26

Re: Сон

Фэт Фрумос пишет:

Предложите Лельке чего ни будь нового, незнакомого, тайного ...

Вы хотите тайн,их есть у нас.
Фет,ты описал практику вхождения в ОС или в запрограмированный сон,тут как карта ляжет,может но как тренинг для  запоминания спонтанного сна.......не уверен.
А по поводу тайн..... Некоторое время я  практиковал интересную вещь.Ложился спать,доходил до пограничного состояния,потом вспоминал кого нибудь из поэтов,Пушкина,Лермонтова,Маяковского,настраивался так сказать "на их частоту" ,вспоминал и отслеживал их рифму и стиль,а потом представлял их перед собой и начинал с ними диалог в стихотворной форме.Из меня поэт как из ***а пуля,но при отсутствии мышления ,я запросто мог общаться с ними в стихах,причем рифма шла сама,без подбора,но стоило только задуматься какое слово подобрать-все конец фильма,включался мозг и выключалась поэзия.Снова отбрасываешь мышление и опять нормально общаешься.Мой ,если можно так сказать,рекорд час двадцать,.А потом надоело,записать все равно не получается,тем более запомнить ,а болтать ради того что бы болтать стало скучно.Зато я понял как писали великие поэты,они даже не заморачивались над поиском рифмы,они просто погружались в сюжет,отключали мозги и считывали стихи .

леля пишет:

Леший, а если не так, если тебя спрашивают и ты знаешь кто спрашивает, а ты еще и всю правду выкладываешь (потому что разум как бы со стороны наблюдает)

Это вооще элементарно.Эту правду ты знала давно,и если бы ты помидитировала над этим,а не ложилась спать,то ответ пришел бы тебе такой же самый.Главное дать свободу своему подсознанию и уметь его слушать.Вооще все ответы на все вопросы уже есть,и они в нас big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

27

Леший пишет:

Это вооще элементарно.Эту правду ты знала давно,и если бы ты помидитировала над этим,а не ложилась спать,то ответ пришел бы тебе такой же самый.Главное дать свободу своему подсознанию и уметь его слушать.Вооще все ответы на все вопросы уже есть,и они в нас big_smile

Блин, почему он что-нибудь толкового не спросил ))))))))))

Если это был разговор мой с моим подсознанием, отчего у меня всплыл этот персонаж, я его вообще плохо знаю))))
Да и подсознанию моему незачем интересоваться такими вопросами)))) оно в курсе )))

28

Леший пишет:

А по поводу тайн..... Некоторое время я  практиковал интересную вещь.Ложился спать,доходил до пограничного состояния,потом вспоминал кого нибудь из поэтов,Пушкина,Лермонтова,Маяковского,настраивался так сказать "на их частоту"

Было у меня недавно такое, подключилась к человеку и повторила за ним то, что знает он и плохо знаю я (никак запомнить не могу) Это интересно, надо попрактиковаться.

29

Фэт Фрумос пишет:

Что еще важно. При чем очень. Нельзя пользоваться  стимулом (музыкальным фрагментом) часто. Он будет" затираться", слабеть и как следствие вызываемые им положительное переживание (реакция) так же будет гаснуть.

Да, была у меня композиция на час, сначала ловила от нее веселые глюки, а сейчас только засыпаю.

30

Я написал причину, стимул "затерся", былой реакции уже нет. Вот потому и нужно 10..20 композиций.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

31

чтоб помнить сны , есть очень простая техника , нужно завести тетрадку и карандаш рядом с местом где спишь , и когда ночью или утром просыпаешься нужно минимум пару предложений записать о сне , потому как днем можно и не вспомнить .и по обрывкам сна можно его раскрутить и восстановить в памяти . а без этого сложно будет помнить . так же режим сна играет большую роль , фазы сна и все такое . сон должен быть здоровым .еще один вариант как в техниках Радуги ,заводить будильник под утро на каждый час , тогда  просыпаясь  из сна ты будешь его помнить )

suum cuique

32

Да-да Инди, картографирование. Все верно. Но слегка скучно.
Без вышестоящей идеи мотивацию сохранить сложно.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

33

Фэт Фрумос пишет:

Да-да Инди, картографирование. Все верно. Но слегка скучно.
Без вышестоящей идеи мотивацию сохранить сложно.

