51

Re: Ты и твоя семья

Фэт Фрумос пишет:

Пример. Сломалась стиральная машинка. Если вы не дока в починке таких сложных устройств, то это не задача, а проблема. А значит ищем специалиста.  smile

А если машинка сломалась у специалиста? ему тоже вызывать мастера? smile

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

52

Enkidu пишет:
Karina пишет:

Скажите пожалуйста, честно, Вы читали мой рассказ о нашей семье и мои комменты потом? smile  Все, что Вы сейчас написали, говорит о том, что Вы, если и читали, то уловили только то, что с родителями проблемы. А какого рода, с каким из родителей, на какой почве - все пронеслось мимо. hmm

Вот зачем так, вы просили прояснить, я прояснил, постарался примеры привести. А вы вскипели из-за того что у вас дочка а в примере были дети и все-такое. Был простой вопрос,  что у вас есть для того, что бы семья поддержала ваши убеждения и ценности?
А вам приятно говорить о том, а что это такое, разве я должна что то иметь, а читали ли вы рассказ о моей семье, можно ли это объяснить с помощью кармы и т.д.

Про дочку мою почему вспомнили еще больше не понятно. Ладно, еще раз.
Если Вы отец, то, думаю, понимаете, что детей любят безусловной любовью, просто за то, что они есть. Если дети имеют мнение, отличное от родительского, то мудрый родитель пытается понять мотивы. Если понимание не приходит, то, дабы не ущемлять права ребенка, предоставляет ему право выбора, объясняя, попутно, минусы это мероприятия, т.е. предостерегая. Именно в связи с этим, я и привела в пример построения отношений в моей новой семье, в частности, с дочерью.
Почему спросила читали ли рассказ о семье. Потому что там вкратце излагаю принципы свои и моих родных. Также, вскользь, упоминается, что живу, стараясь никого не напрягать, самостоятельно решать возникающие проблемы и т.д.
Есть и квартира, и работа, естественно (что вытекает из слов, что живу самостоятельной жизнью).
Если бы читали внимательно, подобных вопросов не возникло бы.

53

Фэт Фрумос пишет:

Я еще пару слов скажу о том, почему я завел речь об убеждениях и ценностях.
Коротко. Не буду красть время у участников беседы.

Люди имеющие равные с нами ценности (они на первом месте) даже у случае жестокого критически нагруженного дискуса тем не менее остаются нашими союзниками нежели противниками. А еще наилучшие отношения, база позитивных семейных отношений строятся именно на равенстве убеждений и ценностей.

Ну вот же!!!! Фэт, значит, Вы, все-таки, понимаете о чем тема-то была заведена?! Именно, РАВНЫЕ ЦЕННОСТИ. А в том случае, когда они не равны, стучаться друг к другу можно очень долго. Но так и не услышать друг друга.

54

Карина, в вас сейчас говорят эмоции. Возьмите себе время подумайте над всеми вопросами, останутся нерешённые\. снова их зададите. на эмоциях проблемы не решаются... как бы вы не старались доказать обратное...
и у вас не получается решить проблему в отношениях. потому что вы думаете эмоциями... вы живёте воспомининиями о том как жили, вы живете сравнениями того как к вам относились и как вы относитесь к вашей дечери... эти эмоции и мешают вам трезво думать...

55

Пчёлка пишет:

Карина, в вас сейчас говорят эмоции. Возьмите себе время подумайте над всеми вопросами, останутся нерешённые\. снова их зададите. на эмоциях проблемы не решаются... как бы вы не старались доказать обратное...
и у вас не получается решить проблему в отношениях. потому что вы думаете эмоциями... вы живёте воспомининиями о том как жили, вы живете сравнениями того как к вам относились и как вы относитесь к вашей дечери... эти эмоции и мешают вам трезво думать...

Не согласна. Мне кажется Карина все довольно спокойно объясняет... сохраняя внутреннее равновесие...)))

