26

Re: Вопрос дня

Asburin пишет:

Правильно! - Жить ваабсче вредно! - От этого, говорят, умирают

Обожаю это высказывание!  big_smile

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

27

Фэт Фрумос пишет:

Я уже писал в како-то теме, что есть главныешие цели в жизни челвоека, это:
-самореализация
-самовыражение
Самореализация, это наш божий дар, наш креатив с которым мы пришли на землю
Самовыражение  это оценка нас  и наших дел социумом

С этими целями связано то, чему мы присваиваем оценку -  это полезно.

допустим, что с креативом напряг, как быть с этой самой самореализацией?
человеку дана обычная жизнь, как он должен в этих рамках себя САМОреализовать?

28

Витта Торри пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Я уже писал в како-то теме, что есть главныешие цели в жизни челвоека, это:
-самореализация
-самовыражение
Самореализация, это наш божий дар, наш креатив с которым мы пришли на землю
Самовыражение  это оценка нас  и наших дел социумом

С этими целями связано то, чему мы присваиваем оценку -  это полезно.

не , то больше похоже на КМ потребителей с социумом и прочими плюшками коими  называют самореализацию ...
никто тебе не ответит как ты должна самореализоваться , есть только ты и твои оценки

Бог ! просто Бог ! wink

29

С креативом напряг бывает, это правда. Есть некоторые люди буквально не способные к созданию ничего нового и это видно с детства. Одна часть детворы сидит в песочнице замки строит, пасочки лепит  smile, а пара особей, любого пола не важно, стоят смотрят и что говорится "бычатся" на происходящее. Если подвернется возможность без последствий разрушить чужих рук творения -  немедленно этим воспользуются.
Когда становятся взрослыми, так же поступают с домашними, иллюстрации:

1.Жена оторвавшись от кухонной плиты присела за компьютер, поиграть. Глава семьи забился в истерике, тебе что делать не чего!???
2. Или муж, который по уши в семейных забота так, что подумать не когда и оценить, что 90% его обязанностей давно пора отправить той, что крадет его время выдумывать одни проблемы за другими.

Часто это встречается? Увы не редкость. Чего тут больше, отсутствия талантов или воспитания? Я полагаю и не без оснований, что воспитание тут играет решающую роль. Талант есть у любого ребенка, и соответственно у любого взрослого человека. Размер не важен. От малого до великого, но каждый человек способен создать на в этом мире то, что до него ни кто не создавал.

Но объяснить человеку  который воспринимает чужой креатив как угрозу, что его личному креативу ничто извне не угрожает весьма не просто. Человек буквально не осознает того, что делает, настолько для него его поведение естественно. Он прав, он в своем праве, это все они, дураки, дряни и прочая
Имеем дело с базовыми убеждениями и ценностями, так просто они их не отдаст  smile  Нужно постепенно, шаг за шагом менять ценности, менять убеждения не только показывая на словах новую обретаемую выгоду, но и подтверждая это примерами из жизни этого человека и других людей которых человек воспринимает как авторитетных.

Вчера меня просили завернуть свежего покойника в пленку. Во сне конечно.
Сегодня две пары заживозагрызенных. В подъезде. Что завтра ночь мне принесет? Ничего не принесла.

30

индеец пишет:

никто тебе не ответит как ты должна самореализоваться , есть только ты и твои оценки

вот это и есть главная печалька  big_smile

31

Фэт Фрумос пишет:

С креативом напряг бывает, это правда. Есть некоторые люди буквально не способные к созданию ничего нового и это видно с детства.

Талант есть у любого ребенка, и соответственно у любого взрослого человека. Размер не важен. От малого до великого, но каждый человек способен создать на в этом мире то, что до него ни кто не создавал.

Если память не изменяет, Рерих в своих письмах говорила, что нужно потратить не 1 жизнь, чтобы накопить энергию на талант, и, соответственно, на его реализацию. И вопрос на самом деле не праздный, это ведь тесно связано с задачами, с которыми человек приходит в жизнь - ради чего он тут? Хорошо, если нет конкретных задач, его задача просто жить, как получится, дома булочки печь и получать удовольствие (есть такие судьбы, что интересно). И будет сия Личность искать рецепты, безумно вкусно готовить, и все будут нахваливать ея творения... Насколько в данном случае понятие "никто до него не создавал" применимо к описанным выше булочкам?) уйдет человек и через 15 лет уже никто и не вспомнит аромата вкусных блюд?

32

Вот это меня поражало всегда! Почему людям так важно, чтобы о них помнили после смерти? Какое им будет до этого дело, если их самих уже не будет?!  lol "...Ах, что мы оставим после себя?..." Почему-то, сидя в туалете, никто об этом не задумывается wink
Блин. Хотела еще много чего сказать, да боюсь, обиды начнутся  hmm

Отредактировано Kosima (12-08-2013 02:46:56)

33

Kosima пишет:

Вот это меня поражало всегда! Почему людям так важно, чтобы о них помнили после смерти? Какое им будет до этого дело, если их самих уже не будет?!

нравится быть серой мышкой?  wink

34

Витта Торри пишет:
Kosima пишет:

Вот это меня поражало всегда! Почему людям так важно, чтобы о них помнили после смерти? Какое им будет до этого дело, если их самих уже не будет?!

нравится быть серой мышкой?  wink

Ни в коем случае!

35

Если у стольких людей, живущих в разное время, возникает одно и тоже желание, это свидетельствует о больших процессах, которые когда-то были заданы. Это то самое коллективное бессознательное, которое стремится зафиксироваться в реальности, исполняя некогда полученную в свои глубины программу. Скорее всего, одну и туже эмоцию, один и тот же страх или понимание ситуации проживали несколько людей в приблизительно одно и тоже время, почему программа и зафиксировалась и ушла в бессознательное. Все, как у одного человека - запись какого-то события (в т.ч. из прошлой жизни) будет влиять до тех пор, пока саму запись не найти и не переписать/стереть/отменить.

Итого получаем, что была некогда ситуация, так сказать, заставившая людей боятся беспамятства, быть стертыми, стремящихся успеть за короткое мгновение сделать такой росчерк, который при следующем воплощении даже если он не будет отождествлен с самим собой как исполнителем, но выгравировать его таким, чтобы он влиял и помогал куда-то двигаться при следующем с ним соприкосновении.

36

Kosima пишет:

Вот это меня поражало всегда! Почему людям так важно, чтобы о них помнили после смерти? Какое им будет до этого дело, если их самих уже не будет?!  lol "...Ах, что мы оставим после себя?..." Почему-то, сидя в туалете, никто об этом не задумывается wink
Блин. Хотела еще много чего сказать, да боюсь, обиды начнутся  hmm

Но ведь согласись, не хочется чтобы потом люди говорили - она была обычным человеком, таким как все и забыли спустя короткое время. Или говорили - он был злым, неприятным человеком и его все побаивались...

Витта ...Насколько в данном случае понятие "никто до него не создавал" применимо к описанным выше булочкам?) уйдет человек и через 15 лет уже никто и не вспомнит аромата вкусных блюд?

Да не вкус булочек будет важен, а простые добрые человеческие отношения, дети и внуки запомнят человека таким, каким он был при жизни, что он делал для других.
  Мы по жизни являемся учителями для других, и учениками, кого-то учим,  у кого-то учимся, о ком-то заботимся, кому-то помогаем, воспитываем и растим. И если мы не создали ничего, что может принципиально улучшить жизнь будущим людям или принести пользу человечеству, то именно то, что перечисленно выше - важно. И если человек любил и его любили - его вспомнят и через 15 и через 30 лет...

37

Kosima пишет:

Важна родовая память или память Рода.

Витведа, расскажи, что ведаешь по этому поводу  smile

Отредактировано LORIS (12-08-2013 07:42:23)

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

38

Витта Торри пишет:

Итого получаем, что была некогда ситуация, так сказать, заставившая людей боятся беспамятства, быть стертыми, стремящихся успеть за короткое мгновение сделать такой росчерк, который при следующем воплощении даже если он не будет отождествлен с самим собой как исполнителем, но выгравировать его таким, чтобы он влиял и помогал куда-то двигаться при следующем с ним соприкосновении.

А чего была, она всегда есть.
Если самореализация это наш креатив, то самовыражение это то как воспринимает нас и наши дела социум, окружающие нас люди, особенно тем чьим мнением мы дорожим.