Ну да ,остается только выяснить нафига их записывать?Все,ну или  почти все , что кажется во сне архиважным,в этой действительности зачастую не имеет ни какого значения.Во всяком случае у меня было так много раз.Думаешь,"во блин,гениальная мысль,надо не забыть когда проснусь"и че?Проснулся,не забыл,оказалось херня  big_smile

Отредактировано Леший (08-04-2015 18:23:09)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

34

Вот мне седня сон приснился. Про индейские техники. В подвал, в подвал. Тут как шарахнет ударная волна - все планета груда мелких обломков. Солнце пропало. Вместо солнца какие-то силовые линии, как электрические разряды. Облет галактики за три дня. Кто в подвал успел все в коме, остальные под обломками. Три дня тишины. Пространство-время вывернулось наизнанку. Ура! На небе новое солнце. Ра Вверх Ногами.

http://www.dopotopa.com/images/wadjet--12-.jpg

35

Леший пишет:

Ну да ,остается только выяснить нафига их записывать?Все,ну или  почти все , что кажется во сне архиважным,в этой действительности зачастую не имеет ни какого значения.Во всяком случае у меня было так много раз.Думаешь,"во блин,гениальная мысль,надо не забыть когда проснусь"и че?Проснулся,не забыл,оказалось херня 

не ,Леший , если б все так просто было , то все ходили бы в сапогах 42 размера под марш прощание славянки в зеленой форме )
задачи к снам у всех разные , от просто банального изучение снов и примерки их в реальности , до провидческих и до управляемых и осознанных , а кому то просто интересно .
не задумывался что треть жизни человек проводит во сне ,это  огромное количество лет , а по сути сны так и мало изучены ,хотя многие великие решения приходили именно во сне , мозг и во сне работает ,зачем то это надо

suum cuique

36

не не ,Леший , записывать конкретно сны надо для того что с временем ты их будешь запоминать хорошо

suum cuique

37

Леший пишет:

поэтов,Пушкина,Лермонтова,Маяковского,настраивался так сказать "на их частоту" ,вспоминал и отслеживал их рифму и стиль,а потом представлял их перед собой и начинал с ними диалог в стихотворной форме.Из меня поэт как из ***а пуля,но при отсутствии мышления ,я запросто мог общаться с ними в стихах,причем рифма шла сама,без подбора,но стоило только задуматься какое слово подобрать-все конец фильма,включался мозг и выключалась поэзия.Снова отбрасываешь мышление и опять нормально общаешься.Мой ,если можно так сказать,рекорд час двадцать,.А потом надоело,записать все равно не получается,тем более запомнить ,а болтать ради того что бы болтать стало скучно.

Я тоже баловался такой ерундой, только без всяких настроек. Когда засыпаешь в голове стихи возникают, да складные такие. Так и забавлялся, пока не решил стихи в книжку записать, книжку продать и прославиться. Стал пытаться концентрироваться, чтоб запомнить, а там и запоминать нечего было. Стихи-то конечно были, но смысла в них не было. Просто набор бессвязных слов типа бреда: "Эне бене раба. Квинтер финтер жаба." и тд. С тех пор не увлекаюсь.

38

Леший пишет:

Во всяком случае у меня было так много раз.Думаешь,"во блин,гениальная мысль,надо не забыть когда проснусь"и че?Проснулся,не забыл,оказалось херня

Сны - это ты сам. Тут ребята, конечно, много чего посоветуют, но отвлеченно. То специальностями они не востребованы, то красный террор из них мужчинок сделал, то сны Менделеев не изучил, падонак. Но парадокс в том, что человек во всем видит лишь свое отражение. Просто задайся твердой целью, что завтра хочешь быть лучше чем сегодня, и думай, как это осуществить. Тогда увидишь, что сам мир меняется на глазах.

39

Пока думаю над миксом, нашла себе новую композицию на 2 часа. Проваливаюсь достаточно быстро, последний раз засекла время, от начала до "пробуждения" прошел час (до этого были "сны" короче) А после них все равно ничего не помню, только ощущение, что я сморю с закрытыми глазами  neutral

40

Леший пишет:

Вы хотите тайн,их есть у нас.

Хотим еще  smile

41

Пилот пишет:

. Просто задайся твердой целью, что завтра хочешь быть лучше чем сегодня, и думай, как это осуществить. Тогда увидишь, что сам мир меняется на глазах.

