Фэт Фрумос пишет:
пишу с заглавной буквы чтобы выделить. тк считаю это важным. Чакры действительно как органы отдельные не существуют, они воспринимаются как работа желез внутренней секреции. чакры расположены на переплетении нервных волокон, центров.
Не убедил ты меня Роман.
Первое, работа желез внутренней секреция нами неосознаваема. Вот ты осознаешь какие работу тимуса или гипофиза?
Я не осознаю и ни кто не осознает.
Второе. Получить ощущения в какой угодно области человеческого тела - не проблема, задача. Но с какой целью это делать?
Активировав их вы активизировали ту или иную зону, которая ответсвенна за определенные функции , и в результате вы можете в повседневной жизни, опять же это от ваштх целей все зависит, делать ту или иную работу или действие по другому, чем делали раньше. У вас что-то станет получаться лучше, что-то хуже. В любом случае это будет изменение, и это надо все исследовать. Я не обладаю всей полнотой знаний о этих нервных центров, но границы более или менее возможного
Абсолютно не факт. Для того, что бы понять нужно не браться за общие описания, а постраться опереться на конкретное. Можете проиллюстрировать?
---
Пока все.
Смотрите, как я вам могу проиллюстрировать свои ощущения? Они просто естьи все. Как они проявляются я описал достаточно подробно. вы можете вериьь, а можете нет. Это дело Ваше.
Могу сказать одно до и после пробуждения Кундалини и открытия чакр ощущение собственного тела и мозга у меня кардинально поменялось.
В нормальном состоянии я с вами согласен у нормального человека внутренние органы не ощущаются. А кто сказал, что проявление чакр это нормально? Кто сказал, что проявление Кундалини этотнормально?
Это ненормальное функционирование тела, которое нужно исследовать.
Вы я думаю согласитесь, что при ненормальном функционировании внутренних органов их ощущение становится реальностью.
С возрастом у алконафтов болит печень от цирроза, у диабетиков может распухать поджелудочная, когда наступает ангина, вы чувствуете гланды, что есть тоже железы внутренней секреции и вы их чувствуете еще как чувствуете! вы ж глотать не можете!!!
потомучто болит.
так вот проявление чакр в работе, как нервных центров активированных работой сознания приивыполнении определенных практик для меня лично вполне подтвержденный факт.
проявление кундалини, тоже как работа нерва начинающегося в копчике и заканчивающегося в макушке головы тоже реальность , тк я это чувствую, а до выполнения определенных условий не чувствовал. я могу изменить, усилить, ослабить даже перенаправить или снять эти ощущения, зная определенные хитрости работы этого нерва. Это все надо исследовать со спокоцным разумом без эмоций и какой либо религиозной окраски. это наука, просто еще неоткрытая нашими неврологами.
в не нормальном состоянии вы можете ощущать внутренние органы. это факт. кундалии и чакры в активном срстоянии - ненормальное состояние.
Тривиально про свои ощущения от Кундалини скажу так это как будто вы занимаетесь сексом им на самом деле не занимаясь. Ощущения даже сильнее и намного приятней и продолжительней на порядок. Сравните секс 30 минут с разрядкой в 10 секунд или ощущеие Кундалини 10-15 часов в день каждый день и без надоедания и без разрядки, просто постоянные вибрации, нежная заботливая приятная щекотка по всему телу. Разве это не прелесть? Всегда везде и на суше и в воде ощущать просто офигенный ненадоедающий кайф. Если просто сесть и закрыть глаза то все накрывает с головой. Вы понимаете до этого момента я был нормальным человеком самое яркое физиологическое ощущение - это секс. я хотел и получал его. Но знаете как то осозновал всю ущербность этого. уж через чур много затрат как финансовых, эмоциональных, физических, сил после него не было, хотя казалось хорошо позанимался, все супер. Но не хотелось уставать. Хотелось получать кайф, всегда и везде. Вот Кундалини мне это дала. Но такие ощущения очень при очень приятные возмодны только если она пройдет через все этапы 1-4. О которых я говорил Наталье, почитайте на 5 странице вроде должно быть.
Понимаете, как можно на словах объяснить что такое секс в полном объеме ребенку которому еще очень далеко до этого? Который не имеет понятия и потребности к этому.
Я к сожалению не могу вам донести на словах, что я испытываю своим телом после того, как Кундалини прошла успешно все 6 ступеней и сейчас уже на седьмой. На каждой ступени все ощущения немного и отличаются.
у каждой ступени своя цель и свои ощущения.
Сами же знаете своих собственных ощущений никакими словами не заменишь.
тут надо пробовать. А как вы собираетесь узнавать что Арбуз сладкий и спелый? только эксперимент!
----------
про цель
----------
Вы в тех университете учились? или вы в гуманитарном? Про подход черный ящик не слыхали? я в техническом учился и нам это рассказывали.
когда система очень сложная то ее изчать можно этим подходом. человек т.е я сложная система, вот я и изучаю сам себя таким способом. подаю на вход воздействия и снимаю выходные параметры.
цель первое Это самоизучение. Какова же еще цель чтобы заниматься всем этим?
Вторая цель это получение удовольствия, здесь и сейчас ничем не ограниченное и не обусловленное, разве что только своим собственным телом. Ведь мы все живем ради удовольствий и ими же.
Вам и ведь в голову не приходит наверно что Кундали это реально кайф в этом физическом теле который похлеще любого даже самого искушенного секса?
Секс никто не отменяет его тоже можно практиковать, ощущения очень сильные намногг сильнее чем они были до поднятия Кундалини.
Как бы я кайфовал сейчас без подъема Кундалини независимо от страны и окружения по 10 часов?
мне просто всегда очень хорошо, не просто очень, а очень при очень физиологически. очень приятные вибрации по всей спине и голове. Нерв Кундалини словно рассыпается как падающая струя водопада по всей спине вызывая приятную дрожь и щекотливые вибрации.
вы понимаете, когда я только начал заниматься йогой, я вообше ничего никогда не чувствовал. Но просто пробовал подражать йогам примеры которых читал в книжках.
Пробовал медитировать и не понимал как можно тупо сидеть по два, а то и шесть часов в день медитируя повторяя один и тот же слоган? Ом ом ом .....
что за фигня думал я? я делаю что-то не так, гдето чего то упускаю!!!!
как же я приятно удивился, когда мне пробудии Кундалини и она прошла третий этап из 7. Я стал получать офигенный кайф от нее, теперь мне не надо было уговаривать себя посидеть и не открывать глаза, продожать сидеть, корчась от скуки и безысходности. Все это просто ушло. Сейчас смтакими ощущениями из медитации с трудом можно оторвать, такой кайф когда, ты сам в себе, и тебе никого не надо и просто накрывает с головой. Теряешь ощущение врмени и занимаешься и кайфуешь....
выходить не хочется, полнотью с оловы до ног Кундалии окутывает, сидишь как в коконе и тебе хорошо , до неузнаваемости.
выхожу оттуда просто потомучто понимаю, что слишком хорошо, тоже может оказаться плохо.
с ув, Роман
Отредактировано Romansf (23-09-2013 01:00:44)