Shunjata. )
Подумай, что было бы, если бы не было слова "разлюбить"? )
Может быть, было бы то, что если ты сказал "люблю", то это навсегда? )
Обратной дороги нет?
Но человек всегда оставит себе лазейку ... )
Все человеческие слова имеют возможность сделать шаг назад. )
И только не человеческие слова не имеют такого лукавства.
Мне известны нечеловеческие акты - это рождение и смерть.
Их обречённости вряд ли кто избежал. )
Нечеловеческие слова мне неизвестны. )
Возможно, в мантрах есть что-то эдакое из названной категории.)
Но мантра становится законом для твоего тела тогда, когда ты сам станешь мантрой.
Ты должен это ощущать, а не верить в это, как в то, что Земля круглая. )
Когда ты перестаёшь быть человеком и ощущаешь себя энергией (хотя бы на секунды)), она сама даёт тебе мантру для приветствия себя самой твоим духом в данный отрезок времени и в данной степени силы твоего внимания. )
Проявления этой энергии дают звуки, которые ты можешь произнести, а можешь и нет. )
Иногда эта энергия настолько даёт тебе понять, что сейчас ты господин и она твоя послушница, что ты сам можешь придумывать мантру.
Ты будешь думать, что нашёл нечто уникальное и универсальное, но это не так.)
Энергия повинуется твоему волевому акту, который ты вкладываешь в мантру и который рождается чуть раньше её. )
Поэтому если ты в своей практике получаешь всё то же, что и произнося мантры, только в молчании и безмыслии, значит ты на правильном пути. )
Прогресс, если от слов ты переходишь к внутренней работе ... ну которая без слов. )
Чтобы это получалось, приходится выбирать слова, фильтровать базар и отвечать за слова.
То есть строго контролировать своё общение с миром с помощью слов.
Чтобы это получалось, слова нужно любить, ощущая их силу и верить в их необратимость.
(Фраза мне понятная не до конца, но стирать я её не буду, потому что чувствую, что-то в ней есть))
Я очень редко произношу по отношению к живым существам слово "люблю" по жизни, потому что не понимаю слова "разлюбить" ... до сих пор.
Может я ненормальный? )
Как в мире есть день и ночь, так и в словах есть чистота и грязь.
Вычищая свой словарный багаж, ты сможешь прийти к чистоте слов.
Энергия, пляшущая у тебя на кончике языка, укрепляется твоими заботами о чистоте своей речи. (своей, не чужой!))))
Она становится мощнее и увеличивается связь твоего духа со своим отцом небесным.)
Слова, слетая с твоего языка, начинают воздействовать на мир в разы мощнее того времени, когда ты молол чушь, как обезьяна в лаборатории. )
Воздействие на мир мне не нужно, нет такой цели ... я просто общаюсь. )
А оно происходит. )
Всего лишь от фильтрации речи в сторону осознавания того, что ты мелешь или несёшь или гонишь. )
Я понимаю, что слова - это способ сказать другому человеку "ау!, кто-нибудь, смотрите, вот он я, красавец!"
И всё. )
Дальше начинается вера в сказанное, т.е в слова. )
Выше в своём посту я хотел сказать, что последнее время я не верю в слова. )
После того как здесь на форуме парочка абонентов пыталась меня взять "на эмоции", я в слова не верю ещё больше. )
Это такая практика.)
Услышать то, что за словами, и сказать то, что хочешь сказать, а не то, что от тебя хотят услышать. )
Это в тех случаях, когда ты практикуешь, если же ты просто тусуешься, можно повестись и прикинуться проще, чем ты есть. )
Дать собеседнику шанс увеличить своё эго. )
Ведь на мне он испытывает свои дипломы, сертификаты, корочки, и похвальные грамоты союза пенсионеров-психологов пустыни Гоби. )
Shunjata.)
Я не знаю, как ты поняла Kosima-у, кстати, слова которой были адресованы не тебе и не в связи с твоим постом, а я понял так:
Ей настолько понятно то, о чём я написал, всё, до последней запятой, что у неё нет слов для выражения этого понимания )))))
Shunjata.)
Она не хотела ни поддёрнуть меня, ни продолжить разговор, ни схватить меня за язык твоим "примером". )
Ей не нужны "примеры". )
Я почему-то в этом убеждён. )