26

Re: Тема без названия

Рысь пишет:

Просто переживание Бога лично для меня относится к области чувств, а не знаний.

И чё? )
Вы серьёзно считаете, что что-то  есть вне бога? )
В то, что бог конечен, у него есть граница?
И за этой гранью находятся всякие объекты?)
Например, то, что вы называете "знания"?
Вы серьёзно верите в то, что можно разделить - вот это божье, а вот это не божье?
Я верю в то, что он - это всё.
Вообще всё.
И даже знания. )

Рысь пишет:

Если говорить о моей картине мира и присутствии в ней божественного начала, тогда нет, я не атеист.

Для справки. )
В моей картине мира бог в каждой молекуле, и кроме того, он сам дал мне эту картина мира.
Мало того, он сам решает, что должно быть в моей картине мира. )

Несуществующий, несмотря на то, что вы глубоко ранили меня, отсутствием ответа на мой единственный к вам вопрос!

я ничего не знаю о Боге. Скажите, следуя логике ваших рассуждений, я - не человек?

Следуя логике ваших рассуждений, я должен спросить:

- Я не верю в то, что вы не знаете ничего о Боге.  Докажите своё незнание.

И наш разговор станет бессмысленным.

Уважаемая Рысь. )
Я не люблю бессмысленные разговоры.

Поэтому я не ответил сразу на этот ваш вопрос.
Он никакой.
Если я не ответил на какой-то вопрос, значит ответ не имеет смысла, и не прояснит никому и ничего.
И прежде всего ответ не прояснит ничего автору вопроса, потому что я потрачу на ответ больше сил, чем автор вопроса потратил на его задавание и потратит на осмысление ответа, я это чувствую и удерживаюсь.

Я уже давно отвечаю и разговариваю так, как считаю нужным. )
Я не люблю справочники, я не учёный и не надо ловить меня на чём-то там .. эдаком. )
Я человек простой и пишу своими словами то, что хочется в данный отрезок времени. )

27

Рысь, вы зря обращаете рациональное к области веры.
Вера находится в области иррационального мышления, а там ни логики, ни анализа.

тыэль багэээ,  миэль багээээ

28

Ну если так, то конечно, ваши вопросы и ответы ваших собеседников имеют для вас смысл. Извините, что вторгся  со своим пожеланием wink

29

Ория пишет:
Amia пишет:

У меня свекровь и её дочь ( родная сестра ) они помешаны на молитвах .

Постоянно выезжают в поездки в монастыри и тд.
Но даже буквально свечек нет в доме.

.. в доме не только свечек нет, нет пространства Любви, оно генерируется самими людьми,

радость в Душе у благочестивых людей, которые признают Всевышнего, его Силу, Любовь, Свет!

для Бога нет ничего невозможного.

контакт с Богом для обычного человека возможен через Священные книги, Веру, Святых людей, Святые места, МОЛИТВЫ.

и еще первая помощь в таком случае - СРОЧНО делать бескорыстно добрые дела - другим людям, бездомным животным, старым бабушкам.

это повышает благочестие человека, что дает ему удачу, поскольку другие существа ему благодарны, благословляют его в своём сердце!

Ория. )
Спасибо тебе за этот ответ для Amia

Ты напомнила мне, и спасибо тебе за это , то время, когда я только начинал развивать в себе спонтанность в пику рассудочной логике и чрезмерному рационализму мышления, только начинал искать невидимое среди видимого. )
Когда я "бескорыстно делал добрые дела", я чувствовал в груди совершенно новые ощущения - оказывается, это моё сердце откликалось на благословения других людей, это их благодарность звучала такой эйфорией и умиротворённостью. )
Оказывается, стремясь вновь и вновь ощутить эти приятные состояния, я повышал своё благочестие.)
Это здорово. )

Помню, я даже выработал некие признаки настоящего подарка. )
Настоящий подарок - это вещь, которую тебе действительно жалко отдавать, настолько она хороша и дорога тебе.
Настоящий подарок - это вещь, которую ты выбираешь и приобретаешь с такой же тщательностью (для любителей КК - безупречностью))), как для себя любимого и за такую же цену. )
И вдруг, бац! - тебе нужно её отдать.
Катастрофа! Эго кричит караул, тело в панике, адреналин на низком старте замер по команде "товсь". )

