51

Re: Вопрос дня

diserel пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Но однако не забываем, что без самовыражения, самореализация не полна. Мы живем в социуме, мы окружены людьми и занятие даже сверх любимым делом, если оно не представлено социуму или части его, не оценивается им - для нас такое занятие постепенно обесценивается и мотивация наша гаснет.

Фэт есть люди которые пишут картины, романы, стихи, музыку как говорится в стол. Они счастливы, хоть и не показывают свои произведения. Даже узкому кругу. Знаю одного художника, вот наотрез отказывается показать свои работы. Только и говорит: "Ты будешь смеяться".  smile Их мотивация не гаснет, хотя наверно в глубине души каждый из них надеется, что может быть , когда нибудь...

То, что "в стол", тоже, по-моему, наличие комплекса - человек боится, что его не одобрят, не признают. Но и творить ради одобрения и славы тоже, пожалуй, не стоит.
Недавно дочь мне говорит:
- Почему я не могу петь, как ты? Я хочу быть певицей!
- Для чего ты хочешь быть певицей?
- Чтобы люди слушали и им нравилось, как я пою.
- Вот в этом и есть твоя ошибка! Лучше всех поёт тот, кто не думает о том, понравится ли его пение кому-то другому. Настоящий певец - тот, кто поёт потому, что не может не петь!

Вот как-то так...  smile

Отредактировано Kosima (12-08-2013 17:38:28)

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

52

diserel пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Но однако не забываем, что без самовыражения, самореализация не полна. Мы живем в социуме, мы окружены людьми и занятие даже сверх любимым делом, если оно не представлено социуму или части его, не оценивается им - для нас такое занятие постепенно обесценивается и мотивация наша гаснет.

Фэт есть люди которые пишут картины, романы, стихи, музыку как говорится в стол. Они счастливы, хоть и не показывают свои произведения. Даже узкому кругу. Знаю одного художника, вот наотрез отказывается показать свои работы. Только и говорит: "Ты будешь смеяться".  smile Их мотивация не гаснет, хотя наверно в глубине души каждый из них надеется, что может быть , когда нибудь...

Да есть и таки люди, им нужно максимум самореализации и какой-то минимум самовыражения, почему - это действительно вопрос не к нам, а к ним. Но вот ты делаешь очень точное уточнение, что каждый из них надеется что может быть и когда ни будь.

Что это означает, что результат их труда которым они сегодня не готовы поделиться тем не менее обращен к миру... или как вариант к ближайшему окружению.

Очень часто такое поведение характерно для обычной семьи, кто то из, старается, занят чем-то что по его мнению, будет оценено не сегодня, но завтра. И счастлив этим.

----

Я лично выбираю первое, у меня даже увлечения они в ближнем космосе не ограничены big_smile  big_smile  big_smile

Сегодня меня не просили завернуть свежего покойника в пленку.

53

Kosima пишет:

То, что "в стол", тоже, по-моему, наличие комплекса - человек боится, что его не одобрят, не признают. Но и творить ради одобрения и славы тоже, пожалуй, не стоит.
Настоящий певец - тот, кто поёт потому, что не может не петь!

Я тоже так считаю, что творить ради одобрения и славы не стоит. Возможно человек и правда не готов. Время не пришло. Я вот на форуме научилась писать смешные детские стишки. Их можно посмотреть в Женской теме , если полистать к началу. Мне нравилось, что форумчане смеялись. Вызвать улыбку у человека, дать ему немного позитива, разве это плохо. А кто-то прочитает и скажет дурь. Ну и что.  smile

54

Фэт Фрумос пишет:

Что это означает, что результат их труда которым они сегодня не готовы поделиться тем не менее обращен к миру... или как вариант к ближайшему окружению.

Да так и есть. Хотя были случаи, что только после смерти находили их работы и все удивлялись как человек мог скрывать такое всю жизнь. Действительно вопрос к ним.

55

Что тогда по поводу безупречности? Ведь многие гении имели как минимум небольшие психические отклонения. А с такими проблемами вряд ли можно быть безупречным. Плюс все душевные терзания, апатии и страдания. Зачем тогда такой результат работы по накоплению энергии в прошлых жизнях? Раздуешь ЧСВ и все пропало.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

56

Slash пишет:

Что тогда по поводу безупречности? Ведь многие гении имели как минимум небольшие психические отклонения. А с такими проблемами вряд ли можно быть безупречным. Плюс все душевные терзания, апатии и страдания. Зачем тогда такой результат работы по накоплению энергии в прошлых жизнях? Раздуешь ЧСВ и все пропало.

Ну так то гении lol
А мы о людях  wink

57

diserel пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Да так и есть. Хотя были случаи, что только после смерти находили их работы и все удивлялись как человек мог скрывать такое всю жизнь. Действительно вопрос к ним.

Как-то так и есть. Сколько людей, столько и мотиваций причудливых и разнообразных как мир.

58

Kosima пишет:

Вот это меня поражало всегда! Почему людям так важно, чтобы о них помнили после смерти? Какое им будет до этого дело, если их самих уже не будет?!

но это же неверно..

Душа не умирает, а высказываются люди не о теле (трупе) человека..

народная мудрость это знала, что об умершем никак или хорошо, поскольку это влияет на него в другом мире.

на этой связи основаны и практики отмаливания умерших.

Ведические Знания говорят об этом (Торсунов ОГ - раскрывает эти темы), что как только мы подумали об умершем - сразу связь, просто некоторые не чувствуют этого, что это не где-то там, а буквально прямо здесь, просто в другом измерении.

путем отмаливания за ушедшую душу - можно влиять и менять её судьбу в том мире.

Взращенному грязью неведома грязь

59

Ория пишет:

))
Мне лично почему-то очень не хочется, чтобы на меня даже мёртвого кто-то влиял и менял мою судьбу без моего согласия. )

60

Несуществующий пишет:

))
Мне лично почему-то очень не хочется, чтобы на меня даже мёртвого кто-то влиял и менял мою судьбу без моего согласия. )

меняют в лучшую сторону духовными практиками не судьбу мертвого тела, а других живых тел ..

обычно праведная жизнь потомков хорошо сказывается на ушедших
оставьте завещание и выразите свои пожелания родственникам об этом..

но всё равно есть те, кто молится за всех..

61

Ория пишет:

меняют в лучшую сторону духовными практиками не судьбу мертвого тела, а других живых тел ..

Мои тела - это мои тела.
Неужели это непонятно?
Мои тела неприкосновенны, так же как и тела любого человека.
Я не полезу ни к кому даже по его письменной просьбе и не хочу чтобы кто-то лез ко мне без моего согласия. )
Мне кажется, такой механизм в природе есть. )
Если ты влез кому-то в тело, то его проблемы тут же становятся твоими.
Я не хочу ни с кем делиться своими проблемами.
Я жадный.)

Ория. )
Если серьёзно, то я понимаю о чём ты. )
Можно молиться богу, и только ему.
Просить его помочь ушедшему.
И ждать исполнения своей просьбы как милости.
А просить можно помочь душе пойти туда, куда ей уготовано богом испокон веков.
И всё.
А бог рассмотрит наши молитвы и сам решит, что с ними делать.
Ведь он - Бог. )

62

Вышла на книгу о Шамбале
http://hpb.narod.ru/shambala.htm

Хотела бы здесь поместить небольшой копипаст, который меня особенно заинтересовал, поделиться мыслями и прочитать мысли умных людей)

http://4allpic.com/images/5snh570t.gif

Рис. 3. Тибетская система мистической географии. a — гора Меру с дворцом Индры на вершине, и небесами и чистыми землями наверху (на диаграмме не показаны); b — одно из семи колец золотых гор, окружающих Меру; c — одно из семи морей, окружающих Меру; d — внешний океан; e — Уттаракуру, северный континент с двумя малыми континентами при нём; f — восточный континент с двумя малыми континентами при нём; g — Джамбудвипа, южный континент с двумя малыми континентами при нём; h — западный континент с двумя малыми континентами при нём; i — внешнее кольцо железных гор.

