26

Re: Новые страницы о карме. Идея и авторы темы Альфия и Пчёлка.

Альфия пишет:

EzopVS!
Вы правы  и мне приятно что вы внимательно прочитали мой пост , просто я старалась дать более короткий ответ. Каждый получает свой крест по силе своей и если чел способен выдержать большее, то ему могут дать возможность отработать часть скрытой кармы. smile

Отредактировано Альфия (03-06-2013 00:59:23)

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

27

EzopVS пишет:

Спасибо, Альфия.
Но мне очень бы хотелось услышать не сокращённый ответ, так как таким правильным и объёмным определением я сталкиваюсь впервые и для меня в этом вопросе нет мелочей.
Я прошу Вас дать ссылочку на ресурс где так всё хорошо, правильно, а главное подробно написано.
Если этот ресурс является Вашей головою или Вашим опытом, то прошу Вас поделиться с нами этой информацией-знаниями.

28

Альфия пишет:

EzopVS!
Это не из интернета. Я космоэнергет , и это описано в книгах по космоэнергетике. Но очень подробно в знания о карме я не вникала, оставила на потом, тк решила для себя, что изменениями кармы ( в космоэнергетике есть такая возможность) ни для себя , ни для кого-то я не буду заниматься, слишком многое можно испортить даже из добрых побуждений .

Отредактировано Альфия (03-06-2013 01:00:05)

29

EzopVS пишет:
Альфия пишет:

очень подробно в знания о карме я не вникала, оставила на потом, тк решила для себя, что изменениями кармы ( в космоэнергетике есть такая возможность) ни для себя , ни для кого-то я не буду заниматься, слишком многое можно испортить даже из добрых побуждений .

Вы уверены что в космоэнергетике есть такая возможность ?
Я не понимаю как индивидуально-незыблемое и обязательное к выполнению можно избежать.
Я не надоел Вам ещё своими вопросами ? Я не обижусь если Вы мне ответите утвердительно.

30

Альфия пишет:

Нет , не надоели.
В космоэнергетике есть канал, который чистит карму, кроме зарождающейся, но его используют крайне редко и только 1 раз на чела в крайних смертельных случаях, да и то не каждый космоэнергет решится . Потому что законов причинно-следственной связи никто не отменял. И если у чела рак 4 стадии - это уже не поможет.

Отредактировано Альфия (03-06-2013 01:01:11)

31

EzopVS пишет:

Спасибо за разрешение задавать вопросы и за ответ, Альфия.

Может ли сам себе изменить карму человек- космоэнергетик ?

32

Альфия пишет:

А почему нет? Но любой человек, изменяя свою карму берет на себя всю ответственность. Почистив таким образом карму и продолжая жить так как жил, а не так как живут более высокодуховные люди с по-настоящему чистой кармой чел взваливает на себя еще один большой грех + зрелая карма, которую он должен был отработать в этой жизни восстановится для отработки в будущих жизнях. Поэтому надо 1000 раз подумать, прежде чем воспользоваться такой возможностью.  smile

Отредактировано Альфия (03-06-2013 01:01:44)

33

EzopVS, свои фрагменты я вспоминала и вспоминаю по разным причинам и в разных ситуациях... Никто меня по голове не бил, да и в коме я не была... Бывает, что ситуация до боли знакомая, и при копании в памяти вижу себя в похожей ситуации, но место не то, время другое, не та одежда, да и сама , бываю мужчиной... Бывает, что, анализируя причину возникшей проблемы, я наталкиваюсь опять же на подобные воспоминания...
Сколько жизней, сказать не могу. Я их не считала и воспоминания обрывочные, сюжетные...
Видела себя как мужчиной, так и женщиной... Только один раз удалось вспомнить имя, но я его так и не нашла в сети, чтобы проверить))

Отредактировано Пчёлка (03-06-2013 16:53:51)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

34

EzopVS .При всем к Вам уважении.я не могу Вам написать про то. что написала-периодичность-которая существовала когда то в моей жизни.так как это не обсуждаемо.Извините.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

35

Shunjata пишет:

Если кому-то нравится баловаться просмотрами своих прошлых жизней - почему бы и нет? smile

не баловаться - если оно само приходит..

