Альфия пишет:
И хотя вы меня немного смутили, все же - как воспримет это Кришна? Примет ли Он эти души?
Все зависит от уровня духовного развития на момент смерти. Есть определенная практика. Это не так что человек получил инициацию, и его автоматически заберут в духовный мир. При посвящение, духовный учитель передает ученику бхакти лата биджу - семя любви к Кришне. И он же помогает ему взращивать это семя. Но это не значит что ученик не должен ничего делать. Одним словом 50 % усилий ученика, и 50 % милости, духовного учителя.
Цель Сознания Кришны это развить любовь к Кришне.
В Ведах описывается все стадии духовного развития. Начиная от шрадхи ( слабой веры ), до премы ( высшей стадии любви к Кришне ).
Так вот чтобы вернуться в духовный мир, необходимо достигнуть уровня премы.
Если человек достиг например асакти(это привязанность к Кришне, но еще не любовь ) в этой жизни, то он ничего не теряет. А в следующей жизни родится в духовной семье. И начнет с того же уровня.
Поэтому если человек практикует сознание Кришны под руководством истинного духовного учителя, то он через 3-5 жизней вернется домой к Богу, в духовный мир.
Альфия пишет:
Вот это меня и беспокоит, получается , что вы поставили все на кон - пан или пропал, если он примет - все хорошо, а если нет?
Как я сказал выше, человек ничего не теряет, если не достиг совершенства.
Альфия пишет:
Хотя с другой стороны - может я и более неправа, и мой путь будет длиннее вашего, но как я поняла - вы хотите выбраться из колеса реинкарнаций, желательно сразу после этой жизни, а для меня так вопрос не стоит, я не против еще порождаться на Земле.
Дело в том что человеческая жизнь, обретается после многих и многих рождений в телах низших живых существ, таких как растения и животные. И если человек не развивается духовно, он может вновь получить тело растения или животного, мало того если вы будите продолжать перерождаться, то вы рано или поздно родитесь в самый разгар Кали юги. А это будет очень ужасное время.
Просто сейчас началось Золотое вкрапление. Это временное окно в Кали югу, за которое можно вернуться в духовный мир, но по истечению этого времени Кали юга развернется с неистовой силой, и те люди которые воплотятся в то время, будут невыносимо страдать.
Это как если бы зимой потеплело на несколько дней, но потом опять продолжилась бы зима.
Все эти знания которые сейчас открылись о карме, реинкарнации и т.д. и т.п., это благодаря приходу Господа Чайтаньи, который снизошел на землю 500 лет назад. С Его приходом началось Золотое вкрапление, и оно будет длиться 10 000 лет.Но потом опять продолжиться Кали юга. И она будет длиться больше 400.000 лет.
Альфия пишет:
В общем - я вся в сомнениях, видимо будет правильнее положиться на то, что у каждого свой путь.
Это не совсем так. Из самсары путь один. Это путь бхакти- любовного преданного служения Всевышнему, но не все сразу могут на него стать. Поэтому вы можете идти другим путем, но со временем вы прийдете к этому пути.