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

56

Наталия пишет:

Karina.если Вам дана такая семья.то не для того что бы Вы их анализировали и сравнивали.Это прежде всего Вы и ваше отношение к ним.и принять их вот такими какие они есть.причем не копаться в этом.не сравнивать-а вот я такая.а они такие.-а просто принять.Вообще хорошо бы было попасть к астрологу.в особенности кто занимается авестийской астрологией.По моим наблюдениям.если такое происходит у кого либо.то есть родители больной вопрос-это то.что человек сам должен понять.осознать и принять.астрологически это всегда подтверждается.

Была у астролога, полгода назад. И сама тихонько изучаю. По натальной карте дано трудное детство, большой прессинг, очень тяжелые отношения с сестрой. Но! Очень высокая степень духовности, причем, становление, чуть ли, не в одиночестве. Посмотрели и мою сестру. Совершенно противоположные духовные ценности, боязливость, склонность зацепиться за кого-то, переложить заботы и т.д. Также, проблемы с нервной системой.

57

Пчёлка пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Пример. Сломалась стиральная машинка. Если вы не дока в починке таких сложных устройств, то это не задача, а проблема. А значит ищем специалиста.  smile

А если машинка сломалась у специалиста? ему тоже вызывать мастера? smile

Да, если специалист сталкивается с проблемой, он вынужден для ее решения опираться на помощь специалист компетенция которого выше чем у него.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

58

Karina пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Люди имеющие равные с нами ценности (они на первом месте) даже у случае жестокого критически нагруженного дискуса тем не менее остаются нашими союзниками нежели противниками. А еще наилучшие отношения, база позитивных семейных отношений строятся именно на равенстве убеждений и ценностей.

Ну вот же!!!! Фэт, значит, Вы, все-таки, понимаете о чем тема-то была заведена?! Именно, РАВНЫЕ ЦЕННОСТИ. А в том случае, когда они не равны, стучаться друг к другу можно очень долго. Но так и не услышать друг друга.

Я самого начала это понимал.  Потому как ЗНАЮ  как решаются подобные проблемы.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

59

shaly пишет:
Пчёлка пишет:

Не согласна. Мне кажется Карина все довольно спокойно объясняет... сохраняя внутреннее равновесие...)))

Спасибо! smile

60

Фэт Фрумос пишет:
Karina пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Я самого начала это понимал.  Потому как ЗНАЮ  как решаются подобные проблемы.

И...? smile

61

Karina пишет:

Спасибо! smile

может мне так показалось... в словах про родителей и в ответе про дочь... может и ошиблась...
если ошиблась, то прошу прощения.

Отредактировано Пчёлка (22-07-2013 02:08:45)

62

Karina пишет:

Есть и квартира, и работа, естественно (что вытекает из слов, что живу самостоятельной жизнью).
Если Вы отец, то, думаю, понимаете, что детей любят безусловной любовью, просто за то, что они есть. Если дети имеют мнение, отличное от родительского, то мудрый родитель пытается понять мотивы. Если понимание не приходит, то, дабы не ущемлять права ребенка, предоставляет ему право выбора, объясняя, попутно, минусы это мероприятия, т.е. предостерегая. Именно в связи с этим, я и привела в пример построения отношений в моей новой семье, в частности, с дочерью.
Почему спросила читали ли рассказ о семье. Потому что там вкратце излагаю принципы свои и моих родных. Также, вскользь, упоминается, что живу, стараясь никого не напрягать, самостоятельно решать возникающие проблемы и т.д.