Вот тут я могу зависнуть (как с опытом, без груза опыта, Леший, я еще вернусь к этому  smile )

Как можно стать лучше, если нет морали, добра и зла? На что ориентироваться?

42

леля пишет:

Как можно стать лучше, если нет морали, добра и зла? На что ориентироваться?

Фокус,чудо,мистика,как хочешь это называй,но всему этому есть одно название-ОСОЗНАННОСТЬ.
Невозможно стать лучше или хуже,ибо действительно ,нужен критерий,а его нет и быть не может,но можно стать осознанней и тогда и происходят

леля пишет:

что сам мир меняется на глазах.

43

Понимаю. Ты прав. Но может это ещё одна форма безумия. Обычное привычное безумие всем понятна а эта форма сверхумия до внеумия. Собсно это же ведь проживание реальности и не более того. Так как более того нам не может быть известно. Надо ли так превозносить это состояние до отрицания всего и вся.

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

44

христианин пишет:

Но может это ещё одна форма безумия.

И я тебе больше скажу,даже без "может"
В палате №6 лежат психически больные.
Но они больны по критериям этого социума.
Сам социум сошел с ума по критериям осознанных индивидуумов.
Осознанные иддивидуумы вооще психи ,
Опять же по критериям того же социума и постояльцев палаты №6
Все круг замкнулся .Нет критериев,нет здоровых людей,
Есть одни психи с различными формами безумия. big_smile

45

Это верно с позиции постороннего и безразличного который судит о процессах, все равно каких. Это верно. Но ведь есть же бог который личность а значит это структура и система и ей не все равно. Если бы сутью была безразличность то ничего бы не было а это не возможно. Мир есть потому что не все равно. То же что ты затронул это параметр.

46

христианин пишет:

Если бы сутью была безразличность то ничего бы не было а это не возможно. Мир есть потому что не все равно.

Я не заморачиваюсь проблемами мироздания и сутью бытия.Мне бы с собой разобраться и с ближним окружением.

христианин пишет:

есть же бог который личность а значит это структура и система и ей не все равно.

что есть Бог,одному Богу известно,личность он или БЕЗличность,структура или система/ и Ты что в кумовья к Богу пристроился что знаешь что ему не всеравно,это он тебе за столом за рюмкой чая сказал? big_smile

47

Ну как желаешь. Если тебя устраивает не то как что есть на самом деле а как тебе удобней, пажалста. Грузить не стану.

48

Не,если не в лом,то можешь грузить.У меня есть маленькая функция в мозгах,называется "самосвал".Когда происходит полная загрузка всякой фигни,срабатывает эта функция и вся эта хрень сваливается в "выгребную яму" ,а потом естевственным путем выводится из организма.Так что все нормально.Я просто не могу понять людей делающих утверждения за весь мир,за всех людей,типа "люди способны на то то и то то"откуда ты знаешь на что кто способен?тЫ что люди или где?Точно так же и ты утверждаешь то чего сам точно не знаешь,хотя уверен что это истина.
Если я знаю что ***о воняет ,то это факт,который ты тоже можешь проверить.,а когда ты утверждаешь что Богу или всей божественной системе не все равно,то это всего лишь твои предположения и проверить это никак не возможно,а тем более  возводить это в рамки аксиомы.Вот я лично думаю что Божественной системе глубоко насрать на все наше человечество,со всеми его заморочками.Мы лишь малюсенький винтик в единой огромной системе,а для системы главное что бы этот винтик выполнял свою функцию,а какая резьба у этого виньтика правая или левая,№ 1ИЛИ №2,да хоть воще метрическая,системе пофиг.

49

Твои доводы разве не в утвердительный форме? Мне просто показалось что тебе интересно поразмышлять как мне. Я б мог логически описать точки опоры своих суждений, но так как все что не твоё то дерьмо то делать это  неохота smile

50

христианин пишет:

но так как все что не твоё то дерьмо

А ты взгляни на себя со стороны,взгляни на окружающих. Если у человека сформировано маломальски определенное суждение о чем либо,то все остальные суждения для него дерьмо,и если даже и достойные внимания,то так для общей информации.Это у тех у кого нет своего мнения,те как губки впитывают все подряд и витаминки и дерьмо ,без разбора.Верят тому где повыкрутастей,по мистичней.Но это пока не выработается имунитет на дерьмо(если выработается воще)А до этого приходится его столько перелопатить......