76

Re: Новые страницы о карме. Идея и авторы темы Альфия и Пчёлка.

Альфия пишет:

Не забывайте о причинно-следственной связи и в нашей здешней жизни.

EzopVS пишет:

У женщин- снайперов (ВОВ) не было детей. Информация мною не проверена.

Альфия пишет:

Звучит очень правдоподобно, снайперам по много часов приходится лежать без движения, зимой отмораживают себе все женские органы и как следствие - бесплодие.  Думаю это не имеет отношения к карме, хотя - кто знает?

Я тоже так думал и в то время про причинно-следственную связь не знал, а про карму посмеивался.
Но обратил внимание на слова автора той статьи, что женщина не должна убивать, она создана во имя жизни и случайно проверил эту фразу обратив внимание на женщин-гинекологов делавших аборты. Из первых двух которых попали в моё поле зрение дети были приёмными. Дальше узнавать и фиксировать на этом своё внимание не стал.

Отредактировано EzopVS (04-06-2013 22:32:32)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

77

EzopVS пишет:

Из первых двух которых попали в моё поле зрение дети были приёмными

Тоже знаю о таких моментах, не знаю как у мужчин-гинекологов, есть только один случай, когда к мужчине в очередной раз пришли "за услугой" он положил на стол ножницы и сказал "иди убивай" в этот период у него усилилось восприятие, и многие диагнозы он начал ставить сенсорно.

Слишком хорошо - тоже плохо

78

Kassiopeia пишет:

Эзоп, в ваших вариантах ответа мне ближе всего 4))

Ой, не знаю, не знаю.

Kassiopeia пишет:

Это не я написала фразу! вы путаете!

)) Я надеюсь, что Вы не обиделись на меня из-за этого недоразумения, уважаемая Кассиопея, и простили мою рассеянность, но склонить свою голову перед Вами я могу ещё раз, так как мне всегда доставляет удовольствие выражать Вам свою признательность и восхищение.

Отредактировано EzopVS (04-06-2013 22:50:12)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

79

Что-то мы с Вами засиделись.
Пора идти спать. Спокойной Вам ночи, Shch !

80

lana123 пишет:

Разве ее душа тоже себе выбрала такую судьбу? Но за такую короткую жизнь вряд ли успеешь понять и пересмотреть все свои ошибки.
Получается, что что-то тут не то....не работает.....

понял человек - не понял, долги записаны, и долг будет взят.

чаша весов.

Взращенному грязью неведома грязь

81

EzopVS пишет:

Но обратил внимание на слова автора той статьи, что женщина не должна убивать, она создана во имя жизни и случайно проверил эту фразу обратив внимание на женщин-гинекологов делавших аборты. Из первых двух которых попали в моё поле зрение дети были приёмными. Дальше узнавать и фиксировать на этом своё внимание не стал.

Думаю, тк нет настоящей статистики, этому можно дать и другое объяснение. Некоторые люди идут в медвузы и выбирая специализацию ориентируются на свои серьезные проблемы, чтобы быть в теме если появится способ излечения их болезни.

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

82

EzopVS пишет:

1. Все прошлые жизни- это галлюцинации вызванные стрессом, комой, травмой, гипнотическим состоянием или кислородным голоданием, и поэтому в этот момент и вылазят наши скрытые страхи, фобии, а также различные картинки и истории.

2. Подсознание показывает нам фобии о которых мы якобы не знали и которые, как мы думаем, нам были несвойственны.

3. Прошлые жизни, карма- это религия устраивающая эзотериков и не только.

4. Наша жизнь- это театральная постановка, где роли распределены и каждый человек несёт в себе что-то своё для другого встречного нам по жизни человека. Ничего нет случайного. Всё распределено и взвешенно с очень большой точностью, но всё стыкуется только тогда, когда до этого дорос и поэтому будущее многовариантно, но на основании прошлого предсказуемо.
За это время до откровения, например, чей-то до этого плохой характер или поступки служат кому-то кармическими уроками. После откровения произошедшие перемены с человеком влияют на мировозрение и других людей.

для каждого по его сегодняшнему уровню, по его личному пережитому опыту - подходящий пункт.

для меня не вызывает сомнений, что это не галлюцинации.

это Знание, получаемое в медитации или при других обстоятельствах.

Например, человек в медитации ясно видит себя в определенной одежде, особенно головной убор определенного цвета - в жизни с таким не сталкивался.

потом оказывается, что такой головной убор - носили в определенной стране, в определенное время, в религиозной секте - с определенными ритуалами.

когда сопоставляешь эти ритуалы, и то, что ты с детства делал неосознанно подобные вещи,

вплоть до произносимых слов - мантры, в детстве совершенно самому себе непонятной...

и человек не понимал эту часть себя.

но оказалось - что всё это имеет место быть, и это как некий внутренний экстаз, это очень глубоко трогает самй внутреннюю суть человека.

Взращенному грязью неведома грязь

83

Всем доброе утро !

Альфия пишет:

Думаю, тк нет настоящей статистики, этому можно дать и другое объяснение.

Мне нравится, Альфия, что Вы не принимаете всё на веру и ищите другие объяснения происходящему.
Насчёт Вашего совета по изучению психологии говорю Вам спасибо.

--------------------------------------

Удачи вам всем и всего самого хорошего !

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 06:40:14)

84

Пчелка, я не задавала вопрос, это просто мои мысли вслух....)))))

Альфия пишет:
А почему вы решили, все смерти ваших знакомых - кармические?

Я так не решала, а просто есть сомнения по поводу того, что душа выбирает себе родителей и судьбу.
И высказала свои сомнения приведя пример своих знакомых.

Альфия пишет:
. Не забывайте о причинно-следственной связи и в нашей здешней жизни. Нельзя все валить на карму.

Полностью с вами согласна.....так я о том же.....именно причинно- следственные связи играют главенствующую роль, а не выбор души себе родителей и судьбы.

Альфия пишет:
К войнам это тоже можно отнести, но думаю , что здесь влияние кармы более закономерно. Вы сами заметили, что войны в истории человечества происходят постоянно и убивший на войне может иметь такую карму по которой он и умирает на войне - замкнутый круг. Даже возможно это карма не конкретного человека , а страны.

Я в такое не верю.Война очень доходный бизнес и как правило те кто их развязывает и финансирует остается в тени.
А те люди, которые оказываются втянутыми в такие мясорубки, всего лишь пешки в этой игре.
Я больше верю фактам, которые выплывают наружу, чем предполагаемым теориями.
Поступки зависят не от кармы, а от тех ценностей, которые состовляют  духовный уровень.

Альфия пишет:
Думаю , что отработкой такой кармы будет прекращение войн между странами вообще. 

Для того, чтоб прекратились войны необходимо чтоб у человечества поменялись ценности и миропонимание.
Но до этого далеко.....и карма не причем, т.к. именно мышление и в дальнейшем поступки формируют причинно- следственные связи.
А для того чтоб вести войны у чел формируют определенный образ мышления. В общество вбрасывается определенная инфо.... Все те, кто подталкивал людей к войнам и революциям, как правило хорошие ораторы и умело использующие манипуляции сознанием. Это искусство.....и знание определенных законов.

85

lana123!
Вы слишком прямолинейно воспринимаете теорию кармы. Отработка кармы - это далеко не всегда отзеркаливание прошлого, часто это именно такая работа, которая позволяет избежать этого, как в случае с войнами. Карма проявляется именно в том, что к власти приходят  люди, способные развязать войну ради бизнеса, мы им это позволяем. Когда мы сможем остановить все войны, можно будет с уверенностью сказать, что эту карму мы отработали. Считаю что и сейчас ведется такая отработка, ведь мы не владеем полной информацией, но постоянно ведутся всяческие переговоры в горячих точках планеты, где то размещены войска ООН и тд .
По поводу выбора душой своей судьбы. Даже в этой жизни есть свобода выбора , неужели там ее не будет? Вы полагаете, никакая душа не выберет тяжелую судьбу не учитывая , что душа воплощается на Земле не для развлечения,  а работы - отработки кармы. Представьте такую ситуацию - вам очень нужны деньги и много, и получилось так что других возможностей заработать , кроме как выбрать один из нескольких вариантов - нет.
1 - приятно проводить время с интересными людьми, делать только то, что хочется - оплата 3 руб/мес (отказ от рождения на Земле, отработка кармы идет крайне-крайне медленно , то что на Земле можно достичь в некоторых случаях за минуты, отрабатывается тысячелетиями)
2  - легкая работа на неполный рабочий день - оплата 500 руб/мес (рождение на Земле, отработка очень крохотной части общей кармы, те зрелая карма составляет лишь крохотную часть общей)
3  - тяжелая работа, грязная , вам вполне по силам - оплата 100 тыс руб/мес (рождение на Земле, отработка части общей кармы, зрелая карма составляет часть общей кармы)
4 -  жуткая работы, жесть, на грани ваших возможностей, возможность срыва - оплата  100 млн руб/мес (рождение на Земле , отработка  большой части общей кармы, те зрелая карма составляет большую часть общей)
У вас есть выбор креста по своим силам.
Вообще, имхо, карма - это начальные условия при рождении человека и возможно несколько контрольных точек в течении жизни. Вот воздействие этих контрольных точек и можно иногда изменить, отрабатывая другими методами, например с помощью работы с чакрами , канала в космоэнергетике и тд и тп.

Отредактировано Альфия (05-06-2013 10:33:59)

86

Лана: "Все те люди, которые оказались в таких мясорубках, разве настолько были грешны и были палачами, чтоб проходить такое очищение? Не работает это предположение."
Кассиопея пишет:
А вы проверяли это предположение? Боюсь, что проверить его достоверно нет возможности....

Кассиопея, согласна с вами.......проверить достоверность нет возможности. Поэтому я предпочитаю доверять фактам.
А предположение, это только предположение......мысли вслух......размышления.....

Кассиопея пишет:
это очень грустно, когда уходят молодые души......
Мне кажется, здесь работают какие-то резкие причинно-следственные связи, связанные не сколько с этими душами, а больше с близкими для детей людьми.

Вот мне тоже так же кажется....а не то, что души выбрали себе сами такое. Пришли на землю и ушли не успев понять зачем пришли.

Кассиопея пишет:
Наше сознание научилось воспринимать время и строго ограничено его рамками. Наша жизнь движется постепенно и последовательно как лента видеофильма. Поэтому нам кажется, что прошлое уже прошло и неизменно, а будущее еще не родилось... Сейчас ученые уже приходят к мнению о существовании параллельных реальностей, в которых могут происходить альтернативные пути развития нашего будущего.

Вот....вот.....ученые приходят к МНЕНИЮ. А мнение может быть и ошибочным.
Это только мнения, а не доказанный факт и опираться на него, как на факт не стоит.
Предположить можно....но не более.

Кассиопея пишет:
Энергию можно послать на болезненные ситуации, простить себя и таким образом (энергетически) ПЕРЕДЕЛАТЬ прошлое.

Мне не совсем понятно, что значит энергетически переделать прошлое. Поясните плз.
Конечно, оборачиваясь на прошлое, можно изменить свое отношение к болезненной ситуации, которая произошла и привела к печальным последствиям.Переосмысливая и меняя свою оценку прошлого человек и сам меняется, но в настоящем.... Он становится другим и это уже отражается на будущем. Все взаимосвязано. Стал другим......стал по другому поступать и уже формируется другое будущее....

Кассиопея пишет:
Ну а изменения в будущем будут тем виднее, чем сильнее мы работали над прошлым.

Совершенно верно.....полностью согласна...)))

Кассиопея пишет:
Про настоящее, Лана, вы написали как про прошлое. То, что уже прошло - это прошлое время. Настоящее - это текущее время, которое мы переживаем, проживаем, ощущаем.

Кассиопея, настоящее- это только миг между прошлым и будущим.
Например....
Вы сидите на работе.....это настоящее, но до этого был путь на работу и возможно вы еще и опоздали на автобус. Вот путь на работу уже прошлое и изменить то маленькое происшествие, сколько бы вы энергии не посылали не сможете. Но сможете изменить свое отношение к нему.....если очень расстроились из- за того, что опоздав на автобус еще и опоздали на работу. в результате чего получились неприятности с опозданием.
Ну а будущее это то, что вы планируете в дальнейшем делать. Вот этот миг между прошлым и будущем и есть настоящее, которое в себя вбирает и прошлое, которое только что произошло и будущее, которое должно произойти.....
Вот поэтому настоящее тоже изменить нельзя, так как это свершившееся событие, миг.....а далее это будущее, которое начинает происходить.

Кассиопея пишет:
Наша жизнь движется постепенно и последовательно как лента видеофильма. Поэтому нам кажется, что прошлое уже прошло и неизменно, а будущее еще не родилось..
Очень верное сравнение с видеофильмом....так и происходит.....
А будущее есть, но только оно многовариантно и зависит от событий происходящих в данный момент.

Кассиопея пишет:
Энергию можно послать в будущее и наполнить ею желаемые события. Как происходит материализация желаний? Про это есть много фильмов. Когда мы что-то ждем, хотим, мы уже запускаем программу материализации, результат будет зависить от многих факторов. Наше будущее, какое мы хотим всей душой (соединяя желания разума и души во единое целое) УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ! Абсолютно любое. Оно существует на тонком плане, но будет ли оно далее реализовано, зависит от нашей жизни.

Так я о том же. Какая разница как будет создаваться будущее. Все зависит от уровня знаний.
Можно перечислять много разных способов формирования будущих событий, но суть будет одна.......настоящее формирует будущее и никак по другому.

Кассиопея пишет:
"Мы не знаем, что нас ждет в будущем." Говорите пожалуйста за себя)) Я знаю в общих чертах а кое-где весьма подробно, что меня ждет в будущем. И не важно, так это на самом деле или нет. Для меня важно знать тот вариант, который я хочу прожить. И он весьма изменяем))

Кассиопея, я за вас рада, что вы знаете, что вас ждет в будущем. Это хорошо, когда можно знать с чем можно сталкнуться в течении, например, пяти лет. Можно обойти подводные камнии избежав не нужных проблем.
Но не все обладают таким ясновидением, как вы. И к  интуиции не все прислушиваются..... увы..... smile

87

Shunjata пишет:

Альфа, откуда у вас вся эта информация о карме? Как она к вам пришла? Она Пропущена, хотя бы частично, через личный опыт?

Shunjata!
Меня зовут Альфия, но ход вашей мысли мне понравился (жаль если это просто опечатка или невнимательность при чтении big_smile) я даже посмеялась прикинув какие ники можно было бы создать на этой базе  big_smile  lol  lol  lol
В космоэнергетике к этой теории достаточно серьезное отношение и я много читаю. В моей жизни есть некоторые вещи, которые я не могу преодолеть. Как я ни билась... Осознав, поняв себя я отпустила ситуацию и сейчас у меня заканчивается, имхо, период накопления знаний для полной отработки этой части кармы. Думаю это можно назвать личным опытом.

Отредактировано Альфия (05-06-2013 10:11:09)

88

boart пишет:

Альфия Это мягко говоря бред, карма не выбирается. Карма нарабатывается. Плохие поступки=плохая карма, хорошие поступки=хорошая карма. Все дело в том что в прошлых жизнях мы точно совершали много не хороших поступков  smile .

Иногда нельзя различить где хорошая карма, а где плохая... Иногда нужно смотреть на вещи и события как на домашнее задание в школе... получилось решить пример-хорошо, нет-берём другой вариант и пытаемся понять в чём там суть)) но разделять плохое задание или хорошее не нужно))
И я почти полностью согласна с Альфиёй и Кассиопеей

всем добрый день!))

Отредактировано Пчёлка (05-06-2013 10:19:44)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

89

boart пишет:

Альфия Это мягко говоря бред, карма не выбирается. Карма нарабатывается. Плохие поступки=плохая карма, хорошие поступки=хорошая карма. Все дело в том что в прошлых жизнях мы точно совершали много не хороших поступков  smile .

boart!
Извините, я сейчас подправлю этот пост, видимо будет корректней уточнять , что речь идет о зрелой карме, той части общей кармы, которую нужно отработать в этой жизни. На 1-2 стр этой темы я говорила об этом и мне показалось, что это не требует уточнения, извините еще раз roll Спасибо, что подсказали smile

90

boart пишет:
Альфия пишет:

видимо будет корректней уточнять , что речь идет о зрелой карме

Я насколько понял вы карму приравниваете к психологической характеристике человека?

boart!
Конечно нет! Имхо, я полагаю что в зависимости от выбора душой зрелой кармы и в зависимости от социотипов родителей и окружения, где предстоит родится человеку ему присваивается определенный социотип (те основы , скелет характера, его возможные таланты) с которым он и рождается.

Отредактировано Альфия (05-06-2013 10:43:01)

91

boart пишет:

Альфия Душа не выбирает карму, это не возможно мне кажется. Вы чувствуете свою душу? Что она хочет страдать?

boart!
Есть такое слово - надо! big_smile
Естественно ни душа, ни тело не хотят страдать. Похоже я торможу, до меня только сейчас в полной мере стало доходить, что вы хотите сказать. По вашему душам зрелая карма идет в приказном порядке. Некое зерно  в этом есть. Имхо, никто не отпустит душу на землю со зрелой кармой, которая будет слишком легка для души, конечно есть какие -то ограничения при выборе и в посте 88 я слишком утрированно подобрала пример выбора, мне хотелось объяснить именно материальными понятиями , что мы часто выбираем более тяжелые условия ради чего-то важного для нас.

92

boart

boart пишет:

Душа не выбирает карму, это не возможно мне кажется. Вы чувствуете свою душу? Что она хочет страдать?

Я не могу утверждать, так как свои увиденные прошлые жизни я записываю то во второй пункт, гласящий, что они галлюцинации, то в четвёртый, утверждающий, что я заслужил про них узнать.
Это было вступление к ответу на Ваш незаданный вопрос выбирает ли душа карму. Я так понял, что Вы имели в виду под словом карма испытания, которые происходят из-за того, что было такого эдакого в прошлых жизнях, негативные поступки которые нужно было отработать.
Я правильно Вас понял ?

Если правильно понял, то могу сказать, что по двум прошлым жизням я давал отчёт и разбирал где я был неправ.
Первую прошлую жизнь мне показали и я дал ответ тут же.
Так как я раскаялся в совершённом плохом поступке и правильно ответил не только на то, что лежало на поверхности, но и то, что было тоже важным и существенным, но из-за основного как бы не было видно, то
только после этого и из-за этого я увидел другую прошлую жизнь. Она была в цепочке перевоплощений и была последней.
Ответ на поступок, который в ней рассматривался был дан мною неверно и меня всё время возвращали к нему давая подробности, которые когда я совершал скорее всего не знал и очень(?) огорчались(?), когда я давал один и тот же ответ перед этим тщательно разбирая свой поступок снова и снова.
Это происходило на протяжении длительного времени.
Активная фаза длилась около несколько часов, пассивная около двенадцати. Ответ мною так и не был дан по этому поступку правильно, и в своей форме я его без изменений сохранил и оставил зная, что я неправ.Честность превыше всего, но врать было бы всё равно бесполезно, так как лжи не было как лжи. Её не существовало даже как определение и как памяти. Я не знаю как это передать, но я так понял, что ложь в нашей повседневной жизни это самое первое испытание и его надо победить в первую очередь в себе.

Мой ответ просто приняли и никак не отреагировав показали мне ещё одну жизнь, которая была подтверждением, что в последней у меня была таже самая ситуация, но между ними двумя огромный промежуток времени. Ответ естественно у меня был тот же самый, так как мой поступок был один в один такой же и ответа на неё у меня не ждали и я её просто тогда принял.
Благодарности за всё происходящее я не испытывал и никого не благодарил ни тогда ни потом.
Я находился как бы на экзамене и решалось в этот момент что-то такое, что было очень важным и я старался максимально сосредоточиться на своих ответах. Сделать это было непросто. Всё моё сознание кроме поставленных задач во время ответов было как бы затуманено.

Ответ на последнюю предыдущую жизнь был дан только тогда, когда я попал на форум, но давал я его уже сам себе и поэтому не уверен, что ответил на него правильно.

------------------------------------------------

К выделенному мною прописным шрифтом в этом посту прошу отнестись с подозрением. Я не уверен, так как прошло много времени после тех событий и за это время у меня было много чего, что некоторые детали стёрлись из памяти или были разбавлены моим постоянным анализом и додумыванием.

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 13:09:01)

93

Shunjata пишет:

smile я сколько эту тему не читаю, мне все кажется, что это просто собрались люди, чтобы оригинально пошутить smile

Если вы так это воспринимаете, то учтите - в каждой шутке лишь доля шутки. tongue  big_smile  Я не загоняюсь на тему кармы, я немного ею поинтересовалась, она весьма правдоподобна и многое в жизни объясняет. А не загоняюсь именно потому, что не могу ее потрогать, ощутить, скорее это вопрос веры, я верю в нее но без фанатизма. Я выстроила для себя некоторую систему и она меня вполне устраивает smile

94

Альфия пишет:

А не загоняюсь именно потому, что не могу ее потрогать, ощутить, скорее это вопрос веры, я верю в нее но без фанатизма. Я выстроила для себя некоторую систему и она меня вполне устраивает smile

Придерживаюсь такого же мнения. )

95

Не надо верить с фанатизмом или без него.
Лучше относится к этому нейтрально, чем поверить в то, что может быть заблуждением или ложью.

96

EzopVS пишет:

Не надо верить с фанатизмом или без него.
Лучше относится к этому нейтрально, чем поверить в то, что может быть заблуждением или ложью.

EzopVS!
Увы, проверить это мы сможем лишь тогда, когда будем там. Но она слишком многое хорошо объясняет, прекрасно стыкуется с моими прочими знаниями основанными уже не на вере, а на фактах, логике, ощущениях. Интуитивно я чувствую ее правдивость. А своей интуиции я предпочитаю верить.

97

Альфия пишет:

Увы, проверить это мы сможем лишь тогда, когда будем там.

Нет. Мы можем проверить и узнать раньше.
Это как я понял может наступить когда угодно.

Эзотерик и Алекс
Спасибо за подробные посты-объяснения, в которых Вы рассказываете и объясняете мнение отличное друг от друга.
Было очень интересно.

Наташа, Пчёлка, Альфия, Кассипея, lana, Ория, Shch и boart
Спасибо за то, что принимаете активное участие в теме.
Ваши посты и высказанные мысли интересны и есть над чем подумать. Благодарю.

Shunjata, Путник, Александр Сергеевич и Несуществующий
Спасибо, что к нам присоединились и приняли участие в дискуссии.

Отредактировано EzopVS (05-06-2013 13:27:07)

98

boart пишет:

Пчёлка Вы о карме вроде или я че то недопонимаю? Что есть карма для вас?

Я давно уже перестала делить всё на "плохое" и "хорошее" )) эти понятия относительны,а не абсолютны))
Я не знаю как объяснить что значит для меня карма))
В неизменность событий я не верю)), но и так же не верю в случайность отдельных событий))
Для меня всё происходит именно так, как должно быть... И наверно это "должно" и есть карма, для исправления или изменения содержания которой существуют различные способы и варианты)

Отредактировано Пчёлка (05-06-2013 13:08:35)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

99

Пчёлка пишет:

В неизменность событий я не верю)),

Может в !неизбежность" событий?)
Мы не умрём?))

Пчёлка пишет:

но и так же не верю в случайность отдельных событий))

А что такое "случайность"?)
Один шанс из ста или из миллиона?)
Всё такое , как есть.)
Как ветер или дождь. )

100

Почему ранняя смерть человека считается наказанием?Не является ли подобный взгляд чисто человеческим?
Допустим,ребенок попал в семью алкаголиков,но растет чистым,не уподобляясь родителям,страдая душевно и физически,от происходящего рядом.Не будет ли для него избавлением ранняя смерть?Ведь когда Урок был пройден,хоть и короткий ,его Душа опять возвращается домой к Богу.Говорят же:" Вот и отмучился, Слава Богу".
Опять таки,почему считается что Душа не хочет выбрать вооплощение,в котором на человека свалится куча проблем? Может Душа хочет отработать свои Уроки, как бы оптом?