sad
Дело в том, что небыло вопроса, о квартире, о работе и т.д. Вы задавали вопрос что у вас должно быть ? я приводил пример, вы опять задавли вопрос, а как это может у меня быть ? я опять приводил пример. И теперь оказывается, что из-за этого я как бы не читаю ваши посты, а так бы все знал. Чтоже, вы меня грамотно затролили, снимаю шляпу smile
Но Фэт Фрумос правильно и в двух словах объяснил ситуацию, возможно надо действительно, как то жесче обрисовать результат. Тогда было бы меньше этой воды из примеров и прочего. Но я лично для себя это понял как достичть взаимопонимания в семье.
И тут было бы интересно услышать, а что у вас есть ? и ответа на этот вопрос не находится, ну есть работа и есть, есть платье, туфли...  не то! свои дети... все не то. Ничего нет, я просто дочь, один ответ только проскальзывает.
Но я хочу ВЗАИМО-понимания, общности во взглядах. Но так же хочу чтобы детей любили безответной любовью, просто за то, что они есть. Но проблема у меня с матерью (в частности)
А что нужно чтобы семья приняла моё понимание ? поняла что я дочь, и ко мне должна быть безответная любовь.

Как лично по мне, то получился бы конфуз, толи есть желание достичь взаимопонимания, толи полного понимания по факту дочеринства.

63

Фэт Фрумос пишет:

Да, если специалист сталкивается с проблемой, он вынужден для ее решения опираться на помощь специалист компетенция которого выше чем у него.

А если это для него только задача, а не проблема?))

64

Enkidu пишет:
Karina пишет:

:(
Дело в том, что небыло вопроса, о квартире, о работе и т.д. Вы задавали вопрос что у вас должно быть ? я приводил пример, вы опять задавли вопрос, а как это может у меня быть ? я опять приводил пример. И теперь оказывается, что из-за этого я как бы не читаю ваши посты, а так бы все знал. Чтоже, вы меня грамотно затролили, снимаю шляпу :)
Но Фэт Фрумос правильно и в двух словах объяснил ситуацию, возможно надо действительно, как то жесче обрисовать результат. Тогда было бы меньше этой воды из примеров и прочего. Но я лично для себя это понял как достичть взаимопонимания в семье.
И тут было бы интересно услышать, а что у вас есть ? и ответа на этот вопрос не находится, ну есть работа и есть, есть платье, туфли...  не то! свои дети... все не то. Ничего нет, я просто дочь, один ответ только проскальзывает.
Но я хочу ВЗАИМО-понимания, общности во взглядах. Но так же хочу чтобы детей любили безответной любовью, просто за то, что они есть. Но проблема у меня с матерью (в частности)
А что нужно чтобы семья приняла моё понимание ? поняла что я дочь, и ко мне должна быть безответная любовь.

Как лично по мне, то получился бы конфуз, толи есть желание достичь взаимопонимания, толи полного понимания по факту дочеринства.

Enkidu, мне кажется, мы где-то потеряли нить разговора. Мой вопрос к Фэту: "а что у меня должно быть, чтобы моя семья поддержала мои убеждения?" был ответом на его два вопроса: "А что у вас есть для того, что бы семья поддержала ваши убеждения и ценности? Что нужно для того, что бы они их приняли как собственные?" (пост 11).
Я действительно не понимаю ЧТО я должна иметь, чтобы мои ближайшие родственники перестали мотать мне нервы и начали относиться объективно. Для этого я рассказала КАКИЕ ценности имею, КАК САМА отношусь к другим. В частности, о том, что стараюсь жить так, чтобы никого не напрягать. А в случае непонимания, не критикую, а стараюсь просто предостеречь, приводя в пример известные мне минусы того или иного мероприятия. В качестве примера привела дочь.

65

Karina.Вы сами знаете ответы на свои вопросы smile Вы способны глубже смотреть и понимать smile Чужое мнение-это чужое.только сам человек может увидеть.прочувствовать все тонкости.так как он это видит.ощущает.воспринимает.и соприкасается.А астрология.это действительно отличный помощник.Удачи вам.и терпения.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

66

Наталия пишет:

Karina.Вы сами знаете ответы на свои вопросы smile Вы способны глубже смотреть и понимать smile Чужое мнение-это чужое.только сам человек может увидеть.прочувствовать все тонкости.так как он это видит.ощущает.воспринимает.и соприкасается.А астрология.это действительно отличный помощник.Удачи вам.и терпения.

