51

Re: Тема без названия

vodns@mail.ru пишет:

просто есть те, кто повернулся к Богу, а есть кто отвернулся

все же значит отвернувшихся не любит ?
так выходит Воднс  smile

suum cuique

52

дословно не помню "не всегда желаемое Вами благо для Вас, Бог знает, а Вы не знаете".

Отредактировано vodns@mail.ru (17-08-2013 22:41:25)

53

Рысь пишет:

В чем вы видите проявление нелюбви бога к вам?

Отвечу абстрактно и несколько отвлечённо, так как нелюбовь- любовь в этом случае очень неточное обозначение и поэтому объяснить сложно.
Творца можно обидеть и поэтому ему как и нам нужны слова любви, поддержки, а также терпение, поощрения и понимания.
Правильно себя ведут в этом отношении такие люди как Шева и Несуществующий.

Рысь пишет:

У реальности нет окраса. Любое событие само по себе нейтрально. Эмоционально окрашено только ваше отношение к нему. Выбор, какие эмоции испытывать - ваш и только ваш.

Это красивое и очень относительное утверждение далёкое от действительности, которое хоть и может работать с людьми, но внутри оно иллюзорно, так как надуманно и поэтому когда оно сталкивается с общением другого порядка эти правила не действуют. 
Выбор какие эмоции использовать, а какие нет является  до поры до времени контролируемым выбором . В глубине же своей души каждый человек будет самим собой и хочет он или нет, но подсознание будет оценивать, анализировать и эмоционально реагировать на то или иное происходящее с ним.
С непознанным с человека слетает вся надуманное и напускное и обнажается его суть.

Отредактировано EzopVS (18-08-2013 00:11:59)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

54

vodns@mail.ru пишет:

Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Всемогущий и Великий Аллах говорит: «Того, кто совершит (одно) доброе дело, (ждёт) десятикратное воздаяние, или Я прибавлю ему ещё, что же касается совершившего дурное, то воздаянием за это будет нечто столь же дурное, или Я прощу (его). К тому, кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь на локоть, а к тому, кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь на сажень. К тому, кто направится ко Мне шагом, Я брошусь бегом, а того, кто встретит Меня, совершив (столько) грехов(, что они покроют собой) чуть ли не всю землю, но (при этом) не поклонявшись наряду со Мной ничему иному, Я встречу прощением(, которое покроет собой все эти грехи). (Муслим)
Смысл этого хадиса: к тому, «кто приблизится» ко Мне с помощью повиновения Мне, «Я приближусь», оказав ему Свою милость, а если он сделает больше, то и Я сделаю (для него) больше; «к тому, кто направится ко Мне шагом» и будет спешить повиноваться Мне, «Я брошусь бегом», то есть: осыплю его (Своими) милостями, и опережу его (,оказывая) их (ему) заранее, и не стану заставлять его идти к его цели долго, а Аллах знает об этом лучше.

Отредактировано EzopVS (18-08-2013 09:16:21)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

55

Рысь пишет:

бог - не ваше представление о нем, вы не будете спорить?

Добрый день, Рысь !
Уточните, пожалуйста, вопрос.

Отредактировано EzopVS (18-08-2013 09:45:03)

56

Бога невозможно обидеть! Но можно отдалить себя от Бога каким-либо действием...

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

57

Всё чаще и всё больше хочется молчать... neutral Наверное, это хорошо...  smile

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

58

EzopVS пишет:

Творца можно обидеть и поэтому ему как и нам нужны слова любви, поддержки, а также терпение, поощрения и понимания.
Правильно себя ведут в этом отношении такие люди как Шева и Несуществующий.

Если уж меня упомянули, я отвечу. )
Творца обидеть невозможно, потому что он - Бог.)
Бог - это нечто, что превосходит во много раз мои человеческие умственные способности, поэтому в нём есть всё, о чём я могу только мечтать и более того в бесконечное число раз. )
Одно из его качеств - "всепрощение". )
Ему не нужны ни понимание, ни поощрение, ни слова поддержки, ни слова любви.

Он совершенен и поэтому ему не нужно ничего! )

EzopVS]. ) !
Ты понимаешь смысл простого русского слова "совершенен"?
Это значит, что ни прибавить - ни убавить, всё идеально? )
Это нам, людям нужны всякие слова любовей, поддержек и утешения, а ему - нет. )
Он самодостаточен.
Потому и бог. )
Если бы ему чего-то не хватало, если бы он в чём нибудь нуждался, он бы не был богом. )
Всё, что ты говоришь о словах человеческих - это твоя нужда.
Все эти слова нужны тебе.
Произнося их, ты обращаешься к самому себе и должен сам их услышать, а не механически отбубнить и пойти пить пиво. )
Богу не нужно ничего, у него всё есть и было ещё до рождения Вселенной. )

59

Спасибо за ответ Несуществуюший и я с Вами полностью согласен, но Вы не внимательны немного, а объяснений по ряду причин я хочу избежать.

