26

Re: Часто эзотерика запутывает людей

Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

Почитайте определение аксиомы. Аксиома не требует доказательств Про какое уравнение идет речь, я не понял.

Правильно,аксиома не требует доказательств,Вера так же не требует.Принимаешь её как факт и начинаешь работать.
Пример:один мой хороший знакомый в 40+ лет,вследствии травмы позвоночника, оказался на грани инвалидности ограничение двиг. активности,просадка зрения,пипец в общем.
Врачи сказали,что надо много денег и результат не очевиден.Выбор был прост-смирится и сесть в коляску или поверить,что с помощью духовных практик возможно исцеление.Человек поверил,сейчас ему за 60,в прекрасной форме,тяжести(по работе) таскает такие,что молодые завидуют.Энергетика как у молодого,полностью здорового 25летнего мужика.
Зная этого человека,мне ,например,даже Вера не понадобилась,что начать заниматься духовными практиками.

А почему вы вобще решили заняться духовными практиками? Зачем это вам?

27

Ekvilin пишет:

Хорошо. А зачем вам себя понимать? И зачем мне искать причину своего недовольства?

Найдя причину недовольства,его(недовольство) можно устранить,если искать причину в себе конечно,а не в "окружающем быдле".Куда приятнее жить радуясь,в прекрасном настроении,видя перед собой замечательных людей,чем злобится на весь мир,состоящий из сплошных козлов.

28

Ekvilin пишет:

Да как обычно...упёрся в стену-весь мир дерьмо,все люди сволочи,в личной жизни бардак,здоровье рушится .
Остатков разума хватило,чтобы понять,что дело во мне самом,а не в окружающем мире.

29

Ekvilin пишет:

Многие идут в изучение эзотерики, чтоб решить свои проблемы. Но так как зачастую конкретики мало в эзотерических учениях, люди часто находят или трактуют информацию, так чтоб оправдать какие-то комплексы и проблемы, а не решить их. И чем больше проблем у человек, тем более яро он следует эзотерическим учениям. Очень часто во время общения с таким человеком, он заходит в тупик или начинает оперировать какими-то размытыми двойственными фразами, с большой долей неопределенности.
Я считаю, что в наше время единственное во что можно верить, это психотерапия.

Ekvilin, психотерапия объясняет ПОЧЕМУ ты должен испытывать те или иные страдания? Не берем в счет последствия личных ошибок. В виде примера возьмем факт рождения. Почему одни рождаются у ответственных, заботливых родителей, другие - у наркоманов и алкашей? Одни - в финансово благополучных семьях, другие - с пеленок не доедают. Кто-то растет в любви, а кого-то сдают в детдом или бросают на улице.
Да, психотерапия (и психология, в том числе) поможет тебе "забыть" твои страдания, отвлечься, переключиться, но она не даст тебе ПОНЯТЬ по какой причине, или с какой целью ты должен был страдать от рождения.
Понятие "реинкарнация" все ставит на места. Доказательств, наподобие тех, что есть у закона тяжести, нет, но фактов и наотрез исключающих этот момент, тоже я, например, не знаю.

30

Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

Хорошо. А зачем вам себя понимать? И зачем мне искать причину своего недовольства?

Найдя причину недовольства,его(недовольство) можно устранить,если искать причину в себе конечно,а не в "окружающем быдле".Куда приятнее жить радуясь,в прекрасном настроении,видя перед собой замечательных людей,чем злобится на весь мир,состоящий из сплошных козлов.

С чего ты взял, что я озлоблен на весь мир? Ты сейчас на меня повесил ярлык озлобленного человека, если будешь всегда так делать, то все люди вокруг, для тебя будут казаться не теми, кем они являются.

31

Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

Да как обычно...упёрся в стену-весь мир дерьмо,все люди сволочи,в личной жизни бардак,здоровье рушится .
Остатков разума хватило,чтобы понять,что дело во мне самом,а не в окружающем мире.

Молодец, уважаю таких людей. Но почему именно духовные практики? И какие духовные практики используешь?

32

Ekvilin пишет:

Что значит знать психотерапию? Знают нужные люди, психотерапевты, они решают нашу проблему. Знать мне её не обязательно, а верить я в неё могу, т.к. чувствовал её эффект на себе, очень доволен

То есть вы предпочитаете веровать? big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

33

Ekvilin пишет:

Ты сейчас на меня повесил ярлык озлобленного человека, если будешь всегда так делать, то все люди вокруг, для тебя будут казаться не теми, кем они являются.

smile эт, я,не на вас повесил ярлык,а себя описал...портрет из прошлой жизни,миниатюра так сказать.Извиняюсь, коли ненароком задел...Человек пришедший на этот форум или троль,или нуждается в помощи,или сам готов её оказать...
Первого надо пожалеть,второму помочь,у третьего научиться tongue

34

Август, скоро лету конец, ну разве что на югах оно продлится на 1-2 месяца дольше.
Печаль и скука одолевает форумчан  lol  lol  lol

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

35

Ekvilin пишет:

Молодец, уважаю таких людей. Но почему именно духовные практики? И какие духовные практики используешь?

