126

Re: Тема без названия

Для Неса)
http://4allpic.com/images/exnc3fhl.jpg

Сижу, размышляю и медитирую на постом 137, 127 и предыдущими...
Мне кажется, я вижу разительные изменения, или то, что было нераскрыто раньше, раскывается сейчас как лотос, испускающий вибрации любви и мудрости.
И образ, который рисовался раньше, слабо соотносится с тем человеком, одним из существ из Света (которыми мы все являемся), который находится здесь сейчас...  smile

127

Кас, поддерживаю целиком и полностью!
буквально на днях  хотела сказать то же самое smile

Езоп, извините, если не совсем в тему)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

128

Kassiopeia пишет:

Сижу, размышляю и медитирую на постом 137, 127 и предыдущими...
Мне кажется, я вижу разительные изменения, или то, что было нераскрыто раньше, раскывается сейчас как лотос, испускающий вибрации любви и мудрости.
И образ, который рисовался раньше, слабо соотносится с тем человеком, одним из существ из Света (которыми мы все являемся), который находится здесь сейчас...

Да, Кассиопея, Вы правы.

Читая сегодня утром посты Несуществующего, Наташи, Ваши и Ланы в этой теме ,и в теме Путника "Стереотипы" , на меня сегодня , не побоюсь произнести этих слов, снизошло озарение. Я ответил на один из важных вопросов на которых не мог ответить, хот как и всегда ответ лежал на поверхности, но был скрыт сознанием и умом неистово поддерживающим и защищающим одну из дуальностей этого мира.

Отредактировано EzopVS (20-08-2013 16:08:51)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

129

Несуществующий пишет:

Я не люблю проблемы и даже разговоры о них.... почему-то. )

Ага))) smile
У меня есть на этот случай поговорка:
С проблемами боремся по мере их возникновения)))
И ещё:
Не развернув конфетку, не попробавав содержимое...не судим по этикетке))) smile

130

Эзоп, а можно поинтересоваться, что за вопрос? roll

131

Спасибо всем карапузам, кто упомянул меня на этой странице. )

Кас. )
По секрету.)
Иногда я сачкую, пропускаю ежедневную медитацию, находя для себя множество отмазок.
Но та сила, которая ... ) меня находит везде и берёт своё. )

Вместо медитации решив зайти на форум и там скоротать время, меня иногда настолько "поражает" чья-нибудь фраза или ход мыслей, что через секунду у меня готов очень нетривиальный взгляд на ситуацию, я его записываю, а слова так и льются. ))
И получается, как не коси от медитации, а она тебя настигнет в самое для неё выгодное время. )
Многие мои посты - это записанные медитации "на тему ... " )
Ещё раз спасибо всем карапузам, эти темы подбрасывающим. )
)
Кас, спасибо за подарок.
Мужчине дождаться от тебя неожиданного знака внимания - это что-то ... ) ... это ... ого)

132

пожалуйста) wink

133

Несуществующий пишет:

Вместо медитации решив зайти на форум и там скоротать время, меня иногда настолько "поражает" чья-нибудь фраза или ход мыслей, что через секунду у меня готов очень нетривиальный взгляд на ситуацию, я его записываю, а слова так и льются. ))
И получается, как не коси от медитации, а она тебя настигнет в самое для неё выгодное время. )
Многие мои посты - это записанные медитации "на тему ... " )

))) И в этом мы похожи... Ну-ну...))

Kassiopeia пишет:

Эзоп, а можно поинтересоваться, что за вопрос? roll

Я сейчас достану с архива мои недописанное утром. Редактировать не хочу.
Пусть будет как память и напоминание.

Прошу также не пугаться.)))

nikagalka пишет:

Мы все свободны в рамках своей несвободы,обусловлены местом,временем,пониманием,осознанием и прочее ,прочее,прочее.Но выход есть - мы все его активно расчищаем ,каждый со своей стороны.

Я думаю, что  такая дверь за которой находится свобода есть, но её люди не воспринимают, так как на ней просто написано "EXIT" и всё. Обычная такая дверь в нашем понимании каких много.

Почему не открывается ?

Веры нет, что она откроется.

