Ория пишет:
Amia пишет:
У меня свекровь и её дочь ( родная сестра ) они помешаны на молитвах .
Постоянно выезжают в поездки в монастыри и тд.
Но даже буквально свечек нет в доме.
.. в доме не только свечек нет, нет пространства Любви, оно генерируется самими людьми,
радость в Душе у благочестивых людей, которые признают Всевышнего, его Силу, Любовь, Свет!
для Бога нет ничего невозможного.
контакт с Богом для обычного человека возможен через Священные книги, Веру, Святых людей, Святые места, МОЛИТВЫ.
и еще первая помощь в таком случае - СРОЧНО делать бескорыстно добрые дела - другим людям, бездомным животным, старым бабушкам.
это повышает благочестие человека, что дает ему удачу, поскольку другие существа ему благодарны, благословляют его в своём сердце!
Ория. )
Спасибо тебе за этот ответ для Amia
Ты напомнила мне, и спасибо тебе за это , то время, когда я только начинал развивать в себе спонтанность в пику рассудочной логике и чрезмерному рационализму мышления, только начинал искать невидимое среди видимого. )
Когда я "бескорыстно делал добрые дела", я чувствовал в груди совершенно новые ощущения - оказывается, это моё сердце откликалось на благословения других людей, это их благодарность звучала такой эйфорией и умиротворённостью. )
Оказывается, стремясь вновь и вновь ощутить эти приятные состояния, я повышал своё благочестие.)
Это здорово. )
Помню, я даже выработал некие признаки настоящего подарка. )
Настоящий подарок - это вещь, которую тебе действительно жалко отдавать, настолько она хороша и дорога тебе.
Настоящий подарок - это вещь, которую ты выбираешь и приобретаешь с такой же тщательностью (для любителей КК - безупречностью))), как для себя любимого и за такую же цену. )
И вдруг, бац! - тебе нужно её отдать.
Катастрофа! Эго кричит караул, тело в панике, адреналин на низком старте замер по команде "товсь". )
Ты испытываешь некие чувства, преодолевая себя, даришь её и в ответ на тебя обрушивается во много раз сильнее другие, неведомые досель ощущения.
Я долго с ними разбирался и пришёл к выводу, что эти новые чувства настолько редки по своей природе, что их переживание вполне стоит тех "жертв", которые приходится принести. )
Отдавая нечто с искренним чувством, получаешь обратно во много раз больше.
Я даже уговорил своё эго навсегда ) не паниковать таким образом:
- Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, правда?
- Правда. ((
- Всё должно течь, переливаться, ничего нет застывшего и тем более, если ты, парень что-то там лепечешь о каких-то "энергиях"? )
- Должно. ((
- Ну вот .. ты отдаёшь материальное, типа вещь или теряешь деньги, а взамен ОБЯЗАТЕЛЬНО получаешь благодарность и благословение. )В виде тонких энергий.Тем более ты их умеешь ощущать. Или нет?
Эго подумало, почесало в затылке электрошокером и вздохнув, сказало:
- Да. (
И с тех пор я всё, что дарю, дарю "просто так".
Не для того, чтобы что-то "поиметь" с этого человека, а просто потому что хочу использовать предоставленную мне поворотами жизни возможность взойти ещё на одну ступень в своём духе совсем за небольшие деньги. )
Я эгоист. )
Я думаю только о себе.
Я думаю как с максимальным совершенством выполнить поставленную перед собой задачу - сделать человеку приятно. )
И я ему делаю приятно для себя самого.
Ради себя самого.
Не ради него, самого любимого и самого милейшего человека на земле, а ради себя.
На этой стадии мне открылись смыслы ) двух выражений:
"Возлюби ближнего как себя самого"(с) И.Х.
и
"Ты должен полюбить всех людей сильнее себя, ты должен их полюбить так, чтобы тебе стало на них абсолютно наплевать."(с) К.К.
Когда я передаю ближнему всю гамму своих самых позитивных, самых лучших переживаний, передаю в чистом виде - бескорыстно, это значит, что я люблю его так же, как себя.
Это можно делать, практикуя подарки от "чистого сердца" )
Когда я перестану думать, что я смогу кого-то изменить в этой жизни, когда я увижу во всех людях самого себя, который не хочет меняться насильно, а только добровольно ), когда я оставлю всех в покое и освобожу от своего видения их жизни )) , именно тогда настанет момент, что я их всех полюбил, потому что себя я имею право менять, а их - нет.
И вот тогда, уважая их выбор, я их оставляю в покое, и весь свой темперамент дрессировщика направляю на себя.
Чем яснее ты определяешь для себя границу между собой, ограничивывая и нащупывая своё "я" и остальными людьми, тем виднее становится твоя любовь к себе и твоя любовь к людям.
Это две разные любви ... всё-таки. )
"Наплевать" в выражении из КК значит: ни в коем случае не лезть в душу другим, не нарушать их жизненное пространство и не пытаться с ними что-либо делать. ) Ну вы поняли мысль ... )
Себя меняй, над собой экспериментируй, сам стой на голове или бросай пить и курить. )
Вот это значит полюбить других сильнее себя самого. )
Это значит умение оставить их в покое.
Да, как ни странно, для этого нужны силы. )
Силы, сдерживающие тебя от неконтролируемых, импульсивных реакций на происходящее. )
А для этого надо работать над собой. )
Круг замкнулся. )
Нужно что-то делать ради себя самого. ) Вот я и делаю. Ведь я эгоист. )
Но есть несколько "но". )
Истинное дарение будет только тогда, когда ты не испытываешь и капли сожаления или досады.
Если ты не ожидаешь от одариваемого никакой конкретной реакции типа благодарности.
Лично меня подкупает просто детский восторг и подпрыгивание на месте. )
Ты вместе с подарком передаешь ему весь "букет" своей гордости за обладание такой стОящей вещью и всю свою радость от любования ею в прошлом (ну и в будущем конечно), весь свой восторг, охватывавший тебя при одной мысли о том, что она у тебя есть.
Ну в смысле "была" )
И вот тогда освободится место для получаемых тобой благословений и благодарностей незримых. )