126

Re: Новые страницы о карме. Идея и авторы темы Альфия и Пчёлка.

Александр Сергеевич пишет:

Я к сожалению все не читал, если сможете напишите заново, и дайте ссылку.

Александр Сергеевич !
Мы видимо не понимаем друг друга.
Вы хотите, чтобы я Вам дал определение, что такое раскаивание ?

Хорошо.

РАСКАЯНИЕ – глубокое переживание, вызывающее у человека не только сожаление по поводу содеянного, но и стремление не допускать подобное в дальнейшей жизни.

Для меня это больше, чем написано в строках в словаре-справочнике по психоанализу, и поэтому я не могу Вам передать все те чувства, которые тогда у меня были.

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 18:59:36)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

127

Альфия пишет:

Если вы знаете что вы прощены, возможно своим раскаянием вы и спасли людей от cмерти в этой жизни?

Нет.
Я сначала их простил. Хотя прощать-то в принципе и не за что было, так как они не виноваты, просто уязвлённая гордость и раненное самолюбие понять это не давали. Потом себя не убил, а потом мне такое один Эксперт устроил по этому поводу у меня дома, что я, атеист, в Бога поверил.*

А уж потом я только получил прошлую жизнь, которую разобрал в течение нескольких суток, так сначала и не поняв что это за галлюцинации передо мной крутят в которой я живу и всё-всё чувствую, что тогда было и что давно происходило.
Я как будто в мгновение ока перенёсся на огромный промежуток времени назад оказавшись самим собою в тоже время понимающий что я, наблюдающий, всё чувствую и все эмоции переживаю и как бы живу прошлым, но в тоже время понимаю кто я теперь и где я сейчас нахожусь.
Вообщем такое себе кино посмотрел. Надо будет сходить в современный кинотетр. Слышал, что можно себя как бы в фильме себя ощутить.

Увидев что произошло в той жизни, я пытался откреститься.
Я сопротивлялся не хотя признавать что это было и готов был признать увиденное за галюцинации в связи с стрессом от встречи с Нечто, но я в глубине души понимал что это я, хотя мне странно было всё это проживать и переживать. Вот только тогда, когда я осознал и понял, что я тот же самый, так как по характеру от себя нынешнего ничем не отличаюсь, и что моя больная гордость и ущемлённое самолюбие натворили тогда столько бед и могли натворить и сейчас, вот тогда и пришло в тот момент понимание, отчаяние и раскаивание за совершённое преступление в прошлом.

--------------------------------

* Я кое-что из этого описал в своей теме Прошу помощи 1

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 19:53:36)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

128

Эзоп, вы пишите что вам надо было раскаяться за сделанное, а я не знаю почему, но мне всё время приходится всех прощать... За всё что со мной делали и за всё, что происходило со мной в прошлых жизнях... может быть когда-нибудь я дойду и до того, чтобы я поняла почему мне так "везло"... Хотя думаю, что ответ уже знаю, по крайней мере кое о чём догадываюсь...

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

129

Пчёлка пишет:

Хотя думаю, что ответ уже знаю

Опять мы с вами видим одинаково ... )

130

Пчёлка пишет:

Эзоп, вы пишите что вам надо было раскаяться за сделанное

Зарезанному маленькому мальчику случайно увидевшему, но так и не понявшиму что делали мужчина и женщина одетыми, в тёмном углу, не за что было раскаиваться.

Я понимаю, что Вы чувствовали и сострадаю Вам.
Прощать явную несправедливость намного сложнее.
Снимаю перед Вами шляпу. Мне ещё нужно научиться это делать и я стараюсь, но у меня мало что получается.

Кстати, здесь на Форуме все это проходят, но никто простить никого не может.

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 20:03:19)

131

boart пишет:

Что то тут нагородили уже с три короба. Вот АС совершенно прав по поводу того как отрабатывается карма. Только все очень не просто и вот раскаяние Эзопа это как раз та самая духовная работа! Вообще надо точно понять как человек нарабатывает карму. Там выше писалось если ограбил, те человек так или иначе проявил жадность и получил запись в свое кармическое тело. Раньше обычно проходило много времени прежде чем эта запись активировалась сейчас же все намного быстрее. Мироздание создает в ответ ситуации которые так или иначе будут сокрушать это свойство человека. Если это жадность то может быть много чего и пожары и банкротства и увольнения. Если человек таким образом не понимает что от него хочет мироздание и продолжает жадничать ,то может возникнуть пауза для накопления большей энергии что бы ситуация была сильнее и била тоже. А если человек осознал в чем был не прав то проявления во вне прекращаются и человек не является больше носителем того негатива. Так карма и отрабатывается, медитации могут помоч но это все очень не просто. И это узкий конечно пример тк человек много чего натворил и записей приобрел. И хорошо с одной стороны что мы не помним прошлые жизни там бы наверно волосы встали бы дыбом от того что каждый из нас сотворил.

boart!
Вы говорите то же самое что и я , но другими словами. Раскаяние является составляющей отработки кармы. Если чел в прошлой жизни ограбил, то в этой жизни его тоже ограбят(естественно,ограбление может иметь разную форму от такого же ограбления до  не справедливо маленькой зарплаты, невозвращения долгов и тд ). Если он ничего не понял, не осознал, не раскаялся, то и поступать будет по прежнему и получит тот же урок, и так до тех пор, пока не поймет. EzopVS раскаявшись, отказался от подобного сценария в этой жизни и тем самым спас от гибели людей уже в этой жизни. То же самое, просто другие слова.

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

132

EzopVS пишет:
Альфия пишет:

Если вы знаете что вы прощены, возможно своим раскаянием вы и спасли людей от cмерти в этой жизни?

Нет.
Я сначала их простил. Хотя прощать-то в принципе и не за что было, так как они не виноваты, просто уязвлённая гордость и раненное самолюбие понять это не давали. Потом себя не убил, а потом мне такое один Эксперт устроил по этому поводу у меня дома, что я, атеист, в Бога поверил.*

А уж потом я только получил прошлую жизнь, которую разобрал в течение нескольких суток, так сначала и не поняв что это за галлюцинации передо мной крутят в которой я живу и всё-всё чувствую, что тогда было и что давно происходило.
Я как будто в мгновение ока перенёсся на огромный промежуток времени назад оказавшись самим собою в тоже время понимающий что я, наблюдающий, всё чувствую и все эмоции переживаю и как бы живу прошлым, но в тоже время понимаю кто я теперь и где я сейчас нахожусь.
Вообщем такое себе кино посмотрел. Надо будет сходить в современный кинотетр. Слышал, что можно себя как бы в фильме себя ощутить.

Увидев что произошло в той жизни, я пытался откреститься.
Я сопротивлялся не хотя признавать что это было и готов был признать увиденное за галюцинации в связи с стрессом от встречи с Нечто, но я в глубине души понимал что это я, хотя мне странно было всё это проживать и переживать. Вот только тогда, когда я осознал и понял, что я тот же самый, так как по характеру от себя нынешнего ничем не отличаюсь, и что моя больная гордость и ущемлённое самолюбие натворили тогда столько бед и могли натворить и сейчас, вот тогда и пришло в тот момент понимание, отчаяние и раскаивание за совершённое преступление в прошлом.

--------------------------------

* Я кое-что из этого описал в своей теме Прошу помощи 1

EzopVS!
Надо будет поискать эту тему, видимо это было до меня.
Вы сами пишете:
"Раскаившись за смерть людей по моей вине я был прощён."
Те отказавшись от такого поведения в этой жизни вы и спасли от смерти тех людей, которые могли погибнуть при другом сценарии! Вот я о чем!  smile

133

Пчёлка пишет:

Эзоп, вы пишите что вам надо было раскаяться за сделанное, а я не знаю почему, но мне всё время приходится всех прощать... За всё что со мной делали и за всё, что происходило со мной в прошлых жизнях... может быть когда-нибудь я дойду и до того, чтобы я поняла почему мне так "везло"... Хотя думаю, что ответ уже знаю, по крайней мере кое о чём догадываюсь...

Привет Пчелка!
Про прошлые жизни не скажу, но в этой - то же самое, и похоже тоже догадываюсь... roll 
Интересно, может ли знакомство на сайте быть кармическим? wink  big_smile

134

Лана, отвечаю на ваш вопрос. Болезненные ситуации в прошлом создают энергетические возмущения, которые искажают наше настоящее. В них как бы зависли негативные эмоции, мысли и чувства. С помощью энергии РЕЙКИ (как пример, возможны другие варианты) можно воздействовать на эти ситуации и целить их, исцеляя также и себя и всех, кто в них учавстовал.

Пример снятия графика «линии жизни» (тела памяти). Все ямы, уходящие в отрицательную область – управляющие стрессы, пережитые человеком и не отработанные к настоящему моменту времени. Плюс дано определение типа каждого стресса. Работы с прошлым и выключение данных управляющих стрессов, как правило, приводит к быстрой нормализации состояния здоровья человека в настоящем.

http://4allpic.com/images/x6o8wo17.

135

Альфия пишет:

Интересно, может ли знакомство на сайте быть кармическим?

Я в прошлом атеист, а потом человек поверивший в Бога не хотел сюда идти. Для меня, что эзотерик, что чёрт, практически одинаково.
Меня вынудили прийти сюда и этот форум не был случайным.

136

Альфия пишет:

Привет Пчелка!
Про прошлые жизни не скажу, но в этой - то же самое, и похоже тоже догадываюсь... roll 
Интересно, может ли знакомство на сайте быть кармическим? wink  big_smile

Привет! может))) ничего не бывает случайно)))
Или же- это та самая неизбежная случайность wink  smile

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

137

boart пишет:
Альфия пишет:

Вы говорите то же самое что и я , но другими словами.

Вы пишите тоже самое да не совсем. Что касается отработки это понятно более менее всем интересующимся. Только вы пишите там выше что душа выбирает карму это как наряд в магазине по вашему? Карму создает человек, негативную своим невежеством , а позитивную отказом от собственичества. И это тоже утрированно. А что касается рождения на земле, то это процесс автоматический от человека не зависящий потому что только просветленные могут рождаться по своему желанию.

boart!
Не буду с вами спорить, тк для меня теория кармы - это все таки вопрос веры. Я обобщая всю информацию по ней, а она очень разнообразная, очень много разных точек зрения, выстроила свою схему и в ней душа имеет право выбора именно потому, что я верю, что души человеческие - более умны, ответственны и они просто-напросто гораздо больше знают, владеют гораздо большим объемом информации чем структура душа-тело, те обычные люди. Я верю в огромный потенциал людей, что людям есть много к чему стремиться в самосовершенствовании и что это происходит не из под палки-кармы, а осознанно, хотя бы на уровне души. Отработка, конечно обязательна, но , имхо, выбор времени отработки рождением на Земле и некоторый выбор условий отработки по мере готовности души я предпочитаю оставить за душой, хоть какая-то самостоятельность. Но повторяю - я считаю это вопросом веры.  smile

138

EzopVS пишет:

Почему ? А почему такой человек, например, опять не может быть поставлен перед выбором в следующей жизни через искушение ограбить или нет ?Не прошёл- опять, и так снова и снова, и при том что такой человек может только в одной жизни своей осознать и понять, что так делать нехорошо и это неправильно.
Как он поймёт и кто ему поможет это осознать это уже разговор особый, но то что он будет сталкиваться с этим, это несомненно.
Может быть будет сидеть в зале суда ожидая приговор за ограбление, а в это время горячо им любимая мать скончается от сердечного приступа на его глазах с мольбой протягивая руки и последние её слова будут: "Пожалей меня, ради святого, не кради больше !"
Как Вы думаете, что в его душе в этот момент произойти может, если он до этого не понимал что делает или по нужде шёл на воровское дело ?

Все что вы говорите, это может быть, но это исключительные случаи.
Карма действует не так. Карма это что посеешь, то и пожнешь.

Если бы это было так, то человек занимался грабежом вечно. Потому что если он совершил этот поступок, у него откладывается самскара ( впечатление ) в тонком теле, и это впечатление переносится с ним в следующую жизнь, и побуждает его действовать опять таким образом. И чем больше раз он совершает грабеж, и при этом остается не наказанным, тем больше ему хочется делать это.

Знаменитый Индийский философ и теолог Шридхар Махарадж описывает карму и ее стадии так:

«Карма, или овеществление деятельности, бывает четырех видов в зависимости от степени осязаемости, или «созревания». Прарабдха — осязаемая карма, т.е. плоды деятельности, которые мы уже пожинаем, ощущаем собственным телом. Они могут быть как горькие, так и сладкие. Апрарабдха — плоды деятельности, «забронированные» за нами. Прарабдха означает «то, что уже началось», апрарабдха — «то, что зарезервировано на будущее».

«Плоды деятельности, как любые плоды, растут постепенно, от семечка до зрелого плода: кутам, биджам, пхалонмукхам. Об этом подробно пишет Шрила Рупа Госвами в Бхакти-расамрита-синдху, ссылаясь на явленные Писания. Кутам означает «невидимые последствия деятельности».

139

Альфия пишет:

Хорошо, но а если он убил 100 человек, вы хотите сказать что простым раскаиванием, он искупит этот грех ?

Нет, конечно. Но раскаяние и спасение , предотвращение смерти более чем 100 человек может и искупить его грех в прошлой жизни.

Хотелось бы поделиться еще некоторыми размышлениями, сделанными на основе Вед :
Смотрите в чем фокус. Здесь надо разделить хорошие поступки и раскаяние.

Хорошие поступки не нейтрализуют пло*** карму. А  раскаяние нейтрализует пло*** карму. Потому что раскаяние это обращение к Всевышнему, а это и есть часть духовной практики., но оно не убирает само желание грешить.

Хорошие поступки это спасти 100 человек. Но даже если вы спасете 1000 человек, вам все равно прийдется вкусить плоды плохой кармы. Мы же часто видим что с хорошими людьми, происходят ужасные вещи.

Вообще карма это очень сложная тема. Говорится что даже полубоги не могут понять ее хитросплетения.

Вообще, как я уже говорил много раз, есть такое понятие акарма, когда нет кармы. И Веды говорят что цель нашего существования, не в отработке кармы. Потому что любое действие принесет последствие, поэтому пока мы живем и при этом что-то отрабатываем, мы зарабатываем новую карму. И этот процесс бесконечный.

Та вот цель нашего существования, прервать карму и как следствие реинкарнацию. Потому что мы перерождаемся из-за кармы, хорошей или плохой, для того чтобы вкусить плоды своей деятельности.

Есть мир где нет кармы и реинкарнации. Это и есть наш вечный дом. Вот  туда мы и должны вернуться. А иначе мы будем продолжать рождаться и умирать.

http://u.jimdo.com/www20/o/s446c2a48605a34da/img/i6225559520008e6b/1279141806/std/%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg

140

Shunjata пишет:

Вы хотите сказать, что ощущая собственную безнаказанность, вас тянет на деструктивные поступки?  Не понимаю, почему вы решили, что разрушительность (сама по себе, а не как часть созидательного процесса) вообще в природе человека. Объясните, пожалуйста.

В изначальной природе живого существа, вообще нет ничего плохого. Деструктивные поступки у души появляются только после того, как она попадает  в материальный мир.

Но чтобы это понять почему эти поступки проявляются в материальном мире. В чем смысл нашего существования и этого мира.
Почему большинство людей не может понять, откуда зло в этом мире, потому что они не понимают предназначение этого мира.
Веды говорят, что материальный мир это не наш дом, и даже не школа как некоторые думают. Материальный мир это исправительная колония. Но если есть колония, значит есть и свобода. И это духовный мир.

Тогда может возникнуть вопрос. Для чего этот мир.
Этот мир был создан для тех душ, которые захотят наслаждаться независимо от Всевышнего, то есть захотят побыть богами. И в Ведах говорится, что у души есть это качество творить, но оно должно быть использовано, для служения Центру, а не для служения своим эгоистическим желаниям. Когда это качество используется не по назначению, оно приводит к деградации.

141

Хорошие поступки не нейтрализуют пло*** карму. А  раскаяние нейтрализует пло*** карму. Потому что раскаяние это обращение к Всевышнему, а это и есть часть духовной практики., но оно не убирает само желание грешить.

Хорошие поступки это спасти 100 человек. Но даже если вы спасете 1000 человек, вам все равно прийдется вкусить плоды плохой кармы. Мы же часто видим что с хорошими людьми, происходят ужасные вещи.

Александр Сергеевич!
Какое же это раскаяние, если оно не убирает желания грешить, это не искреннее раскаяние,  а ханжество и лукавство.

142

Альфия пишет:

Александр Сергеевич!
Какое же это раскаяние, если оно не убирает желания грешить, это не искреннее раскаяние,  а ханжество и лукавство.

Сначала попробуйте избавиться от плохих поступков, а потом будите говорить.

Бывает сделаешь что-то потом сильно об этом жалеешь, а потом опять тебя накрывает.

Конечно это желание  по тихоньку становится меньше, но далеко не сразу.

143

Альфия пишет:

Александр Сергеевич!

Сначала попробуйте избавиться от плохих поступков, а потом будите говорить.

Бывает сделаешь что-то потом сильно об этом жалеешь, а потом опять тебя накрывает.

Конечно это желание  по тихоньку становится меньше, но далеко не сразу.

Александр Сергеевич!
И у меня так же, все мы люди, все мы человеки. Настоящее раскаяние может придти не сразу, это и есть отработка.
Думаю, что по некоторым проблемным вопросам нужно осознать проблему и научиться избегать таких ситуаций, когда можешь согрешить (это я опять на соционику съезжаю - о болевых точках), научиться доверять людям и полагаться на их мнение, а не брать все на себя

144

Веды говорят, что материальный мир это не наш дом, и даже не школа как некоторые думают. Материальный мир это исправительная колония. Но если есть колония, значит есть и свобода. И это духовный мир.

Этот мир был создан для тех душ, которые захотят наслаждаться независимо от Всевышнего, то есть захотят побыть богами. И в Ведах говорится, что у души есть это качество творить, но оно должно быть использовано, для служения Центру, а не для служения своим эгоистическим желаниям. Когда это качество используется не по назначению, оно приводит к деградации.

Александр Сергеевич!
Вы говорите - Для чего этот мир. Который вы имеете ввиду - материальный или духовный?

145

А тут напрашивается вопрос. Если желания свои так сказать- то обязательно эгоистические.  А Бог мне о своих желаниях не говорил. До много  нужно доходить своим желанием, до Его эгоистических желаний. Получается ОН радеет также  о себе. Но если я в нем, то и обо мне. Но собсно ПОЧЕМУ если я вовне, то это обязательно плохо?
    Бог, это огромная структура, какое ему дело до его маленькой частички? Какое ему дело что кто то  не входит в его состав? smile

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

146

Альфия пишет:

Александр Сергеевич!
Вы говорите - Для чего этот мир. Который вы имеете ввиду - материальный или духовный?

Материальный

147

Александр Сергеевич!
Нелогично, если я хочу побыть богом, почему я должна думать о каком-то центре?

148

sheva пишет:

Бог, это огромная структура, какое ему дело до его маленькой частички? Какое ему дело что кто то  не входит в его состав? smile

Всевышний это личность, и Он нас создал для взаимоотношений, и в отличии от нас Он одновременно помнит обо всех живых существах. А вся это огромная структура как вы выразились, это не Сам Всевышний, а Его энергии. Это адвайта вада говорит что Бог это все, но это правильное утверждение лишь от части. Всевышний одновременно един со своими энергиями, и отличен от них.

sheva пишет:

Но собсно ПОЧЕМУ если я вовне, то это обязательно плохо?

Дело не в том во вне или внутри. Дело в том поступаем мы св соответствии с желаниями целого или нет.

sheva пишет:

А Бог мне о своих желаниях не говорил.

Он сейчас не говорит, потому что вы от Него отвернулись. Поэтому Он наблюдает и ждет когда вы разочаруетесь в этом мире. А это рано или поздно произойдет.
В Ведах говорится. Что две птицы сидят на ветке одного дерева, одна наслаждается плодами с этого дерева, горькими и сладкими, а другая птица не ест эти плоды, а только наблюдает за этой птицей.

Так вот дерево - это тело. Первая птица - это атма ( ажива, душа). Горькие и сладкие плоды с дерева, это следствие хороших и плохих поступков атмы. А вторая птица это Параматма - Сверхдуша или Бог в сердце, и она не ест плоды(последствия поступков), потому что не совершает ни каких действий.

Отрывок из лекции :

...Хотя Параматма живет в этом теле, я не могу видеть Ее. Потому что мы смотрим только вовне, в этот внешний мир наслаждений. Мы никогда не заглядываем вовнутрь. Если мы посмотрим внутрь, то сможем увидеть Параматму. И она увидит меня. А я увижу Ее... И тогда все внешние страдания уйдут. Я буду счастлив. Атмава харер дриштабхйа - вы видите Высшую Атму( Параматму ) в своем теле; шротабхйа - слышите Ее славу; мантрабхйа - памятуете о Ней; нивритабхйа...

Отредактировано Александр Сергеевич (06-06-2013 20:47:36)

149

Знаете почему многих такое мышление, будто бы Всевышний это какой -то бездушный огромный механизм, который следует Своей, только Ему Одному известной цели. А нас Он создал вообще не понятно зачем.
Так вот это происходит из-за того, что мы отвернулись от Всевышнего. И теперь мы чувствуем внутри пустоту и безнадежность. И мы думаем какой огромный мир, надо самому его изучать, и научится взаимодействовать как-то с ним. Одним словом как-то выжить.

Но когда вы поворачиваетесь к Богу, этот мир становится очень крошечным, незначительным и не важным, по сравнению с теми взаимоотношениями, когда то утраченными и вновь обретенными.

150

Александр Сергеевич.вот не согласна с Вами.Пустоту и безнадежность-человек испытывает от собственной пустоты.не видя другого хорошего в жизни.и просто опускает руки.ища божьего покровительства.сам же не прикладывает ни рук.ни мозгов для осмысления своего.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.