101

Re: Новые страницы о карме. Идея и авторы темы Альфия и Пчёлка.

EzopVS пишет:

К выделенному мною прописным шрифтом в этом посту прошу отнестись с подозрением. Я не уверен, так как прошло много времени после тех событий и за это время у меня было много чего, что некоторые детали стёрлись из памяти или были разбавлены моим постоянным анализом и додумыванием.

EzopVS!
Такие откровения часто нельзя интерпретировать только сразу, их нужно обдумывать, там бывает и второй слой и может и больше и хорошо что вы думаете о них и по происшествии времени, может еще что поймете. И то что на самом деле важно, не стерлось. Когда я стояла под каналами у Учителя, мне были показаны несколько картинок, одна из которых была косвенно связана с прошлыми жизнями. Окончательно я расшифровала эти картинки только через год, так глубокомысленны они были .

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

102

Человеческий ум вряд ли когда-либо объяснит для себя на своем грубоматериальном представлении о мире процессы, бурлящие в тонком мире.)
Как только заходит речь о невидимом и непознанном, все человеческие объяснения не отражают сути происходящих там явлений.)
Меня устраивает глобальный принцип причина-следствие, без детализации. )
Ничего не появляется ниоткуда без причины, поэтому то что есть - лучшее из того, что могло бы быть создано. )
Оно уместно и совершенно по определению.

103

EzopVS пишет:
Альфия пишет:

Увы, проверить это мы сможем лишь тогда, когда будем там.

Нет. Мы можем проверить и узнать раньше.
Это как я понял может наступить когда угодно.

Это все же вопрос веры, поверите вы себе или нет, люди разные.

104

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

В неизменность событий я не верю)),

Может в !неизбежность" событий?)
Мы не умрём?))

Пчёлка пишет:

но и так же не верю в случайность отдельных событий))

А что такое "случайность"?)
Один шанс из ста или из миллиона?)
Всё такое , как есть.)
Как ветер или дождь. )

Несуществующий smile ,
наверно когда-нибудь я привыкну к ходу ваших мыслей)))
Но мне нравится, что отвечая вам, мне приходится думать что и как написать))) Значит моим извилинам не будет грозить засыхание в ближайшее время)))

К ответу... безусловно есть неизбежность, но есть и многовариантность. Следовательно можно найти способ изменить то или иное событие. Не избежать, а изменить)) Про смерть я не говорила)) Её мы не избежим, как бы того не хотели)
В моём понимании нет ничего случайного. Даже то, что вы обратили своё внимание на мой пост уже не случайно, а несёт в себе какой-то определённый смысл))) Заставили меня задуматься, например)))

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

105

Пчёлка пишет:

Даже то, что вы обратили своё внимание на мой пост уже не случайно, а несёт в себе какой-то определённый смысл)))

Всё относительно, даже эти мои слова о относительности. )

Смысл есть во всём и он везде одинаковый. )
И смысла нет нигде, потому что всё когда-нибудь разрушится и исчезнет. )

106

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

В неизменность событий я не верю)),

Может в !неизбежность" событий?)
Мы не умрём?))

Нес!
Сегодня вы не умрете, не переживайте! big_smile

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

но и так же не верю в случайность отдельных событий))

А что такое "случайность"?)
Один шанс из ста или из миллиона?)
Всё такое , как есть.)
Как ветер или дождь. )

Нес!
Приведите пример случайного с вашей точки зрения события и объясните почему вы считаете его случайным! mad  big_smile

107

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

Даже то, что вы обратили своё внимание на мой пост уже не случайно, а несёт в себе какой-то определённый смысл)))

Всё относительно, даже эти мои слова о относительности. )

Смысл есть во всём и он везде одинаковый. )
И смысла нет нигде, потому что всё когда-нибудь разрушится и исчезнет. )

Теперь у меня закрадывается мысль, что вы читаете мои мысли))

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

108

Альфия.)
Для меня все события случайны и одновременно неизбежны.)
Если кто-то желает чего-то там "предвидеть" и " избежать или изменить", то в следующей жизни наверстает всё равно.)
"Избегать" следует грязи и негатива, т.е. качества своей личности менять в положительную сторону, эти вещи реально пригодятся потом, а не богатство или выгодный жених.)
Все события и объекты этого мира - это как игральные кости с неограниченным количеством граней в Его руках.
Что-то обязательно выпадет, а что, никому не дано предугадать. )
Поэтому все случайности неизбежны.)
Остаётся только наслаждаться этой игрой.)

