26

Re: Ты и твоя семья

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

я в последнее время раскачиваюсь в моих мнениях на счёт кармы... Может быть мы её сами себе создаём?

)
Неужели дядя вася может создать карму для Пчёлки? )

Нет, Нес))
но я вот подумала, что с этим состоянием я уже сталкивалась один раз на другом форуме...
я потом перестала туда заходить, он мне стал не интересен))
Является ли это состояние закономерностью для меня, что я насытилась общением на форуме и пора на поиски другого "цветочного поля" пока не знаю)

Слушая других, я иногда рассматриваю тот вариант, что есть карма и есть кто-то там свыше, который всё для нас уготавливает... Так проще объяснить свои ошибки и свои неудачи) мол так было положено))
но я всё равно уверена, что мы сами создаём свою судьбу. и когда у меня это чувство возрастает до предела, то я знаю, что я всё сделала правильно. Значит я действительно живу по моему плану. И встречаюсь с людьми, с которыми я хотела встретиться... и попадаю на форум, на который я хотела попасть... Я это выбрала сама, а не мои родители, не мои друзья и уж тем более не прохожие на улице... если у меня неполадки в отношениях с кем-то , то это я так для чего-то захотела. это я так допустила... и это мне было так нужно...
и вот как раз в этом я уверена на данный момент даже больше чем на 100 % smile

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

27

Karina!
Может ваша задача - как раз и понять, что вы не всегда можете повлиять на ситуацию в положительном ключе, научиться отпускать ситуацию. Настораживает то , что кто-то у вас начал пить (сестра?) - это значит, ему плохо, но из-за чего или кого? Соционика как раз на такие вопросы и отвечает. Она близка к психологии, но все же подход у нее несколько другой. О-о-очень рекомендую полностью в ней разобраться. Она вам и в дальнейшей работе психологом очень поможет! smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

28

Пчёлка пишет:

Поэтому сначала должны определиться что именно вам нужно. Хочется ли вам просто понимания, или это ревностное отношение  к вашей сестре? или просто не хватает материнского тепла? я понимаю, что вы психолог, но я как-то прочитала одну фразу: сам себе психолог-это всё равно что сам себе стоматолог, больно и неудобно...
В вашей ситуации, если вы поймёте что именно вам нужно, то и отношение изменится. Вы сами перестанете реагировать на то, что вас задевало или раздражало и ваши близкие станут постепенно иначе к вам относится. Если нет ответной реакции, то и раздражать неинтересно smile

Да нет же, Пчелка! smile  Минус форумов (любых, на мой взгляд), что человек, с которым идет общение, не знаком. Не знаешь его проявлений в тех или иных ситуациях. Поэтому идут одни предположения, а тот, к кому это относится, должен, вроде, как-то доказывать, что он не осел, а это не возможно. sad
Короче, ревности никакой нет и быть не может. Речь-то ведь о другом совсем. Мира хотелось бы. И объективных оценок. Хотя... прав Несуществующий. Зря я тему открыла. И так все ясно. А жаль... sad

29

Karina пишет:

Я не знаю КАК строить отношения с этим человеком.

Для меня есть два варианта.
1. Нести свой крест достойно, в рамках общепринятых родственных условностей и взаимоотношений.
2. Бежать от проблем без оглядки.
По своему опыту знаю, что в случае первого варианта всё равно наступает момент "точки кипения" для одной из сторон и ход событий далее идёт в русле самосохранения и выживания.
В случае второго варианта нереализованные родственные чувства будут всё равно вынуждены проявиться чуть позже или значительно позже, но от этого никуда не деться.
Для себя я выработал примерно такое правило поведения - живи сегодняшним днём, потому что будущее всё равно будет другим, а от себя не убежишь. )

30

Пчёлка пишет:

Значит я действительно живу по моему плану. И встречаюсь с людьми, с которыми я хотела встретиться... и попадаю на форум, на который я хотела попасть... Я это выбрала сама, а не мои родители, не мои друзья и уж тем более не прохожие на улице... если у меня неполадки в отношениях с кем-то , то это я так для чего-то захотела. это я так допустила... и это мне было так нужно...
и вот как раз в этом я уверена на данный момент даже больше чем на 100 % smile

Пчелка.... а как же дети, родившиеся в неблагополучных семьях? Они тоже это выбрали?! Рассматривая с позиции реинкарнации, да, но Вы-то говорите о сознательном выборе в этой жизни.

31

Альфия пишет:

Karina!
Может ваша задача - как раз и понять, что вы не всегда можете повлиять на ситуацию в положительном ключе, научиться отпускать ситуацию. Настораживает то , что кто-то у вас начал пить (сестра?) - это значит, ему плохо, но из-за чего или кого? Соционика как раз на такие вопросы и отвечает. Она близка к психологии, но все же подход у нее несколько другой. О-о-очень рекомендую полностью в ней разобраться. Она вам и в дальнейшей работе психологом очень поможет! smile

Хорошо, Альфия, попробую заняться. Спасибо Вам! smile

32

Karina пишет:

были заданы два вопроса: "Что вы можете дать вашим родителям, чтобы они вас поняли? и что у вас должно для этого быть?"

не smile

Фэт Фрумос пишет:

что у вас есть для того, что бы семья поддержала ваши убеждения и ценности? Что нужно для того, что бы они их приняли как собственные?

Вопрос в том, что у вас есть, а не то что вы будете давать. Допустим у вас есть деньги, крыша над головой, любовь, своя семья, уважение людей и т.д. это то чем вы обладаете. То, что в принципе можете дать, но не факт что это нужно.
И второй вопрос что нужно чтобы они приняли ваши убеждения, появилось как вы говорите взаимопонимание. Вам надо ответить самой себе, чего же не хватает. И опять тут не надо ничего давать, только понять чего надо.
В идеале, если сможете покапаться так в себе, то врятли сможете отправить подобный пост в инет, на всеобщий доступ, потому что это стыдно или как то похоже переживается. Ищите в себе те слова, которые сложнее всего выговорить.

33

Несуществующий пишет:
Karina пишет:

Я не знаю КАК строить отношения с этим человеком.

Для меня есть два варианта.
1. Нести свой крест достойно, в рамках общепринятых родственных условностей и взаимоотношений.
2. Бежать от проблем без оглядки.
По своему опыту знаю, что в случае первого варианта всё равно наступает момент "точки кипения" для одной из сторон и ход событий далее идёт в русле самосохранения и выживания.
В случае второго варианта нереализованные родственные чувства будут всё равно вынуждены проявиться чуть позже или значительно позже, но от этого никуда не деться.
Для себя я выработал примерно такое правило поведения - живи сегодняшним днём, потому что будущее всё равно будет другим, а от себя не убежишь. )

Спасибо!!!

34

Enkidu пишет:
Karina пишет:

были заданы два вопроса: "Что вы можете дать вашим родителям, чтобы они вас поняли? и что у вас должно для этого быть?"

не smile

Фэт Фрумос пишет:

что у вас есть для того, что бы семья поддержала ваши убеждения и ценности? Что нужно для того, что бы они их приняли как собственные?

Вопрос в том, что у вас есть, а не то что вы будете давать. Допустим у вас есть деньги, крыша над головой, любовь, своя семья, уважение людей и т.д. это то чем вы обладаете. То, что в принципе можете дать, но не факт что это нужно.
И второй вопрос что нужно чтобы они приняли ваши убеждения, появилось как вы говорите взаимопонимание. Вам надо ответить самой себе, чего же не хватает. И опять тут не надо ничего давать, только понять чего надо.
В идеале, если сможете покапаться так в себе, то врятли сможете отправить подобный пост в инет, на всеобщий доступ, потому что это стыдно или как то похоже переживается. Ищите в себе те слова, которые сложнее всего выговорить.

"Стыдно" что? Что мы в нашей семье не копии друг друга и не можем найти общий язык? Или что делюсь этим с незнакомыми людьми?
Далее вообще не поняла. При чем здесь "у вас есть деньги, крыша над головой, любовь, своя семья, уважение людей и т.д. это то чем вы обладаете. То, что в принципе можете дать". Я могу дать родителям уважение ко мне других людей??? И, если бы, допустим, у меня не было крыши над головой, своей семьи, работы, денег и т.д., то у родителей был бы повод меня не любить и не общаться????? Вы про родителей сейчас? roll

35

Karina пишет:

Пчелка.... а как же дети, родившиеся в неблагополучных семьях? Они тоже это выбрали?! Рассматривая с позиции реинкарнации, да, но Вы-то говорите о сознательном выборе в этой жизни.

А я говорила не за всех, а только за себя smile и на это чуть выше указала smile

36

Карина, я попробую вам объяснить как это решаю я, а там смотрите сами, как вам дальше поступать.

Если я встречаюсь с подобными проблемами (а у меня они тоже были) то я старалась сначала смотреть на ситуацию с другой стороны, как бы наблюдателем... Анализировать ситуацию и потом принимать решение. Если это не помогает, то я тогда пытаюсь рассмотреть именно то, что вызывает у меня такой дискомфорт и ли раздражение. если я понимаю что именно меня так выводит, и я могу изменить ситуацию или своё поведение, то на этом я останавливаюсь, но если и это не помогает, то я иду глубже. Заглядываю в себя, вытаскиваю именно моё раздражение наружу. заметьте, уже не родительское отношение ко мне. а именно мою реакцию, и потом уже пытаюсь понять почему я так реагирую. Только тогда можно устранить такие проблемы как вы описали. и поэтому вас просили покопаться в себе и понять что именно вам нужно.

Отредактировано Пчёлка (21-07-2013 21:59:56)

37

Karina. )

Рассмотрите такой вариант.
Найдите, определите в своих отношениях самый важный, самый ключевой момент, необходимость выполнения которого для вас не подлежит сомнению и который вы с честью выполняете на все 100.
Этот момент неотъемлемая часть вашей роли как ... (вставьте сами), и вы его выполняете.
Он может быть один из ... , но скорее главный, чем второстепенный.
Ваша убеждённость в том, что вы выполняете вашу основную обязанность должна стать вашим железобетонным аргументом для вас же, если не будет таковым для вашего окружения.

Убежденность в этом будет вас питать и давать вам силу не поддаться на постоянную долбёжку негативных сил в мозги. )

Постоянная высокая самооценка может удержаться на уровне, имея под собой основу из такого ж\б аргумента.
Таким образом можно спасти саму себя от внешних долбёжек и от угрызений совести, от чувства вины, ведь у вас всегда будет чем им дать по башке. )
Отсутствие такого аргумента позволит вашим оппонентам всё время вас держать "на лопатках".

38

Пчёлка.)
Ты описала мой метод а-нализа ситуаций, которые меня раздражают. )

39

Karina пишет:

"Стыдно" что? Что мы в нашей семье не копии друг друга и не можем найти общий язык? Или что делюсь этим с незнакомыми людьми?

Когда мы начинаем копаться в себе, или в том, что нам не нравится, то ситуация обычно разруливается двумя путями:
1. Поиск союзников, которые бы приняли нашу точку зрения, поддержали бы нашу правоту. Чем больше людей мы соберем на свою сторону, тем "чище" будут выглядеть наши поступки в наших же глазах.
2. Поиск причин в себе, что мы хотим скрыть за ширмой любви, союзников и прочего добра, о котором не стыдно говорить.
Большенство выбирает первый вариант. Это просто.

Karina пишет:

Далее вообще не поняла. При чем здесь "у вас есть деньги, крыша над головой, любовь, своя семья, уважение людей и т.д. это то чем вы обладаете. То, что в принципе можете дать". Я могу дать родителям уважение ко мне других людей???

Практически. Вот вы можете им дать то, что Ваше мнение уважают люди, тоесть оно чего то стоит. Или вы добились уважения или признательности у людей. Например родители хотели вырастить ребенка которого бы уважали, за которого бы небыло стыдно. Если выходя во двор им приходилось бы тупить глаза, то, согласитесь на этой почве могут возникнуть разлады во взаимопонимании.

Karina пишет:

И, если бы, допустим, у меня не было крыши над головой, своей семьи, работы, денег и т.д., то у родителей был бы повод меня не любить и не общаться????? Вы про родителей сейчас?

Общаться и иметь взаимопонимание по вашему одни вещи или разные ? Например, родители хотят внуков, а у вас нету семьи. Может ли быть в этом случае гармония в отношениях, поймут ли они такое желание их понять ?
Надеюсь ответил на ваши вопросы.

40

Несуществующий пишет:

Karina. )

Убежденность в этом будет вас питать и давать вам силу не поддаться на постоянную долбёжку негативных сил в мозги. )

Постоянная высокая самооценка может удержаться на уровне, имея под собой основу из такого ж\б аргумента.
Таким образом можно спасти саму себя от внешних долбёжек и от угрызений совести, от чувства вины, ведь у вас всегда будет чем им дать по башке. )
Отсутствие такого аргумента позволит вашим оппонентам всё время вас держать "на лопатках".

В точку. smile  Но у меня чуть другая ситуация. Ощущение, что нападки со стороны сестры и мамы (вслед за сестрой) идут, отчасти, из-за того, что я уверенно держусь. Сестра, как в сказке Морозко, будучи "родной дочкой" привыкла, что все делается по ее указке. Мама привыкла ей не перечить, а мы с отцом - "козлики". Оно так и было, наверное, в раннем детстве. Только детство ведь давно закончилось, а ассоциации у кого-то из нашей семьи остались.
Но я поняла мысль и благодарна! Вы - один из немногих, чьи посты, обычно, очень интересно читать. Не абы что кинуть, а то, что действительно важно.

41

Karina пишет:

Ощущение, что нападки со стороны сестры и мамы (вслед за сестрой) идут, отчасти, из-за того, что я уверенно держусь. Сестра, как в сказке Морозко, будучи "родной дочкой" привыкла, что все делается по ее указке. Мама привыкла ей не перечить, а мы с отцом - "козлики". Оно так и было, наверное, в раннем детстве. Только детство ведь давно закончилось, а ассоциации у кого-то из нашей семьи остались.

Карина, вы спрашивали про ваш "диагноз", он в этих ваших словах. Пока вы будете его перед вами держать, вы не поймёте, что вам делать и что вам нужно на самом  деле...

42

Enkidu пишет:
Karina пишет:

Когда мы начинаем копаться в себе, или в том, что нам не нравится, то ситуация обычно разруливается двумя путями:
1. Поиск союзников, которые бы приняли нашу точку зрения, поддержали бы нашу правоту. Чем больше людей мы соберем на свою сторону, тем "чище" будут выглядеть наши поступки в наших же глазах.
2. Поиск причин в себе, что мы хотим скрыть за ширмой любви, союзников и прочего добра, о котором не стыдно говорить.
Большенство выбирает первый вариант. Это просто.

Karina пишет:

Далее вообще не поняла. При чем здесь "у вас есть деньги, крыша над головой, любовь, своя семья, уважение людей и т.д. это то чем вы обладаете. То, что в принципе можете дать". Я могу дать родителям уважение ко мне других людей???

Практически. Вот вы можете им дать то, что Ваше мнение уважают люди, тоесть оно чего то стоит. Или вы добились уважения или признательности у людей. Например родители хотели вырастить ребенка которого бы уважали, за которого бы небыло стыдно. Если выходя во двор им приходилось бы тупить глаза, то, согласитесь на этой почве могут возникнуть разлады во взаимопонимании.

Karina пишет:

И, если бы, допустим, у меня не было крыши над головой, своей семьи, работы, денег и т.д., то у родителей был бы повод меня не любить и не общаться????? Вы про родителей сейчас?

Общаться и иметь взаимопонимание по вашему одни вещи или разные ? Например, родители хотят внуков, а у вас нету семьи. Может ли быть в этом случае гармония в отношениях, поймут ли они такое желание их понять ?
Надеюсь ответил на ваши вопросы.

Скажите пожалуйста, честно, Вы читали мой рассказ о нашей семье и мои комменты потом? smile  Все, что Вы сейчас написали, говорит о том, что Вы, если и читали, то уловили только то, что с родителями проблемы. А какого рода, с каким из родителей, на какой почве - все пронеслось мимо. hmm

43

Фэт Фрумос пишет:

Тут хуже. Не браво, но понимаю, если рядом ни кого нет, то хоть так, с помощью диссоциации снять эмоциональный фон действовать рассудочно.

Фэт, я не только снимаю свой эмоциональный фон. А и меняю моё отношение и мой взгляд на ситуацию)) Пока что у меня это получалось, на все 100% smile  tongue
Тут главное понять что именно необходимо менять и в какую сторону)
А то, что я сама, так видно  мне самой так надо было.  smile Я эскпериментирую с удовольствием и на себе тоже))

44

Пчёлка пишет:
Karina пишет:

Ощущение, что нападки со стороны сестры и мамы (вслед за сестрой) идут, отчасти, из-за того, что я уверенно держусь. Сестра, как в сказке Морозко, будучи "родной дочкой" привыкла, что все делается по ее указке. Мама привыкла ей не перечить, а мы с отцом - "козлики". Оно так и было, наверное, в раннем детстве. Только детство ведь давно закончилось, а ассоциации у кого-то из нашей семьи остались.

Карина, вы спрашивали про ваш "диагноз", он в этих ваших словах. Пока вы будете его перед вами держать, вы не поймёте, что вам делать и что вам нужно на самом  деле...

Опять не поняла в чем мой "диагноз"? То, что Вы советуете - посмотреть со стороны - ну конечно, смотрела и продолжаю смотреть. Это первое, что нужно делать. Ну смысл мне выносить это на обсуждение, если необходимая домашняя работа не сделана?
Я повторюсь, не за психологическими советами я пришла. Жизнь рано меня учить начала - думать, анализировать, делать выводы, отвечать за свои слова и поступки. Я никогда не требую от других того, что сама не могу дать.
Но приоритеты у нас, у всех не одинаковы. Не все тянутся к знаниям, не все защищают слабых и понимают слово "справедливость". Для кого-то всю жизнь справедливость - это личная выгода.
С кем-то мы настолько на разных плоскостях миропонимания, что разговоры и поступки ничего дать не могут. Естественно, до тех пор, пока не грянет. Но ведь доводить не хотелось бы.

45

Karina пишет:

Скажите пожалуйста, честно, Вы читали мой рассказ о нашей семье и мои комменты потом? smile  Все, что Вы сейчас написали, говорит о том, что Вы, если и читали, то уловили только то, что с родителями проблемы. А какого рода, с каким из родителей, на какой почве - все пронеслось мимо. hmm

Вот зачем так, вы просили прояснить, я прояснил, постарался примеры привести. А вы вскипели из-за того что у вас дочка а в примере были дети и все-такое. Был простой вопрос,  что у вас есть для того, что бы семья поддержала ваши убеждения и ценности?
А вам приятно говорить о том, а что это такое, разве я должна что то иметь, а читали ли вы рассказ о моей семье, можно ли это объяснить с помощью кармы и т.д.

46

Karina пишет:

Ощущение, что нападки со стороны сестры и мамы (вслед за сестрой) идут, отчасти, из-за того, что я уверенно держусь.

Да.
Чем уверенней будете в себе, тем сильнее вас будут пытаться вывести из этого состояния.
Стабильное состояние делания позитива очень не нравится негативным тенденциям, которые будут вас провоцировать на срыв, на стресс, на откат назад, на деградацию.
Огромный плюс удержания этого состояния в том, что через  н-нное время вам НЕ будет стыдно за прожитые "как-то не так" годы.
Вы с достоинством будете знать и отвечать на возможные упрёки, что вы сделали всё от вас зависящее по мере вашего разумения. Ведь вам не будет стыдно за саму себя.
По мере увеличения житейской мудрости ваши ж\б аргументы будут потихоньку разрастаться, образовывая тот фундамент благочестивости, хорошей дхармы, которую все нарабатывают в любом случае, либо в +, либо в - ,только не подозревают об этом. )
Чем прочнее такой фундамент, тем позитивнее жизнь человека, какой бы она ему не виделась.
Будьте уверены, что получаете самый лучший, самый мягкий вариант развития событий из всех возможных.
Ведь чем праведнее ведёшь себя, тем слабее наказание.

Мама, я буду всегда мыть руки перед едой! (
Ну ладно, выходи из угла, мой хороший. )

47

Karina.если Вам дана такая семья.то не для того что бы Вы их анализировали и сравнивали.Это прежде всего Вы и ваше отношение к ним.и принять их вот такими какие они есть.причем не копаться в этом.не сравнивать-а вот я такая.а они такие.-а просто принять.Вообще хорошо бы было попасть к астрологу.в особенности кто занимается авестийской астрологией.По моим наблюдениям.если такое происходит у кого либо.то есть родители больной вопрос-это то.что человек сам должен понять.осознать и принять.астрологически это всегда подтверждается.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

48

Фэт Фрумос пишет:

Пчёлка, поменять свой взгляд на ситуацию мы можем, в определенных границах конечно. И действительно важно, не так просто понять, в какую сторону начинать глядеть smile Тут как повезет.

Если ссылаться на госпожу удачу-как повезёт, то уж действительно не следует самому ничего делать, иначе можно напортачить больше чем было до того))
но если уже есть проверенный способ, то нет необходимости искать авторитета)) в этом вопросе я сама себе авторитет и  прибегаю к другим мнениям, только в самом крайнем случае, когда я сама дальше не продвигаюсь. так что не обязательно присутствие авторитета для решения подобных проблем. Нужно просто правильно найти причину, то есть сам источник (как раз в этом и есть самая большая работа, в которой многие блуждают и совершают ошибки). А там уже дело техники и желания smile  tongue

49

Фэт Фрумос пишет:

Enkidu, Карине не так просто ответить на такой вопрос. Я сознательно задал его в такой форме, что бы понять... а у Карины вообще есть цель?

Если бы была, то ресурсы нужные для ее достижения, были бы уже осмыслены.

И вы теперь считаете, что на этот вопрос отвечать не стоит ?

50

Enkidu пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Enkidu, Карине не так просто ответить на такой вопрос. Я сознательно задал его в такой форме, что бы понять... а у Карины вообще есть цель?

Если бы была, то ресурсы нужные для ее достижения, были бы уже осмыслены.

И вы теперь считаете, что на этот вопрос отвечать не стоит ?

Почему же не стоит. Еще как стоит. Но прежде всего Карине придется таки осмыслить собственные цели. И если она имеет дело не с проблемой, а с задачей, то следующим этапом будет поиск ресурсов. Вот тут и придет время ответить на этот вопрос.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox