26

Re: О Реальной Кундалини, Мастерах, Йоге в целом и о публике

Romansf пишет:

Не надо городить воздушных замков относительно морального обличия йогов. Их надо знать и дружить с ними. А в целом они очень даже интересные люди.

Мир Вам , Роман.  smile
Вы к нам как на секундочку или задержитесь подольше?
Интересные люди всегда интересны.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

27

Romansf пишет:

Все человеческое им также присуще и радоваться, и гневаться, и раздражаться по пустякам. Просто у них есть, что-то дополнительное чего нет у всех.

Роман,просвети неуча....зачем всю жизнь йогой заниматься,чтобы потом ещё и гневаться,и раздражаться по пустякам?
Может проще всю жизнь бухать?Эффект не хуже(в эмоциональном плане),да и сосуды прочищаются.

28

Вепс пишет:

Как всё-таки здорово,чувствовать себя глупым дурачком и знать,что в далёкой прекрасной Германии,живёт мудрый Romansf,который нас всех научит кундалинить.
А ещё,здорово осознавать,что Германия,это далеко,как минимум за границей lol

Понимаешь, ну вот как тут не разочароваться в умственных способностях публики. Ты ведь сам ну просто не оставляешь никакого шанса надеятся на лучшее smile

Вот давай для тебя я по простому скажу очень просто, надеюсь будет понятно.

Я написал свой опыт в статье  в Живом журнале, на эту статейку дал ссылку.

Подразумевается,  что человек до того момента когда он начнет что-то там тарабанить на клавиатуре в ответ удосужиться хотя бы открыть ссылку и прочитать ее.

Так вот теперь представь себя на моем месте. Открываю я свою почту, вижу, а вот тебе нате кто-то действительно прочитал полностью две статьи и действительно пишет по делу.

Что вот Вы мне прикажете сейчас думать о человеке который, прочитав мою ссылку, пишет мне что-то там про Германию, про заграницу, и вообще что-то мне непонятное.

Прошу прощения у Вас я лично если Вас задел тот факт, что я живу заграницей. Извините меня за это. Но статья и описание опыта в Живом Журнале совершенно не об этом.

Вы судя по всему не читали ее и даже не открывали. К сожалению или к счатью тут я не знаю.

Тема дискуссии не о том, что я живу заграницей, Вы понимаете это?

Я ожидал прочитать все что угодно, но не это smile) извините если я вас чем то обидел. Но до того как что-то отвечать я бы сначала ознакомился с материалом.

с ув., Роман

29

LORIS пишет:
Romansf пишет:

Не надо городить воздушных замков относительно морального обличия йогов. Их надо знать и дружить с ними. А в целом они очень даже интересные люди.

Мир Вам , Роман.  smile
Вы к нам как на секундочку или задержитесь подольше?
Интересные люди всегда интересны.

задержусь

30

Роман, с какой целью Вы опубликовали данный материал на этом форуме?

31

Romansf пишет:

ну вот как тут не разочароваться в умственных способностях публики. Ты ведь сам ну просто не оставляешь никакого шанса надеятся на лучшее

Да чего во мне разочаровываться,я дурак-дураком,но надеюсь,пообщавщись с умными людьми...поумнеть.
Чем не достойная цель?

Romansf пишет:

Что вот Вы мне прикажете сейчас думать о человеке который, прочитав мою ссылку, пишет мне что-то там про Германию, про заграницу, и вообще что-то мне непонятное.
Прошу прощения у Вас я лично если Вас задел тот факт, что я живу заграницей. Извините меня за это. Но статья и описание опыта в Живом Журнале совершенно не об этом

Сильно завидую вам в том,что живёте за границей,извиняю вас за это,но дело в другом.
Раз уж зачем то прибыли на наш ,забытый Богом форум,может тута и выложите свои знания и мысли?
Чего на ЖЖ ссылаться?Я вам ссылок,при желании,столько надаю...до конца жизни не прочитаете.
Сюда плиз,ваши мысли и прочая,бум просвещаться.

