LORIS пишет:
Когда знаешь откуда проблемы ( депрессия, например) легче с ними справляться
Это вычислить очень сложно.
Я заметил, что ум может "подсунуть" любую тему для того, чтобы о ней поплакать. )
Казалось бы, ты убрал всё, решил все проблемы, раздражающие и печалящие тебя, как вдруг бац! ... голод в Никарагуа заставляет пригорюниться в размышлениях, как несправедлива жизнь. )
На мой взгляд, дело немного в другом.
Если наше внимание летает где угодно, оно может стать добычей проблем, требующих подпитки для своего существования. Если внимание достаточно сильно, оно "проезжает" краешком по этой проблеме, не якорясь за неё.
Если слабо и неустойчиво, то его очень легко захватить.
Проблемы легко "ловят" неокрепшее внимание и опустошают его.
В результате мы испытываем упадок сил, депрессию.
Я предлагал радикальный метод успокаивания внимания - сосредоточение его на себе.
Полюбить себя - это сосредоточить своё внимание на себе.
Увидеть ВСЕ или максимум своих качеств, как положительных так и отрицательных.
Вплоть до составления списка. )
Только таким образом можно достаточно объективно оценить себя и узнать, (и принять это) от чего нужно избавляться.
Ум, способный проделать эту работу, сможет изгонять депрессивные состояния из себя, так как научится контролировать свою работу и некоторые реакции, вначале невидимые вообще или казавшиеся объективно существующими, станут подконтрольными человеку, хозяину ума и властелину своего тела. )
Как по мне, это очень эффективный и простой метод, не наносящий никакого вреда, а наоборот, позволяющий убить нескольких зайцев одновременно. )
Дисциплинируется ум.
Становятся виднее истинные причины депрессивных состояний.
Ты узнаёшь о себе то, что тебе необходимо знать, и от этого не уйти всё равно при любых раскладах. )
Внимание приобретает устойчивость и избавляется от суеты.
Новое состояние ума остаётся с тобой на всю жизнь, откат невозможен. )
Отредактировано Несуществующий (21-05-2013 11:36:52)