109

путник пишет:

Почему ранняя смерть человека считается наказанием?Не является ли подобный взгляд чисто человеческим?
Допустим,ребенок попал в семью алкаголиков,но растет чистым,не уподобляясь родителям,страдая душевно и физически,от происходящего рядом.Не будет ли для него избавлением ранняя смерть?Ведь когда Урок был пройден,хоть и короткий ,его Душа опять возвращается домой к Богу.Говорят же:" Вот и отмучился, Слава Богу".
Опять таки,почему считается что Душа не хочет выбрать вооплощение,в котором на человека свалится куча проблем? Может Душа хочет отработать свои Уроки, как бы оптом?

путник!
Пожалуй ,полностью с вами согласна. Сначала засомневалась по поводу ребенка из семьи алкоголиков, но если говорить о его зрелой карме, то конечно несмотря на юность он ее отработал. Смерть его, имхо, была кармической и именно такой крест подходил душе этого ребенка. Если душа его была бы крепче, то и крест больше и он бы выжил и ему пришлось бы выбираться с честью из такой сложной ситуации, оставаясь Человеком для отработки более серьезной зрелой кармы, а ведь это гораздо труднее.

110

Нес!
Забавненько вы устроились:
Случайная неизбежность и неизбежная случайность!
Черные белила и белые чернила!
Оригинальный подход, однако! big_smile

111

Пчёлка пишет:

Здесь вы сами ответили себе же... Изменяя своё отношение к настоящему, мы можем изменить возможные события будущего, а следовательно меняется и судьба человека, сама карма меняется...

Проблема в том что мы думаем, что хорошими поступками можно изменить пло*** карму. Но веды говорят что это не так. Мы часто видим хороших людей с которыми происходят плохие вещи и наоборот.
Хорошими поступками, мы нарабатываем хорошую карму, но при этом мы не сжигаем пло*** карму.
Эти две кармы идут параллельно. И тянутся за нами с прошлых жизней.

Пло*** карму можно сжечь только двумя способами :

1)отстрадать за плохие поступки.

2)Или с помощью духовной практики.

Отредактировано Александр Сергеевич (05-06-2013 14:52:42)

112

Александр Сергеевич

Обратите, пожалуйста, своё внимание на 25-й пост Альфии.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

113

EzopVS пишет:

Александр Сергеевич

Обратите, пожалуйста, своё внимание на 25-й пост Альфии.

И что. Я не совсем понял что она хочет сказать. Или что вы хотите сказать.

114

Александр Сергеевич пишет:
Пчёлка пишет:

Здесь вы сами ответили себе же... Изменяя своё отношение к настоящему, мы можем изменить возможные события будущего, а следовательно меняется и судьба человека, сама карма меняется...

Проблема в том что мы думаем, что хорошими поступками можно изменить пло*** карму. Но веды говорят что это не так. Мы часто видим хороших людей с которыми происходят плохие вещи и наоборот.
Хорошими поступками, мы нарабатываем хорошую карму, но при этом мы не сжигаем пло*** карму.
Эти две кармы идут параллельно. И тянутся за нами с прошлых жизней.

Пло*** карму можно сжечь только двумя способами :

1)отстрадать за плохие поступки.

2)Или с помощью духовной практики.

Александр Сергеевич!
Вы правы, думаю здесь просто вопрос в терминах. Часто говорят карма, имея ввиду отработку кармы. Изменяя свое отношение к настоящему мы меняем будущее и изменяем способ отработки кармы. Приведу пример: чел родился в семье у алкоголиков. Отработка кармы - не запить самому, остаться Человеком. Чел вырос , пошел работать, родители не работают, пропивают его деньги и тд. Чел пытается их лечить, нет, они пьют. Тут чел начинает читать книги по теме, искать в интернете и разбирается в чем причина алкоголизма родителей, те он поменял отношение к настоящему и тем изменил будущее и способ отработки кармы. Если раньше предполагалось, что для отработки кармы ему нужно прострадать всю жизнь, то теперь ему нужно просто изменить ситуацию, ликвидировать причину алкоголизма родителей и  тогда будет можно добиться, чтобы родители бросили пить и при этом никому не надо будет страдать и карма отработается даже с лихвой, тк он сделает хорошее дело - поможет родителям бросить пить. Где-то вот так вот.   smile

115

Альфия пишет:

Если раньше предполагалось, что для отработки кармы ему нужно прострадать всю жизнь, то теперь ему нужно просто изменить ситуацию, ликвидировать причину алкоголизма родителей и  тогда будет можно добиться, чтобы родители бросили пить и при этом никому не надо будет страдать и карма отработается даже с лихвой, тк он сделает хорошее дело - поможет родителям бросить пить. Где-то вот так вот.   smile

Простите но я не совсем понимаю что вы имеете ввиду.

Например я имею ввиду следующее. Человек кого то ограбил. И он не сможет ни какими действиями отработать это, как только через то чтобы его тоже ограбили.

Вы согласны с этим ?

116

Несуществующий пишет:

Все события и объекты этого мира - это как игральные кости с неограниченным количеством граней в Его руках.
Что-то обязательно выпадет, а что, никому не дано предугадать. )

И нет, и да. 25-й пост Альфии точно передал то, что я пытался понять, и очень хорошо разложил и расставил всё по своим местам. Также сказанное в нём подтвердило всё из того, что я понял из этого произошедшего со мной случая.

Мне было немного проще в этом разобраться.
Из трёх упомянутых жизней первая и третья были не пройденными уроками, и находились друг от друга на огромном промежутке времени, а вторая была во временном отрезке времени где-то относительно посередине.

Разбор полётов был сначала по второй. Ответ лежал на поверхности, но имел подковырку, которая в принципе давала понимание ответа к третьей и первой.
Сценарий-постановка будет разный, но в тоже самое время одинаков по проверке знаний Вселенских Законов.
Вот потому мы и не знаем свои прошлые жизни и обязательно снова окажемся перед теми же самыми лежащими граблями непройденного лёгкого урока и у нас опять будет право выбора как поступить на этот раз, но и при удачном раскладе мы можем попытаться пройти более сложный урок.
Кстати, "разбор полётов" и показ прошлых жизней начался потому, что я переборол себя и поступил правильно в этой жизни и теми Законами, которые были нарушены в первой.
Постановка и действия были различны, но проверка шла по тем Вселенским Законам, которые объединяли эти два случая.

Путник

путник пишет:

Не будет ли для него избавлением ранняя смерть?Ведь когда Урок был пройден,хоть и короткий ,его Душа опять возвращается домой к Богу.

Не знаю, Путник.
Мне была дана ещё одна жизнь, но из-за неё я и считаю временами что всё что было или галлюцинациями или вываливанием информации из архива предвечной памяти, которая просто для "экзаменаторов" служит как банк данных.
В упомянутой жизни я погиб маленьким ребёнком, который уж точно ничего плохого не сделал и скорее всего послужил инструментом для ухудшения кармы жестокого дворянина, который боясь разглашения преступной связи с женой(?) моего(?) господина зарезал маленького разносчика записок.

путник пишет:

Почему ранняя смерть человека считается наказанием?

Эта смерть и могла быть наказанием, так как ужас, боль и вхождение в своё тело длинного и узкого клинка, получается, что я испытал дважды.
В первый раз ребёнком, а второй раз при проживании-показе этого инцидента.
Мне сначала показали как видел всё я-мальчик и что при этом я испытал и думал. Из-за моего желания показать мне всё то, что не увидел тогда маленький разносчик записок показали всё то, что дало мне воссоздать всю картину происходящего.

Если это была отработка кармы, тогда становится всё на свои места, и тогда понятно почему я ничего не нашёл в этом поучительного и посчитал не понятно для чего мне данного.

Дополнение недостающего сюжета использовалось при показе-проживании сюжета и в тех двух показанных жизнях.
Я мог как бы вернуться, чтобы лучше понять почему так произошло. Когда я прокололся и давал неправильные ответы меня всё время возвращали опять на одно и тоже место, но показывая или так как было или с других ракурсов  Я не мог отказать хотя имел право отложить, что я периодически и делал, так как окружающая жизнь не останавливалась и требовала к себе внимания.

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 17:33:43)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

117

Альфия пишет:

Если раньше предполагалось, что для отработки кармы ему нужно прострадать всю жизнь, то теперь ему нужно просто изменить ситуацию, ликвидировать причину алкоголизма родителей и  тогда будет можно добиться, чтобы родители бросили пить и при этом никому не надо будет страдать и карма отработается даже с лихвой, тк он сделает хорошее дело - поможет родителям бросить пить. Где-то вот так вот.   smile

Простите но я не совсем понимаю что вы имеете ввиду.

Например я имею ввиду следующее. Человек кого то ограбил. И он не сможет ни какими действиями отработать это, как только через то чтобы его тоже ограбили.

Вы согласны с этим ?

Как с одним из вариантов отработки - да, но возможен и другой:
Чел хорошо обеспечен, все у него хорошо, но постоянно попадает на деньги, может и небольшие, но все же неприятно, начинает разбираться и тут приходит инфа , что в предыдущей жизни он кого-то ограбил, если он это осознает, искренне попросит прощения у душ тех кого он ограбил, простит себя прежнего, примет на себя осознанную ответственность и вернет деньги, может и с лихвой или потомкам или отдаст их на благотворительность, то так он отработает эту часть кармы. Именно поэтому в космоэнергетике учат, что если у вас взяли что-то в долг и не возвращают, нельзя просить обратно, тк возможно это отработка кармы и отказываясь от отработки, те выбивая долг, вы можете потерять гораздо больше.

118

Альфия пишет:

начинает разбираться и тут приходит инфа , что в предыдущей жизни он кого-то ограбил, если он это осознает, искренне попросит прощения у душ тех кого он ограбил, простит себя прежнего, примет на себя осознанную ответственность и вернет деньги, может и с лихвой или потомкам или отдаст их на благотворительность, то так он отработает эту часть кармы.

Хорошо, но а если он убил 100 человек, вы хотите сказать что простым раскаиванием, он искупит этот грех ?

119

Хорошо, но а если он убил 100 человек, вы хотите сказать что простым раскаиванием, он искупит этот грех ?

Нет, конечно. Но раскаяние и спасение , предотвращение смерти более чем 100 человек может и искупить его грех в прошлой жизни.

120

Вы не понимаете, что такое раскаивание, тем более когда ставите с ним рядом слово "простой".
Это не объяснишь словами. Это надо пережить.

Раскаившись за смерть людей по моей вине я был прощён.
Но чтобы я раскаился и был прощён за смерть людей, которые умерли из-за меня много-много лет назад, я должен был ценой гордости и самолюбия отказаться совершить это преступление в этой жизни.
Тогда я не мог себе этого позволить и жизнь своих людей как и свою я собственную я поставил ниже своей гордости и самолюбия.

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 18:04:36)

121

EzopVS пишет:

Вы не понимаете, что такое раскаивание, тем более когда ставите с ним рядом слово "простой".
Это не объяснишь словами. Это надо пережить.

А вы понимаете что такое раскаивание ?

122

А вы понимаете что такое раскаивание ?

Вы, наверное, невнимательно читаете мои посты.

123

EzopVS пишет:

Вы, наверное, невнимательно читаете мои посты.

Я к сожалению все не читал, если сможете напишите заново, и дайте ссылку.

124

Почему ? А почему такой человек, например, опять не может быть поставлен перед выбором в следующей жизни через искушение ограбить или нет ?
Не прошёл- опять, и так снова и снова, и при том что такой человек может только в одной жизни своей осознать и понять, что так делать нехорошо и это неправильно.
Как он поймёт и кто ему поможет это осознать это уже разговор особый, но то что он будет сталкиваться с этим, это несомненно.
Может быть будет сидеть в зале суда ожидая приговор за ограбление, а в это время горячо им любимая мать скончается от сердечного приступа на его глазах с мольбой протягивая руки и последние её слова будут: "Пожалей меня, ради святого, не кради больше !"
Как Вы думаете, что в его душе в этот момент произойти может, если он до этого не понимал что делает или по нужде шёл на воровское дело ?

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 18:35:28)

125

EzopVS пишет:

Но чтобы я раскаился и был прощён за смерть людей, которые умерли из-за меня много-много лет назад, я должен был ценой гордости и самолюбия отказаться совершить это преступление в этой жизни.
Тогда я не мог себе этого позволить и жизнь своих людей как и свою я собственную я поставил ниже своей гордости и самолюбия.

Если вы знаете что вы прощены, возможно своим раскаянием вы и спасли людей от cмерти в этой жизни? Мы же не Владыки Кармы, они лучше знают! smile