Re: Тема без названия
Мы все свободны в рамках своей несвободы,обусловлены местом,временем,пониманием,осознанием и прочее ,прочее,прочее.Но выход есть - мы все его активно расчищаем ,каждый со своей стороны.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы все свободны в рамках своей несвободы,обусловлены местом,временем,пониманием,осознанием и прочее ,прочее,прочее.Но выход есть - мы все его активно расчищаем ,каждый со своей стороны.
EZOPVS. Доброе утро! Улыбнитесь
Доброе утро, Наташа ! Я улыбаюсь.))
Мне нужно бежать.
Удачи и успешной трудовой недели !
Несуществующий! Ого! Я как ребенок что мидитировал над числом 500, медитирую над Вашими постами
И я...
У Неса "ого", а у меня "ку-ку"
Давайте поиграем в прятки!
Ку-ку, границы!
Ку-ку, порядки!
О, вы же
Спрятались.
Я вас не вижу!
Как здорово! Я тоже так могу –
Я спряталась
От вас!
Ку-ку! Ку-ку!
Наталия, наверное, есть такие, которые "сочиняют". Но есть и такие, которые дышат этим!
Kosima--дышат этим! Для некоторых это слова иллюзий.хотя я это называю слово-блудством.искажение информации.выдавать желаемое за действительность А те кто этим дышат-скромненько в сторонке делает свое дело-действительно дышит.и делает так.чтобы его семья которой он дорожит и близкие заряжались его дыханием.
Ого!
Вспомнил тут про "дышать". )
Рассказывала одна знакомая воспитательница детского сада, которая замучилась укладывать детей спать после обеда, у которой в группе дети баловались и не хотели спокойно лежать.
Она пригрозила им всевозможными карами земными и небесными, и выходя строго-престрого сказала:
- Так, замерли все и не дышать!
Закрывая за собой двери, в наступившей тишине, расправляя плечи и устало улыбаясь, она услышала из спальни детский шепот:
- А мы дышим, дышим, дышим ...
)
НЕС.детки по другому дышали А я ставлю акцент на взрослых
Часто слышишь как говорят-я верую в Бога.Вселенную.я им дышу.стремлюсь к познанию-а в реале-не сохраненные семьи.искалеченные судьбы.обиды.страсти..причем и по сей день-но кричат фальшиво о любви
-они ей дышат
Как можно любить образ-не любив ближнего и себя.а пребывать в иллюзии некой любви к Богу.и выдавливать из себя не весь что.Одна форумчанка.как то написала про мужа-терпеть не могу-или что то в этом роде---но возлюбленный есть на небесах
оборжаться можно.На мой взгляд.любовь к Богу.Создателю-проявление собственных чувств к людям.когда испытываешь именно радость и любовь-это то.что нам завещали.-люби ближнего-и тем самым мы проявляем любовь к Создателю.
Любовь к Богу-это наши поступки.а не слова
НЕС.детки по другому дышали
А я ставлю акцент на взрослых
Часто слышишь как говорят-я верую в Бога.Вселенную.я им дышу.стремлюсь к познанию-а в реале-не сохраненные семьи.искалеченные судьбы.обиды.страсти..причем и по сей день-но кричат фальшиво о любви
-они ей дышат
Как можно любить образ-не любив ближнего и себя.а пребывать в иллюзии некой любви к Богу.и выдавливать из себя не весь что.Одна форумчанка.как то написала про мужа-терпеть не могу-или что то в этом роде---но возлюбленный есть на небесах
оборжаться можно.На мой взгляд.любовь к Богу.Создателю-проявление собственных чувств к людям.когда испытываешь именно радость и любовь-это то.что нам завещали.-люби ближнего-и тем самым мы проявляем любовь к Создателю.
да , все верно Наталия
но даже не близких любить . а себя полюбить и не в смысле поесть да поспать хорошо , а в смысле душу свою полюбить , а дальше уже и всех полюбишь
это наверное самый быстрый способ полюбить Бога
Наталия, если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что другие лгут. То, что для Вас - образ, для других - реальность. Выдавите-ка хоть каплю того, что из других само выходит!
Kosima.у меня нет образа и я его не создаю.Индеец.я что написала-поесть.поспать хорошо-это любовь? Душу свою полюбить-а это как?....это слова.Наши поступки-по отношению к людям.тайные мысли-по отношению к людям.чувства к людям-это и будет проявление любви к Богу.По поводу душу свою полюбить --она в этом не нуждается.так как сама любит-человек анализирующий.глубоко думающий.и т.д.становится осознанным.и эта осознанность и раскрывает душу для любви.
Shunjta .Человек обожествляет природу.любит ее.-но при этом имеет -муж.жена.брат-сестра.люди своего круга общения и не только--не любит.обиды.притенции.склоки.раздрожение.Любить- это совокупность природы и человека.Вы не можете например любить одну часть своего тела.это выглядело бы так-я люблю свою левую руку.а правую терпеть не могу По поводу души-разве написала.что моя душа не нуждается в любви?..Любовь рождается в душе-когда исчезают претензии к жизни.и то бишь к людям.воспринимая их такими как они есть.Наступает осознанность прожитого.переосознание своих отношений-наступает тот самый момент раскрытия души и любви.
Отредактировано Наталия (20-08-2013 08:58:29)
Душу свою полюбить-а это как?....это слова.
Всё что мы пишем в интернете - это только слова.)
В святых писаниях тоже только слова. )
Чем тоньше тема, о которой я пытаюсь поведать нечто "новое", тем сложнее уйти от банальностей в формулировках.
Чем неописуемей ) предмет беседы, тем труднее выразить свою мысль.
Каждый произносит только те слова, которые может произнести. )
Если слова не помещаются у меня на языке или выговариваются с трудом, я не произношу их вообще.
Чтобы описывать свои чувства и мысли не литературными штампами, а своими словами, мне необходим опыт их переживаний.
Личный опыт осознавания своей личности. )
В разные моменты жизни.
Для этого я всё время стараюсь укусить себя за хвост. )
И тогда будет что рассказать и о чём. )
Shunjata. извините.но вы не правильно поставили акцент на мои слова по поводу души-то.есть Вы сократили это предложение-а оно закончилось не так.поэтому и не поняли меня.
НЕС.у меня нет разграничивания Я-и-люди.Мы разбираем себя по полочкам и это выводим в свет-мы не только размышляем.но мы и поступаем иначе по отношению к окружающим людям.Толку от того.если я в медитациях буду ловить вибрации.думать о возвышенном и вообще думать о себе и о жизни-это зацикленность будет на себе любимой.Я предпочитаю жить под лозунгом-осознал-действуй-давай это всем в деле.проявляй себя в семье уже иначе.на работе и т.д.а не в своих мыслях и высказываниях.Душа раскрывается к радости и любви не от только одних мыслей-а вот именно проявления себя уже в действии.своих поступках-ты совершаешь правовые действия от души и радуешься успехам других-вот это и есть раскрытие души.
Я предпочитаю жить под лозунгом-осознал-действуй-давай это всем в деле.проявляй себя в семье уже иначе.на работе и т.д.а не в своих мыслях и высказываниях.
Разве это не слова? )
НЕС.это не слова.Могу многого не говорить.но предпочитаю делать.Я делаю.а не говорю
НЕС.а если это укол по поводу того. что я порой пишу на форуме-так ведь форум соответствующий думала окончательно уйти.нет свободного времени.но все же буду писать в определенных темах.Недавно услышала разговор одной женщины.которая обратилась к Кашперовскому с избыточным весом-так он молча ее осмотрел.а потом рявкнул грубым голосом-жрать меньше надо и не будешь такой коровой-и поразительно.она только после таких резких и даже унизительных слов.многое поняла.
) Наталия! Вы божественны!
Всем добрый день!
nayirob psurrf.добрый день!
) благодарю Вас за добрые слова в мой адрес!
Я делаю.а не говорю
Наталия. )
Это недоказуемо. )
Неужели ты не понимаешь, о чём я?)
Все мы общаемся при помощи слов.
Особенно в интернете.
Доказывать что-либо и кому-либо бессмысленно.
Можно только заявить свою позицию. )
А дальше вступает вопрос веры или самообмана.
Кому-то кажется, что он видит всё "насквозь", это его право быть в этом уверенным. )
Кому-то кажется, что он всех любит. )
Если он пытается убедить других в верности своей позиции, можно насторожиться или улыбнуться.
Можно не обратить внимания и пойти за этим человеком.
Наталия. )
Я встречал в жизни очень многих людей, которые пытались мне давать советы без моей просьбы и нужды.
Мне всегда хотелось сказать: А себя ты видел со стороны?
А у тебя всё в порядке в жизни?
А ты избавился от проблем, что суешь нос в МОЮ жизнь? )
Но я не говорил так, а делал для себя вывод, каким не надо быть, чтобы не быть смешным или чтобы не получить в бубен. )
Я усвоил для себя то, что люди, пытающиеся разглядеть проблемы во мне, "заточены" под проблемы.
Они отождествляют себя с проблемами.
Они не могут без проблем, они себя тогда начинают плохо чувствовать, им кажется что чего-то не хватает.)
Вся их жизнь - это проблема устранения проблем. )
Это их поиск, мусоление, и героическую борьбу с ними. )
Но ведь так и жизнь пройдёт, а проблемы бесконечны. )
Я не люблю проблемы и даже разговоры о них.... почему-то. )
Я понимаю, я прошёл через это, когда очень трудно сдержаться и не сказать человеку, как он может облегчить свои страдания. )
Прогрессируя и успокаивая ум, человек становится способным чувствовать правду или неправду, плохо или хорошо интуитивно.
Эти ощущения настолько необычны, а твой ум настолько зелен и глуп, что твой язык озвучивает всё, что приходит в голову.)
Незрелость проходит, и ты учишься озвучивать то, что не формирует твою карму и чего реально требует ситуация, в которой ты оказался. )
Наталия. )
Это не укол. )
Я не женщина, чтобы делать "уколы".)
Это всего лишь мои слова. )
И мои слова о словах - это тоже слова. )
Зачем так бурно реагировать на какие-то слова? )
Я приучил себя к тому, что любое слово в мой адрес я рассматриваю с двух позиций - своего духа и своего эго. )
Я вижу эти слова как на конвейере проезжающими мимо меня, хотя адресованы мне.)
Эго выбирает и берёт к себе слова, необходимые для сохранения лица. )
Остальные слова проезжают мимо без остановки и задержек. )
Дух выбирает и берёт в мою картину мира только бриллианты с этого конвейера.
Он распознаёт их сразу, и я с ним не спорю. )
Извините, что встреваю в разговор. не смогла не выделить эти слова:
Дух выбирает и берёт в мою картину мира только бриллианты с этого конвейера.
Нес, очень захотелось пожелать тебе находить побольше бриллиантов на проходящих мимо конвейерах
Даже если твоя картина мира потом будет вся сиять и переливаться, много их никогда не будет