Вот эти две важнейшие цели, так мало слов, и так много смысла. Не даром читая про них часть людей впадает в злобную истерику.  big_smile

Сегодня две пары заживозагрызенных. В подъезде. Что завтра ночь мне принесет? Ничего не принесла.

39

Витта Торри пишет:
Фэт Фрумос пишет:

С креативом напряг бывает, это правда. Есть некоторые люди буквально не способные к созданию ничего нового и это видно с детства.

Талант есть у любого ребенка, и соответственно у любого взрослого человека. Размер не важен. От малого до великого, но каждый человек способен создать на в этом мире то, что до него ни кто не создавал.

Если память не изменяет, Рерих в своих письмах говорила, что нужно потратить не 1 жизнь, чтобы накопить энергию на талант, и, соответственно, на его реализацию. И вопрос на самом деле не праздный, это ведь тесно связано с задачами, с которыми человек приходит в жизнь - ради чего он тут? Хорошо, если нет конкретных задач, его задача просто жить, как получится, дома булочки печь и получать удовольствие (есть такие судьбы, что интересно). И будет сия Личность искать рецепты, безумно вкусно готовить, и все будут нахваливать ея творения... Насколько в данном случае понятие "никто до него не создавал" применимо к описанным выше булочкам?) уйдет человек и через 15 лет уже никто и не вспомнит аромата вкусных блюд?

Я не знаю, что Рерих имел ввиду, знаю что профессионал делами которого мы восхищаемся реализует свой талан всю свою жизнь. 
Ничего не могу сказать про конкретные задачи, про божий замысел и есть ли он. Но я я прекрасно понимаю, народную мудрость которая звучит на разных языках. Например: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник..." (с)  Можно припомнить Наполеона, он  говорил по другому, но о то том же.

На счет

"никто до него не создавал"

, могу сказать так. Вам, мне, любому иному человеку которого не обделили небеса, или не уничтожили в детстве родители, проявить свой талант и создать то, в мире, что ни кто не создавал  - не проблема, а задача.

Кстати даже критерии есть того, что "попал в божий дар"  smile  Они конечно количественные и не качественные, они более чувстенны, чем рациональны, но вполне-вполне годны для того, что бы почувствовать счастье создания нового, счастье от того, что ты нужен, что не один, что тебя любят и ждут и тд.

40

Kassiopeia пишет:

И если мы не создали ничего, что может принципиально улучшить жизнь будущим людям или принести пользу человечеству, то именно то, что перечисленно выше - важно. И если человек любил и его любили - его вспомнят и через 15 и через 30 лет...

О том и речь, что в рамках 1-2 поколений, не более)
На самом деле - мгновение, которое растворится - 1 человеческая жизнь

41

Фэт Фрумос пишет:

А чего была, она всегда есть.

я скорее про давние события перехода рас)

42

Фэт Фрумос пишет:

то самовыражение это то как воспринимает нас и наши дела социум, окружающие нас люди, особенно тем чьим мнением мы дорожим.

разве?
Самовыражение разве зависит от оценок окружающих?!

43

Фэт Фрумос пишет:

Кстати даже критерии есть того, что "попал в божий дар"  smile  Они конечно количественные и не качественные, они более чувстенны, чем рациональны, но вполне-вполне годны для того, что бы почувствовать счастье создания нового, счастье от того, что ты нужен, что не один, что тебя любят и ждут и тд.

и каковы они?)

44

Витта Торри пишет:
Фэт Фрумос пишет:

то самовыражение это то как воспринимает нас и наши дела социум, окружающие нас люди, особенно тем чьим мнением мы дорожим.

разве?
Самовыражение разве зависит от оценок окружающих?!

Конечно. Пример. Одному мужику достаточно того, что бы его любила и ценила жена, дети. Он будет ощущать свою жизнь наполненной смыслом существования если они будут уважать то, чем она занят, его труд в той области где он самореализуется.

Другому весь мир (страну, город)  подавай big_smile  Иначе ни как, жизнь без смысла.

Таких примеров в окружающей нас жизни очень много.