32

Роман, честно, я обязательно прочитаю Ваши статьи. Но я возмущена знаете, чем? Что придя к нам и пытаясь вести диалог и что-то донести до людей, к которым вы слегка принебрежительно относитесь, Вы не потрудились изложить свои мысли на родном Вам языке. Я же правильно понимаю, что русский язык для Вас родной? А простите, на каком Вы языке мыслите? Если на русском, то зачем Вы нам полуфабрикат впариваете? Или я ошибаюсь? И Вы мыслите на английском и образами саксов? С благими ли Вы мыслями любезный к нам пришли? Я не осуждаю, не имею такой манеры поведения, но прочитав Ваши статьи на английском, простите, на каком языке с Вами вести диалог? И при возникших вопросах, т.к. перевод не всегда отражает реальнось событий.

Отредактировано Витведа (21-09-2013 19:27:38)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

33

Вепс пишет:
Romansf пишет:

Все человеческое им также присуще и радоваться, и гневаться, и раздражаться по пустякам. Просто у них есть, что-то дополнительное чего нет у всех.

Роман,просвети неуча....зачем всю жизнь йогой заниматься,чтобы потом ещё и гневаться,и раздражаться по пустякам?
Может проще всю жизнь бухать?Эффект не хуже(в эмоциональном плане),да и сосуды прочищаются.

Йогой как впрочем и всем другим стоит заниматься для:

1. Расширения кругозора
2. Для самопознания, то бишь изучения, исследования
3. Для расширения уже имеющегося выбора, согласитесь ситуация когда есть выбор наверняка лучше когда его нет или он маленький. ну хотя для кого. Однозначного ответа нет. Кому то нужен выбор кому то нет. Мне он нужен, и я решил отодвигать эти рамки.
4. Ну и уж конечно йогой стоит заниматься не для того, что бы становиться ущербным в эмоциональном, умственном или физическом плане.

Вы господин путаете наверно совершение йогом аскез и простую жизнь.

При совершении аскез йог действительно должен воздерживаться и совершать строгие практики. После того, как аскеза выполнена, а аскеза является аскезой только тогда когда она ограничена временными или другими рамками, йог должен возвращаться к обычной жизни имея при этом определенное наработанное качество, над которым он работал во время совершения практики. Он по выбору может то включать полученны, навык, то выключать. Это его выбор. Тут можно совершить много и ошибок и глупостей. тут каждый решает сам, что ему потом, как ему потом и с кем ему потом применять полученный навык во время совершения аскез.

Аскеза превращается из мощнейшей психофизической практики в тупость и дурь, ведущие к увечьям, когда она не имеет временных и каких либо других ограничений.

Есть аскетическая практика молчания например, ее нужно делать, но это вовсе не значит, что вы должны потом всегда молчать.

Есть сакетическая практика воздержания от секса, но она тоже должна носить временной характер до достижения определенного результата.

Если же человек по дурости своей принимает очень продолжительную необдуманную аскезу будь то хоть что.... молчание, целомудрие, самоконтроль, концентрация внимания, эмоциональный контроль и тд и тп., то он совершает глупость ибо такая практика кроме своей жесткой принципиальности, реальной трансформации не приносит, а лишь только порождает преждевременные страдания которые можно было бы избежать.

Йог имеет выбор как ему поступать точнее больший выбор. Аскезы и всякого рода контроль- это просто временные практики, которые нельзя применять долго и необдуманно.

Как пример, если мышцы перетренировать то они атрофируются. Если через чур долго заниматься тратаком-рпактикой созерцания и концентрации внимания, то можно навредить зрению.

Я ответил на Ваш вопрос почему стоит заниматься йогой?
Вы поняли почему нельзя себя ограничивать ни в чем через чур долго?

34

Inna пишет:

чтобы поделиться опытом который написан на сайте в ЖЖ

35

vodns@mail.ru пишет:

к сожалению ссылка не открывается или кэшированная копия. Ваш пост интересный, что тут обсуждать, не знаю хотели ли обсудить. написанный пост- многое так и есть на самом деле. понять сможет тот, кто пережил. и писать о том, что все вот такие не знают-  как-то непонятен смысл такой мысли. чтобы все осознали, что не там ищут или сразу после прочтения задумались и поняли что-то. это бесполезно, это все равно что Эйнштейну объяснять теорию относительности первоклашкам и сказать, "как я устал от глупых людей". вот только глупость людская, это не всегда глупость, а просто незнание. и у каждого свой путь, своя истина. извините, если что не так, мысли вслух)

Спасибо вам искренне за то, что вы попытались открыть ссылку smile Я так понял, что люди даже ничего и не открывали, стали писать мне что-то совсем непонятное.

Про у каждого свой путь я не спорю. это действительно так. Самостоятельно это будет очень ну просто очень долго и скорее не получится. Извините если убиваю надежду, но так даже во всех йоговских книжках написано. Гуру гуру гуру, вопрос как его найти вот об этом я тоже писал в ЖЖ.

Я говорю про Кундалини, ее просто так не пробудить и не поднять. Ребята, занимающиеся хатха йогой и пранаямами по 10-15 лет у меня лично вызывают восхищение. Но это путь очень тяжел к подъему Кундалини. Я таких встречал их тоже единицы, мне их даже немного жаль 10 лет убить на то, чтобы просто пробудить Кундалини. А сама работа с ней займет тогда сколько? если 10 лет только ее будили?

Я же в своем ЖЖ написал про другой способ, там где не надо 10-15 лет убухивать по 2-3 часа каждый день на пранаямы, асаны и медитации. Это способ поднятия Кундалини через совершения огненной тантрической ягьи.

К сожалению у Вас ссылка не открывается, я проверил ссылку она работает, попытайтесь прочесть с другого компьютера, браузера, ну в общем другими методами. У меня все работает.

с ув., Роман

36

Romansf пишет:
Inna пишет:

чтобы рассказать, что есть другие методы подъема Кундалини, более действенные чем то, что сегодня пропагандируется во всех книжках, сайтах, программах.

Всего то надо просто открыть ссылку и прочитать. Неужели так трудно и самой обо всем там узнать?

Неужели нужно все разжевывать по мелочам, что для того чтобы узнать о чем и для какой цели я изложил материал, то с ним надо просто ознакомиться.

37

Romansf.Не согласна.что только пранаямы .асаны.и т.д.У меня был подъем кундалини.до шейного отдела.и кроме медитации.я больше ничем не занималась.причем никогда не преследовала цель-подъем кундалини.т.к. не подготовленному человеку.она грозит шизо в лучшем случае.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

38

Romansf пишет:
Inna пишет:

Роман, там на английском языке, я не владею им

39

Romansf пишет:

Для расширения уже имеющегося выбора, согласитесь ситуация когда есть выбор наверняка лучше когда его нет или он маленький

Вот про выбор бы поподробнее.....По мне так человек,который гневается и раздражается по мелочам,да ещё и проклинает кого-то,не имеет вообще никакого выбора.Человек, с таким эмоциональным фоном,жёстко зафиксирован в карме,им рулят программы,а не его воля.
Какая там кундалини...

40

Вепс пишет:

Вот про выбор бы поподробнее.....По мне так человек,который гневается и раздражается по мелочам,да ещё и проклинает кого-то,не имеет вообще никакого выбора.Человек, с таким эмоциональным фоном,жёстко зафиксирован в карме,им рулят программы,а не его воля.
Какая там кундалини...

Вепс, можно я Вас обниму big_smile

41

Кстати Вепс прав, эмоциональные реакции там где дОлжно быть рациональному -  отсутствие выбора. И что бы не скулил при этом какой ни будь ёга, увы это так и есть.

Отредактировано Фэт Фрумос (21-09-2013 20:25:00)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

42

boart пишет:

у меня открылся правда еще не переводил. так то конечно правильно пишешь про практики без ума .Можешь тут изложить суть этой агьи? И как определил что чакры открылись?

Нет, не могу. Сначала прочитай, потом спрашивай!

Тебе никто Содержание этой ягьи не даст даже тот человек который ее делает.
Возможность перенятия знаний Тантры только через цепь ученической преемственности.