Господи Милосердный Владыка Миров !
КАК ЖЕ ВСЁ ПРОСТО !!!!!
Вера ! Это вера!!!!

Абсолютная свобода находится в духе.
Для него нет границ и нет расстояний.
Наши мысли кони его.
Надевая на них упряжь из недоверия мы стреножим их.
Веря мы доверяем и тогда ум не может сдержать силу духа, и отдавая себя во власть Бога мы снимаем груз и приобретаем крылья.
Что держит ?
Плохие диструктивные мысли.
Какие ?
Неуверенность, страх, фобии, комплексы и то, что извращает веру--- суеверия, чуждые верования, иллюзии.

Человек поверивший в Бога становится религиозным фанатиком.
Нет. Религиозным фанатиком становится человек поверивший в Бога, но не познающий Его.
Ты сейчас фанатик, для тех кто читает сейчас твои слова.
Я смогу объяснить.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну и фанатиу этот тот ктор поверил в Бога не соблюдая а точненн ен понимая его законов тот кто будет нарушать их пверя вненго

Мы не контролируем их, так как Только доверяя

Читая посты Несуществующего и Наташи не только в этой теме идёт одна и та же невысказанная мысль: нужно верить, что ты свободен.
Подобное притягивает подобное.
Это может дать только ВЕРА.
Что даёт абсолютная вера в Бога ?
Абсолютная вера в Бога не делает человека зомби.
Она делает его абсолютно свободным Эта грань между двух миров. Это шаг в открытую дверь.

Эта мысль есть везде, но она от человеческого сознания защищена и поэтому кажется безрассудной. Её пытаются донести те, кто поверил в Бога, но как можно донести тому, кто являясь зрячим от рождения слеп ?

Хорошо, кто тогда религиозны фанатики ?
Они верят в Бога, но... ПОВЕРИВШИЕ рассказам о Боге

Отредактировано EzopVS (20-08-2013 16:35:25)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

134

говоря о " полюбите душу свою " я имел ввиду всего лишь простые истины  smile  если хотите заповеди ...
тогда все встает на свои места ,и любовь к себе и окружающим и любовь к миру

Отредактировано индеец (20-08-2013 16:39:29)

Бог ! просто Бог ! wink

135

НЕС. я хорошо понимаю то.о чем ты пишешь.и хочешь выразить словами.Я же и ранее писала-форум для меня виртуальное.я не беседую в приватной обстановке с глазу-на глаз.и с каждым лично .здесь достаточно много людей.в том числе мимо проходящих-поэтому мои посты адресованы(и с репликой и с критикой) в общем.возможно с этой стороны я пытаюсь порой объяснить кое что другим  людям.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

136

Несуществующий пишет:

И мои слова о словах - это тоже слова. )

Нес )
Я люблю тебя! )

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

137

Kosima пишет:

Нес )
Я люблю тебя! )

Ого ...)

138

Ого! ))
Здесь это  нормально - в любви признаваться? )

139

Shunjata пишет:

Нес, может все же, не все слова - только слова? wink

Может. )

140

Несуществующий, стесняюсь спросить, что нужно сделать, чтобы вот так на форуме в любви признавались?  smile

141

давайте подождем Косиму  smile

Бог ! просто Бог ! wink

142

Инди, а зачем Косиму ждать?)

143

Shunjata. )

Подумай, что было бы, если бы не было слова "разлюбить"? )

Может быть, было бы то, что если ты сказал "люблю", то это навсегда? )
Обратной дороги нет?
Но человек всегда оставит себе лазейку ... )
Все человеческие слова имеют возможность сделать шаг назад. )
И только не человеческие слова  не имеют такого лукавства.

Мне известны нечеловеческие акты - это рождение и смерть.
Их обречённости вряд ли кто избежал. )

Нечеловеческие слова мне неизвестны. )
Возможно, в мантрах есть что-то эдакое из названной категории.)
Но мантра становится законом для твоего тела тогда, когда ты сам станешь мантрой.
Ты должен это ощущать, а не верить в это, как в то, что Земля круглая. )

Когда ты перестаёшь быть человеком и ощущаешь себя энергией (хотя бы на секунды)), она сама даёт тебе мантру для приветствия себя самой твоим духом в данный отрезок времени и в данной степени силы твоего внимания. )
Проявления этой энергии дают звуки, которые ты можешь произнести, а можешь и нет. )

Иногда эта энергия настолько даёт тебе понять, что сейчас ты господин и она твоя послушница, что ты сам можешь придумывать мантру.
Ты будешь думать, что нашёл нечто уникальное и универсальное, но это не так.)
Энергия повинуется твоему волевому акту, который ты вкладываешь в мантру и который рождается чуть раньше её. )
Поэтому если ты в своей практике получаешь всё то же, что и произнося мантры, только в молчании и безмыслии, значит ты на правильном пути. )
Прогресс, если от слов ты переходишь к внутренней работе ... ну которая без слов. )

Чтобы это получалось, приходится выбирать слова, фильтровать базар и отвечать за слова.
То есть строго контролировать своё общение с миром с помощью слов.

Чтобы это получалось, слова нужно любить, ощущая их силу и верить в их необратимость.
(Фраза мне понятная не до конца, но стирать я её не буду, потому что чувствую, что-то в ней есть))

Я очень редко произношу по отношению к живым существам слово "люблю" по жизни, потому что не понимаю слова "разлюбить" ... до сих пор.
Может я ненормальный? )

Как в мире есть день и ночь, так и в словах есть чистота и грязь.
Вычищая свой словарный багаж, ты сможешь прийти к чистоте слов.
Энергия, пляшущая у тебя на кончике языка, укрепляется твоими заботами о чистоте своей речи. (своей, не чужой!))))
Она становится мощнее и увеличивается связь твоего духа со своим отцом небесным.)
Слова, слетая с твоего языка, начинают воздействовать на мир в разы мощнее того времени, когда ты молол чушь, как обезьяна в лаборатории. )

Воздействие на мир мне не нужно, нет такой цели ... я просто общаюсь. )
А оно происходит. )
Всего лишь от фильтрации речи в сторону осознавания того, что ты мелешь или несёшь или гонишь. )
Я понимаю, что слова - это способ сказать другому человеку "ау!, кто-нибудь, смотрите, вот он я, красавец!"
И всё. )
Дальше начинается вера в сказанное, т.е в слова. )

Выше в своём посту я хотел сказать, что последнее время я не верю в слова. )
После того как здесь на форуме парочка абонентов пыталась меня взять "на эмоции", я в слова не верю ещё больше. )
Это такая практика.)
Услышать то, что за словами, и сказать то, что хочешь сказать, а не то, что от тебя хотят услышать. )
Это в тех случаях, когда ты практикуешь, если же ты просто тусуешься, можно повестись и прикинуться проще, чем ты есть. )
Дать собеседнику шанс увеличить своё эго. )

Ведь на мне он испытывает свои дипломы, сертификаты, корочки, и похвальные грамоты союза пенсионеров-психологов пустыни Гоби. )

Shunjata.)
Я не знаю, как ты поняла Kosima-у, кстати, слова которой были адресованы не тебе и не в связи с твоим постом, а я понял так:
Ей настолько понятно то, о чём я написал, всё, до последней запятой, что у неё нет слов для выражения этого понимания )))))
Shunjata.)
Она не хотела ни поддёрнуть меня, ни продолжить разговор, ни схватить меня за язык твоим "примером". )
Ей не нужны "примеры". )
Я почему-то в этом убеждён. )

144

Ветром занесло пишет:

Несуществующий, стесняюсь спросить, что нужно сделать, чтобы вот так на форуме в любви признавались?  smile

Не желать этого. )

145

Несуществующий пишет:
Ветром занесло пишет:

Не желать этого. )

... и даже не краснеет  big_smile

Бог ! просто Бог ! wink

146

Пчёлка пишет:

Инди, а зачем Косиму ждать?)