Наталия, СПАСИБО! smile

67

И...?

Карина так я все уже в теме сказал. И вопрос вам задал на который вы отказались отвечать. И рассказал почему я этот вопрос задал. И даже предположение высказал.

Больше скажу, я наперед знаю, что беседа абсолютно бесполезна.  Вам скажем так, не горит, так поболтать вышли  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

68

Фэт Фрумос пишет:

Чтобы общение доставляло радость и комфорт, обычно хочется ВЗАИМО-понимания, т.е. общности во взглядах по основным моментам и уважения друг к другу. Если другая сторона слышит только себя, общение не может быть гармоничным (основы психологии).

Понятно. А что у вас есть для того, что бы семья поддержала ваши убеждения и ценности? Что нужно для того, что бы они их приняли как собственные?

Фэт, вот Ваши вопросы. Последний был "А у Карины вообще есть цель?" Мне показалось, я старательно отвечала на каждый коммент и вопрос, обращенный ко мне. Попробую еще раз.
Я не понимаю, ЧТО должен иметь человек, чтобы его поддерживало его самое близкое окружение. Если человек не сидит на шее у престарелых родителей, заботится о своих детях, помогает по мере сил им же, родителям, не навязывает свое видение мира и т.д. Какие еще УБЕЖДЕНИЯ И ЦЕННОСТИ Вы имеете ввиду?
Далее, "Что нужно для того, что бы они их приняли как собственные?" У меня нет цели, чтобы мои убеждения и ценности принимались другими людьми как их собственные. Да, хотелось бы единства взглядов, но, если нет, ничего не попишешь. Значит, так зачем-то нужно. Но УВАЖЕНИЕ друг к другу оставаться должно, и объективная оценка происходящего тоже не должна теряться.
Хамство, паразитизм, агрессия, вплоть до рукоприкладства не исчезнут, если им не противостоять. А мои родители, с детских лет моей сестры, этому не противостояли, с годами получили результат, от которого сами плачут. Почему со стороны мамы агрессия в мою сторону, без четких аргументов? Потому что (на мой взгляд и взгляд сторонних наблюдателей, знающих нашу семью), самой себе боится признаться, что в лице моей сестры вырастила изнеженное, инфантильное, слабое и капризное существо, которое никак не может понять, что мир - это не только любящие мама и папа, но еще и трудности, и ответственность, и страдания, и терпение.
Мозгами мама это понимает (были разговор, когда у нее было соответствующее настроение), а душа, тем не менее, сопротивляется и, одновременно, плачет.
По крайней мере, по фактам (словам и событиям) я вижу это так.

69

Karina.Хороший пост 78.не все это могут понять.А по поводу души мамы-так душа у нее по видимому не сопротивляется.а скорее всего-противиться признаться сама себе.в своих ошибках.но понимая это как содеянное собой.Не каждый может себе до конца признаться.вот и сопротивляется и плачет.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

70

Наталия пишет:

Karina.Хороший пост 78.не все это могут понять.А по поводу души мамы-так душа у нее по видимому не сопротивляется.а скорее всего-противиться признаться сама себе.в своих ошибках.но понимая это как содеянное собой.Не каждый может себе до конца признаться.вот и сопротивляется и плачет.

Наталия, еще раз СПАСИБО!!! Очень приятно видеть и чувствовать, что твои взгляды находят отклик.
Очень захотелось вставить красивую картинку, но ничего не получилось.:(

71

Karina пишет:

Какие еще УБЕЖДЕНИЯ И ЦЕННОСТИ Вы имеете ввиду?

имеется ввиду, что у вас нету никакой цели. Просто желание, чтобы изменили свое отношение к вам, просто так, по факту рождения. Но свое негодование по этому вопросу вы обрисовываете окружающим позитивными словами типо взаимопонимания, безответной любви к ребенку, своему желанию творить добро, а противоположной стороны реализацией меркантильных интересов и т.д. Этим самым убеждая себя в целостности собственных взглядов и убеждений путем олицетворения себя с обществом.
Путь в котором придется всегда ходить по подружкам, форумам... увеличивая кол-во людей принимающих вашу точку зрения.