Ты испытываешь некие чувства, преодолевая себя, даришь её и в ответ на тебя обрушивается во много раз сильнее другие, неведомые досель ощущения.
Я долго с ними разбирался и пришёл к выводу, что эти новые чувства настолько редки по своей природе, что их переживание вполне стоит тех "жертв", которые приходится принести. )
Отдавая нечто с искренним чувством, получаешь обратно во много раз больше.
Я даже уговорил своё эго навсегда ) не паниковать таким образом:

- Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, правда?
- Правда. ((
- Всё должно течь, переливаться, ничего нет застывшего и тем более, если ты, парень что-то там лепечешь о    каких-то "энергиях"? )
- Должно. ((
- Ну вот .. ты отдаёшь материальное, типа вещь или теряешь  деньги, а взамен ОБЯЗАТЕЛЬНО получаешь благодарность и благословение. )В виде тонких энергий.Тем более ты их умеешь ощущать. Или нет?
Эго подумало, почесало в затылке электрошокером и вздохнув, сказало:
- Да. (

И с тех пор я всё, что дарю, дарю "просто так".
Не для того, чтобы что-то "поиметь" с этого человека, а просто потому что хочу использовать предоставленную мне поворотами жизни возможность взойти ещё на одну ступень в своём духе совсем за небольшие деньги. )

Я эгоист. )
Я думаю только о себе.
Я думаю как с максимальным совершенством выполнить поставленную перед собой задачу - сделать человеку приятно. )

И я ему делаю приятно для себя самого.
Ради себя самого.

Не ради него, самого любимого и самого милейшего человека на земле, а ради себя.

На этой стадии мне открылись смыслы ) двух выражений:

"Возлюби ближнего как себя самого"(с) И.Х.
и
"Ты должен полюбить всех людей сильнее себя, ты должен их полюбить так, чтобы тебе стало на них абсолютно наплевать."(с) К.К.

Когда я передаю ближнему всю гамму своих самых позитивных, самых лучших переживаний, передаю в чистом виде - бескорыстно, это значит, что я люблю его так же, как себя.
Это можно делать, практикуя подарки от "чистого сердца" )

Когда я перестану думать, что я смогу кого-то изменить в этой жизни, когда я увижу во всех людях самого себя, который не хочет меняться насильно, а только добровольно ), когда я оставлю всех в покое и освобожу от своего видения их жизни )) , именно тогда настанет момент, что я их всех полюбил, потому что себя я имею право менять, а их - нет.
И вот тогда, уважая их выбор, я их оставляю в покое, и весь свой темперамент дрессировщика направляю на себя.
Чем яснее ты определяешь для себя границу между собой, ограничивывая и нащупывая своё "я" и остальными людьми, тем виднее становится твоя любовь к себе и твоя любовь к людям.
Это две разные любви ... всё-таки. )
"Наплевать" в выражении из КК значит: ни в коем случае не лезть в душу другим, не нарушать их жизненное пространство и не пытаться с ними что-либо делать. ) Ну вы поняли мысль ... )

Себя меняй, над собой экспериментируй, сам стой на голове или бросай пить и курить. )
Вот это значит полюбить других сильнее себя самого. )
Это значит умение оставить их в покое.
Да, как ни странно, для этого нужны силы. )
Силы, сдерживающие тебя от неконтролируемых, импульсивных реакций на происходящее. )
А для этого надо работать над собой. )
Круг замкнулся. )
Нужно что-то делать ради себя самого. ) Вот я и делаю. Ведь я эгоист. )

Но есть несколько "но". )
Истинное дарение будет только тогда, когда ты не испытываешь и капли сожаления или досады.
Если ты не ожидаешь от одариваемого никакой конкретной реакции типа благодарности.
Лично меня подкупает просто детский восторг и подпрыгивание на месте. )
Ты вместе с подарком передаешь ему весь "букет" своей гордости за обладание такой стОящей вещью и всю свою радость от любования ею в прошлом (ну и в будущем конечно), весь свой восторг, охватывавший тебя при одной мысли о том, что она у тебя есть.
Ну в смысле "была" )

И вот тогда освободится место для получаемых тобой благословений и благодарностей незримых. )

30

Всем доброго утра !

Фэт Фрумос пишет:

Рысь, вы зря обращаете рациональное к области веры.
Вера находится в области иррационального мышления, а там ни логики, ни анализа.

Вы правы, Фэт Фурмос, но только отчасти.
Истина же как всегда находится посередине.

Судя по всему Вы отталкиваетесь от смыслового значения слова "вера" получившее в современной интерпретации такое смысловое понятие, которое получилось исходя из реалий этого дня, что позволило отделить рациональное от иррационального, и поэтому значение этого слова звучит в современной интерпретации так:

Вера - это признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.(Викепедия)

Ну, что же, правильно сказано, но как я уже говорил отчасти.

Я же говоря о Боге имею в виду то же самое слово "вера", но в котором вложен древний неразбавленный современными пояснениями смысл забытый современными людьми далёкими от Бога и поэтому утратившими связь с божественным началом.

Предки современных людей были куда ближе к Богу и поэтому на древних языках разных народов смысл слова "вера" звучит как истинный, правдивый, верный.

Истинными, правдивыми и верными могут только те или иные знания, которые были неоднократно использованы и проверены людьми, и их результат был неизменен и поэтому не вызывает сомнения.

Рысь

Рысь пишет:

Здравствуйте, Несуществующий.
Признаюсь честно: почти ничего не поняла из вашего ответа.
Толковый словарь русского языка определяет знание как:
1) а) Обладание какими-л. сведениями, осведомленность относительно кого-л., чего-л. б) Владение какими-л. практическими навыками, умениями. 2) а) Проверенный практикой результат постижения действительности, ее отражение в сознании человека. б) Система сведений о закономерностях развития природы, общества, мышления и т.п.; наука. И никак не могу понять как все то, что вы написали, можно уложить в концепцию знания.

Для того, чтобы понять, что пишет Несуществующий в первом посту этой теме Вам нужно ПОЗНАТЬ Бога.
Познав Его Вы увидите знания, которые лежат на поверхности, но в основном не воспринимаются людьми и остаются для нас закрытыми и искажёнными нашим сознанием.
Почему это так происходит, очень хорошо рассказано, например, в первой суре (Аль-фатиха) с которой начинается Коран:

6. Веди нас прямым путем,
7. путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Приведу пример как познал тогда ещё обычный человек божественное и раз сослался на Коран, то теперь сошлюсь на то и на того кто его услышал как Откровение.

...А началось всё на горе Хира, в знойной Аравии, когда безвестному тогда, но отличавшемуся необыкновенноё честностью, справедливостью и прямотой, искавшему Бога для понимания происходящего в мире и в себе, Магомету, явился Архангел Джебраил...

Но до того как автор этих строк написал "а начиналось всё на горе Хира" справедливости ради замечу, что Магомету было около сорока лет и до встречи с архангелом Джебраилом

Sphota пишет:

он уже к двадцати годам среди жителей Мекки пользовался большим уважением и доверием, благодаря не только прекрасной осведомлённости в деле торговли, но и благодаря уму, рассудительности, безупречной честности и верности слову.

Он был настолько честен и искренен, так далёк от дурной мысли, что курайшиты прозвали его Аль-Амин, то есть "верный", "правдивый". Его здравый смысл и честность заставляли соплеменников обращаться к его посредничеству в своих распрях и спорах.

Вы как-то спросили меня, Рысь:

Вы действительно считаете, что о Боге можно что-то ЗНАТЬ?

Отвечу Вам, что чтобы знать что-то о Боге для этого есть несколько вариантов Пути.
Самый действенный это узнать самой о Боге от тех, кто про Него может рассказать столь убедительно и доходчиво, что даже не поверив вначале, как это, например, сделал Магомет недоверчиво отнёсшийся к архагелу Джебраилу, но проанализировал и логически обдумав произошедшее убедился, что то, что он ему говорит является истинным и за его ликом не прячется Сатана принявшим его облик, принял знания, которые и стали известной мировой религией.

А я пока пользуясь случаем пополню для себя эту тему и запишу следующие строки:

Sphota пишет:

Чтобы войти в соприкосновение с Высшим Миром, требуется очищение души, мыслей, слов и поступков, пост, молитва, размышление о Боге и Его сущности, указывал Магомет.
Он неоднократно повторял, что самое главное - вера, а не то, сколько ты молишься, постишься, сколько сотворил поясных и земных поклонов; вера и стремление к чистоте.
Человек всегда должен стремиться говорить правду, и только правду, как бы ему это ни было тяжело.

Говорить правду означало не только не скрывать своих поступков, но не скрывать и намерений, побуждений, которые этими действиями двигали.
Он утверждал, что "действия людей будут судимы по намерениям".
Очищение мыслей указывалось во всех Учениях.
Будда говорил: "Из трех видов действий наиболее губительное не слово, не телесный поступок, но мысль.
С момента возникновения решения зла человек уже виновен - выявлено оно или нет".

Призывая дисциплинировать мысль, Магомет также придавал очень большое значение слову; зная его воздействие, необходимо держать свою речь под контролем, избегать пустословия и осуждения ближнего.
"Исполнение религиозных обрядов не искупит вины злоречивого языка".

Избегайте подмечать и осуждать недостатки в людях, особенно такие, какие есть в нас самих". "Истинная скромность - источник всех добродетелей", - считал он."

Ислам. Магомет.

Несуществующий

Благодарю за этот отрывок.

полюбить других сильнее себя самого. )
Это значит умение оставить их в покое.
Да, как ни странно, для этого нужны силы. )
Силы, сдерживающие тебя от неконтролируемых, импульсивных реакций на происходящее. )
А для этого надо работать над собой. )

Отредактировано EzopVS (17-08-2013 11:21:34)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

31

Несуществующий пишет:

Я даже уговорил своё эго навсегда ) не паниковать таким образом:
- Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, правда?
- Правда. ((
- Всё должно течь, переливаться, ничего нет застывшего и тем более, если ты, парень что-то там лепечешь о    каких-то "энергиях"? )
- Должно. ((
- Ну вот .. ты отдаёшь материальное, типа вещь или теряешь  деньги, а взамен ОБЯЗАТЕЛЬНО получаешь благодарность и благословение. )В виде тонких энергий.Тем более ты их умеешь ощущать. Или нет?
Эго подумало, почесало в затылке электрошокером и вздохнув, сказало:
- Да. (
И с тех пор я всё, что дарю, дарю "просто так".

Jrfpsdftncz yt Z jlby cfv c cj,jq hfpujdfhbdf./// big_smile  tongue
Я хотел сказать... big_smile ...Оказывается не Я один сам с собой разговариваю... big_smile  tongue

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

32

Kosima пишет:

Вы вспомнили Эзотерика, а он так редко здесь появляется.

Я знаю, что Эзотерик был в прошлой жизни воином в древней Японии.
А воины там знаете были какие, Косима ?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/assassin.gif

Отредактировано EzopVS (17-08-2013 09:57:22)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

33

Рысь

EzopVS пишет:

я врал самому себе, когда верил, что люди произошли от обезьяны и я не не поверил в Бога, а УЗНАЛ о том, что он есть.

Рысь пишет:

Надеюсь, это знание принесло вам только положительные эмоции и позитивный опыт. smile

EzopVS пишет:

Вот тут как раз и не всё гладко. neutral

Рысь пишет:

Ну тогда выкиньте существующее понимание и найдите для себя то, в котором все для вас будет гладко.

Я не могу это сделать.
Это будет иллюзия специально созданная для моего спокойствия. Другими словами это ложь.
Я много лет дурачил всех и каждого, и самого себя, а потом ещё больше лет выдавливал из себя каплей за каплей эту гадость постоянно контролируя себя и стараясь быть честным, и справедливым не только перед людьми, но и перед самим собой.

Вот скажите, как я могу выкинуть всё то, что с помощью чудодейственной силы от направленного ею взрыва снесло скалу, которая скрывала под собою породу с золотосодержащим песком, но весь мусор образовавшийся от скалы засыпал всё это камнями и пылью ?
У меня появилась новая цель и она не эфимерна, а истинна, и вроде как бы ближе, но образовавшийся завал из мусора на месте будущих раскопок сейчас явно не по моим силам.
К слову сказать я не жалуюсь, я просто констатирую факт и меня пугает как сквозь пальцы песок убегает ускользающее от меня время.