ну , пояснит кому нужно что она имела ввиду своими словами  smile

Бог ! просто Бог ! wink

147

Инди, а мне кажется, что Нес правильно понял смысл её слов )

Несуществующий пишет:

Ей настолько понятно то, о чём я написал, всё, до последней запятой, что у неё нет слов для выражения этого понимания )))

148

Пчёлка  smile  конечно Нес правильно все понял  smile

Бог ! просто Бог ! wink

149

Несуществующий пишет:

Я очень редко произношу по отношению к живым существам слово "люблю" по жизни, потому что не понимаю слова "разлюбить" ... до сих пор.
Может я ненормальный? )

Нес, не ненормальный, а как многие)
Слово РазЛюбить можно понять иначе- это когда ты Раз Любил. То есть уже любил однажды))

Несуществующий пишет:

Чтобы это получалось, слова нужно любить, ощущая их силу и верить в их необратимость.
(Фраза мне понятная не до конца, но стирать я её не буду, потому что чувствую, что-то в ней есть))

В этой фразе очень многое есть)
Каждое наше слово, сказанное с силой и верой может повлиять на нашу жизнь, наше существование... Что ты вложишь в свои слова, так и будет плыть твой корабль. Поэтому наши слова - не только слова))

Отредактировано Пчёлка (20-08-2013 23:20:56)

150

Пчёлка пишет:

Каждое наше слово, сказанное с силой и верой может повлиять на нашу жизнь, наше существование... Что ты вложишь в свои слова, так и будет плыть твой корабль. Поэтому наши слова - не только слова

Я думаю, что так и есть, но меня натолкнули на размышление, Пчёлка, Ваши слова "может повлиять на нашу жизнь" и захотелось для себя понять более чёткий механизм срабатывания когда может и влияет, а когда и "не в этой жизни".
Слова и мысли образуются во Вселенной в формы, а видимость форм и возврат для человека запустившего этот процесс зависит от его осознанности в данный промежуток времени и познавательных способностей возникших от понимания того, что эти слова принесли или принесут в будущем.
Это как круги по спокойной до этого от всякого волнения чистой глади озера в которое упал с обрыва подмываемого водою сорвавшийся с него камень.
От слов и мыслей идёт некое движение в пространстве, которое кто как хочет, тот так и назовёт: колебания, волны, резонанс, эхо, излучение.

Это движение улавливается и слышится мирозданием, но реакция обратного отражения, которое обязательно произойдёт может быть совсем не той и поэтому совсем не такой, которую человек ожидаёт или хочет вызвать, так как каждый резонирует тем, что у него есть. Можно наговорить много красивых слов лицемеря и обольщая, но если у тебя душа далека от Бога, то людей своими искушениями ты обмануть сможешь, а вот Творца обмануть не получится.

Возврат сразу может и не наступить, и быть растянут по времени, но он прийдёт обязательно, и догнав, предъявит счёт и оплата будет произведена хочешь ты этого или нет.
Поэтому лично мне кажется лучше быть и оставаться спокойным на любые возникшие волны и не бросаться бездумно в гладь озера своими камнями.
Мне нравятся молитвы матери Терезы и благодаря Шауняты я их вновь для себя открыл и с удовольствием привожу по случаю отрывок одной из них:

"... Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим.

В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело."

Вот ещё интересное по этому поводу я прочитал в теме Витведы "Искусство быть ЧелоВеком":

Витведа пишет:

В Анугите приведена беседа между брамином и его женою о происхождении Речи и ее оккультных свойствах. Жена спрашивает, как произошла речь и что возникло раньше – Речь или УМ? Брамин говорит ей, что Апана (вдохноновляющее Дыхание), становясь владыкою, изменяет то сознание, которое не понимает Речи или Слова, в состояние Апана и , таким образом, раскрывает Ум. И на это он раскрывает ей историю, диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к «Я» Сущего (Высшеея «Я») и  просили его уничтожить их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: «Ум (выше)». Но Речь возразила, говоря: «Истинно, я уступаю Твоим желаниям», подразумевая, что через Речь он получает то, что желает.

На что Я Сущего сказал ей: «Существует два Ума, «подвижный» и «неподвижный». «Неподвижный находится при мне», сказал он, «Подвижный находится в твоем владении» (т.е. Речи), на плане материи. «На этом ты выше».

Отредактировано EzopVS (21-08-2013 07:39:38)