51

Re: Медитация увеличения астрального веса от Червоненко

Jedi зачем? Вот ты сидишь там и тихо думаешь напишу я им мегаобощение а они будут гадать тут  big_smile , то шар хотел практиковать то эту хрень. Разберись со своими целями ,есть более простые способы их достижения.

! smile

52

Фэт Фрумос пишет:

Троллит? Ох, не вижу я этому слову применения. Оно годится только для полубезумных медераторов, те которые недавно кнопку БАН обрели (тут вроде таких нет) и людей которые вообще на любое критическое мышление вопят троооооль......трооооооль... Ну типа троекратно проорал и аргументировать уже ничего не нужно. Итого: тролль, троллинг - это определенно мем.

Это ,всего лишь,ваше отношение(или мнение)...

Фэт Фрумос пишет:

А Jedi что?

А Джеди покуражился,в своё удовольствие lol

Jedi пишет:

Скажу лишь, что всё что вы понаписали - несвязный бред, слова ваши никакой логической цепочки не имеют. То что вы про цигунистов написали - чушь собачья. Кроме того что у вас нет знаний, в чем вы тщательно обвиняете меня, так у вас элементарно не хватает ума и такта нормально вести разговор, не в оскорбительной форме для собеседника. Все у вас вокруг идиоты, один вы умный. Знаете, стоит остановиться пока не поздно и начать работать над собой, начать простраивать мозги.

53

Вепс ну вот так примерно выглядит ваш блистательный тролль.

Если он после "покуражения" еще и общаться прекратит, то это будет еще более могучим интеллектуальным троллингом. Так?  big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

54

Фэт Фрумос пишет:

Вепс ну вот так примерно выглядит ваш блистательный тролль.

Если он после "покуражения" еще и общаться прекратит, то это будет еще более могучим интеллектуальным троллингом. Так?  big_smile

Угу,покуражился и заигнорил.....лишил оппонента возможности покуражится в ответ.Эффективный вид тролинга...весьма.

vodnska пишет:

просто не обращать внимания. это всего лишь чье-то мнение. важен ваш подход.

Согласен,эзотерический личный опыт,это самая вкуснятина.Я вот не сторонник "энергетических" практик,но медитация "по лошадиному",меня заинтересовала.Как прочитаю ссылку из первого поста,так и поюзаю технику.Хоть разберусь,о чём народ пишет.

55

vodnska пишет:

Jedi чтобы разобрать мошенник перед тобой или кто, это трудновато.

Я знаю кто передо мной. Та кого я называю сертифицированным инструктором цигун числится на официальном сайте школы (система ДАО Мантека Чиа), является действительно видящим человеком, и я результаты её работы ощутил на себе. Так что прошу воздержаться от подобной критики,когда даже понятия нет о ком вообще идёт речь.

56

Угу,покуражился и заигнорил.....лишил оппонента возможности покуражится в ответ.Эффективный вид тролинга...весьма.

Ага, точно!  big_smile  Или я в мечтах весь заигноренный и зареванный ибо слово сказать не кому  wink

Та кого я называю сертифицированным инструктором цигун числится на официальном сайте школы (система ДАО Мантека Чиа), является действительно видящим человеком, и я результаты её работы ощутил на себе.

Откуда вам знать?

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

57

Jedi пишет:
vodnska пишет:

Jedi чтобы разобрать мошенник перед тобой или кто, это трудновато.

Я знаю кто передо мной. Та кого я называю сертифицированным инструктором цигун числится на официальном сайте школы (система ДАО Мантека Чиа), является действительно видящим человеком, и я результаты её работы ощутил на себе. Так что прошу воздержаться от подобной критики,когда даже понятия нет о ком вообще идёт речь.

выбор направления, школы - это всё очень сложно,
вернее сложно не выбрать, выбор как-то сам притягивается,
а разобраться сложно.
как вообще можно разобраться в том, чего человек еще не понимает.

Учитель говорит: делай так - и будет результат.
к сожалению, чтобы понять - надо просто это практиковать регулярно и долгое время.

остаётся молиться, чтобы был правильный выбор Мастера, школы, чтобы не вляпаться в секту.

я сама практикую рейки и Чжун Юань Цигун.
и по мере практики были и ошибки и сомнения и опыт, благодаря которому что-то начинаешь понимать.
и открытия постоянно...новое, новое понимание.