60

Рысь пишет:

Несуществующий, скажите пожалуйста, вы произносите столько слов любви, поддержки, понимания к Богу из страха его расстроить?

)
Нет.
Насчет "поддержки" не понял.
Как я могу поддерживать Его?)

Просто я поклоняюсь его природе внутри себя.
Я его часть, а значит я наполнен божественным по самую макушку. )
Вот этому божественному в себе я служу. )

Я приношу ему весь свой человеческий потенциал восприятия его проявлений во мне и в окружающем мире.

Я во всём безоговорочно признаю его абсолютное превосходство  и изо всех сил пытаюсь помнить это всегда и везде. )
Я произношу слова благодарности и восхищения им, потому что мне так хочется. )
Я получаю от этого удовольствие. )

Я верю, что то тонкое и невидимое, то нечеловеческое совершенство, о котором мы сейчас говорим, находится за пределами человеческого ума, и к нему нельзя подойти с критериями посетителя супермаркета типа "деньги-товар".

Бог мне не должен ничего, так же как и я ему.
Он дал мне абсолютную свободу.

Я могу стать демоном, пойти служить *атане, а могу пойти к ангелам и они научат меня, как стать богом.
Всё зависит только от моего выбора и желания.

Я выбрал божественную природу в себе, отвергнув демоническую.
Я желаю служить только божественной природе в себе, очищаясь от демонической.
Я из кожи вон лезу, чтобы проявить в себе всю бесконечность божественности, заложенной в каждом человеке в равных дозах. )
Причём заложенной абсолютно бесплатно. )
Она мне нравится гораздо больше её противоположности, которая тоже заложена в людях. )

Это тонкое и невидимое нельзя втиснуть в словари или методологии, нельзя систематизировать или законспектировать.
Оно настолько неуловимо и расплывчато, что можно только "ЖЕЛАТЬ" его прихода, посещения тебя.
И вот это посещение сродни чуду.
А чудо настолько капризно и непредсказуемо, что разговаривать с ним нужно с позиции человека обыкновенного, отдавшего всего себя на волю владыки-повелителя. )
Это всем известно, но почему-то все об этом забыли.
Или не хотят вспоминать. )

Другими словами:
Я проявляю максимальное уважение, на которое только способен, в общении с богом, не забывая ни на минуту, что Он мне нужен, а не я ему.

61

Несуществующий

Хорошо и красиво сказано, но я не согласен с написанным Вами:

Он мне нужен, а не я ему.

Я бы перефразировал Вашу фразу и она бы прозвучала бы так : Он мне больше нужен, чем я ему. Но я и в этом случае буду не совсем уверен.
Мне кажется мы как жемчужницы на дне океана и только от  наших сил и от нашего желания будет целиком и полностью зависить насколько будет чиста и величественно то, что в нас находится.

А наша жизнь и последующие воплощения можно сравнить с накатывающими и обратно возвращающимися волнами.

Рысь

Рысь пишет:

Если вы приводите Несуществующего, как человека с правильным пониманием божественной природы мира, что, по вашему, ограничивает Божественность, что только словами вы способны расстроить Бога, а то, невыссказанное недовольство в ваших мыслях не обижает его? вы считаете, что ваши мысли и чувства для Бога закрыты?

Я ничего не сказал из того, чтобы можно было решить, что я чем-то ограничиваю божественное. У меня также не вызывает удивление почему Вы прошли мимо информации ранее ответивший на Ваш вопрос, так как я часто сталкиваюсь с этим сам и неоднократно наблюдаю подобное у других людей, когда информация не воспринимается человеком и поэтому имею привычку возвращаться к постам людей или к источникам той или иной информации, которые я недопонимаю или которые не понимают меня.
Я прошу Вас, Рысь, обратить внимание на цитируемый мною отрывок в одном из моих постов из советов пророка Мухаммада рассказывающий о мыслях, словах, вере и приведённые в нём же слова Будды о мыслях.
Это и есть ответ на Ваш вопрос, который Вы сейчас задали.

Рысь пишет:

вашу личную жизненную позицию вы считаете абсолютной, а предположение, что жизнь нейтральна, а отношений к ней столько же, сколько и людей - относительным?

Нет, моя личная жизненная позиция не абсолютна, но жизнь даже в продвинутых умах взявших эту филосовскую концепцию себе на вооружение всё равно будет не нейтральна.
Она будет действовать и при том успешно сохраняя нервы использующих её, но только среди людей и всё то, что исходит от людей, и будет занимать одно из почётных мест, но есть одно существенное "но".

Это отношение к жизни будет мудрым если человек видит и может себя правильно тестировать и идёт праведным путём постоянно его придерживаясь. Если же нет, а это случается сплошь и рядом, то думая, что жизнь нейтральна, можно сделать много бед. Проблема даже не в этом, а в том что будут сознательно смещены ориентиры и как вследствие этого утрачено настоящее значение тех или иных поступков.
Мы не бесчувственные автоматы.

Эта принятая концепция слетит сразу же осенним одиноким листом под резким порывом холодного северного ветра если вдруг кресло нашего очередного встретившегося нам по жизни собеседника займёт некто отличный от всех ранее встреченных нами тех, которые до этой встречи по большему счёту практически не отличались ничем от нас, и я не имею ввиду какие-то материальные блага или положение в обществе, и я думаю, что такую встряску не сможет дать ни один человек облачённый в какой-нибудь религиозный сан, так как для сознания атеиста он будет всё равно закрыт.

Жизнь каждого конкретного человека в этот момент его жизни будет взвешена и измерена. В этот момент человек станет осознанным настолько, на сколько заслужил, но если повезёт, то этого хватит для его внимания при "разборе полётов" происходящего с ним.
Опять же если повезёт в таком своеобразном общении, то будет дано некое лекало или какая-то часть от него, которое человек будет примерять теперь всё время ко всей своей жизни, которая состоит не только из поступков и произнесённых слов, но и мыслей, которые в свою очередь тоже являются поступками, которые по тем или иным причинам не были совершенны, но имели место быть.
Если же лейкало будет неполным, то человек будет искать, и что называется рыть землю, чтобы найти недостающие части, которые есть, и они в основном находятся на виду и представляют собой огромную ценность и это уже не будет вызывать никакого сомнения, так как осознанность будет уже другая, и закрытый ранее до этого смысл становится не двойственным или запутанным и вызывающий агрессию и непримиримое отрицание, а прозрачным и жизненно необходимым как живая вода.
Нахождение этих частей и их присоединение к уже имеющимся, это намного больше и ценнее любого тленного сокровища, так как это богатство нетленно и не имеет цены, и будет использованно в следующей жизни.

P.S. Мы все как бы расцентрованны и имеем свои перекосы из-за создавшегося дисбаланса.

Это не только психотипы людей, но и развитое то или иное полушарие мозга и данное воспитание.
Мы не целостны и делимся ещё на социотипы, и поэтому у нас часто не хватает для понимания нужных нам точек соприкосновения. Я называю это повреждённые или отсутствующие у нас файлы для обмена и накопления знаний.
Утрированно конечно, но мне так проще говорить об этом.
Такие файлы могут быть или есть в наличие у других встречающихся людей, но просто так обмен ими в большинстве случаев произойти не может. Бог пожелал чтобы каждый из нас научился увидеть не только частичку Бога в себе, но и в другом человеке не зависимо о том какой он по мышлению и по характеру.
Если человек стремится к этому выбирая нормальный естественный путь, то идёт нахождение и точки соприкосновения при котором происходит обоюдный взаимообмен.
Возможны и другие варианты из того, что при том или ином общении один получает, а другой нет. Получает тот, кто более осознан и понимает, что происходит, и адекватно реагирует на негатив и на острые "колючки" и "шипы" другого человека.
Но может и не быть осознанным настолько, чтобы понять данный урок и тогда всё повторится сначала и если не в этой жизни, то в следующей.

Схем много.
Мне нравится ситуация рассказанная в притчи, когда Будда вернулся домой к своему разгневанному отцу.
Притча называется "Сострадание".
Если бы жизнь и поступки в ней были нейтральными, то сострадания не было бы, так как не было бы и повода его чувствовать или проявлять

Отредактировано EzopVS (18-08-2013 14:13:05)

62

EzopVS пишет:

Я бы перефразировал Вашу фразу и она бы прозвучала бы так : Он мне больше нужен, чем я ему. Но я и в этом случае буду не совсем уверен.

Как только определённая категория людей слышит, что "они нужны богу", то начинают тут же ставить условия, на которых они согласны будут к нему повернуться лицом. )

Если только сказать кому-то "бог ждёт тебя", этот человек тут же скажет - А почему он не сделал меня богатым, если я ему нужен?

И ты, EzopVS, потратишь всю свою жизнь на объяснения этому человеку, насколько он неправ.
И не убедишь его. )

Потому что не уверен сам. )
Потому что ходишь "голый, босый, и несчастный". )
Ну это ты так думаешь о себе. )
Бог не хочет, чтобы люди страдали.
А они страдают.
Страдают из-за самих себя.