45

Видимо я в другой среде выросла, где создаешь и выражаешь себя вне зависимости, поддержат или раскритикуют. Выражаешь свою суть просто потому, что не выразить её не сможешь - это главный мотив, иначе изменишь себе.

46

Витта Торри пишет:
Фэт Фрумос пишет:

и каковы они?)

Каковы?  wink

Вас что называется начинает везти, по ангельски везти. А с мотивацией такой порядок, что вас просто "прет" от того, чем вы заняты.

Помните, вы наверняка не раз и не сто слышали от лучший представителей профессий, дела который почитаются как вершина человеческого гения о том, что нужно делать только то, что велит вам  "средце".

Я вот сто раз слышал. На первых двух десятках считал, что эти гады сговорились big_smile говорят об одном и том же и ни хрена не поясняют что же это такое.

А потом когда повзрослел, стал маленько поумнее, то как-то вскрылся смысл сказанного, не смотря на то, что фраза настолько избита, зажевана испоганено многомиллионным ее повторением.
У каждого из нас есть какое-то количество дел в прошлом, мы делали нечто и испытывали при достижении результата небывалый восторг. Это чувство настолько отлично от всего, что его ни с чем не спутаешь, грязью не замажешь, не забудешь.

Вот это он и есть критерий.....

Удивительно вот что еще. Часть когда про такое рассказываешь, наталкиваешься на чудовищную по своей силе истерику воспринимающей стороны. Меня истерики мало трогают, мне нравится осмысливать происходящее там где положено челвоеку разумному мыслить. И потому истерика понятна, совершенно понятно что происходит с человеком и унять истерику вопрос времени. Удивительно как много таких людей...

47

С одной стороны, не могу не согласится с Вами, с другой...

Есть в астрологии вот какой постулат: Душа пришла с неким наработанным опытом. Делать/повторять/множить этот опыт Душе доставляет огромное удовольствие, но это ее отбрасывает назад, развития вперед не происходит. А вот куда идти НЕ хочется, это то самое как бы будущее) Я утрирую! Так и вот, сколько встречается людей - нравится заниматься спортом, петь, танцевать, дома пирожки готовить, - а только вот жизнь не позволяет этому опыту быть, он в некоторой степени под запретом. И тут возникает резонный вопрос, а то, что нам нравится, является ли САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ в полном смысле?  wink

48

В области верований дорогая Витта Торри, можно постулировать все что угодно. Вера же, ни логики, ни доказательств.
Мы же для того, что бы обсуждение был хоть как-то для нас ценным, обязаны опираться на факты.

Да, человек занятый любимым делом однозначно счастлив тому.  Жизнь его наполнена смыслом сущестованвания и делами его рук. Я думаю он однозначно ответит на вопрос самореализуется он или нет.

У меня есть область деятельности в которой все аккурат так как я вам описываю. Если мне кто задаст такой вопрос, я отвечу, однозначно -  да.

Но однако не забываем, что без самовыражения, самореализация не полна. Мы живем в социуме, мы окружены людьми и занятие даже сверх любимым делом, если оно не представлено социуму или части его, не оценивается им - для нас такое занятие постепенно обесценивается и мотивация наша гаснет.

49

Фэт Фрумос
я наверное понимаю что ты эти хочешь сказать и практически в агрессивной форме впариваешь свою КМ  smile
и тебе совершенно не интересны отличные от твоих взгляды  , им нет места у тебя  smile
они не дают результат который можно пощупать руками и потрогать а значит все рухнет  smile

Бог ! просто Бог ! wink

50

Фэт Фрумос пишет:

Но однако не забываем, что без самовыражения, самореализация не полна. Мы живем в социуме, мы окружены людьми и занятие даже сверх любимым делом, если оно не представлено социуму или части его, не оценивается им - для нас такое занятие постепенно обесценивается и мотивация наша гаснет.

Фэт есть люди которые пишут картины, романы, стихи, музыку как говорится в стол. Они счастливы, хоть и не показывают свои произведения. Даже узкому кругу. Знаю одного художника, вот наотрез отказывается показать свои работы. Только и говорит: "Ты будешь смеяться".  smile Их мотивация не гаснет, хотя наверно в глубине души каждый из них надеется, что может быть , когда нибудь...

Отредактировано diserel (12-08-2013 17:29:54)