Рысь пишет:

Возможно, то понимание действительности, которое у вас сейчас есть просто не гармонирует с вашим внутренним миром.

Мой внутренний мир и раньше не гармонировал с действительностью.
Когда со мной произошло то, что произошло и я получил понимание много из того, что даже ранее и не догадывался, то мой внутренний мир от узнанного был в конфронтации от всего этого, и поэтому я выпал на какое-то продолжительное время в осадок.
Когда я наконец разобрался, что и здесь сам во всё виноват, то долгое время всё равно считал и наверно продолжаю считать в глубине своей души, что я такой "белый и пушистый", а мне моим же салом да по харе.
Я понимаю, что я не прав в своём глупом упрямстве, но принять и смириться с происходящим у меня почему-то не получается.

Я , наверное, не приучен думать позитивно.
Я вижу скрытую ложь и негатив, и исходящую от них угрозу, которую пытаюсь тут же нейтрализовать.
Это неправильно потому, что это тоже перекос, а всё должно быть в равновесии и гармонично.

Я должен быть лоялен к чужим недостаткам, терпелив и уметь их прощать. Я пытаюсь.

Рысь пишет:

Если найдете, в чем несогласованность и устрание ее - сразу станет легче.

Несогласованность найдена, но устранить её...

Судите сами:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим".
Я возлюбил своего Создателя, но из-за того, что вижу не только любовь исходящую от него я не могу это делать "со всем сердцем, со всею душою, и со всем разумением моим."
Я не прав, поэтому буду стараться разбирать свои завалы.
Это возникло давно и почему, я в этот раз понял.
Буду работать. Как я уже говорил, буду разбирать мусор оставшийся после взрыва.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/moil.gif

Есть и ещё одна "несогласованность", которая мне понятна и я стараюсь ей соответствовать :
"возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Тоже надо трудиться не покладая рук, так как временами я на тормоз нажимаю только тогда, когда хоть тормози хоть не тормози, толку уже не будет всё равно никакого.

Кстати, знаете почему наш всеми известный своей скандальным характером форумчанин всех лжецами обзывает ?
Он и сам, наверное, до конца не понимает, насколько он прав, так как тот кто думает, что любит Бога, а потом устраивает разборки и выяснение отношений является лжецом.

Любовь к ближнему служит выражением нашей любви к Богу. Кто ближнего своего не любит, тот и Бога не любит.
  "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата ( т.е. ближнего) своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего , которого видит, как может любить Бога, которого не видит"
                  Св. апостол Иоанн Богослов (1 Иоан. 4:20).

Отредактировано EzopVS (17-08-2013 11:25:47)

34

Вы правы, Фэт Фурмос, но только отчасти.
Истина же как всегда находится посередине.

Судя по всему Вы отталкиваетесь от смыслового значения слова "вера" получившее в современной интерпретации такое смысловое понятие которое отталкиваясь от реалий этого дня позволило отделить рациональное от иррационального, и поэтому значение этого слова звучит в современной интерпретации так:
.....

Для Эзопа
Я отталкиваюсь от того, что вера это человеческое мышление. Область веры, область иррационального.
В иррациональной области мышления не существует ни логика, ни анализ, потому предлагать верующему собеседнику рационально осмыслить его верования бессмысленно. Собеседник верит, а не анализирует, верит, а не логически осмысливает все то, что составляет его веру.

Так какой смысл ставить ему вопросы, на которые он ответить не в состоянии кроме как выдать очередную порцию того, во что он верит? И не потому что он тупорылое чмо, хотя это тоже может быть, а потому что иная область мышления.

---

Вера это способ мыслить. А религиозный контекст тут как говорится "один из". Истинный, правдивый, верный -  тут совершенно не при чем. Мало ли во что верили древние? В божественный гнев выраженный в молниях было время верили, прошло время и верованиям в этой области пришел полный трындец smile Отныне в этом вопросе человек полагается на знания. 

Вот на что я опирался в своем предложении Рыси.

зы. Бросайте вы Эзоп эти дренейшие окаменелости, так не ровен час поглупеть незаметно для себя. Ваша вера ни куда от вас не денется, даже более того, будет укрепляться если вы в ней будете опираться на результаты своего труда.

Случай из жизни. У меня есть товарищ, у него в свое время былри запредельные жизненные трудности связанны мсо смертью близких, отягощалось это еще и тем, что он угодил в психокульт и мышление его было подобно навохзной куче, как и полагается в эзотерике. Я его возвращал в социум, восстанавливал способность рационально мыслить, уничтожал паталогические убеждления и верования. Обычная работа с жертвой психокулта.
Вроде бы все ничего, прошло время и вроде бы  было все в порядке, шизотерическое было надежно и безповоротно уничтожено, и знания и  навыки противостояния гурам психокультов, вербовщиком из числа жертв были им целиком и полностью осовены и многократно использованы в реале, свидетили иеговы и прочая псевдохристова шелупонь его буквально избегали, он у них числился во врагах.

Прошло время, я ни как не обращал внимания на его нормальную жизнь, как вдруг в определенный момент я изумился увидев в его поведении обычные сектушеские паттерны. И оказалось что и в мышлении тоже.
Не может быть! Откуда? У ни разу не было откатов в секты...

Оказалось, что он ухитрился из Православия сделать сектанское прибежище.  И снова вера, снова опора на личный опыт и .... намо гуру Иисус. Нет по факту-то ОТче наш, а вот в поведении и мышлении, намо гуру Иисус.
Деградация мышления -  его упрощение и даже примитивизация, отказ от знаний в пользу веры. Классический набор сектанта, классический набор слабого человека  нашедшего авторитета которому можно делегировать свои права и ответственность. Увы он так и не стал сильным человеком, а слабому всегда нужен авторитет.Слабый изнемогает от груза ответственности, слабый неизбежно делегирует авторитету всего себя, все что  у него есть, свои права, ответственность, жизнь, удачи и неудачи. Все.

Будьте осторожны Эзоп, вы писали о том, что вы стали верующим. Я не знаю если у вас возможность обращаться за советом к священнику, это вам очень нужно. Я бы всем недавно  обретшим веру советовал со своими сомнениями идти к священнику. Добросовестные служители Богу всегда умеют врезать по мозгам тем, кто начинает подменять окружающую его жизни с ее мирскими задачами верованиями, разглядывании кругом Бога.

Я надеюсь вы  понимаете о чем я говорю.

35

Спасибо, Фэт Фурмос, за рассказ и советы.

36

vodns@mail.ru пишет:

то, что Бог есть и то, что многое понимается неправильно и доводится неправильно, приписывается все, что угодно, создаются секты и т.д. кто-то сходит с ума, это все блуждания. Знания о Боге открыть невозможно, Бог открывает эти знания кому захочет, об этом написано в Коране. это невозможно объяснить, рассказать и т.д. это все равно, что космонавт начнет рассказывать как там хорошо в космосе и свои новые открытия в мировоззрении, слушающий поймет и даже может всплакнуть от умиления- но это ни на йоту не приблизит его хотя бы к намеку об истинных ощущениях, полученных там. поэтому так много людей с шорами на глазах, на сердце и т.д.

Спасибо, Воднс.

37

vodns@mail.ru пишет:

это Вам спасибо EzopVS за хороший пост и Несу тоже  smile

Говоря спасибо, я благодарил Вас за нашу переписку, понимание и терпение которое Вы мне оказали.
Это дорого стоит, так как шайтан и здесь пытался исказить и испортить.
Вы поверили мне, хотя могли как испуганная лань отшатнуться меня и лишить своего присутствия, а значит своих знаний и своего общения в моей жизни.

---------------------------------

Рысь пишет:

переживание Бога лично для меня относится к области чувств, а не знаний.

