26

Re: Такое людям не светит даже после смерти?

Да уж, чем дальше в лес тем толще партизан smile

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

27

Я вот хоть и атеистом себя считаю, но мнение христианина по поводу реинкарнации мне ближе чем всякие там буддистские инкарнации-реинкарнации. Лично сам считаю, что нет никакой уникальности на уровне душ и все мы сделаны из одинаковых частичек душ (скажем так, чтобы не плодить новые определения), и уходим из жизни туда же откуда пришли. Не знаю, стоит ли реально для БОГА вопрос, насколько мы хорошо выполняем его волю, но мне кажется, что ему это абсолютно не важно, т.к. Он развивается независимо от того, плохие мы или хорошие.

Сайт моей хорошей знакомой - О гадании и картах Таро

СайтАндрей Ю

28

Slash пишет:

Если личность становится сильнее то и поток увеличивается, то есть от перестановки мест слагаемых сумма не меняется?

Конечно не меняется. Есть множество практик основанных на физике в конечном счёте усиливающих энергетическую структуру . И йога тому яркий пример!  Конечно и простые спортсмены делают тоже самое - усиливают физику, но они зациклены всё равно на физике и расход энергии у них очень  высок  опять таки на физическом мире и на удовлетворение собственного и близстоящих возле него людей ЧСВ. Вот и полезная результативность  в плане  восприятия тонкого довольно мала. Но всё равно спортсмен есть спортсмен. Всё равно лучше чем сенситивный, но больной. И в плане удачи также smile

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

29

Вот многие здесь подумали - "хорошо что мы не спортсмены, мы гораздо лучше и выше, мы сенситивы, а спорт - это просто, дело наживное, как говорится". А вот нет! Уж лучше и в правду быть спортсменом. Те знают что делают и руководствуются четкими структурированными и понятными логически выведенными и подтвержденными многолетним опытом знаниями. А вот "сенситивы" постоянно лезут очертя голову куда ни поподя и как не следует, со флагом на перевес "ну ведь хуже-то не будет!". Будет! И ой-ёй как хуже. Если думаешь, что творишь добро "посылая в мир Любовь" да еще и подбивая кучу людей на подобную массовую медитацию, то это еще не значит что так и будет. Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана)

СайтАндрей Ю

30

Это я к тому, что среди эзотериков, коими они на самом деле не являются, очень часто встречаются некие самонадеянные личности, формулирующие свои мысли и догадки в форме непрекословных утверждений, типа всё так и есть и доказано стапицот учеными

СайтАндрей Ю

31

Александр Сергеевич пишет:

Мы душа, а не поток и сгусток энергии.
Удача зависит от благочестия.

"- Будте хорошими мальчиками и девочками, не то я.  покараю вас!"- Бог угрожает нам множество лет, но это ничего не меняет. И не потому , что мы злы, а потому что мы тупы. У нас есть тёмная сторона! И её называют глупостью!" КК.
    Благочестие-  ну заработаете вы хорошую карму, она всё равно карма.Это всёравно не освобождение

Отредактировано sheva (01-07-2013 19:48:26)

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

32

Андрей Ю!
А как вы объясняете себе, почему эти равные частички души попадают в неравные условия при рождении? smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

33

Альфия пишет:

Андрей Ю!
А как вы объясняете себе, почему эти равные частички души попадают в неравные условия при рождении? smile

А как бы вы объяснили смысл мира вообще, если бы они попадали в равные условия? Ведь в том то и мудрость мира, что он неповторим сам в себе и одновременно отражение каждой своей частички. Чтобы существо развивалось - будь то бог или человек, - надо поместить его в меняющиеся условия. И абсолютно неважно получается что ты поместишь в эти условия - равные или разные частички - на выходе все равно получится общий результат единого целого. Частоное становится незначительным.

СайтАндрей Ю

34

Slash пишет:

То есть после смерти мы переходим в другую систему координат?

То есть после смерти идёт вразнос также и энергетическое тело. И если запасов силы и энергии нет, чтобы удержать все составляющие тонкого вместе, то остаётся только монада, которой даже не присуще "я", не говоря о личностной памяти. На которую в следующем воплощении опять нарастает слой опыта и осознания. Поэтому мы ничего не помним о своих прошлых воплощениях.

35

Андрей Ю пишет:
Альфия пишет:

Андрей Ю!

А как бы вы объяснили смысл мира вообще, если бы они попадали в равные условия? Ведь в том то и мудрость мира, что он неповторим сам в себе и одновременно отражение каждой своей частички. Чтобы существо развивалось - будь то бог или человек, - надо поместить его в меняющиеся условия. И абсолютно неважно получается что ты поместишь в эти условия - равные или разные частички - на выходе все равно получится общий результат единого целого. Частоное становится незначительным.

Те вы берете часть из христианства,  а часть из буддизма, причем в вашем варианте жизнь теряет всякий смысл, в том числе и духовный - все равно для всех итог одинаковый - делай что хочешь! hmm

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

36

Вы уловили часть сути сказанного мной) А теперь представьте что значение  НЕодинакового итога для каждого из нас в отдельности - неизмеримо мало по сравнению со значением развития нас как частей системы целого.

СайтАндрей Ю

37

kapitan пишет:

sheva, ты похоже в энергиях разбираешься, вот как думаешь, например пробили человеку чакру. Оттуда энергия будет вытекать, или что там будет твориться?

Если такое случается, то нужно отследить почему такое случилось. Нужно отследить всё поле событий. Попросить прощения у всех, кто был обижен или наоборот, на кого был обижен пострадавший. Только искренне. это требует времени. Это сродни перепросмотру. Это отделяет пострадавшего от агрессора. И далее потребовать забрать все агрессорские программы уже на том только основании, что пострадавший не просил никаких  вмешательств в свою энергетическую систему. Это очень помогает. И лично мне также помогало не раз(увы я не ангел... smile )
    Нужно постараться закрыть дыры. Потому что зря ничего не бывает. И бяке всегда нужно за что-нибудь зацепиться. АС частично прав

38

Андрей Ю пишет:

Это я к тому, что среди эзотериков, коими они на самом деле не являются, очень часто встречаются некие самонадеянные личности, формулирующие свои мысли и догадки в форме непрекословных утверждений, типа всё так и есть и доказано стапицот учеными

таких людей везде хватает smile
Среди спортсменов тоже smile  Знаю сама некоторых, которые во чтобы то ни стало пытаются достичь своей цели. при чём не замечают, что у них коленки выходят из строя раньше времени, что бронхит зарабатывают, бегая при морозе, что пить надо достаточно и питаться правильно, что нагрузки надо правильно наращивать, а потом ещё главнее правильно и плавно их убавлять... Вот скажите из спортменов любителей многие об этом задумываются? Нет. практически никто. В профессионалах может быть такие люди есть, но не все.... Каждый спортсмен придерживается только своей одной правильной истины))
А что вы хотите тогда с эзотериков, у которых нет ни правил ни схем обучения? smile Они как сорняк, растут сами по себе и строят по мере возможности сами свои планы)) Иногда из этого получается чудесный цветок, иногда колючка, но зато все разные и неповторимые smile

Отредактировано Пчёлка (01-07-2013 20:30:44)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

39

Пчёлка пишет:
Андрей Ю пишет:

таких людей везде хватает smile
Среди спортсменов тоже smile  Знаю сама некоторых, которые во чтобы то ни стало пытаются достичь своей цели. при чём не замечают, что у них коленки выходят из строя раньше времени, что бронхит зарабатывают, бегая при морозе, что пить надо достаточно и питаться правильно, что нагрузки надо правильно наращивать, а потом ещё главнее правильно и плавно их убавлять... Вот скажите из спортменов любителей многие об этом задумываются? Нет. практически никто. В профессионалах может быть такие люди есть, но не все.... Каждый спортсмен придерживается только своей одной правильной истины))
А что вы хотите тогда с эзотериков, у которых нет ни правил ни схем обучения? smile Они как сорняк, растут сами по себе и строят по мере возможности сами свои планы)) Иногда из этого получается чудесный цветок, иногда колючка, но зато все разные и неповторимые smile

Ну да, знаю и спортсменов, которые себе как вобьют что-нибудь, так не выбьешь, пока в книжке умной не ткнешь пальцем))) а то и это не помогает. Но всеже в среде интересующихся непознанным - это выглядит более плачевно... Иногда людей не трогают абсолютно очевидные вещи

СайтАндрей Ю

40

sheva пишет:

Мы душа, а не поток и сгусток энергии.
Удача зависит от благочестия.

"- Будте хорошими мальчиками и девочками, не то я.  покараю вас!"- Бог угрожает нам множество лет, но это ничего не меняет. И не потому , что мы злы, а потому что мы тупы. У нас есть тёмная сторона! И её называют глупостью!" КК.
    Благочестие-  ну заработаете вы хорошую карму, она всё равно карма.Это всёравно не освобождение

Здесь в терминах нужно разобраться благочестие имеется в виду безупречность? Потому что безупречность по КК ведет к освобождению.

Отредактировано Slash (01-07-2013 20:39:28)

41

Не совсем так. Духовное тело не имеет ни какого отношения к материальному тело. То что вы называете духовным телом, это тонкое тело.

Духовное тело имеет  отношение к материальному телу самое что ни на есть прямое. В здоровом теле здоровый дух! Что в верху, то и внизу. Слышали небось. Это ошибка относиться пренебрежительно к собственному телу.
     Потому что при болезнях, голоданиях, самоистязаниях.... крыша от практик может поехать неконтроллируемо,и её, эту крышу нечем остановить. Потому что свободной энергии повлиять на собственную крышу нет и в помине. Сдвинуть легко, да остановить трудно. Когда человек энергетически и физически накачан- сдвинуть трудно- остановить легко. Всё завязано  на физику. А вы говорите что это разные весчи. Ведь физика  генерирует тонкое и силу тонкого smile

42

sheva пишет:

Ведь физика  генерирует тонкое и силу тонкого smile

Вот это да! )
Материя первична, дух вторичен. )

43

Неправда, Нес, одинаково важны обе составляющие. И то это разделение на тонкое и толстое очень условно smile

44

Если сидеть в дзене, то чем лучше поза, тем лучше и медитация получается. Если сидеть с кривой спиной, то в голове полный кавардак будет. Да и наоборот)

Отредактировано Slash (01-07-2013 20:55:19)

45

Точно! Физика влияет! wink

46

По мне так нет ни того ни другого. Всё есть пространство и время, ну и еще энергия. Это как разговор о пятом измерении. Кто говорит, что в результате практик туда скоро попадет и ему будет вселенское благо - дико ошибается. Так как, если знаешь что такое "измерение", то понимаешь, что находясь в трех измерениях, уже автоматически находишься и в четырех и пяти и одиннадцати оставшихся сколько бы их ни было. Так же как и существа двумерного пространства существуют в нашем трехмерном в виде плоскости. Только вот одна проблема тут есть - мы (как существа якобы трехмерные) - эту самую пласкость не видим, так как она абсолютно прозрачна для нас ибо не имеет толщины вообще. Тоже самое мы представляем для существ из четырехмерного мира - т.е. НИЧТО

СайтАндрей Ю

47

sheva пишет:

Неправда, Нес, одинаково важны обе составляющие. И то это разделение на тонкое и толстое очень условно smile

Я верю в то, что замысел предшествует проявлению его в виде форм. )
Сначала был проект, а потом сотворена вселенная. )
Сначала человек был задуман, а потом сотворён.
Ну и так далее. )
Мысль творит материю, а не наоборот.
Мысль может существовать без материи, как сознание, а материи без мысли нет в природе, потому что любая материя - это грубая форма мысли. )

48

Конечно, всё есть энергия проявленная или нет. А для нас, человеческих существ, только практика открывает....
   Как это там сказали,ггг big_smile ...внашей школе есть место только практике, а вера, она  для слабоумных smile

49

Андрей Ю пишет:

то как разговор о пятом измерении. Кто говорит, что в результате практик туда скоро попадет и ему будет вселенское благо - дико ошибается.

Так может это метафора или что бы опять же не уходить в дебри определений smile

50

Может) Но ведь 99% воспринимают это буквально

СайтАндрей Ю