Вепс пишет:
Пару дней назад,прогуливался с Учителем.Он,как обычно,прогонял какую-то хрень,которая дойдёт до меня значительно позже
.Войдя в лёгкий транс,почувствовал восходящий поток приятного тепла,от ...опы до груди,+ получил мыслеобраз,в виде плотной спирали белого цвета.Ощущение продолжалось секунд десять потом ушло.
Обдумав ситуацию, понял,что находясь в контакте с Учителем и в лёгком трансе,сумел получить некий,информационный слепок информационного поля Наставника.
Попытав позднее Учителя,выяснил,что его Кундалини находится(в данный момент времени) как раз в подобном состоянии.Иногда пробивает насквозь.
Поскольку он работает с информацией(йогой в жизни не занимался),то движения Кундалини воспринимает как придаток к духовной составляющей и не обращает на неё(Кундалини) особого внимания.
Вывод всё тот же:первична информационая(духовная) чистота.Вырос духовно,всё остальное-кундалини,энергетика и тд...подтянутся следом до уровня,соответствующего твоему уровню духовного развития.
Хотя соглашусь с Романом.....ощущения действительно приятные.
Не согласен с вашими выводами хотя бы просто потому, что я себя за духовного вообще не считаю.
Более того, я отрицаю само его существование вашего духа. О какой духовности может идти речь у атеиста агностика?
Тем не менее Кундалини прослеживается четко, устойчиво со всеми признаками по Патанжали и др. Кроме того есть конкретные вещи о которых я специально не упомянул дабы не раскрывать все козыри и проверять др. Утверждающих...
Кундалини по моим ощущениям вещь сугубо материальная, находящаяся в моем физическом теле а не где то в пресловутом астрале.
Так вот для меня та Кундалини которую я ощущаю и знаю пробуждается
А. Посредством опред. Физ упр. Плюс дыхалки и все!
Б. Оказания на человека определеных физических воздействий пусть и на расстоянии. Смысл этих воздействий скрыт в Тантре йоге. И эти воздействия и есть те самые пресловутые сиддхи.
Все эти басни про астрал, внетелесные путешествия, работа с информацией, Боже мой....это такой бред...сил нет это читать....
Я понятия не имею о никакой спирали...и уж тем более какого она цвета там....простите конечно....но позвоночник у меня не снабжен глазами...
В позвоночнике у меня полно нервных окончаний которые и передают сигнал из позвоночника в мозг о том, что что-то в том или ином отделе спины и происходит. Глаз там у меня нет...
Когда мне на ногу упал кирпич... цветов разных я в глазах не вижу, рапсодий в ушах у меня не раздается, однако болевые ощущения посредством нервных окончаний передаются отчетливо.
Я тоже спрашивал своего мастера о видениях на яву которые у меня периодически очень даже отчетливо получалось наблюдать....
Мне это ввиду не знания предмета казалось таким крутым...
На деле оказалось....все эти видения, это негативное проявление перегретой психики....спать надо больше, отдыхать, поменьше фантазировать, по меньше читать эзотерических книг.
Помню как рассказывал своему мастеру о достижениях в контролируемых сновидениях: на что получил такой отрезвляющий меня ответ.... тебе надо спать нормально и нормально отдыхать.
Кундалини отнимает часть энергии, реально физиологиески сначала в спинном мозгу, а потом уже и в головном протекают определенные изменения. Следствия этих изменений развитие мозга и как следствие возможностей.
.Ладно
Всего....как гриться хорошего....
Отредактировано Romansf (21-11-2013 03:00:19)