Несуществующий пишет:

Естественные законы  на то и естественные, что их объяснить или понять невозможно.)
Ну разве что взять интервью у их создателя.)
Все прочие объяснения - это попытки человеческим умом пересказать то, для описания чего нет слов.)
Иначе:
Законы, или процессы в области духа не могут быть описаны понятиями грубоматериального мира.
Если я сталкиваюсь с подобными описаниями, то очень осторожно отношусь к ним и их "авторам")
Такие процессы в сфере духа являются всегда личным переживанием, которое у всех разное, и выражать его в какой-то форме человеческих отношений, понятной всем, настолько сложно, что те, кто этого достиг, обычно молчат.)
Как сказал один продвинутый товарищ :
Чем труднее описать состояние, тем чище опыт и правильнее ваши усилия.

Пост взят из темы "Развитие чакр"

Отредактировано EzopVS (17-08-2013 18:13:31)

38

эту тему можно наверно назвать "Разговоры о Боге" smile

39

Я перебрал много названий, но не выбрал ни одного.
Это больше чем разговор, прекрасная Кассиопея.

40

Смотрю краем уха сериальчик, слышу фразу:
- Отец Михаил всегда странников привечал, пищей укреплял, кого земной, кого духовной.

И я тут же понял, для чего мы все тут на форуме тусуемся. )

Мы укрепляем друг друга.
И если не земной пищей, то пищу наш дух находит себе обязательно. )

41

Несуществующий пишет:

Смотрю краем уха сериальчик, слышу фразу:
- Отец Михаил всегда странников привечал, пищей укреплял, кого земной, кого духовной.

И я тут же понял, для чего мы все тут на форуме тусуемся. )

Мы укрепляем друг друга.
И если не земной пищей, то пищу наш дух находит себе обязательно. )

Как Вы точно сказали Нес) переосмысление, взгляд под другим углом, иногда даже просто читаешь и есть над чем подумать) или посмеяться  smile

42

vodns@mail.ru. )
А раньше мы были на "ты". ((

43

vodns@mail.ru пишет:

Да? значит это я что-то упустила)) так в чем же дело, давай на ты снова  big_smile

Просто ты очень высоко летаешь и каждый день живёшь как последний. )
К чему помнить то, что было вчера? )

Иначе:
"Кто-то из тебя" уважает всё сущее до такой степени, что говорит "вы" даже своему компьютеру. )
Это нормально.)

У кого-то эго железобетонное, как Днепрогэс, а у кого-то прекрасное как весенний горный склон с нежными цветами и журчащей талой водой  с вершины. )
Так пусть же наше эго в своей изменчивости будет блеском закатного солнца - красиво, величественно, безмолвно и ускользающе невыразимо.
)

44

Не зря тут на форуме любят твои посты Нес, красиво, тепло и светло от них, спасибо  smile
Эго коварная вещь, как хамелеон ))

45

Нес у нас Поэт. Его посты это музыка для души.  big_smile

46

vodns@mail.ru. )
Пожалуйста.
Ведь мы укрепляем друг друга. )
Читаю кого-то и укрепляюсь ... кто-то меня читает и тоже укрепляется.)
Правда, есть и разрушающие писаки ... ) ... но я их не читаю. )

diserel. )
Спасибо за вовремя сказанное доброе слово. )

47

Несуществующий пишет:

vodns@mail.ru. )
Пожалуйста.
Ведь мы укрепляем друг друга. )
Читаю кого-то и укрепляюсь ... кто-то меня читает и тоже укрепляется.)
Правда, есть и разрушающие писаки ... ) ... но я их не читаю. )

diserel. )
Спасибо за вовремя сказанное доброе слово. )

насмешил Нес, разрушающие писаки  big_smile точно подметил, что трудно не пытаться поправить что-то, трудней всего позволить другому быть другим) Нес просто начинает с себя, а потом к остальным, согласна Dis приятно читать, что скрывать smile

Отредактировано vodns@mail.ru (17-08-2013 21:06:54)

48

Рысь пишет:

В чем вы видите проявление нелюбви бога к вам?

Какой хороший вопрос ... )
Прям тестовый, знаковый.

49

а вот действительно интересно  smile  если Бог ЛЮБИТ , то значит возможно и кого то НЕ ЛЮБИТ ?! smile

suum cuique

50

нет , это мы очеловечиваем любит не любит , тогда и выйдет что кого то любит а кого то  и нет ?!

suum cuique