251

Re: Часто эзотерика запутывает людей

diserel пишет:

Я считаю, что подстраиваться под чье-то поведение не есть  хорошо.

Если это необходимо, для достижения поставленной цели, то можно и подстроиться... И я не считаю это унижением.
Другой вопрос, когда нет в этом никакого смысла. Ничего с этим человеком тебя не связывает, и нет никаких общих дел или точек пересечения.  И если на обыкновенный вопрос : что случилось? не поступает пояснения, то тогда можно оставить его при своей обиде и своём недовольстве)) Тогда уже пусть сам думает почему С НИМ не хотят общаться))

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

252

diserel пишет:
Ekvilin пишет:

Начнет в целом аккуратно себя со мной вести, будет под меня подстраиваться, под мое поведение.

Я считаю, что подстраиваться под чье-то поведение не есть  хорошо. Это довольно унизительно. Раболепие какое-то. А Вы что при этом бы чувствовали? Тешили бы свое самолюбие. Если человек, съевший Ваш обед не понимает почему Вы на него обижаетесь и и не общаетесь, создаете напряжение, то лучше всего прямо сказать ему об этом. В чем причина Вашей обиды и молчания.

Я где-то написал, что это хорошо и я так делаю? Я привел пример манипуляции, я рад, что вы поняли всю пагубность данного метода.

253

Пчёлка пишет:
diserel пишет:

Я считаю, что подстраиваться под чье-то поведение не есть  хорошо.

Подстраиваться, значит закреплять у того человека его деструктивную модель поведения. Это еще хуже, чем сама манипуляция.

254

Ekvilin, иногда это является единственным способом достигнуть поставленной цели smile

255

Пчёлка пишет:

Ekvilin, иногда это является единственным способом достигнуть поставленной цели smile

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться. 
Хоть чуточку приблизиться !  big_smile

( Карабас Барабас, "Приключения Буратино")

256

объясню иначе...
Если я заинтересована в поддержке дальнейших отношений с человеком (например это мой муж или партнёр по работе) и я знаю, что мне придётся с ним общаться, то я могу на какое-то время подстроится под его настроение, чтобы дать ему "спустить пар" и успокоиться. И потом я могу к нему подойти и уже у спокойного спросить в чём была проблема, чтобы лучше узнать этого человека... Но это только если мне это нужно. Если же я не заинтересована в дальнейших отношениях, то я могу просто не обращать внимания на его реакцию smile

257

boart пишет:

Так товарищи подстройки совершенно необходимы при продаже  big_smile !!!

поясни пожалуйста smile

258

Пчёлка пишет:

объясню иначе...
Если я заинтересована в поддержке дальнейших отношений с человеком (например это мой муж или партнёр по работе) и я знаю, что мне придётся с ним общаться, то я могу на какое-то время подстроится под его настроение, чтобы дать ему "спустить пар" и успокоиться. И потом я могу к нему подойти и уже у спокойного спросить в чём была проблема, чтобы лучше узнать этого человека...

Многие женщины так и поступают в отношении своих мужей. Дать ему спустить пар. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Мужу может понравиться такое Ваше поведение и закрепиться привычка всегда так себя вести, а спускать пар можно по разному. А уж с чужим человеком тем более. Он будет думать, что Вы дали "слабину" и впоследствии всегда с Вами так будет обращаться, спускать пар. Это надо сразу пресекать. Откуда Вам знать как другой человек воспринимает Ваше подстраивание под него? Он может решить, что Вы просто слабовольная и Вами можно помыкать.

259

А если он "умный". Если он распознает дрессировку  wink  Как тогда поступишь?

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

260

diserel пишет:

Откуда Вам знать как другой человек воспринимает Ваше подстраивание под него? Он может решить, что Вы просто слабовольная и Вами можно помыкать.

smile для того, чтобы узнать что именно он из себя представляет, то и нужны различные ситуации, чтобы была видна его реакция)) к каждому человеку можно найти подход) было бы желание smile
Я ещё раз повторяюсь, что всё зависит от того нужно ли мне самой это)) Если нужно, то я буду делать всё необходимое, чтобы добиться понимания с обоих сторон, и достигая состояния "партнёрства", а не дрессировщика и зверя smile

261

Фэт Фрумос пишет:

А если он "умный". Если он распознает дрессировку  wink  Как тогда поступишь?

я так поняла этот вопрос ко мне?)))
Тут опять таки, если этому "умному" интересно иметь спокойное и ровное общение, то рано или поздно он поддастся))
И если он не только сам себя считает умным, но и на самом деле достаточно умён, то сам поймёт, что это лучший способ достичь ровных отношений tongue

262

boart пишет:

что бы ты почувствовала себя ловко и приятно продавец под тебя подстроиться и впарит дорогушую штуку какую нить  big_smile

Нет))) это уже чистой воды манипуляция с элементами подстраивания tongue

Отредактировано Пчёлка (16-08-2013 14:02:19)

263

vodns@mail.ru, к сожалению не каждый обижающийся знает куда ветер дует, и тем более не всегда понимает откуда...
Вообще эмоциональное состояние человека нельзя рассматривать как механизм, действующий по определённой стандартной схеме. Есть множество вариантов и исключений из правил... 
Есть кое-что боле-менее вписываемое в "стандарты", но и там могут возникнуть ньюансы.

И ставя себя на место оппонента, происходит тоже самое "подстраивание" под него. smile

264

boart smile  если я ни фига в них не понимаю, то я либо сначала спрошу знающих людей на что мне надо обращать внимание при покупке, либо возьму с собой такого понимающего человека)) tongue

265

) а я бы сначала снял напряжение,а потом бы сам купил всё чё надо..

Тащусь по сансаре как Lexus по асфальту... (c)

266

boart пишет:

вас обоих с понимающим человекам нагрузят  big_smile

ну, это смотря кто из нас будет более силён в вопросах манипуляции tongue

267

Vonds, я тоже так раньше думала))
А недавно столкнулась с таким состоянием, что я долго не могла понять откуда у меня возникло это чувство обиды, гнева, раздражения... причины не было... Я только чуть позже, на следующий день поняла в чём там было дело... А тогда меня несло совсем в другую степь... Я обвиняла в этом невинных людей...
И понять что же на самом деле меня так могло обидеть я не могла...

268

vodns@mail.ru пишет:

... а бывает обида от несправедливого отношения и опять же, человек знает, что кто обижает, это как говорится "его карма" (хорошая фраза). то есть всегда внутренне есть ответ.

Я правильно поняла? Человек обижает другого человека и он это делает потому, что это его карма? А оно Вам надо? Отрабатывать на себе чужую карму.

269

diserel пишет:

Человек обижает другого человека и он это делает потому, что это его карма?

а может он это делает просто ради поднятия своего ЧСВ???

270

Ventus пишет:
diserel пишет:

Человек обижает другого человека и он это делает потому, что это его карма?

а может он это делает просто ради поднятия своего ЧСВ???

Вот это  скорей всего, поднимает свою значимость за счет другого человека.

271

Пчёлка пишет:

Этот способ называется "мне плевать на чувства других людей". Я лично не хочу достигать своих целей таким образом

272

Пчёлка пишет:

объясню иначе...
Если я заинтересована в поддержке дальнейших отношений с человеком (например это мой муж или партнёр по работе) и я знаю, что мне придётся с ним общаться, то я могу на какое-то время подстроится под его настроение, чтобы дать ему "спустить пар" и успокоиться. И потом я могу к нему подойти и уже у спокойного спросить в чём была проблема, чтобы лучше узнать этого человека... Но это только если мне это нужно. Если же я не заинтересована в дальнейших отношениях, то я могу просто не обращать внимания на его реакцию smile

Правильно, надо поговорить, или не обращать внимания.

273

vodns@mail.ru пишет:

если человек обижается и после извинений ничего не меняется, такая молчаливая атака. или вообще не говорит в чем дело, вполне возможно, что у такого человека много комплексов. тут важно какие отношения, если близкие отношения, то терпением и любовью можно разговорить человека.
Пчелка права, иногда не стоит переть, как танк))) или полностью игнор может усугубить, не подстраиваться, найти компромисс, отвлечься от ситуации и видения своего я в этом.

Это очень тонкий момент, каждый из нас в жизни поступает подобным образом не осознавая, или поступал когда-то.

274

Пчёлка пишет:

А недавно столкнулась с таким состоянием, что я долго не могла понять откуда у меня возникло это чувство обиды, гнева, раздражения... причины не было... Я только чуть позже, на следующий день поняла в чём там было дело... А тогда меня несло совсем в другую степь... Я обвиняла в этом невинных людей...

Это момент неосознанности. Мы часто реагируем из прошлого, не осознавая этого.

275

boart пишет:
Ekvilin пишет:
Пчёлка пишет:

Это момент неосознанности. Мы часто реагируем из прошлого, не осознавая этого.

да ладно? и как такое лечить?  smile

"Я только чуть позже, на следующий день поняла в чём там было дело..." - как ты поняла в этот раз? smile