Лана: "Все те люди, которые оказались в таких мясорубках, разве настолько были грешны и были палачами, чтоб проходить такое очищение? Не работает это предположение."
Кассиопея пишет:
А вы проверяли это предположение? Боюсь, что проверить его достоверно нет возможности....
Кассиопея, согласна с вами.......проверить достоверность нет возможности. Поэтому я предпочитаю доверять фактам.
А предположение, это только предположение......мысли вслух......размышления.....
Кассиопея пишет:
это очень грустно, когда уходят молодые души......
Мне кажется, здесь работают какие-то резкие причинно-следственные связи, связанные не сколько с этими душами, а больше с близкими для детей людьми.
Вот мне тоже так же кажется....а не то, что души выбрали себе сами такое. Пришли на землю и ушли не успев понять зачем пришли.
Кассиопея пишет:
Наше сознание научилось воспринимать время и строго ограничено его рамками. Наша жизнь движется постепенно и последовательно как лента видеофильма. Поэтому нам кажется, что прошлое уже прошло и неизменно, а будущее еще не родилось... Сейчас ученые уже приходят к мнению о существовании параллельных реальностей, в которых могут происходить альтернативные пути развития нашего будущего.
Вот....вот.....ученые приходят к МНЕНИЮ. А мнение может быть и ошибочным.
Это только мнения, а не доказанный факт и опираться на него, как на факт не стоит.
Предположить можно....но не более.
Кассиопея пишет:
Энергию можно послать на болезненные ситуации, простить себя и таким образом (энергетически) ПЕРЕДЕЛАТЬ прошлое.
Мне не совсем понятно, что значит энергетически переделать прошлое. Поясните плз.
Конечно, оборачиваясь на прошлое, можно изменить свое отношение к болезненной ситуации, которая произошла и привела к печальным последствиям.Переосмысливая и меняя свою оценку прошлого человек и сам меняется, но в настоящем.... Он становится другим и это уже отражается на будущем. Все взаимосвязано. Стал другим......стал по другому поступать и уже формируется другое будущее....
Кассиопея пишет:
Ну а изменения в будущем будут тем виднее, чем сильнее мы работали над прошлым.
Совершенно верно.....полностью согласна...)))
Кассиопея пишет:
Про настоящее, Лана, вы написали как про прошлое. То, что уже прошло - это прошлое время. Настоящее - это текущее время, которое мы переживаем, проживаем, ощущаем.
Кассиопея, настоящее- это только миг между прошлым и будущим.
Например....
Вы сидите на работе.....это настоящее, но до этого был путь на работу и возможно вы еще и опоздали на автобус. Вот путь на работу уже прошлое и изменить то маленькое происшествие, сколько бы вы энергии не посылали не сможете. Но сможете изменить свое отношение к нему.....если очень расстроились из- за того, что опоздав на автобус еще и опоздали на работу. в результате чего получились неприятности с опозданием.
Ну а будущее это то, что вы планируете в дальнейшем делать. Вот этот миг между прошлым и будущем и есть настоящее, которое в себя вбирает и прошлое, которое только что произошло и будущее, которое должно произойти.....
Вот поэтому настоящее тоже изменить нельзя, так как это свершившееся событие, миг.....а далее это будущее, которое начинает происходить.
Кассиопея пишет:
Наша жизнь движется постепенно и последовательно как лента видеофильма. Поэтому нам кажется, что прошлое уже прошло и неизменно, а будущее еще не родилось..
Очень верное сравнение с видеофильмом....так и происходит.....
А будущее есть, но только оно многовариантно и зависит от событий происходящих в данный момент.
Кассиопея пишет:
Энергию можно послать в будущее и наполнить ею желаемые события. Как происходит материализация желаний? Про это есть много фильмов. Когда мы что-то ждем, хотим, мы уже запускаем программу материализации, результат будет зависить от многих факторов. Наше будущее, какое мы хотим всей душой (соединяя желания разума и души во единое целое) УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ! Абсолютно любое. Оно существует на тонком плане, но будет ли оно далее реализовано, зависит от нашей жизни.
Так я о том же. Какая разница как будет создаваться будущее. Все зависит от уровня знаний.
Можно перечислять много разных способов формирования будущих событий, но суть будет одна.......настоящее формирует будущее и никак по другому.
Кассиопея пишет:
"Мы не знаем, что нас ждет в будущем." Говорите пожалуйста за себя)) Я знаю в общих чертах а кое-где весьма подробно, что меня ждет в будущем. И не важно, так это на самом деле или нет. Для меня важно знать тот вариант, который я хочу прожить. И он весьма изменяем))
Кассиопея, я за вас рада, что вы знаете, что вас ждет в будущем. Это хорошо, когда можно знать с чем можно сталкнуться в течении, например, пяти лет. Можно обойти подводные камнии избежав не нужных проблем.
Но не все обладают таким ясновидением, как вы. И к интуиции не все прислушиваются..... увы.....