Slash пишет:
допустим появляется в моей жизни человек - учитель с непререкаемым авторитетом, и говорит мол, или ты следуешь моим и только моим установкам и я отведу тебя на свободу (к примеру) или иди гуляй, и думай сам, посмотрим что у тебя получится.
Настоящий так не скажет.
Он скажет :
Если ты парень, ищешь истину и хочешь узнать именно у меня. как к ней подобраться, то я могу тебе это рассказать.
Только есть условие - ты будешь делать всё, что я тебе скажу, и на всё смотреть своими глазами, а не моими, и думать обо всём своими мозгами, а не моими.
Slash пишет:
Учитель, особенно в эзотерике, - это тоталитарная власть, которую можно либо принять и жить с ней либо бежать куда подальше.
Это не твои слова, ты повторяешь чей-то бред про "власть".
Ты принимаешь и живёшь с учением, которое тебе передает учитель.
Этот учитель не обязательно основатель этого учения.
Ты почувствовал разницу?
Он передаточное звено, иногда не очень прозрачное.
А ты изучаешь учение, а не учителя.
Мозги должны работать всё время.
Если ты привык в модном бутике плюхнуться в удобное кресло и под чашечку кофе сквозь зубы цедить про свои вкусовые пристрастия в одежде, а продавщицы ОБЯЗАНЫ плясать вокруг тебя, удовлетворяя клиента за его деньги, то в искательстве духа всё наоборот.
Плясать должен ты.
Плясать до седьмого пота, уясняя для себя каждую секунду, правильно ли ты действуешь.
О "власти" речи нет.
Власть нужна только институтам типа государства и иже с ними.
Истинное учение и истинного учителя ты найдешь только тогда, когда у тебя со лба кожа слезет от постоянного "упирания рогами" и пытливого вытрясания души из очередного "мессии".
Slash пишет:
Просто в современном мире существует столько всяких возможностей:форумы, семинары, частные практикующие, и т.д и т.п. общайся с кем хочешь, бери что хочешь.
Так в чём проблема?)
Slash пишет:
Тем более что все точки над i расставлены (хочешь освободиться делай одно, хочешь способности делай второе...).
Ну да ... )
Хочешь вверх - пожалуйста, хочешь вниз - милости просим. )