1
Сначала ты должен найти Мастера котрый владеет секретами тантра йоги, потом он тебя проверит на способность к поднятию Кундалини. В своем ЖЖ я изложил свою историю встречи с ним.
2
Потом следует сам ритуал, ты чувсвуешь все сам на своей коже, костях, нервах на расстоянии, за 21 день он пробуждает Кундалини
3
Потом  по прошествии некоторого времени год два, если Кундалини набрала устойчивые обороты и тебе интересно продолжение, то ты можешь задать ему вопрос об ученичестве.

Неужели так трудно прочитать статью на английском? 21 век на дворе, Господа.

с ним с этим Мастером я общаюсь на английском, как же публика будет спрашивать его об ученичестве если с английским такая  опа у публики? я вас спрашиваю публика?

Вопрос риторический, отвечать на него не нужно. я знаю а то у вас ручки уже чешутся отвечать не по существу.

Извините если кого-то опять задел своей прямотой или косотой smile

43

Inna пишет:
Romansf пишет:
Inna пишет:

Роман, там на английском языке, я не владею им

значит это пока не для вас.

44

Inna пишет:

Вепс, можно я Вас обниму

Эээ,а вот это не надо sad
У моей супруги любопытное хобби-прочистка мозгов шваброй, через корневую чакру lol
Действо несомненно пользительное(для поднятия кундалини),но крайне неприятное(для меня разумеется) lol  lol
Шютка,валяйте.....

Отредактировано Вепс (21-09-2013 20:38:27)

45

Фэт Фрумос пишет:

Кстати Вепс прав, эмоциональные реакции там где дОлжно быть рациональному -  отсутствие выбора. И что бы не скулил при этом какой ни будь ёга, увы это так и есть.

это всего лишь ваши голословные умозрительные утверждения и ничего больше. Кундалини от этого не поднимется у вас к примеру, равно как и не опуститься у меня к примеру.

smile

Надо бы вам научится читать сначала, а потом делать свои выводы. Пока что ничего кроме нежелания ращбираться в предмете я у Вас не увидел.

с ув, Роман

46

Romansf пишет:
Фэт Фрумос пишет:

это всего лишь ваши голословные умозрительные утверждения и ничего больше. Кундалини от этого не поднимется у вас к примеру, равно как и не опуститься у меня к примеру.

smile

Надо бы вам научится читать сначала, а потом делать свои выводы. Пока что ничего кроме нежелания ращбираться в предмете я у Вас не увидел.

с ув, Роман

Увы, Роман, ничего моего тут нет. В отношении эмоция все до нас по полочкам разобрано.

Хундунские верования "читать" мне не нужно. Нет у меня такой цели.

На счет не увидел. Вам не видеть нужно, а понимать что вам говорят.

Отредактировано Фэт Фрумос (21-09-2013 20:38:42)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

47

ааа , а у меня хром не переводить читать совсем плох

suum cuique

48

vodns@mail.ru пишет:

к сожалению ссылка не открывается или кэшированная копия. Ваш пост интересный, что тут обсуждать, не знаю хотели ли обсудить. написанный пост- многое так и есть на самом деле. понять сможет тот, кто пережил. и писать о том, что все вот такие не знают-  как-то непонятен смысл такой мысли. чтобы все осознали, что не там ищут или сразу после прочтения задумались и поняли что-то. это бесполезно, это все равно что Эйнштейну объяснять теорию относительности первоклашкам и сказать, "как я устал от глупых людей". вот только глупость людская, это не всегда глупость, а просто незнание. и у каждого свой путь, своя истина. извините, если что не так, мысли вслух)

Вы удивительно точно привели самое что ни есть кстати пример про Эйнштейна. Я это понял уже несколько лет тому назад именно поэтому и разочаровался. Но каждый раз когда начинаю с кем-то разговор и переписку у меня теплится надежда, что люди хотя бы чуть чуть вникнут в суть того, что я хочу донести до них. Но все тщетно.

Не надо громких слов, просто посмотрите на контент этого блога. Тут хоть кто-то вообще удосужился прежде чем тарабанить по клавиатуре просто взять и ознакомится с материалом?

ps: для публики вопрос риторический отвечать не нужно.

49

Romansf пишет:

значит это пока не для вас.

smile

50

Как-то невнятно у вас получилось. Попробуйте еще раз.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox