801

Re: Почему в вас такие Ники?

индеец пишет:

а так все Эго , ЧСВ , все это складывается с рождения как сказал Нес , культивируется и выращивается благоговейно с любовью у каждого с  определенной предрасположенностью 

Инди  smile
Есть дети Индиго ( щас уже начали рождаться Кристальные дети )  smile
Улавливаешь мою мысль?  wink
Расскажи дяденькам и тётенькам.  smile

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

802

Несуществующий пишет:

Эго присутствует в тонком теле как неотъемлемая часть, необходимая для нормального функционирования человека, для его самоидентификации в обществе.
Без него - особо бойких прикрутят к спинкам коёк ... )
Эго должно быть в оптимальном состоянии, не более и не менее, оптимального размера кароч ... )

Нес
ну вот эго оптимальное , позволяет куда то идти , а не в тупик ли она ведет ? ведь куда то придешь , а там Эго кричит , давай давай , я еще есть хочу , и попер снова по кругу

Бог ! просто Бог ! wink

803

Лорис  smile
тебе на ушко скажу  smile

Бог ! просто Бог ! wink

804

индеец пишет:

Лорис  smile
тебе на ушко скажу  smile

Ок  smile

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

805

boart пишет:

Инди ,Нес прав без Эго человек выпадает из социума  smile , просто это инструмент которым ты должен управлять ,а не Эго тобою  smile

Боарт, без здорового эго. Имхо.
Оптимальное Эго - для меня не понятно.
С больным начинаются проблемы.  smile

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

806

ну вот Эго помогло в каком то результате , потом оно Будет кричать "мне страшно , у нас все отнимут " и подобную чушь ... и вот ты уже заряженный страхом поддерживаешь все это ,

Бог ! просто Бог ! wink

807

а еще вот ассоциация "оптимальное эго "- "обман во благо "

или немножко беременна

Отредактировано индеец (10-08-2013 14:11:19)

Бог ! просто Бог ! wink

808

boart пишет:

LORIS, индеец вся наша проблема в том что мы не умеем их готовить  big_smile , короче когда это инструмент и ты им управляешь тогда нету уже страха.  smile

может это уже не эго ?
smile

Бог ! просто Бог ! wink

809

После З. Фрейда и К. Юнга понятие эго раскрывали и другие учёные. Эго рассматривается как «источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении» (Metzger, Psychologie, 1941). Эго в процессе развития человека выделяется из единого изначального сознания, которое охватывает «внешний мир» и собственную личность в нераздельном единстве. Оно постоянно сопровождается сознанием «с-самим-собой-идентичного-бытия»; таким образом, если человек отчётливо познаёт свои телесные и душевно-духовные изменения, то он знает, что, несмотря на них, он «в своей основе» (то есть в глубине своего Эго) всегда остаётся одним и тем же. К наглядной сфере Эго относятся тело и всё, что может служить расширению этой сферы (являющемуся предметом постоянного стремления): одежда, украшения, а также имущество, в которое Эго может «врастать». Часто в Эго видят творческое единство; действительность приобретает смысл только будучи соотнесена с ним; наиболее чётко это выражено у Фихте: «Эго требует, чтобы оно обнимало собой всю реальность и достигало бесконечности». Ницше, наоборот, в отношении Эго говорит: «Эго — это множество личных (personenarten) сил, из которых то одна, то другая выступает на передний план».
В эзотерике эго рассматривается как проявление отделённости одной личности от другой и всего остального мира. Когда есть "я" и "чужие". На разных уровнях "чужие" выступают разные субъекты. На уровне личности, всё что не является телом - чужое. На уровне группы (семья, клан) - из другой семьи и т.п. и т.д.

Бог ! просто Бог ! wink

810

в общем нифига никто не знает что это  smile

Бог ! просто Бог ! wink

811

boart пишет:
индеец пишет:

может это уже не эго ?

Может стоит определиться с тем что оно обозначает?  smile

ЁПеРеСеТе...
Придётся таки Кастаньеду читать  big_smile

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

812

boart пишет:

ты сам то врубаешься в это?  big_smile

я нет  big_smile
я в манежеке  big_smile все пофиг

Отредактировано индеец (10-08-2013 14:45:35)

Бог ! просто Бог ! wink

813

boart пишет:
индеец пишет:

может это уже не эго ?

Может стоит определиться с тем что оно обозначает?  smile

Есть инструкция Неса, что это означает и где локализуется.
С ЧСВ понятно - ГОРДЫНЯ, болезнь Души, т.к. душа эмоциональная, гордыня - эмоция, которая является вирусом.
ЭГО, судя по инструкции Неса, находится в мыслительных процессах, и поскольку ЭГО это то что мы думаем о себе, то это творческий процесс т.е. это часть Разума. Вывод, без ЭГО не будет Творчества соответственно и развития.

Отредактировано Витведа (10-08-2013 14:47:35)

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple

814

Лорис  smile
я вот тоже на половине КК задвинул а  надо дочитать все же

Бог ! просто Бог ! wink

815

я вот не могу четко разгроничить ЭГО и ЧСВ ...

Бог ! просто Бог ! wink

816

Я уже писала - в психоанализ с его отцами Фрейдом и Юнгом не углубляйтесь... smile
Тёмный лес.
Есть намного удобоваримее и дружественнее направления психологии.  smile

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

817

индеец пишет:

Эго в сознании
Чувство собственной важности - это его осознание.

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

818

LORIS пишет:
индеец пишет:

Эго в сознании

спасибо  smile

ссыль что такое ЧСВ
впечатлительных не ходить  smile
http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92

Бог ! просто Бог ! wink

819

boart пишет:
Витведа пишет:

ЭГО, судя по инструкции Неса, находится в мыслительных процессах

Если бы все было бы так просто ,то когда челоэк не думал быф тогда и переставало бы существовать Эго  big_smile ,увы это не так. Я конечно не оспариваю авторитета многоуважаемого Несуществующего, но тут еще вопрос что воспринимать за УМ  big_smile

Ум - это единение мысли и мудрости, с этим все ясно, как дважды два.
А вот не думать!!! Найди мне человека, который не думает? Даже обезьяны думают, как сбить фрукт с дерева. Ворона думает как сделать сухарь что бы он был мягкий. Вы со своим не думаньем совсем в амеб превратитесь. Ты когда  медитирушь, ты считаешь, что ты не думаешь? А что нейро связи и импульсы в мозг ты остановил? Может спинной мозг прекратил работать? А то что ты спинным мозгом большую часть думаешь, не приходило тебе в просветленное сознание? Так останавливайте работу спинного мозга! Почему только в голове?
В том то и вся суть, что все просто и давно определено, только кому-то нужна сверх прибыль, поэтому создают новые учения, новые книги, лже-науки и вливают в умы людей мусор с новой терминологией, новыми формулировками.

Отредактировано Витведа (10-08-2013 15:25:53)

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple

820

я как особо впечатлительная прошлась по ссылке...ржачь! tongue

821

Витведа пишет:

Вы со своим не думаньем совсем в амеб превратитесь.

Хто это у нас не думает?... mad
Боарт, ты чё забил на мыслительный процесс? hmm

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

822

Я думаю Эго,это всё же эмоция,сродни жадности(ИМХО конечно),только более замаскированная,как и Гордыня.

823

Вепс пишет:

Я думаю Эго,это всё же эмоция,сродни жадности(ИМХО конечно),только более замаскированная,как и Гордыня.

Не...Вепс, ошибаетесь.  smile
Тогда велкам в психоанализ.  smile

Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

824

LORIS пишет:
Вепс пишет:

Не...Вепс, ошибаетесь.  smile
Тогда велкам в психоанализ.  smile

может и ошибаюсь,до конца ещё не определился,но ощущение эмоции присутствует. roll

825

LORIS пишет:
индеец пишет:

Эго в сознании

Совершенно согласна.
Эго, это осознание себя самого, т.е. вот есть я - индивид (отдельная личность). Я думаю, что ЧСВ, это возвышение собственного Эго, над другими.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен