51

Re: Новые страницы о карме. Идея и авторы темы Альфия и Пчёлка.

Эзотерик: Дети, во многом, наследуют карму родителей.

Алекс: 4. Заблуждение.
Каждый отвечает только сам за себя. Иначе нарушается Главный Закон — Закон Справедливости, — без которого всё теряет смысл, в том числе Карма, как олицетворение этого Закона.

Закон справедливости конечно есть, нам не всегда удается постигнуть его полностью. Возможно, Эзотерик имел в виду многочисленные связи между судьбой родителей и детей. Дети приходят в этот мир, выбирая себе родителей по определенным параметрам, выбирая семью и условия будущей жизни. Кармическое влияние родителей на детей, равно как и наоборот безусловно есть. Чего только стоит воспитание! Воспитание - это направленное развитие родителями определенных качеств характера, манеры поведения, мышления и т.д. у детей. А это все в совокупности определяет его дальнейший выбор пути в будущем и возможности работы с кармическим грузом из прошлых воплощений. Конечно, говорить о наследии кармы родителей в прямом смысле это будет направильно....

А вообще, хотелось бы услышить, что Эзотерик понимает под словом "карма", перечислив сюда все, что относится... А то 7 и 8 пункты у меня тоже вызвали удивление....

Отредактировано Kassiopeia (04-06-2013 11:06:03)

52

Карма существует, но ее не так просто изменить.

Есть такое понятие акарма, когда нет кармы. Чтобы вступить на путь акармы, есть только один способ - предание Всевышнему.

Отредактировано Александр Сергеевич (04-06-2013 11:33:31)

53

Kassiopeia пишет:

Эзотерик: Дети, во многом, наследуют карму родителей.

Алекс: 4. Заблуждение.
Каждый отвечает только сам за себя. Иначе нарушается Главный Закон — Закон Справедливости, — без которого всё теряет смысл, в том числе Карма, как олицетворение этого Закона.

Закон справедливости конечно есть, нам не всегда удается постигнуть его полностью. Возможно, Эзотерик имел в виду многочисленные связи между судьбой родителей и детей. Дети приходят в этот мир, выбирая себе родителей по определенным параметрам, выбирая семью и условия будущей жизни. Кармическое влияние родителей на детей, равно как и наоборот безусловно есть. Чего только стоит воспитание! Воспитание - это направленное развитие родителями определенных качеств характера, манеры поведения, мышления и т.д. у детей. А это все в совокупности определяет его дальнейший выбор пути в будущем и возможности работы с кармическим грузом из прошлых воплощений. Конечно, говорить о наследии кармы родителей в прямом смысле это будет направильно....

А вообще, хотелось бы услышить, что Эзотерик понимает под словом "карма", перечислив сюда все, что относится... А то 7 и 8 пункты у меня тоже вызвали удивление....

Присоединяюсь ко всему, кроме последнего предложения. По п 7 я согласна с Эзотериком, в космоэнергетике есть специальный канал для работы с кармой. Но по п 8, хотя в общем согласна , но психотип это врожденное свойство человека, можно развиться в рамках психотипа, но его не изменить, характер во многом так же определяется психотипом , поэтому его изменение может пройти только в определенных рамках, склонности - смотря какие такие склонности, что-то корректируется, а что-то так же в определенных рамках. Да и зачем менять склонность к математике на склонность к пению, если нет таланта, то кому от этого будет хорошо? big_smile

Отредактировано Альфия (04-06-2013 12:20:05)

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

54

Алекс
Нет, Кас, ничего мы не выбираем, ни страну, ни семью.
Иначе у алкоголиков и антисоциальных людей вообще не было бы детей. Но по статистике именно в этой группе населения самая большая рождаемость, особенно после введения выплат на/за рождение ребенка.
Посудите сами, ну кто захочет родится в голодающей Африке или в семье шудры в Индии? Список вопросов можно продолжать и продолжать.
  А у меня точка мнения иная) Мы рождаемся и выбираем страну, родителей, свое социальное положение. Если бы души не выбирали алкоголиков, то у них бы никто не рождался, не так ли? Без души физическое тело не развивается... Если дети рождаются, души воплощаются ( по аналогии если звезды горят) - значит, это кому-то нужно и прежде всего душам. Просто цели всего этого неприятного театра нам не видны и часто и тем, кто копошится на это сцене. Но бесцельного воплощения не бывает. Бывают закономерности. Поэтому, по каким-то закономерностям и причиным рождаются и будут рождаться люди, проходящие путь страдания. Для очищения души)

Алекс .Мы рождаемся в сообществе (стране)  людей примерно одинакового  с нами уровня сознания, то есть личных черт характера. Именно поэтому существую национальные черты: немецкая педантичность, японское трудолюбие и т.д.

Не вижу связи. Личные черты характера ооочень разные, даже в японском государстве. Национальные черты характериют менталитет той или иной стораны)

Увидела ссылку, приглашаете туда? У меня на данный момент самая большая ценность - это время))

Альфия. Да и зачем менять склонность к математике на склонность к пению, если нет таланта, то кому от этого будет хорошо?
Это в принципе нереально. За такие действия отвечают способности разных полушарий. Поменять одно на другое... ну и замахнулись!

Отредактировано Kassiopeia (04-06-2013 12:41:49)

55

Для меня всегда было загадкой, почему если из прошлой жизни нам даются скажем некоторые "наказания", последствия наших неправильных действий как кармические отработки - мы не помним о них? Почему стирается память об этом после рождения (я не говорю о всех прожитых жизнях и ворохе воспоминаний, хотя бы о конкретно том, что привело к данному результату)? И тут вспоминаются слова Ошо о карме: "не может быть, что если сунуть руку в огонь, она обожжется гораздо позже...", он имел в виду ту мысль, что если мы совершаем что-то плохое, результат этого и наказание мы получаем в ближайшее время в этой жизни... Это было бы логично, и человек наверно быстрее бы смог дойти до осознания проступка. Но наша реальность опровергает это мнение... Часто весьма опасные люди, творящие злые дела, оказываются безнаказанными в ближайшее время и в текущей жизни, или наказанными неадекватно содеянному... Хотя не мне их судить, но все же...
  Я конечно понимаю, что блокировка памяти играет важную роль для сохранения психики человека в дееспособном виде, но когда обычные люди страдают от условий своей жизни еще не успев ничего "натворить", почему им не открываются истинные причины их страданий? Почему, чтобы узнать это, непременно надо стать эзотериком, мистиком, йогом и просвещенным?,....

56

Kassiopeia пишет:

Альфия. Да и зачем менять склонность к математике на склонность к пению, если нет таланта, то кому от этого будет хорошо?
Это в принципе нереально. За такие действия отвечают способности разных полушарий. Поменять одно на другое... ну и замахнулись!

Kassiopeia!
И я о том же, склонности бывают разные, некоторые из них как ни работай с чакрами - не изменить smile

57

Kassiopeia пишет:

Для меня всегда было загадкой, почему если из прошлой жизни нам даются скажем некоторые "наказания", последствия наших неправильных действий как кармические отработки - мы не помним о них? Почему стирается память об этом после рождения (я не говорю о всех прожитых жизнях и ворохе воспоминаний, хотя бы о конкретно том, что привело к данному результату)? И тут вспоминаются слова Ошо о карме: "не может быть, что если сунуть руку в огонь, она обожжется гораздо позже...", он имел в виду ту мысль, что если мы совершаем что-то плохое, результат этого и наказание мы получаем в ближайшее время в этой жизни... Это было бы логично, и человек наверно быстрее бы смог дойти до осознания проступка. Но наша реальность опровергает это мнение... Часто весьма опасные люди, творящие злые дела, оказываются безнаказанными в ближайшее время и в текущей жизни, или наказанными неадекватно содеянному... Хотя не мне их судить, но все же...
  Я конечно понимаю, что блокировка памяти играет важную роль для сохранения психики человека в дееспособном виде, но когда обычные люди страдают от условий своей жизни еще не успев ничего "натворить", почему им не открываются истинные причины их страданий? Почему, чтобы узнать это, непременно надо стать эзотериком, мистиком, йогом и просвещенным?,....

Kassiopeia!
Если обычному челу в тяжелое для него время сказать, что это за то что в прежней жизни он был палачом, вы думаете это поможет его душе очистится? Груз вины только усугубит положение и даже может привести к тому, что он начнет оправдывать свои плохие стороны плохой кармой и опустит руки, перестанет работать над собой, набирать положительный опыт жизни. А в эзотерику идут люди достаточно подготовленные жизнью, да и просматривают свои предыдущие жизни только по мере готовности. Если наказывать сразу по мере деяния, то это будет дрессура, а не духовная работа.

58

На счёт детей и родителей... На этот вопрос можно посмотреть с разных сторон))
С одной стороны, душа ребёнка сама выбирает у кого ей жить и чему учиться... Значит она сама выбирает то, что будут ей прививать родители. Но родители так же могут влиять на судьбу ребёнка, проживая свой урок. Не всё в этой ситуации однозначно. Не надо забывать, что и у родителей и у ребёнка есть свои задачи и уроки... И наверно всё таки существуют варианты воздействия на карму. Смотря какой урок кто должен был выучить))
Если ребёнку надо было увидеть, что на судьбу можно влиять со стороны родителей или других авторитетов, то он к таким и попадёт... А так же если он по каким то причинам не захотел дальше жить по своему сценарию... А жить то надо, вот тогда он тоже может попасть к таким людям (родетели, учителя, шефы, секты) которые перенимают за него решения и соответственно ткут его узор жизни... И опять же всё зависит от решения самой души, что именно ей нужно на данный момент...
немного запутанно получилось, надеюсь поймёте)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

59

Кассиопея

Kassiopeia пишет:

Почему стирается память об этом после рождения

Kassiopeia пишет:

Есть четыре варианта ответа.
Я предпологаю, что их может быть и больше.

1. Все прошлые жизни- это галлюцинации вызванные стрессом, комой, травмой, гипнотическим состоянием или кислородным голоданием, и поэтому в этот момент и вылазят наши скрытые страхи, фобии, а также различные картинки и истории.

2. Подсознание показывает нам фобии о которых мы якобы не знали и которые, как мы думаем, нам были несвойственны.

3. Прошлые жизни, карма- это религия устраивающая эзотериков и не только.

4. Наша жизнь- это театральная постановка, где роли распределены и каждый человек несёт в себе что-то своё для другого встречного нам по жизни человека. Ничего нет случайного. Всё распределено и взвешенно с очень большой точностью, но всё стыкуется только тогда, когда до этого дорос и поэтому будущее многовариантно, но на основании прошлого предсказуемо.
За это время до откровения, например, чей-то до этого плохой характер или поступки служат кому-то кармическими уроками. После откровения произошедшие перемены с человеком влияют на мировозрение и других людей.

Вы сегодня написали шикарную фразу, Кассиопея.
Дословно процитировать не могу, но звучит она примерно так: "Относись к каждому человеку общающемуся с тобой так, как к к своему клиенту, стоящему миллион".
Склоняю голову в почтении. Скопируйте её, пожалуйста, в "Фразу дня". Помоему это одна тема где ещё никто и никогда не выяснял отношения и поэтому я не думаю, что она затеряется.

Отредактировано EzopVS (04-06-2013 16:17:35)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

60

EzopVS пишет:

Вы сегодня написали шикарную фразу Кассиопея.
Дословно процитировать не могу, но звучит она примерно так: "Относись к каждому человеку общающемуся с тобой так, как к к своему клиенту, стоящему миллион".
Склоняю голову в почтении. Скопируйте её, пожалуйста, в "Фразу дня".

Присоединяюсь в принципе , но иногда бывает так, что и за миллион такой клиент не нужен.

61

Альфия пишет:

Присоединяюсь в принципе , но иногда бывает так, что и за миллион такой клиент не нужен.

))
А вот как раз такой клиент и может дать большие бонусы.

Пример из жизни.
Мне попалась клиентка, которая меня изводила и мурыжила всё время пока я у неё работал. После того как я у неё закончил я с удивлением через время обнаружил, что меня вызывает весь её многоквартирный дом в котором она жила. Расценки у меня были завышены (подвёл поставщик) и поэтому цена должна была отпугивать, но люди на это не смотрели.
На мои удивлённые вопросы все отвечали одинаково: "Марья Ивановна Вас посоветовала." Оказалось, что Мария Ивановна была в этом доме домоуправом и просто хорошим человеком. Её слово, советы, а также честность были подтверждены за всё время её жизни и её рекомендации в проверке не нуждались.

Отредактировано EzopVS (04-06-2013 15:37:50)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

62

EzopVS пишет:
Альфия пишет:

))
А вот как раз такой клиент и может дать большие бонусы.
Пример из жизни.
Мне попалась клиентка, которая меня изводила и мурыжила всё время пока я у неё работал. После того как я у неё закончил я с удивлением через время обнаружил, что меня вызывает весь её многоквартирный дом в котором она жила. Расценки у меня были завышены (подвёл поставщик) и поэтому цена должна была отпугивать, но люди на это не смотрели.
На мои удивлённые вопросы все отвечали одинаково: "Марья Ивановна Вас посоветовала." Эта женщина была домоуправом и хорошим человеком. Её слово, советы, а также честность были подтверждены за всё время её жизни и её рекомендация в проверке не нуждалась.

Это не тот  вариант, мурыжат многие, просто сложный клиент, но видимо вы все таки нашли с ней общий язык и она оценила вас как профи, поздравляю! smile

63

EzopVS пишет:

Вы сегодня написали шикарную фразу, Кассиопея.

Езор, любую фразу можно понять двояко))
И особенно у богатых клиентов бывают такие запросы, что лучше бы и не были они вашими клиентами))) Я имею в виду, что у некоторых людей есть своеобразная необходимость к тем или иным ситуациям или обращению... Им это просто надо.)) И именно это "надо" иногда очень трудно отличить от своего"хочу"))

Поэтому считаю, что уважать своего собеседника нужно, но не на столько, чтобы он стоил миллион)) Свою цену тоже нельзя забывать))
Хотя в любом случае опыта будет больше))

Отредактировано Пчёлка (04-06-2013 15:47:29)

64

Пчёлка

Каждый человек несёт для нас то, что в нас самих может не быть.
Как правило самый шикарный бриллиант или крупинка знаний на краеугольный вопрос может находится в общении с таким человеком, который может заплатить или сам, или за общение с которым тебе с лихвой одарит мироздание.
Добро как и ненависть заразительно.
Для меня это бесспорный вариант и мне очень неприятно и больно, когда я выношу окончательный вердикт не общаться с тем или иным человеком.

Хочу поблагодарить, Вас, Пчёлка, за ответы на вопросы написанные Вами ранее. Спасибо.

Отредактировано EzopVS (04-06-2013 15:57:49)

65

Альфия пишет:

Это не тот  вариант, мурыжат многие, просто сложный клиент, но видимо вы все таки нашли с ней общий язык и она оценила вас как профи, поздравляю!

Спасибо за столь лестный для меня в Ваших устах отзыв, но я тогда оставался самим собой и не старался ей угодить. У меня просто тогда было больше терпения и железные нервы, которыми я, к своему сожалению, не могу похвастаться сейчас.

66

Ну про прекращение общения никто не говорит)) Очень часто обрыв или прекращение чего-то больше всего указывают на неспособность дойти до конца и понять в чём дело... Мне знакомо то, что вы написали.)

67

EzopVS пишет:
Альфия пишет:

Это не тот  вариант, мурыжат многие, просто сложный клиент, но видимо вы все таки нашли с ней общий язык и она оценила вас как профи, поздравляю!

Спасибо за столь лестный для меня в Ваших устах отзыв, но я тогда оставался самим собой и не старался ей угодить. У меня просто тогда было больше терпения и железные нервы, которыми я, к своему сожалению, не могу похвастаться сейчас.

Вопрос не в угождении, не поверите, но у меня была клиент - гл.бухгалтер- Штирлиц и мы прекрасно ладили по работе, правда в друзья друг к другу не лезли. Она даже предупредила меня об очень сложном характере их гл. экономиста, те пыталась меня защитить, но для меня гл.экономист оказалась милейшим человеком, мы даже подружились. А по поводу ваших терпения и нервов, извините, меня сразу тянет съехать на соционику, поизучайте ее, по моему у вас есть талант к психологии. Это очень помогает понять то что мы можем изменить в отношениях с людьми и лучше понять себя. Объем информации небольшой, важна практика, а тк вы работаете с людьми - ее у вас будет достаточно. Это я очень серьезно. neutral

68

Извините, что я влезла в ваш разговор. Я только чуть-чуть пискну.... smile и все...

Kassiopeia пишет:

Для меня всегда было загадкой, почему если из прошлой жизни нам даются скажем некоторые "наказания", последствия наших неправильных действий как кармические отработки - мы не помним о них?

.

Альфия пишет:

Если обычному челу в тяжелое для него время сказать, что это за то что в прежней жизни он был палачом, вы думаете это поможет его душе очистится?

Альфия, а нескончаемые войны, устраиваемые с постоянством, это для очищения душ?
Как то не вписывается в это. Все те люди, которые оказались в таких мясорубках, разве настолько были грешны и были палачами, чтоб проходить такое очищение? Не работает это предположение. Жизнь другое показывает.
Конечно ы книгах много чего пишут, но я все сравниваю с тем, что происходит на нашей планете.
Это хороший учитель....Любая теория должна идеально вписываться в жизнь, а не быть отдельно от нее.
Если что-то не соответствует и не объясняет, значит уже не верна и требует пересмотра и исправления.
И не важно чья эта теория.....каждый понимает по своему происходящее и самое лучшее в таком случае это проверка того, как она вписывается и отображает действительность.

Пчёлка пишет:

С одной стороны, душа ребёнка сама выбирает у кого ей жить и чему учиться... Значит она сама выбирает то, что будут ей прививать родители.

Пчелка, очень спорное утверждение.
Пример из жизни.
Одноклассник, очень хороший парень, умничка. Мы ему шутя говорили, что академиком станет, но у него мама алкоголичка. В результате парень дома ночевал только тогда, когда там не было пьянок.
Результат 31 декабря, 10 класс похороны..... Он опять не ночевал дома, пошел к другу....его убили, скинули с 10 этажа.Дело осталось нераскрытым.
Чему его могла мама научить....? Ничему..... sad  Она его подвела к трагическому концу. Если бы не она со своим образом жизни, то он бы жил. Да и сам он чему мог успеть научиться за 17 лет своей жизни....Он в нее и войти то не успел, чтоб переосмыслить и разобраться в своих проблемах....
Вряд ли душа выбрала бы себе такую учесть.....Рождение ради рождения....Зачем? Нет смысла в таком воплощении.......
А вот другой пример...
Подруга от болезни умирает в 17 лет....после выпускного похороны......
Разве ее душа тоже себе выбрала такую судьбу? Но за такую короткую жизнь вряд ли успеешь понять и пересмотреть все свои ошибки.
Получается, что что-то тут не то....не работает.....

Пчёлка пишет:

И наверно всё таки существуют варианты воздействия на карму.

Карма - это причинно-следственные связи. Прошлое уже произошло и его изменить уже не возможно.Настоящее свершилось и его тоже уже не изменить. Будущее еще формируется настоящим. Менять нечего.....можно изменить только себя и свое отношение к происходящему. Мы не знаем, что нас ждет в будущем. Так как его можно изменить?
Нельзя изменить то чего не знаешь....А меняя себя, начинаешь формировать свое будущее и оно будет зависеть от самого человека и его поступков в настоящем.  Не нравится настоящее......меняй себя, а не воздействуй на карму. И еще .....человек зависим от социума в котором живет. Те ценности, которые вбрасываются в общество, зачастую и определяют путь человека.

Отредактировано lana123 (04-06-2013 18:17:00)

69

lana123, чем больше мнений, тем интереснее беседа))

на счёт ваших знакомых и их трагических судеб я ничего не могу сказать, так как не знаю почему оно так...

Карма - это причинно-следственные связи. Прошлое уже произошло и его изменить уже не возможно.Настоящее свершилось и его тоже уже не изменить. Будущее еще формируется настоящим. Менять нечего.....можно изменить только себя и свое отношение к происходящему. Мы не знаем, что нас ждет в будущем. Так как его можно изменить?
Нельзя изменить то чего не знаешь....А меняя себя, начинаешь формировать свое будущее и оно будет зависеть от самого человека и его поступков в настоящем.  Не нравится настоящее......меняй себя, а не воздействуй на карму.

Здесь вы сами ответили себе же... Изменяя своё отношение к настоящему, мы можем изменить возможные события будущего, а следовательно меняется и судьба человека, сама карма меняется...
Или может быть я не понимаю, что все подразумевают под этим словом...))

70

lana123!
А почему вы решили, все смерти ваших знакомых - кармические? Карма кармой , но свободу воли человека никто не отменял. И влияния близких на наши судьбы. Не забывайте о причинно-следственной связи и в нашей здешней жизни. Нельзя все валить на карму. К войнам это тоже можно отнести, но думаю , что здесь влияние кармы более закономерно. Вы сами заметили, что войны в истории человечества происходят постоянно и убивший на войне может иметь такую карму по которой он и умирает на войне - замкнутый круг. Даже возможно это карма не конкретного человека , а страны. Думаю , что отработкой такой кармы будет прекращение войн между странами вообще.  Но похоже мы от этого еще очень далеки.

71

Альфия пишет:

Не забывайте о причинно-следственной связи и в нашей здешней жизни.

У женщин- снайперов (ВОВ) не было детей. Информация мною не проверена.

72

EzopVS пишет:
Альфия пишет:

Не забывайте о причинно-следственной связи и в нашей здешней жизни.

У женщин- снайперов (ВОВ) не было детей. Информация мною не проверена.

Звучит очень правдоподобно, снайперам по много часов приходится лежать без движения, зимой отмораживают себе все женские органы и как следствие - бесплодие.  Думаю это не имеет отношения к карме, хотя - кто знает? Оттуда никто не возвращался big_smile

73

Это не я написала фразу! вы путаете!
"Вы сегодня написали шикарную фразу, Кассиопея.
Эзоп, в ваших вариантах ответа мне ближе всего 4))

74

Лана: "Все те люди, которые оказались в таких мясорубках, разве настолько были грешны и были палачами, чтоб проходить такое очищение? Не работает это предположение."

А вы проверяли это предположение? Боюсь, что проверить его достоверно нет возможности....

Лана, это очень грустно, когда уходят молодые души. Но также судить об их опыте души мне не представляется возможным, так как этот опыт достаточно личный для каждого и индивидуален. На все есть причины. В таких смертях причины могут быть во влиянии других людей, прямом и непрямом. Есть дети, которые умирают спустя короткое время после рождения. И в этом случае тоже можно задать такой вопрос про опыт. Мне кажется, здесь работают какие-то резкие причинно-следственные связи, связанные не сколько с этими душами, а больше с близкими для детей людьми.

" Прошлое уже произошло и его изменить уже не возможно.Настоящее свершилось и его тоже уже не изменить. Будущее еще формируется настоящим. Менять нечего.....можно изменить только себя и свое отношение к происходящему. Мы не знаем, что нас ждет в будущем. Так как его можно изменить?"

В тонком мире, энергетической стороне окружающего мира, в Реальности нет времени, как ни парадоксально это звучит... Наше сознание научилось воспринимать время и строго ограничено его рамками. Наша жизнь движется постепенно и последовательно как лента видеофильма. Поэтому нам кажется, что прошлое уже прошло и неизменно, а будущее еще не родилось... Сейчас ученые уже приходят к мнению о существовании параллельных реальностей, в которых могут происходить альтернативные пути развития нашего будущего... Время - это очень хитрая штука. Энергию можно послать на гармонизацию событий в прошлом, прожить и энергетически изменить сюжет прошлого, переработать эмоции и обратить их из гнева, обиды и стресса - в прощение, раскаяние, принятие и наполнить любовью. Энергию можно послать на болезненные ситуации, простить себя и таким образом (энергетически) ПЕРЕДЕЛАТЬ прошлое. Какой будет результат? Логично, что если меняем прошлое, меняется будущее. Ну а изменения в будущем будут тем виднее, чем сильнее мы работали над прошлым.

Энергию можно послать в будущее и наполнить ею желаемые события. Как происходит материализация желаний? Про это есть много фильмов. Когда мы что-то ждем, хотим, мы уже запускаем программу материализации, результат будет зависить от многих факторов. Наше будущее, какое мы хотим всей душой (соединяя желания разума и души во единое целое) УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ! Абсолютно любое. Оно существует на тонком плане, но будет ли оно далее реализовано, зависит от нашей жизни.

Про настоящее, Лана, вы написали как про прошлое. То, что уже прошло - это прошлое время. Настоящее - это текущее время, которое мы переживаем, проживаем, ощущаем.

"Мы не знаем, что нас ждет в будущем." Говорите пожалуйста за себя)) Я знаю в общих чертах а кое-где весьма подробно, что меня ждет в будущем. И не важно, так это на самом деле или нет. Для меня важно знать тот вариант, который я хочу прожить. И он весьма изменяем))

"И еще .....человек зависим от социума в котором живет. Те ценности, которые вбрасываются в общество, зачастую и определяют путь человека."
Частично. Зависит от человека и от самих ценностей. Однажды я работала на работе, где высоко ценилась высокая работоспособность и умение успешно зарабатывать деньги. Люди надрывались в угоду этих ценностей, не успевая отдыхать и находясь в постоянном стессе не успеть сделать максимум на работе. Я ушла оттуда и имела возможность заниматься своим телом и духом. Даже находясь в обществе, мы можем и в силах выбрать наиболее гармоничный путь для нашей души.

75

По аналогии с войнами можно так же подумать и об абортах. Многие считают, что буквально через несколько дней после зачатия или даже возможно при зачатии у эмбриона появляется душа, т.о. выходит что любой аборт - это убийство, которое придется отрабатывать обоим родителям.