Фэт Фрумос, слушай, не нравится тебе конкретная практика, медитация, упражнение, не практикуй. Если считаешь эту практику в чем-то плохой, то давай адекватные доводы, в рамках той концепции, внутри которой существует практика. Для особо одаренных объясню что это значит. Это означает, что к примеру нельзя сравнивать эффективность ружья с эффективностью бейсбольной биты. А так же нельзя сравнивать физкультуру с цигуном и энергетическими практиками. Должно быть понятно вроде бы что это разные плоскости. Уж точно не тебе решать, что хороша или плоха Школа Лхасы, и шарлатан или нет Червоненко, если ты не знаешь ни одного ученика от туда или сам у него не учился. А так же оскорблять других участников обсуждения тоже не надо. Это лишний раз показывает какая слабость закрыта внутри тебя, и насколько тебе хочется всем вокруг доказать обратное. Я не обижаюсь, уж поверь, но я хочу еще раз тебе сказать... остановись.
А если ты не разбираешься в тематике, то как минимум должен сам хотя бы раз попробовать полноценно выполнить медитацию, лишь тогда твое мнение может набрать хоть капельку веса. Что ты знаешь на самом деле об учениках Червоненко? У меня есть знакомые, которые прошли все 7 ступеней, а кто-то 5 ступеней. То что ты называешь психокультом и оболваниванием на самом деле некоторым людям дало очень мощную основу для практик экстрасенсорики. Я знаю лично тех людей, которые работают в этой теме, лечат достаточно тяжелые заболевания методами тибетской медицины, которым их научили на высших ступенях этой школы. Я никому не пытаюсь доказать, что Червоненко хороший, и надо всем идти к нему учиться. Напротив.. школа опасна. И идти туда можно только тем, кто имеет способности, в ином случае вы будете "едой" для них. Просто ничего не зная о конкретной школе, по-моему скромному мнению, лучше даже не открывать рот. Если верить источникам в инете, то тогда мы смело можем записать всех нас в сектанты.
Возвращаюсь к тебе, мой дорогой друг Фэт, дискуссию ты не ведёшь, ты просто обсираешь предмет дискуссии. Все твои комментарии на тему данного топика.. извини.. набор умных и несвязных между собой слов, в которые не вложен смысл. Мы верим, что ты начитался где-то умных слов, но этого не достаточно, чтобы вести беседу. Нужно, чтобы ещё смысл был в этих словах, и чтобы хоть как-то отражали мнение о конкретном предмете обсуждения. Твои же лишь отражают твое желание самоутвердиться, доказать всем вокруг что ты умный.
Может тебе стоит поделать эту медитацию, но только на этапе где Червоненко говорит "представьте что вы сильный физически крепкий человек", ты представь что ты умный и реально смыслящий в жизни человек... я серьёзно щас, без шуток. Возможно твоё сознание наконец-то расширится и выйдет из клетки твоего раздутого эго и наконец-то ты всё поймёшь и разумеешь.
Разумеешь хотя бы что нельзя оскорблять тех, кто тебя критикует, а стоит прислушываться. Что не надо перед всеми пытаться что-то доказать. Когда ты что-то знаешь и понимаешь, люди сами будут спрашивать у тебя совета. Ты обрати внимание на людей, которые много добились, которые умны, они никогда ничего не доказывают.
Так что хватит, успокойся, и начни прямо сейчас делать что-то более осмысленное.