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

36

Ория пишет:
Shunjata пишет:

Если кому-то нравится баловаться просмотрами своих прошлых жизней - почему бы и нет? smile

не баловаться - если оно само приходит..

Тоже хотела написать... Иногда просто нет выбора, пока не заглянешь и не поймёшь то, что должен... Оно само приходит и не спрашивает твоего разрешения или желания...

37

Девочки.Вы о чем? Приходит-видение прошлой жизни.либо ситуация в этой жизни.которую  принимаем как карма?

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

38

Пчелка.что значит-пока не заглянешь в прошлое.А как отличить-прошлое это воплощение или позапрошлое? -ведь я так понимаю в тех воплощениях ищется ответ-карма -для решения проблемы в этой жизни.Если в этой жизни мы сами осознаем свои поступки.и идем на исправление себя самого.мне думается что и ответы в прошлом искать не надо.они на лицо здесь.

39

Наталия, для меня вообще карма не очень приятное слово... Да, согласна, что есть отдельные события, которые невозможно изменить... Но мы приходим к этим событиям именно, чтобы понять какие то вопросы... Не кто-то нам диктует правила жизни, а мы сами когда-то их выбрали и теперь следуем по заранее выбранному плану...
Я не знаю как Ория, я сама вспоминаю свои прошлые не специально... Это просто происходит...
Часто вижу определённые события из прошлого, когда я на данный момент занимаюсь решением задачи... Поняв суть той, изначальной ситуации у меня потом складываются некоторые события в этой жизни как кусочки мозаики. Ситуация становится яснее и понятнее, понимается смсл этих проблем и смысл встреч и ситуаций... Ничто в нашей жизни не происходит просто так. у всего есть своё значение и своя цель. Я не утверждаю, что я во всём права, но пока что я придерживаюсь такого мнения. Нашу карму мы строим сами...

40

Наталия пишет:

Пчелка.что значит-пока не заглянешь в прошлое.А как отличить-прошлое это воплощение или позапрошлое? -ведь я так понимаю в тех воплощениях ищется ответ-карма -для решения проблемы в этой жизни.Если в этой жизни мы сами осознаем свои поступки.и идем на исправление себя самого.мне думается что и ответы в прошлом искать не надо.они на лицо здесь.

хорошо, для примера я расскажу опять же про себя... я как-то открывала тему про моё отношение к деньгам... Сколько я не билась, сколько я не пыталась убрать эту преграду у меня в голове, у меня ничего не выходило. всё было только на уровне косметического ремонта. Но только надвигались трудности, как дыры тут же себя показывали... Когда я начала копать глубже я увидела у себя множество различных ситуаций в своих прошлых воплощениях, где я попросту отказываюсь быть богатой, быть знаменитой, быть успешной, выделяться... Я практически всегда пряталась по тем или иным причинам. В этой жизни для такого поведения не было причин, но вела я себя примерно так же. Только поняв что там было и переработав те ситуации я смогла отпустить эту неприязнь к самой себе.
Это те проблемы, которые невозможно объяснить нормальным языком. Невозможно объяснить причину возникновения. Она просто есть... как часть тебя и ты не можешь изменить её, как не можешь наростить себе третью руку или ногу...Именно про такие проблемы я говорила, что пока не заглянешь в прошлое-не поймёшь своего настоящего...

я пока не научилась определять точное время происходившего... Пока сужу по ощущениям... а конкретно распределить что после чего было я не умею. Но может только пока не умею... smile

Отредактировано Пчёлка (03-06-2013 21:52:09)

41

Пчелка.я проще к этому отношусь сейчас.Пришла ситуация.возможно и серьезная.и поступаю как мне подсказывает совесть.мой внутренний устой.Ну пришла и пришла.хоть бейся головой о стенку-но ведь она пришла.А вот от того как я к ней отнесусь.как я поступлю-либо развяжется еще один кармический узел и я пойду с гордо поднятой головой.либо опять уроки и уроки.Очень хорошо написала Shunjata-"корыстных соображений отработки кармы"---я своими словами называю это как "-сделка."Сделок с кармой быть не может.Если мы в этой жизни начинаем понимать себя.то. что мы творим плохого и начинаем работать над собой.то и уроки проходим не так болезненно.когда принимая решения.мы со всей серьезностью и порядочностью приступаем к устранению проблемы.Я писала.что отслеживала кармические уроки-в гороскопе четко стояли определенные аспекты-от того как я решала их-заключалось больно или нет.поэтому лично исследуя.я могу сказать.что не больно.просто все неожиданно и как снег на голову(хотя была предупреждена)Правильно.не кривя душой совершаешь те или иные поступки.не ожидая за это милости божией.даже не думаешь о ней-идет поддержка.и ситуация может повернуться так.что в исход ее просто трудно поверить.

42

Наталия, я могу ответить только одно, что каждый из нас живёт по своему плану жизни. У каждого своя цель и своё предназначение... Мне приходится жить именно так, как я живу. Это мне надо, иначе бы я так не жила... У вас другая судьба, другая карма и вам не будут понятны мои взгляды, как и мне не будут подходить ваши принципы... Этим мы отличаемся друг от друга и этим мы все уникальны. Я не говорю и никогда не говорила, что живу по единоправильным законам для всех. Я живу как правильно для меня и раз уж меня спросили, то пытаюсь описать мою точку зрения, а не учить других жить по моим правилам smile

43

Пчелка.Вы правы.каждый исходит из своей судьбы.из своих рассуждений.из разниц быта.воспитания.образования и т.д.Я из своего опыта-мне четко сказали откуда растут ноги(карма.урок )разжевали-но увы.я не проглотила .а жила и дальше совершая то.что увы.И только по прошествии времени и собственной осознанности и взглядом на ситуацию-только тогда смогла все правильно сделать.Но до этого дошла сама.хоть и сказал и указал человек.объяснив и разложив по полочкам Мне же нужно было созревать увы 4 года.Судя по себе.поэтому и думаю.что зная определенные события из прошлой жизни-не всегда мы можем использовать информацию.Только внутреннее наше Я и душа в конечном счете подведут к этой черте.

44

Наталия, а я и не говорила про всегда)))
Надо сначала созреть для того, чтобы можно было это понять и принять))) на некоторые вещи требуется мало времени, на некоторые годы... Какие занимают целые жизни smile

45

ОЙ Пчелка! Целых жизней не хочется-иначе это каторга.Успеть бы все сейчас.поэтому на своем бытовом уровне в реальном общении всегда живу золотым правилом"-НЕ плюй в колодец "и как ни странно подумала.что и на форуме необходимо это правило соблюдать.раньше не задумывалась над этим.

46

Карма по сути способ отделения себя от того большего и единого чем мы являемся на самом деле, хотя впрочем как и другие тела.

47

Пчелка!
Прочитала пост 42 сначала даже немного перепугалась, неужели наши социотипы присущи нам не только в этой жизни, те это свойство не тела а души.Но обдумав, решила, что тебе могли показывать картины из жизней , где ты отказывалась от денег, но ведь раз ты отказывалась, значит они шли к тебе ,те социотип у тебя в тех жизнях был другой. А я не вижу картин из прошлых жизней, думаю это потому что я не видящая. Я чувствую что с третьим глазом у меня все нормально, но меня несколько пугает неконтролируемость видения, о которой многие говорят. Возможно поэтому я не вижу,имхо.

48

Альфия, у меня проблема не в деньгах была, а в принятии себя как есть)) А деньги -это только побочное явление, как награда за труды)) Ну а раз человек не желает себя ценить и любить, то и оплачивать его труд не стоит, он просто этого недостоин)) А у меня были причины для возникновения нелюбви к себе smile
На счёт социотипов я не знаю)) не задавалась этим вопросом)) Может быть, что основа характера одна и та же, а вот отдельные черты меняются... Поэтому скорее всего и образуются вроде бы и похожие, но разные социотипы)) и не всегда однозначно можно сказать кто есть кто))

49

Пчёлка пишет:

проблема не в деньгах была, а в принятии себя как есть)) А деньги -это только побочное явление, как награда за труды)) Ну а раз человек не желает себя ценить и любить, то и оплачивать его труд не стоит, он просто этого недостоин))

Есть в этом какая-то истинность, хотя сразу принимать и не хочется. Но в этом случае "ценить и любить" не должно быть на уровне декларации, должна пройти глубинная проработка вопроса . Пожалуй соглашусь с твоим мнением. smile

50

Изначально эта тема была просто ответами на вопрос новичка в "Болтовне"(здесь они на 1-2 стр). Невольной музой оказалась Ория, которая проходя мимо "дыша духами и туманами"  заметила, что эти посты неплохо было бы перенести в раздел "Карма". Мысль показалась здравой, но подходящих тем в разделе не оказалось. Я сразу честно предупредила что буду постоянно съезжать на соционику  big_smile, но соавторам это показалось интересным. Так и родилась идея этой темы. EzopVS категорически взял на себя роль журналиста и учитывая этот его талант,  в этой теме есть два автора , муза и "прожженный  журналюга". tongue  big_smile
А теперь по теме. По самой теории кармы все в основном достаточно компактно, но и объемно выложено в скопированных постах на 1-2 страницах. Как все это увязать с соционикой? Легко! Но вначале придется немного рассказать о возможностях соционики. Постараюсь покороче. Соционика оперирует 16 видами социотипов, присущих людям от рождения. Тип не изменить, так же как группу крови. Каждый социотип составлен из 8, определенных по разным точкам, функций присущих человеку. Это интровертные и экстравертные логики, этики, сенсорики и интуиции. Кроме описания и определения социотипов , соционика изучает виды взаимоотношений между людьми разных социотипов, их соответственно так же 16. По уровню комфортности полный социон подразделяется на 4 квадры . Внутри каждой квадры взаиоотношения наиболее приятны, идет либо очень хорошее понимание друг друга, либо иллюзия взаимопонимания, достигающаяся максимальным уровнем взаимной поддержки. Но кроме таких хороших отношений существуют такие сочетания социотипов, при которых с огромной долей вероятности при плотном общении (н-р  семья) можно предсказать такие болезни как алкоголизм, наркомания, инфаркт, инсульт,онкология, психические расстройства и прочие системные  заболевания, причем иногда для одной, а иногда и для обеих сторон.
А теперь представьте картинку: приходит какая-то душа к Владыкам Кармы  и просится родится на Земле, чтобы несколько почистится, а те ему говорят:
- Ну что ж, можешь и родится, по грехам в одной из прежних жизней ты спился, споил жену, сына, пора отработать. Вот семья  Ивановых,  он (социотип Максим) начнет пить через 5 лет , немного позже к нему присоединится жена (Гексли - "конфликтер" для Максима), ты будешь их сыном(так же Гексли), если ты пустишь все на самотек, не будешь работать, лет в 18-20 ты тоже сопьешься и тем усугубишь свою карму, если же выберешься из этой ситуации с честью, то карма твоя станет на порядок чище.
- А еще какие варианты?
- Можно родится в семье Смитов, то же сочетание социотипов, все примерно то же , но у них проблемы со здоровьем  и у них ты родишься еще и больным, но зато отработаешь еще один грех из прошлого, когда из-за тебя ребенок стал калекой. Если выберешься с честью карма твоя станет на два порядка чище.
- Все это как-то тяжеловато, есть еще что-нибудь?...
В итоге душа выбирает то, что ей по силам и рождается человек. А для Владык Кармы нет необходимости постоянно контролировать и изменять ситуацию.