В этой системе Шамбалу располагают на южном континенте Джамбудвипа, где-то к северу от Бодхгая. Сейчас Бодхгаю очень легко найти на карте — она располагается в северной Индии возле реки Ганг — но Джамбудвипа — это совсем другое дело. Сегодняшние тибетцы считают, что это вся планета Земля, а прочие "континенты" — другие планеты в космическом пространстве, но похоже, что в прошлом Джамбудвипу отождествляли с Азией и даже с Индийским субконтинентом. Форма Джамбудвипы, перевёрнутый треугольник, соответствует форме Индии, что сильно намекает на то, что так обозначили именно эту страну; фактически, некоторые тибетские и индийские тексты используют это название как для Индии, так и для мира в целом. Если Джамбудвипа означает Индию, тогда три других континента будут грубо соответствовать западной Азии на западе, Сибири на севере, и Китаю с Индокитаем на востоке. Тесно связанная с этим система индусской географии, которая, вероятно, вдохновила тибетскую, заимствовавшую из неё, по всей видимости отождествляет центральную точку, гору Меру, с Монгольским Алтаем и проводит аналогичное соотношение.3
Несколько тибетских комментариев на калачакру предлагают другую интерпретацию мистической географии, которая может быть легче сопряжена с нашей. Они подразделяют южный континент, Джамбудвипу, на шесть зон, покрывающих б`ольшую часть Азии и Арктику. Это наводит на мысль, что гора Меру может соответствовать земной оси, а семь колец гор, окружающих её, представляют находящиеся друг внутри друга сферические оболочки, составляющие внутренность планеты подобно слоям луковицы. Согласно этой интерпретации, четыре континента должны лежать на поверхности внешнего шара, группируясь вокруг Северного Полюса, где Меру вырывается из Земли и невидимо устремляется в небеса. Если глядеть из космоса, взяв Северный Полюс за середину компасной розетки, и считать Азию южным континентом, тогда Европа с Африкой будут западным континентом, Америка — северным, а Австралия — восточным. Сравнительно современная тибетская география, написанная ламой XIX в., очевидно, принимает именно этот взгляд, поскольку помещает Перу и Карибы на северном континенте по системе калачакры.4

География планеты сейчас достаточно исследована, и если бы Шамбала была физически проявлена - то со спутника или других летательных средств она была бы зафиксирована. Поэтому, я склоняюсь к мнению, что Шамбала может находится в неком параллельном простанстве и скрыта от большинства людей.

Но схема выше навела меня на мысли, что это может быть вовсе не карта некой мифической географической области, где бы она не находилась... Или не сколько карта, а сколько зашифрованное знание о человеке... Что вам напоминают 7 кругов гор? Вместе с наружным кругом - 8 - т.е. 7 тонких тел, восьмое - физическое, а внутри - Дух, или Бог.... Четыре континента и их геометрические формы должны что-то значить?.... Кто что думает, по этому поводу?)

Еще мне понравилась эта ***ла, чувствую ощутимую вибрацию от рисунка)

http://4allpic.com/images/o4z00aoc.jpg

63

Ория пишет:
Kosima пишет:

Вот это меня поражало всегда! Почему людям так важно, чтобы о них помнили после смерти? Какое им будет до этого дело, если их самих уже не будет?!

но это же неверно..

Душа не умирает, а высказываются люди не о теле (трупе) человека..

народная мудрость это знала, что об умершем никак или хорошо, поскольку это влияет на него в другом мире.

на этой связи основаны и практики отмаливания умерших.

Ведические Знания говорят об этом (Торсунов ОГ - раскрывает эти темы), что как только мы подумали об умершем - сразу связь, просто некоторые не чувствуют этого, что это не где-то там, а буквально прямо здесь, просто в другом измерении.

Вы меня совершенно не поняли. Вот только я не могу подобрать нужных слов, чтоб объяснить...
Я прекрасно понимаю, что душа бессмертна. Но заботиться о том, что после твоей смерти будут о тебе говорить, что ты оставишь на земле - это эгоизм и гордыня. Разве об этом надо заботиться! Наоборот, надо заботиться о том, что ты возьмешь с собой, когда настанет время уходить. Для меня - так.  roll

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

64

«Истина — это  моя  мать,
знания —  мой  отец,
мой  профессиональный долг — это  мой  брат,
спокойствие —  моя  жена,
а  всепрощение  —  мой   сын .

Эти шестеро — члены  моей  семьи».

что значит ВСЕПРОЩЕНИЕ?

65