что сделаешь, через тернии к звездам..всех благ вам!

Отредактировано Ория (09-02-2014 17:22:17)

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

58

Jedi, просто нет смысла спорить людьми которые:
1) Привязываются к формулировкам (то что кто-то назвал астральными весом нечто, что вырвано из контекста всего учения)
2) Уравнивают все (не спорю, многие подобные течения имеют сектантский характер, но при чем тут данная рабочая техника)
3) Не практикуют.

Даже просто нахождение в такой позе уже будет давать хороший эффект в:
1) Улучшении работы каналов
2) Наборе энергии

Добавление каких-то мыслеформ приходится на любителя, но как по мне, данная медитация получается более глубокой и эффективной по сравнению с просто стоянием.

Практикую ваше аудио и хочу сказать спасибо, что поделились.

59

kronos
Встаньте на коленки, "вытаращите" правую ногу назад, старайтесь тянуть большой палец параллельно полу. Когода вы расслабите ногу у вас будут ощущения наполнения ноги, она начинает как бы гудеть.  Тоже самое повторите в левой ногой.

Попрактикуйте плз, расскажите об ощущениях, о направлениях перемещений ощущений.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

60

vodnska пишет:

Jedi извините пожалуйста, я не критикую и разговор не шел о ком-то конкретном. это вообще, в целом. не учительствование, а просто мнение. критика не бывает объективной, как правило, за редким исключением, поэтому по поводу критики, это не ко мне)) извините, если что не так.

Всё в порядке, я возможно Вас неправильно понял.

61

Фэт Фрумос, я сделал упражнение, все так как вы описали, упражнение активизирует энергию в ногах. Хоть это и не каноническое (хотя почему нет, точно не знаю) упражнение, но это лёгкий цигун, я тоже это практикую для активизации энергии и прочистки каналов.

Но это часть работы, чтобы двигаться дальше энергию нужно еще набирать в себя.

Цитирую свой ответ человеку в ЛС

Привет,
термин астральное тело лично мне не нравится, т.к. я не адепт этой школы.
Мне более понятны термины
эфирное тело, плотная энергия, эфирное поле - из эзотерики
ци, цзин из цигун.
В общем это энергия которая идет на здоровье, и на активность какую-то (грубо говоря на работу нижних чакр до манипуры). Если ее много, то тебя тяжело обидеть, ты лидер, все дела складываются хорошо как бы сами собой. Ну и здоровье.
Чтобы ее было много, нужно просто практиковать каждый день.
Типичные упражнения набора энергии для меня - это классика цигун: стояние столбом (большое дерево), открытие-закрытие дань-тяня, дыхание на пять точек. Но аудио медитация не перечит законам цигун, и имеет более глубокий эффект как по мне. Плюс в столбе сложно простоять пол часа в тишине, а под это аудио проще.
В общем, рекомендую.

62

kronos пишет:

Фэт Фрумос, я сделал упражнение, все так как вы описали, упражнение активизирует энергию в ногах. Хоть это и не каноническое (хотя почему нет, точно не знаю) упражнение, но это лёгкий цигун, я тоже это практикую для активизации энергии и прочистки каналов.

Но это часть работы, чтобы двигаться дальше энергию нужно еще набирать в себя.

Именно поэтому я и задал вопрос о ...

Фэт Фрумос пишет:

о направлениях перемещений ощущений.

Мне интересно, как вы поступите с тем что у вас появилось.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

63

Что-то обсуждение куда-то в тупик зашло. Жаль, нет на форуме видящих. Да и адекватных считаные единицы. Мне честно говоря жаль мою тему, которую загадили совершенно пустыми спорами дальше некуда.

Фэт Фрумос, то что вы описали с ногой - это вообще с цигуном никак не связано, это просто разминка для сухожилий. И то не совсем понятно из вашего описания как это делать. Руками то упираться или так и стоять на коленке?

64

Jedi пишет:

Что-то обсуждение куда-то в тупик зашло. Жаль, нет на форуме видящих. Да и адекватных считаные единицы. Мне честно говоря жаль мою тему, которую загадили совершенно пустыми спорами дальше некуда.

Так пожалуйтесь.  wink

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

65

Фэт Фрумос, никак не поступлю.

Что за намеки дурацкие?

66

Я вот видящий  lol , и это от этой медитации только самомнение в штанах вырасти может. Хочешь проверь в реале подойди к штанге хотя бы кг 50 подними и держи , можешь мешок взять какой нить.  Прокачаешь астрал лучше  big_smile и это будет тебе правдой, эно не "бочку 500 кг" остральную держать. Ваабще острал как бы прокачивается чувствами ощущениями в реале, постоянно в каждый момент времени ощущай что чувствует твое тело, какие приходят звуки,что попадает в поле зрения  big_smile

! smile

67

boart пишет:

и это от этой медитации только самомнение в штанах вырасти может.

...ээээ,на сколько сантиметров? neutral

68

Jedi пишет:

Это же хорошо, Вы пользуетесь популярностью wink  big_smile

Любовь дарует мне успех

69

Вепс самомнение не измеряется ни в длину ни в ширину.  smile

! smile

70

boart пишет:

Я вот видящий  lol , и это от этой медитации только самомнение в штанах вырасти может. Хочешь проверь в реале подойди к штанге хотя бы кг 50 подними и держи , можешь мешок взять какой нить.  Прокачаешь астрал лучше  big_smile и это будет тебе правдой, эно не "бочку 500 кг" остральную держать. Ваабще острал как бы прокачивается чувствами ощущениями в реале, постоянно в каждый момент времени ощущай что чувствует твое тело, какие приходят звуки,что попадает в поле зрения  big_smile

Что ты вкладываешь в понятие "видящий"? Открыт 3-й глаз, видишь ауру, энергии, тонкие тела? Видящий чего?

Смысл любой медитации в ментальной работе. Причем тут реальная штанга? Это не тренеровка мышц ног, это тренеровка способности концентрировать внимание. Понятие астральный вес не объяснено, и потому возникает на эту тему куча усмешек, но ни грамма конкретных предположений. Личное мое мнение, как я уже говорил, астральный вес ничто иное как мощность нашего астрального тела, т.е. тела эмоций и ощущений.. потому и работа идёт с ощущениями. В цигун тоже ведь идет работа с ощущениями? Самое элементарное упражнение "Ян-Ци" из Чжун Юань Цигун то что? Мы представляей красный и ГОРЯЧИЙ шарик НД, т.е. должны добиться реального ощущения того что у нас там горячий шарик. Так же и здесь мы добиваемся ощущения веса. Единственное, что немного одно противоречит другому... то он говорит о том что нужно максимально чётко детализировать ментальное зрение, то говори что не должно быть ментального усилия... ну, суть все равно понятна.. нужна некая золотая середина.

71

Jedi пишет:

это тренеровка способности концентрировать внимание.

да , я как то тоже так понимаю это понятие астрального веса ...энергетика и прочее ,...
а детализация ментального зрения я понимаю чтоб без напряг , как собственными глазами ,
у Радуги не плохо говорится об этом , тут все вместе переплетается ...но суть одна , концентрация и управление собой

suum cuique

72

Jedi медиетитация это не ментальный тренинг ,ты наверное путаешь с определением данным монахами посетившими восток ?dzendo.org/index.php?load=stat&cat=20 вот тебе ссылка ,не жунь уань но доступным языком много про цигун поясняют.

Отредактировано boart (12-02-2014 06:34:23)

! smile

73

boart пишет:

Jedi медиетитация это не ментальный тренинг ,ты наверное путаешь с определением данным монахами посетившими восток ?dzendo.org/index.php?load=stat&cat=20 вот тебе ссылка ,не жунь уань но доступным языком много про цигун поясняют.

Есть несколько видов медитаций, и она из них концентрация. И собственно говоря, какая разница, как это называть? Можем не медитацией, а упражнением, суть не изменится.

74

Jedi пишет:

Можем не медитацией, а упражнением, суть не изменится.

big_smile  если упражнение то для чего? И как ты поймешь что получил?  big_smile  Ей богу если ты не начнешь писать что то другое я начну думать что Фэт прав насчет шизотёрки  big_smile

! smile

75

А я и так прав  big_smile

Jedi в общем-то классический слабак, и такие как он в шизотерике прибежище. Обуратинение у них процесс естественный и необратимый

мюзи слюни гидюки

Fox Fox