Почему эзотерика?Случайность,прочитал нужную книгу,встретил Наставника.Когда пришли первые результаты,отпали сомнения...Сама практика не имеет названия,но выделив мои посты и прочитав,можно получить общее представление.

36

Ekvilin пишет:

Понимая себя я не комплексую по поводу тех черт своего характера, которые не могу изменить и развиваю свои сильные стороны. Это как раз очень рационально. Занимаясь чем-то в жизни или начиная что-то новое , я понимаю, стоит ли мне этим заниматься или приложив очень много усилий получу маленький или вообще нулевой результат и что нужно сделать в реале, чтобы улучшить результат. Наверно и вам это нужно. smile
Обратите внимание - вы на вопросы отвечаете вопросами, почему? smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

37

Ekvilin пишет:

Потому что у человека есть какое-то "мнение", когда я спрашиваю человека "Почему ты так считаешь?" Человек не может ответить, ну вот просто вот так и все.

а почему сумма углов треугольника равна 180о ? это обязательно знать каждому, или достаточно компитентного источника ?

38

Enkidu пишет:
Ekvilin пишет:

Потому что у человека есть какое-то "мнение", когда я спрашиваю человека "Почему ты так считаешь?" Человек не может ответить, ну вот просто вот так и все.

а почему сумма углов треугольника равна 180о ? это обязательно знать каждому, или достаточно компитентного источника ?

Достаточно, что нужно найти его в нужной литературе)
Зачем мне знать какова сумма углов треугольника, если я ни где не смогу это применить в жизни?? smile

Верните из бана Боарта!
=============================================================
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. «Фауст».  Гёте.

39

Voron пишет:
Enkidu пишет:
Ekvilin пишет:

Достаточно, что нужно найти его в нужной литературе)
Зачем мне знать какова сумма углов треугольника, если я ни где не смогу это применить в жизни?? smile

Ох не факт, не факт! wink

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

40

Да пофигу факт или нет. Смысл в  том, что не обязательно знать, идивидуму, на каждое свое мнение - "почему?", достаточно компитентного источника.

41

Enkidu пишет:

достаточно компитентного источника.

Кто определяет компетентность?

42

Несуществующий пишет:

Кто определяет компетентность?

субъективное понятие личности, основанное на приобладающим источнике получения и построения информации об окружающем мире или предметной области. Тоесть определяет сам индивид.

43

Совсем не обязательно. Правильнее будет обратиться за помощью к специалисту, чьи знания глубже чем у индивида

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

44

Фэт Фрумос пишет:

Совсем не обязательно. Правильнее будет обратиться за помощью к специалисту, чьи знания глубже чем у индивида

ну вот он, индивит, и может определить специалиста, как компетентный источник. Типо он знает почему и этого для меня достаточно. Тобишь уровень доверия зашкаливает, на основании полученной ранее информации.
Перельман доказал гипотезу Пуанкаре, и все, 99,9% человечества уже не будут спрашивать почему, все вопросы к этим двум smile

45

Альфия пишет:

Обратите внимание - вы на вопросы отвечаете вопросами, почему? smile

Это значит, что я пытаюсь лучше понять собеседника. Фраза может иметь много разных смыслов.

46

Фэт Фрумос пишет:
Ekvilin пишет:

Что значит знать психотерапию? Знают нужные люди, психотерапевты, они решают нашу проблему. Знать мне её не обязательно, а верить я в неё могу, т.к. чувствовал её эффект на себе, очень доволен

То есть вы предпочитаете веровать? big_smile

Скорее доверять. Я всегда все подвергаю сомнению. Но это пока дает лучшие результаты.

47

Вепс пишет:
Ekvilin пишет:

Ты сейчас на меня повесил ярлык озлобленного человека, если будешь всегда так делать, то все люди вокруг, для тебя будут казаться не теми, кем они являются.

smile эт, я,не на вас повесил ярлык,а себя описал...портрет из прошлой жизни,миниатюра так сказать.Извиняюсь, коли ненароком задел...Человек пришедший на этот форум или троль,или нуждается в помощи,или сам готов её оказать...
Первого надо пожалеть,второму помочь,у третьего научиться tongue

Иногда важнее оказаться объектом адекватного тролинга, чем жить смотря на мир через розовые очки.

48

Enkidu пишет:
Ekvilin пишет:

Каждому не обязательно, но обязательно тому кто связан с геометрией.
Точно так же, обязательно ли человеку знать(осознавать) свои поступки и реакции(почему я поступаю именно так, а не вот так), или достаточного компетентного источника?

49

Ekvilin, я только сейчас вклиниваюсь в разговор и не всё читала. Что для вас является компетентным источником?

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

50

Enkidu пишет:

Да пофигу факт или нет. Смысл в  том, что не обязательно знать, идивидуму, на каждое свое мнение - "почему?", достаточно компитентного источника.

Рассмотрим на твоем примере, есть мнение у человека (сумма углов треугольника 180о), есть компетентный источник (учебник геометрии), который говорит нам что "сумма углов треугольника 180о" и всегда в учебнике есть ответ на вопрос "почему сумма углов треугольника 180о?", т.е. доказательство.