Пчёлка пишет:
Карина, вы всё таки подумайте над тем, что спросил вас Фэт
а теперь уже и Enkidu )
Вы переключились на отношение между вами и вашей дочерью, хотя хотели спросить про отношение с вашими родителями)) Что вы можете дать вашим родителям, чтобы они вас поняли? и что у вас должно для этого быть?
Честно говоря, совершенно не хотелось бы разбора чисто моей ситуации, особенно с психологической точки зрения. Я сама психолог, и в этой области все понятно и вопросов нет. Было интересно покопаться В ОБЩЕМ касательно вопросов семьи. Именно с кармической точки зрения. Рассмотреть все возможные варианты и обсудить пути решения.
Но, если народ требует нюансов, придется выкладывать.:)
В моей семье я больше взяла натуру отца, а сестра – матери. Отец – работагя, бывший спортсмен, мастер спорта. Всегда заботился о семье. Уйдя из спорта, работал на двух работах, чтобы «его девочки» ни в чем не нуждались. Очень веселый, миролюбивый, с добрым сердцем и открытой душой. Всегда, как и я, жалел животных, подкармливал собак у гаража, сейчас – кошек бездомных на даче. У него философский тип мышления. Он считает, что все в жизни сбалансировано и имеет какой-то смысл. Как бы ни била его судьба, ни озлобленности, ни обиды в его сердце нет.
Мама – человек совершенно другого порядка. «Философские беседы», как она называет рассуждения отца, не для нее. Мы были отданы сначала в сад на 6-дневку, потом, начиная с 6 лет, нас отправляли в разные лагеря на все лето. Слово «скучать» мама не понимала и не знала, поэтому наши слезы были ей не понятны. Папа, как мог, старался противостоять этому, но главной в семье была мама, поэтому многое так и оставалось только его мнением. Мама, в большей степени, жила собой, а мы ей мешали. Поэтому и постоянные срывы на нас, оскорбления.
Говоря про отношения в семье, конечно, я имела ввиду отношения с мамой и с сестрой. С папой мы как были близкими, понимающими друг друга людьми, так и остаемся. Есть, конечно, различия. Например, я не терпела бы подобного отношения к себе со стороны своей жены (мужа) или другого человека. Тем более, если б отношение касалось моих детей. Но отец, на мой взгляд, мягче и где-то слабее меня. Ему всегда было трудно сказать «нет». Он, все время, надеясь на лучшее, на то, что человек сам все поймет, как бы оттягивает решительный разговор.
«Что вы можете дать вашим родителям, чтобы они вас поняли? и что у вас должно для этого быть?» Странный вопрос.:) Само собою разумеется, что прежде чем ждать чего-то от других, ты сам должен им это давать. Это аксиома. И, естественно, я это даю - Любовь, Понимание их проблем, Сострадание, Поддержку. Иначе не открывала бы этой темы.
Но дело в другом. Любой, кто интересуется тонкими материями, знает, что каждому из нас нужно не одно и то же. Папе, с вибрациями его души, априори, ближе буду я. Приоритеты жизненные сходятся, нам легче друг друга услышать и понять. Маме ближе сестра. И, как бы мозгом, она не понимала всю правильность моей натуры (заботливая мать, хорошая хозяйка, самостоятельный, не просящий ни у кого средств к существованию, человек и т.д.), ближе душой ей будет моя сестра (любит погулять, всегда «с протянутой рукой», сын на попечении то у одного, то у другого, работа то есть, то нет и т.д.). Поэтому сестрин мат, даже в сторону ее (матери) пропускается мимо ушей. Ну родная она ей, без всяких там «философий» и «заумств».
Может, теперь мы разберем варианты причин почему человек попадает в семью тех, с кем ему будет трудно? И попробуем рассмотреть варианты выхода?:)