Re: Эзотерика и религия
Альфия пишет:Бог входит в число правил и ценностей, которые кто-то признает, а кто-то нет.
Да ну что вы. Он реальный и живой. Это не законы и правила.
Для тех кто Его признает - это Он ценность и устанавливает правила.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Альфия пишет:Бог входит в число правил и ценностей, которые кто-то признает, а кто-то нет.
Да ну что вы. Он реальный и живой. Это не законы и правила.
АНО, ну так и я об этом))
Не могу я разделить где именно сугубо религия, а где именно сугубо эзотерика... Везде уже столько понапихивали, что ногу сломать можно... Даже тот же Иисус был эзотериком, хотя является основоположником христианства...
Лучше не признает а - увидал. И радостно бегает за всеми и заставляет упрямцев тоже увидеть его. От чистого сердца, пытаясь сделать добро. Но выходит противоположное, по тому, что это только его желание, а не воля божья.
Даже тот же Иисус был эзотериком, хотя является основоположником христианства...
Альфия пишет:Для тех кто Его признает - это Он ценность и устанавливает правила.
Лучше не признает а - увидал. И радостно бегает за всеми и заставляет упрямцев тоже увидеть его. От чистого сердца, пытаясь сделать добро. Но выходит противоположное, по тому, что это только его желание, а не воля божья.
Так конечно круче, но далеко не все видят Его, увы...
Поэтому какая вера и какая эзотерика, в какое время?
рассматриваю современные реалии и то что могу видеть вокруг себя и проанализировать...
а если обратиться к "мелким течениям" - имеют ли они право называться религией или все банально - удовлетворение эго определенной группы лиц, которые смогли собрать вокруг себя последователей, которыми они могут манипулировать в угоду собственным амбициям?
Хакеры - то же самое что программеры, но они не придерживаются никаких общих правил, они не задумываются о последствиях своих действий - черные.
Заходила на форум где-то год назад одна такая девушка, с весьма серьезной проблемой, являющейся последствием этого хакерства.
Пчёлка пишет:Даже тот же Иисус был эзотериком, хотя является основоположником христианства...
![]()
![]()
Христианин, вы где-то не согласны?
Я вот только не знаю был ли он основатель Христианства... Но по каким признакам его нельзя было отнести к эзотерикам?
Людей лечил - биоэнергет))
Видел образы и мог общаться с духами, умел предсказывать будущее - ясновидящий))
И так же учил народ идти к осветлению своей души, как и многие эзотерики
И ещё самое главное, умел вести за собой массы населения! А это что? Правильно! Это манипуляция мышлением
Чем не эзотерик?
христианин пишет:Пчёлка пишет:Даже тот же Иисус был эзотериком, хотя является основоположником христианства...
![]()
![]()
Я вот только не знаю был ли он основатель Христианства... Но по каким признакам его нельзя было отнести к эзотерикам?
Видел образы и мог общаться с духами, умел предсказывать будущее - ясновидящий))
И ещё самое главное, умел вести за собой массы населения! А это что? Правильно! Это манипуляция мышлением
Чем не эзотерик?
И требование к последователям - горы двигать. А кто не может, значится веры не имеют.
Христианин, как у Вас с горами?
АНО пишет:Поэтому какая вера и какая эзотерика, в какое время?
рассматриваю современные реалии и то что могу видеть вокруг себя и проанализировать...
а если обратиться к "мелким течениям" - имеют ли они право называться религией или все банально - удовлетворение эго определенной группы лиц, которые смогли собрать вокруг себя последователей, которыми они могут манипулировать в угоду собственным амбициям?
С современными течениями вообще тяжко. С одной стороны вроде взлёт мистицизма, а с другой вероучения, как черт от ладана, шарахаются от чудес, ибо сразу шквал криков "даёшь проверку!".
Физлицу проще, а куда деваться оргштатной структуре с зданиями храмов, тысячами послушников?
христианин пишет:Пчёлка пишет:Даже тот же Иисус был эзотериком, хотя является основоположником христианства...
![]()
![]()
Чем не эзотерик?
Эзотерик имеет от духов злобы. Ну, уж не от бога. А Христос от бога. У Христа не было биологического отца вместе с грехами рода. Сомневаться в этом не вижу ни малейшего основания как бывший эзотерик. Воскрешал из мертвых, исцелял больных. Он победил смерть – воскрес, чем внес изменение в нашу генетическую матрицу. Изменил ад, там появилась сортировка. До этого все сваливались в кучу и страдали. Хорошие от плохих плохие из-за хороших видя свое уродство в сравнении. Оставил нам наследство – Духа Святого. Дал возможность попасть в живого бога, минуя смерть, оставаясь живым через него. Нет, Пчелка эзотериком его назвать очень затруднительно, а богом легко.
Христианин, как у Вас с горами?
може скоро и начну ими кидаться
Отредактировано христианин (10-07-2013 15:10:43)
А Христос от бога.
Христианин, так от Бога или сам БОГ? Вы тут ересь Пелагия не распространяйте, а то последствия для вашей мысли, что Христос не эзотерик, будут самые плачевные.
христианин пишет:А Христос от бога.
Христианин, так от Бога или сам БОГ? Вы тут ересь Пелагия не распространяйте, а то последствия для вашей мысли, что Христос не эзотерик, будут самые плачевные.
Не знаком с пилагеями. Не в курсе и разных ересей. Христос рожден ведь так. От кого - от бога. Он бог. Его рождение от бога и Дух тоже от бога. Что не понятно? А что пилагей говорил?
Точнее бог не может родиться. Он явился в Христе.
У Христа не было биологического отца вместе с грехами рода.
Христианин, по всем показателям не мог Христос родиться на свет без биологического отца... Если бы такое и произошло, то он был бы женщиной. (генетика) Это во-первых... Во-вторых, есть источники, которые утверждают, что биологический отец всё таки был, но он отрёкся от Марии и отказался от её сына. Сын же тоже отрёкся от своего биологического отца, называя отцом Духа святого... Я не утверждаю истину этой теории, но кто его знает)) если интересно, то могу приблизительно рассказать о чём там была речь))
Отредактировано Пчёлка (10-07-2013 15:35:29)
Да сколько всяких историй развелось кругом. На кой они сдались. На счет невозможности рождения без био. отца мне трудно поверить. Чтобы вселенную создать можно было, а в человеке воплотиться нет. Он мог и без матери обойтись не то, что без отца. Это ж бог. Вы шо?
Христианин, ну чисто генетически это просто невозможно... У женщин нет мужской половой хромосомы... Она не может просто так появиться... Сам тот факт разделения и оплодотворения яйцеклетки себя самой уже невозможен, а чтобы одна половинка несла в себе мужские гены, а другая женские, то это вообще... Тогда почему опять такого не случается? Неужели за столько лет не нашлось хотя бы одного случая повторить уже происшедшее?
а вот без отца и без матери, так это запросто)) Но не как материальный человек Тогда для чего был весь этот цирк с распятием? Раз физического тела всё равно не было, значит это были только иллюзии? ещё одна возможность повлиять на массы и запудрить мозг... В общем хоть как крути, хоть как верти, У Христа были эзотерические способности, просто церковь их отвергла, дабы избежать восстания и удержать у себя людей, и не допустить, чтобы люди пошли по пятам Христа и стали у себя развивать подобные способности... Это моё мнение. Не факт, что единственно правильное.
Отредактировано Пчёлка (10-07-2013 16:05:34)
Христианин, ну чисто генетически это просто невозможно... У женщин нет мужской половой хромосомы... Она не может просто так появиться...
Пчёлка. )
Феномен женской беременности - загадочная вещь до сих пор. )
Вам известны наверное по жизни женщины или хотя бы рассказы о женщинах, "залетавших" без контакта с мужчиной?
О женщинах, которые само слово "беременность" стараются не произносить, зная что это может для них "плохо" кончится? )
Здесь уже не столько физиология, сколько психология влияет на беременность. )
Христианин, ну чисто генетически это просто невозможно... У женщин нет мужской половой хромосомы... Она не может просто так появиться... Сам тот факт разделения и оплодотворения яйцеклетки себя самой уже невозможен, а чтобы одна половинка несла в себе мужские гены, а другая женские, то это вообще... Тогда почему опять такого не случается? Неужели за столько лет не нашлось хотя бы одного случая повторить уже происшедшее?
Не пойму что здесь такого, если бог сделает что захочет. Для него генетика не проблема это он ее придумал. Почему же не повторялись случаи? Да потому что он второй раз не создавал себе человеческое тело, у него тело Христа осталось. А само по себе в природе такое быть не может, тут вы правы.
а вот без отца и без матери, так это запросто)) Но не как материальный человек
Тогда для чего был весь этот цирк с распятием? Раз физического тела всё равно не было, значит это были только иллюзии? ещё одна возможность повлиять на массы и запудрить мозг... В общем хоть как крути, хоть как верти, У Христа были эзотерические способности, просто церковь их отвергла, дабы избежать восстания и удержать у себя людей, и не допустить, чтобы люди пошли по пятам Христа и стали у себя развивать подобные способности... Это моё мнение. Не факт, что единственно правильное.
Вот наверно по этому Христос родился от матери. Страдал по настоящему, что бы потом не думали, что это был цирк. Перед тем как его схватили в ту ночь, очевидцы видели выступившую местами кровь из пор кожи. Такое происходило иногда у приговоренных к казни от сильнейшего стресса в ожидании ее. Т.е. он прекрасно знал, что его схватят, и что с ним сделают. Прибивая человека к кресту, обрекали человека на муку, когда каждый вздох причинял страшную боль. Он мог всего миновать, так как заранее все знал. Мог создать иные ситуации, при которых было бы меньше мук. Мог бы устроить для себя лучшие и привилегированные условия оказаться во главе всех повелевать и учить. А все люди как послушные слуги слушали бы его и запоминали слова при этом сердца их были бы в недосягаемости. Он поступил как бог, а не господин. Использовать свои преимущества бога, что за труд. Поступить с таким беспредельным потенциалом как простой человек вот это величие. Бог не в силе и возможностях они и у сатаны имеются, а в жертвенной любви. Представьте, если бы Христос не пошел на настоящие страдания, как бы мы сейчас его вспоминали? Вряд ли бы и помнили. И чем как не страданием он мог показать свою любовь. Он не мучил сам себя, это наша человеческая природа так проявилась. Он лишь позволил ей проявиться. Мы это мы, а он - бог.
Отредактировано христианин (10-07-2013 17:10:31)
Вот наверно по этому Христос родился от матери. Страдал по настоящему, что бы потом не думали, что это был цирк. Перед тем как его схватили в ту ночь, очевидцы видели выступившую местами кровь из пор кожи. Такое происходило иногда у приговоренных к казни от сильнейшего стресса в ожидании ее. Т.е. он прекрасно знал, что его схватят, и что с ним сделают. Прибивая человека к кресту, обрекали человека на муку, когда каждый вздох причинял страшную боль. Он мог всего миновать, так как заранее все знал. Мог создать иные ситуации, при которых было бы меньше мук. Мог бы устроить для себя лучшие и привилегированные условия оказаться во главе всех повелевать и учить. А все люди как послушные слуги слушали бы его и запоминали слова при этом сердца их были бы в недосягаемости. Он поступил как бог, а не господин. Использовать свои преимущества бога, что за труд. Поступить с таким беспредельным потенциалом как простой человек вот это величие. Бог не в силе и возможностях они и у сатаны имеются, а в жертвенной любви. Представьте, если бы Христос не пошел на настоящие страдания, как бы мы сейчас его вспоминали? Вряд ли бы и помнили. И чем как не страданием он мог показать свою любовь. Он не мучил сам себя, это наша человеческая природа так проявилась. Он лишь позволил ей проявиться. Мы это мы, а он - бог.
Христианин!
Даже не пойму почему, но вот этот абзац как-то так трогает, чувствуется, что все это вами осмысленно и сердцем прочувствованно. Тепло как-то, хорошо.
Вам известны наверное по жизни женщины или хотя бы рассказы о женщинах, "залетавших" без контакта с мужчиной?
О женщинах, которые само слово "беременность" стараются не произносить, зная что это может для них "плохо" кончится? )
Нес, я знаю много женщин, которые из-за своей психологии не могут/могли забеременеть. Но ещё ни разу не встречалась с такими, которая забеременела от своих мыслей
Да, есть такие, которым это слово "противопоказано" произносить вслух, но они имеют контакт с мужчиной, без контакта с семенем не бывает беременности... Здесь, уж извините, я материалистка, можете резать и в бочку сажать от своего не отступлюсь
Придумать себе различные симптомы - раз плюнуть, это без проблем, но придумать себе настоящую беременность и потом ещё и родить это вымышленное дитя?!...
Здесь, уж извините, я материалистка,
Пчёлка. )
Здесь уж извиняю ... )
Вот теперь буду знать, как с вами разговаривать. )
Между вами и мной всё-таки есть одно важнейшее принципиальная различие - я верю в бога безоговорочно и в чудеса тоже. )
Я выбросил из своего мышления и лексикона фразу "такого не может быть!" давно и насовсем. )
Потому что знаю, что я песчинка у мироздания на ладони, и оно не лежит у меня в кармане, чтобы я заглянув туда, убеждался в том, что оно существует. )
Я давно не материалист и верю в своих божественных предков, а не в обезьяньих. )
А вы материалистка и вам милее предок обезьяна? )))
Невозможно быть немножко материалистом, и слегка верить в божественные силы. )
Несерьезно как-то ... )
Подозрительно. )
И материализм, и божественность распространяется на всю вселенную.
Или то, или другое. )
Или умная или красивая, как в анекдоте.
Рассказать? )
Нес, ну а как мне быть, если я и умной и красивой быть хочу? Неужто только выбирать надо?
Не могу полностью выкинуть из головы образование... Всё таки физиологические процессы хорошо объясняет
Кстати я давно уже перестала относить себя либо к одним либо к другим. Мне комфортнее посерёдке находиться)) Так у меня больше возможностей объективно расценивать ситуацию.)
Пчёлка пишет:Христианин, ну чисто генетически это просто невозможно... У женщин нет мужской половой хромосомы... Она не может просто так появиться...
Пчёлка. )
Скептически отношусь к первой группе женщин, а вот вторая - да..бывает. Вообще, Бог дает ребенка тогда, когда он готов прийти в этот мир. Когда его сильно ждут и просят о нем, и тогда когда время ему появиться без желания и знания об этом родителей.