И именно поэтому я говорю - Богу не нужен никто, он самодостаточен.
Он нарисовал картину и любуется ею (рассматривает))), захочет - сотрёт и нарисует новую.
Он же бог! )

А ты всё жаждешь наделить его людскими страстями?)
Нет у него ничего такого, нет! )

Разве маяку на пустынном берегу нужны корабли? )
Маяк просто светит, даже не задумываясь, что он указывает путь.
Он не переживает, что какой-то корабль, ведомый идиотом капитаном, пройдёт мимо и врежется в рифы.
Он просто светит.
И будет светить для всех одинаково и столько, сколько нужно.

Это кораблям нужен маяк, даже не маяк, а свет маяка, как спасение. )
Как шанс на выживание.
Как указатель направления, которое безопасно для жизни.   
)

63

Несуществующий пишет:

Вот ещё с чем я не согласен.

64

EzopVS пишет:
Несуществующий пишет:

почему?)

65

Kassiopeia пишет:
EzopVS пишет:
Несуществующий пишет:

почему?)

Несуществующий пишет:

Потому что не уверен сам. )
Потому что ходишь "голый, босый, и несчастный". )

66

EzopVS пишет:
Несуществующий пишет:

Только смирение, по самой большой мерке смирение,  дает свободу. Но такую которую потом как говорят люди и девать не знаешь куда. Ибо полностью и окончательно свободен, назад в рабство пути уже нет.

Я как православный умом это понимаю, да вот со смирением туговастенько выходит. Вроде как исповедь и причастие дают понимание о чем речь идет. Но... понимание не равно смирению, хотя конечно необходимо для него.

Наверное подрасти еще нужно  smile

тыэль багэээ,  миэль багээээ

67

Фет, в православии возможна полная свобода?

68

Кассиопея

Свободы нет, тем более как у Несуществующего--- "абсолютной свободы".
Единственное в чём каждый свободен, так это в принятие решения.

69

Ну  и насчет решения - тоже спорный вопрос... у меня было решение в жизни, когда его что-то во мне провоцировало, как некая программа. Осознанное, но столь необходимое, что другие варианты просто не рассматривались.

70

Рысь

Рысь пишет:

У каждого человека есть определенное понимание Бога. У Vodns, например, божественность окрашена представлениями Ислама. Если вы - христианин, у вас с ней есть расхождения в понимании Бога. Еще больше этих различий вы найдете с кришнаитами, индуистами, буддистами.

Но по сути, все говорят о Боге. Только разными словами.

Вы не задумывались почему так происходит ?
Интересная картина получается.

Отредактировано EzopVS (18-08-2013 18:38:58)

71

Kassiopeia пишет:

Видимо да.

тыэль багэээ,  миэль багээээ

72

Kassiopeia пишет:

Ну  и насчет решения - тоже спорный вопрос... у меня было решение в жизни, когда его что-то во мне провоцировало, как некая программа. Осознанное, но столь необходимое, что другие варианты просто не рассматривались.

Интересно, а можно услышать эту историю ?
Расскажите, пожалуйста.

73

Kassiopeia пишет:

Фэт Фрумос пишет:

Видимо да.

???

74

Смирение-это -принять.без сожаления.без страдания.без уныния и т.д(ту ситуацию которая приходит)-есть возможность-значит действовать и устранять.не решается ситуация.если не зависит от вас -смирение и принять так как есть-в душе нет бунта.смирение не говорит о рабстве.человек полностью свободен-так как имеет право выбирать.Любовь к Богу.можно сутками говорить красивые слова.а ближнего послать smile вот и вся любовь smile В канонической.главной молитве Отче НАШ. есть такие слова--да будет воля твоя.яко на небеси и на земли.Так вот воля-это тот свет и любовь которую -на небеси имеет Отец.а на земле в своей душе должен  иметь  человек.Можно сутками стихи сочинять в славу божию.молится.медитировать-но если человек не несет в своей душе свет.любовь.заботу о ближнем.не выполняет свои земные программы.не соблюдает заповеди.то и любви к всевышнему он не испытывает.остается просто вымышленный.иллюзорный блуд слов.Когда в душе радость.ты несешь радость близким людям.помогаешь им раскрывать свои возможности.когда ты прыгаешь от счастья от того.что кому то хорошо и т.д-это и есть любовь к богу.так как ты подобен ему. smile

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

75

EzopVS.Уныние.Когда человек живет осознанно.то есть отдает отчет поступающей мысли-он осознанно переключается на хорошее.и держит это под контролем-и уныние исчезает smile мы сами начинаем транслировать то.что хотим.а не то.что приходит из вне.

Отредактировано Наталия (18-08-2013 19:33:46)

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.