72

Enkidu пишет:
Karina пишет:

Какие еще УБЕЖДЕНИЯ И ЦЕННОСТИ Вы имеете ввиду?

имеется ввиду, что у вас нету никакой цели. Просто желание, чтобы изменили свое отношение к вам, просто так, по факту рождения. Но свое негодование по этому вопросу вы обрисовываете окружающим позитивными словами типо взаимопонимания, безответной любви к ребенку, своему желанию творить добро, а противоположной стороны реализацией меркантильных интересов и т.д. Этим самым убеждая себя в целостности собственных взглядов и убеждений путем олицетворения себя с обществом.
Путь в котором придется всегда ходить по подружкам, форумам... увеличивая кол-во людей принимающих вашу точку зрения.

Enkidu, мне не нужны слова поддержки просто так, без обоснований. Я и завела эту тему, надеясь рассмотреть проблему со всех сторон. Но по факту. И я действительно не понимаю каких слов Вы и Фэт от меня ждете. Какая цель может быть при общении двух людей, мыслящих разными категориями? Наверное, та, чтоб общаясь и не слишком понимая убеждений друг друга, тем не менее, сохранять УВАЖЕНИЕ, опять же, друг к другу. Таким образом, цель, которая может быть поставлена - уважение с обеих сторон.

73

Фэт Фрумос пишет:

Второе предположение. Вы на месте цели имеете мечту, дальше которой дивнуться не хотите. Вас устраивает мечтать о взаимпомнимании, радости и комфорте, мечта хороша, слов нет, но вас устраивает и текущее положение в семье. Оно вам приносит какие-то ценные выгоды.

Фэт, оставим лирику (про мою некомпетентность как психолога) и затронем второе Ваше предположение. Абсолютно согласна, что должно быть обоюдное желание и ценность друг друга. Но не согласна с тем, что "устраивает мечтать". Ну просто не из мечтателей. Есть проблема, пытаюсь решать. Не получается - или мирюсь, или обращаюсь за помощью.
Какие "ценные выгоды" может приносить текущее положение дел, Фэт??? Хотя.... могу себе представить с какими фантазиями сейчас познакомлюсь.
Однако, напомню, о чем писала в самом начале. Не было в планах освещать чисто нашу семейную ситуацию. Написала на на психологический форум, а эзотерический, в раздел Кармы, с четкой целью рассмотреть КАРМИЧЕСКИ возможные варианты ПРИЧИН несоответствия душ в конкретной семье друг другу и ВАРИАНТЫ нахождения путей к взаимопониманию (если это вообще возможно).

74

Karina пишет:

Какая цель может быть при общении двух людей, мыслящих разными категориями?

Действительно. Вам это мешает поговорить о погоде или о покупках в магазине ?

Karina пишет:

Таким образом, цель, которая может быть поставлена - уважение с обеих сторон.

Можно ли сказать, что если вы научитесь сохранять уважение к оппоненту, а также завоюете его уважение ваша цель будет достигнута ?

75

А я поняла, по-моему, наконец, что имел ввиду Фэт. big_smile 
Нет того, что устраивает, в частности, в отношениях - "иди домой".
Не хочешь уходить, пойми что нужно этим людям, и дай им это.
Фэт....... родители - это не бывший муж, с которым можно порвать и уйти, не оглядываясь. Есть какие-то нравственные вещи по отношению к родителям. Есть, опять же, понимание мотивов их поступков. Не приятие (то есть, я бы так не поступала), но понимание. То есть, учитывая ее натуру (не склонную слишком копать), я понимаю, что ее образ жизни и отношение к людям - просто следствие того, какой ей суждено было быть в этой жизни.