101

Re: Часто эзотерика запутывает людей

Пчёлка пишет:

захотелось написать пару своих слов по теме))
думается мне, что не эзотерика сама по себе запутывает людей, а есть люди, которым нравится запутывать других, для собственного удовольствия smile и им всё равно в какой сфере запутывать)) хоть в Эзотерике, хоть в каком другом направлении)
кто меня натолкнул на такую мысль, думаю, поймёт без уточнений tongue
и нечего тогда направление обвинять в путаннице))) сами люди это всё объясняют и запутывают себя и других, а сама Эзотерика здесь совершенно не при чём  cool

Ты умничка и я с тобой полностью согласен, при этом когда тебе дают информацию что A+B=C, все понятно, а когда тебе дают A+AB/13B*A+D-45B*(154B+D/78)=непонятно чему, но прошу поверить что C, тут грех не запутаться.

Я за простату, лаконичность и конкретику.

102

Kosima пишет:
Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

Можно не избегать, а можно выбирать с кем общаться, а с кем нет.

Один из постулатов моего Наставника:Духовное развитие,это постоянное увеличение количества степеней свободы.
Создавая векторы-выбрать с кем общатся,избегнуть общения...вы создаёте коридоры,препятствующие духовному росту.Нужно принимать ,всё что приходит и работать с тем,что приходит.

Вот и я о том же! Не избегать и не провоцировать, а принимать и прорабатывать

Позволь себе представить, ты в детстве сунул пальцы в розетку, у тебя выпали все волосы на теле, еще и левую ногу ампутировали, будешь ли ты после этого избегать розетку и провоцировать её? Или продолжишь принимать и пробовать совать пальцы опять?

103

Ekvilin пишет:

Позволь себе представить, ты в детстве сунул пальцы в розетку, у тебя выпали все волосы на теле, еще и левую ногу ампутировали, будешь ли ты после этого избегать розетку и провоцировать её? Или продолжишь принимать и пробовать совать пальцы опять?

О! Общаться с розеткой - круто! Даже я до этого не додумалась! big_smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

104

Альфия пишет:
Ekvilin пишет:

Слышала о таком понятии, как утрирование? Ну так вот, это оно и было smile

105

Ekvilin, на самом деле меня за несколько дней в личке один персонаж до такой степени запутал, что я скоро себя понимать перестану, не то, что других big_smile  хотя и вопрос был довольно таки простой)) а потом ещё и ругается, что я МНОГО ДУМАЮ! big_smile ну как же не думать, если ответов на вопросы не поступает или ответы до такой степени запутанные, что поневоле начинаешь дальше размышлять, раскручивать... анализировать... как тут некоторые выражаются? Ужос просто! smile

Плыву не туда, куда ветер подует, а как парус поставлю smile

106

Ekvilin пишет:
Альфия пишет:
Ekvilin пишет:

Впервые слышу! Какой вы умный, все знаете! А слово шутка - знаете?  big_smile

107

Ekvilin пишет:

Свобода выбирать с кем общаться, разве не ведет к увеличению степеней свободы?

Нет,она ведёт к созданию вектора-общатся только с тем-то и с тем-то,в духовном развитие нет векторов,это энтропия.

108

Альфия пишет:
Ekvilin пишет:
Альфия пишет:

Впервые слышу! Какой вы умный, все знаете! А слово шутка - знаете?  big_smile

Мой косяк, извини smile

109

Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

Свобода выбирать с кем общаться, разве не ведет к увеличению степеней свободы?

Нет,она ведёт к созданию вектора-общатся только с тем-то и с тем-то,в духовном развитие нет векторов,это энтропия.

т.е. общаясь с человеком, если он тебя унижает и оскорбляет, издевается над тобой, ты продолжишь с ним общение и в следующий раз опять с ним встретишься?

110

Ekvilin пишет:

т.е. общаясь с человеком, если он тебя унижает и оскорбляет, издевается над тобой, ты продолжишь с ним общение и в следующий раз опять с ним встретиш

Общаться нужно со всеми ,кто вызывает эмоции.Если человек ,никакого духовного уровня,вызывает у тебя эмоцию,значит, какой то своей частью,ты находишься на одном с ним уровне и это надо отработать.
Как отработаешь,данный человек перестанет тебя напрягать...

111

boart пишет:
Вепс пишет:

это надо отработать

опять на ёжика?

Это ключевой момент всего таинства lol

112

Точно, сажать на ежика того кто вызвал негативную эмоцию. Я себя и такую люблю, какая Я есть.  smile
Boart, ты первый на ежика!!!

Отредактировано Витведа (09-08-2013 12:10:44)

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple

113

boart пишет:

Вепс вот ты допустим вызываешь у меня раздражение , вот тебя посадить на ежа буду радоваться  big_smile,это считается за проработку?

Не считается...Путь таков cool -садишься на ёжика и медитируешь,пока Вепс не станет вызывать чувство умиления lol .Вот енто,зачёт за проработку big_smile  big_smile

114

boart пишет:

Я не восхищаюсь Вепсами ,по мне Марфуши лучшее !!! 

Что-то с тобой неладно lol Как говаривал Великий-работать,работать и ещё раз работать big_smile

115

Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

т.е. общаясь с человеком, если он тебя унижает и оскорбляет, издевается над тобой, ты продолжишь с ним общение и в следующий раз опять с ним встретиш

Общаться нужно со всеми ,кто вызывает эмоции.Если человек ,никакого духовного уровня,вызывает у тебя эмоцию,значит, какой то своей частью,ты находишься на одном с ним уровне и это надо отработать.
Как отработаешь,данный человек перестанет тебя напрягать...

Точно! Умничка! Даже здесь на сайте так происходит! smile

116

Альфия пишет:

Точно! Умничка! Даже здесь на сайте так происходит!

За "Умничку" -спасибо smile С остальным согласен...

boart пишет:

Ну если тебя парни больше интересуют, тоя насчет таких проработок пасс 

Такое тоже надо проработать,раз оно вылезло lol

117

начали с одного, а перешли к ежикам)))

118

boart пишет:

все в твоих руках прорабатывай !

Как спец,посоветуй,с какой руки начинать big_smile  big_smile  big_smile  lol  lol  lol  cool

119

boart пишет:

ты по моему путаешь что то , вроде как от тебя все проработки пошли 

Неее,не выкручивайся,тему про секс.ориентацию и работу руками ,ты поднял...так что от тебя и описание техник lol  lol  lol

120

boart пишет:

гугл тебе в помощь 

Вот она-человеческая неблагодарность....на гугл послал... big_smile

121

Вепс пишет:
boart пишет:

гугл тебе в помощь 

Вот она-человеческая неблагодарность....на гугл послал... big_smile

lol  lol  lol

122

boart пишет:

я конечно благодарю,  только за что?

Как это за что!!!!А кто тебя в таинство медитации на ёжике посвятил?....ну вапще... tongue

123

Так, ежики, быстро клубками свернулись и по разным норкам.  smile

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple

124

boart пишет:

А ну ты великий гуру,  извени я не сразу сообразил, видать ты классно маскируешься. 

Ну,за "великого гуру"-большое человеческое спасибо.Что до маскировки,так гуру,он и в маскировке- гуру lol  lol  lol
Всё...пошёл работать...заодно на гугл загляну sad

125

Ekvilin пишет:
Kosima пишет:
Вепс пишет:

Один из постулатов моего Наставника:Духовное развитие,это постоянное увеличение количества степеней свободы.
Создавая векторы-выбрать с кем общатся,избегнуть общения...вы создаёте коридоры,препятствующие духовному росту.Нужно принимать ,всё что приходит и работать с тем,что приходит.

Вот и я о том же! Не избегать и не провоцировать, а принимать и прорабатывать

Даже и представлять не хочу! Тупее не придумаешь! Пробовать совать пальцы будет только конченый идиот - даже животное не будет! Как можно розетку "провоцировать" или "избегать"?

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!