101

Re: Технологии описанные в Ведах, превосходящие современные технологии

У меня по видимому не так хорошо.так как стремлюсь к еще лучшему. smile

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

102

Дети мои  smile)))  не переживайте  smile  все равно все придете к одному но только разными дорогами , почему то я в этом убежден  big_smile
да  будем спотыкаться , да иногда будем лететь , кто то быстрее , а кто то будет ползти по граблям ))) big_smile
никуда не сбежите с нашей лодки  big_smile

Бог ! просто Бог ! wink

103

индеец пишет:

а кто то будет ползти по граблям )))

я даже знаю кто )

http://s020.radikal.ru/i715/1306/7c/f4771c9e1aec.gif

104

Нес  big_smile опять из личного архива ?!))) big_smile

Бог ! просто Бог ! wink

105

boart пишет:

Как так то те процессы что в уме одухотворить? Как думать просто или то что мы воспринимаем органами чувств изменится как то от этого?

Не совсем правильная постановка вопроса. Надо не мысли одухотворить,  а одухотворить ум, что бы приходили только духовные мысли. И было понимание духовных вещей.

В каждую югу Веды дают свой способ самоосознания, который применим индивидуально для каждой эпохи.

Так вот в Кали юги  это  Харинама-Санкиртана. Совместное воспевание Святых имен Господа. И также индивидуальное повторение Махамантры на четках.

Слово мантра переводится так. Ман - ум, тра - освобождение. То есть освобождение ума.
И от чего она освобождает ум. От материальных привязанностей.

А Маха-мантра, это великая мантра. Которая дана Всевышним специально для Кали юги.
Эта Махамантра, звучит так :

ХАРЕ КРИШНА, ХАРЕ КРИШНА, КРИШНА КРИШНА, ХАРЕ ХАРЕ,
ХАРЕ РАМА, ХАРЕ РАМА, РАМА РАМА, ХАРЕ ХАРЕ

Повторяя эту Махамантру, ваш ум будет одухотворятся.

106

boart пишет:

Естественно так и есть ,это страшилки просто. Если уже родился человеком то этап животных уже пройден .

Ерунда.
Вот что говорят об этом Веды.

Бхагавад-гита как она есть

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Три гуны материальной природы

ТЕКСТ 14

यदा सत्त्वे प्रवृद्धे तु प्रलयं याति देहभृत् ।
तदोत्तमविदां लोकानमलान्प्रतिपद्यते ॥१४॥

йада саттве правриддхе ту пралайам йати деха-бхрит
тадоттама-видам локан амалан пратипадйате

йада - когда; саттве - гуна добродетели; правриддхе - развита; ту - но; пралайам - смерть; йати - идет; деха-бхрит - воплощенный; тада - в то время; уттама-видам - великих мудрецов; локан - планеты; амалан - чистый; пратипадйате - достигает.

Если человек умирает в гуне добродетели, он достигает высших планет, чистых планет великих мудрецов.

КОММЕНТАРИЙ: Человек в гуне добродетели достигает высших планетных систем, таких, как Брахмалока или Джаналока, и там наслаждается райским счастьем. Слово амалан имеет большое значение оно означает "свободный от гун страсти и невежества". В материальном мире много скверны, но гуна добродетели есть самая чистая форма существования в нем. Существуют разные типы планет для различных видов живых существ. Умершие в гуне добродетели восходят на планеты, где живут великие мудрецы и великие преданные.

ТЕКСТ 15

यदा सत्त्वे प्रवृद्धे तु प्रलयं याति देहभृत् ।
तदोत्तमविदां लोकानमलान्प्रतिपद्यते ॥१४॥

раджаси пралайам гатва карма-сангишу джайате
татха пралинас тамаси мудха-йонишу джайате

раджаси - в страсти; пралайам - смерть; гатва - достигнув; карма-сангишу - в обществе тех, кто занят кармической деятельностью; джайате - рождается; татха - так же; пралинах - встречая кончину; тамаси - в невежестве; мудха-йонишу - среди животных; джайате - рождается.

Если человек умирает в гуне страсти, он рождается среди занятых кармической деятельностью, а умирая в гуне невежества, он рождается в царстве животных.

КОММЕНТAРИЙ: Если человек умирает, находясь под влиянием  гуны  страсти, он потом рождается в семье, где все привязаны к корыстной деятельности. А если на человека  в  момент  смерти  очень  сильно  влияет  гуна  невежества,  он рождается  среди  животных.  Некоторые  полагают,  что  душа,  родившись однажды в человеческом теле, никогда больше не опускается до жизни в телах низших существ. Однако из этого стиха можно понять, что, даже родившись в человеческом теле, душа после смерти этого тела вновь может получить тело животного, если ею движет  гуна  невежества, а не благость. Она даже может отправиться в ад, если совершала такие поступки, как насилие.  И  не  известно,  когда  она,  вернувшись  из  ада,  снова  обретёт человеческую  жизнь. 

Поэтому  каждый  человек  обязан  постепенно подниматься с уровня гуны  невежества на уровень  гуны  страсти   и потом  –  на уровень  гуны  благости.  Более  того,  человеку  надлежит  возвыситься  над всеми  тремя  гунами   и  стать  ниргуной,  свободным  от  влияния  гун .  Это возможно, если он, общаясь с чистыми преданными, встанет на путь бхакти .

Только тот  садхака , который практикует  ниргуна - бхакти , способен узреть Самого Господа. Так его жизнь становится совершенной, и он достигает подлинного успеха в жизни. Особое правило заключается в том, что человек достигает той обители, которая соответствует его уровню сознания в момент смерти:  маране  йа  матиx  са  гатиx   —  "К чему устремляется наш ум в смертный час, туда мы и попадаем в следующей жизни". Поэтому очень важно в минуту смерти думать только о Господе. Памятуя о Нём, человек возвышается до уровня ниргуна - бхакти  и делает свою жизнь совершенной.

107

Несуществующий пишет:
Shunjata пишет:
Александр Сергеевич пишет:

Вот видите. Вам все равно приходится практиковать. И ограничивать себя в чем-то.

В чем мне приходится себя ограничивать? :-)

Как минимум в свободном времени.

В точку. Что интересно природа все время ограничивает человека, а он даже этого не замечает. Так действует иллюзия.

Например идет дождь, мы берем зонтик, похолодало мы одеваемся и т.д.
Мы полностью зависим от высших сил, хотим мы этого или нет.

Шрила Прабхупада говорил, что бы стать счастливым, надо научится зависеть от Всевышнего.

108

Несуществующий пишет:

Но все равно вам сложно, потому что нет истинного духовного учителя. Я когда практиковал сам, было очень тяжело. Но когда принял Гуру, очищение пошло намного быстрее. И я все чаще и чаще ощущаю живую связь с Богом.

Но ведь Гуру не один-единственный на всём белом свете, и всегда есть выбор в соответствии с склонностями ученика.

Конечно Гуру не единственный. Но это должен быть не любой Гуру, а тот кто достиг смоосознания, и пребывает 24 часа в сутки своим сознанием в духовном мире.

109

Несуществующий пишет:

Если ты твердо идешь к поставленной цели, то у тебя должен быть основной стержень со своими вехами, которых ты придерживаешься и ты должен а-нализировать свои опыты, чтобы получать знаки правильности или неправильности твоей практики. )

Согласен Нес.

110

Shunjata пишет:

И это вместо того, чтобы просто позволить всему, что уже имеешь, в полной степени войти в твою жизнь, ничего большего не требовать, а просто быть, в полной мере доверять мирозданию и идти туда, куда оно тебя несет.

А что значит несет. А если это несет ваш ум. И несет ни туда ? smile

111

Shunjata пишет:

Александр Сергеевич, вы же практикующий медитацию человек, если я правильно понимаю... и знаете, что такие вещи довольно сложно перепутать, если есть определенная степень чистоты осознания smile

Это при условии если есть определенная степень чистоты.
Но меня знаете что беспокоит. Что вы говорите о божественной любви, но при этом у вас нет Гуру. Веды говорят что невозможно достичь любви к Богу , без истинного духовного учителя.
Возможно вы ощущаете какие то энергии, но это еще не любовь к Богу. Любовь к Богу, это очень высокий уровень сознания, и на нем находятся единицы во всем мире.

112

Сергеич.)
Насчёт учителя ты прав.

113

Shunjata пишет:

Это при условии если есть определенная степень чистоты.
Но меня знаете что беспокоит. Что вы говорите о божественной любви, но при этом у вас нет Гуру. Веды говорят что невозможно достичь любви к Богу , без истинного духовного учителя.
Возможно вы ощущаете какие то энергии, но это еще не любовь к Богу. Любовь к Богу, это очень высокий уровень сознания, и на нем находятся единицы во всем мире.

smile искренне благодарю Вас за заботу, Александр Сергеевич smile
Только вот не понимаю я вас в полной мере... кого же человеку любить, если в нем даже нет любви к божественному началу? :-)

Ему нужно стараться полюбить Всевышнего, но я имею ввиду, чтобы сделать это ему необходим учитель который в полной мере обладает божественной любовью.

Shunjata пишет:

И откуда вам известно, сколько просветленных живет сейчас на земле? Возможно, их тысячи, просто вы о них не знаете? Вы же должны осознавать, учитывая факты рождения Иисуса, Будды или Мухаммеда, что не только ведические учения ведут к просветлению? smile

Просветленных может и много, но я говорю о уровне Кришна - према. Это высочайший уровень любви к Богу. По сути только Кришна прему, можно считать истиной любовью к Всевышнему. А все остальные уровни, это прелюдия.
Есть уровень привязанности к самой практике, есть уровень привязанности к объекту поклонения, то есть к Богу. Но это еще не любовь в полном смысле этого слова.

114

boart пишет:

Я наверно скажу вам сейчас страшную кощунственную вещь если бы вы практиковали бы мантру ЖАБА СЛАВА, СЛАВА ЖАБА  то эффект был бы тот же!

Я это уже слыша тысячи раз. Можете поэкспериментировать.

115

boart пишет:

А почему вы так уверенны что я не эксперементировал с этим ранее?  smile

Потому что вы говорите что это одинаково. Но это не так.

Есть еще одна причина. У вас нет Гуру Вайшнава.
Такой Гуру дает правильное настроение и вкус к повторению Махамантры.

116

Несуществующий пишет:

Сергеич.)
Расскажи о ракшасах и их роли в современном обществе.
Или так :
Как противостоят друг другу в глобальных масштабах силы добра и зла по Ведам?
Пожалуйста. )

Что качается первого. В Ведах говорится что в Сатья югу демоны и полубоги жили на разных планетах. То есть на земле жили люди преимущественно с божественными качествами. В Трета югу на одной планете. Но на разных континентах. В Двапара югу
полубоги и демоны жили в одной семье. А в Кали югу в одном человеке.
Поэтому у нас иногда проявляются хорошие качества, а иногда плохие. Но если человек  практикует духовную практику, то даже в Кали югу, он может стать Святым.

Что касается второго, то в материальном мире все время идет война между добром и злом.
Потому что материальный мир, это мир наслаждения и эксплуатации. Сегодня одни наслаждаются эксплуатируя других, а завтра наоборот.
В духовном мире этого нет. Потому что в духовном мире все объединены вокруг центра - Всевышнего. Не знаю это вы хотели услышать или нет.

117

Сергеич, большое спасибо за ответ.

118

Не знаю это вы хотели услышать или нет

Главное - услышать главное  smile

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

119

Истина одна, но мои возможности ограничены

Значит придется отказаться от своей цели, не стоит внушать иллюзии доверившихся вам.

Истина это Всевышний. И все что связано с Всевышним истинно, а что не связано с Всевышним ложно.
Люди в материальном мире это души которые утратили свою связь с Всевышним, и потому любые идеи  -   людей не связанных с Богом. Это ложь.

2+2 = 4  - - ложно?

Чтобы достичь истинного понимания необходимо развить истинную связь со Всевышним.
Для этого существует духовная практика. И главное в этой практике это принятие истинного духовного учителя.

И каковы же критерии истинного понимания?

Учу думать.

120

LORIS пишет:

Не знаю это вы хотели услышать или нет

Главное - услышать главное  smile

Глубоко smile

121

Фэт Фрумос пишет:

Значит придется отказаться от своей цели, не стоит внушать иллюзии доверившихся вам.

Я ничего не внушаю, мы просто общаемся.

Фэт Фрумос пишет:

2+2 = 4  - - ложно?

А откуда я могу это знать ?
Я доверяю только Ведам. Если там есть этому подтверждение, я прийму, если нет, тогда не прийму.

Фэт Фрумос пишет:

И каковы же критерии истинного понимания?

Если человек осознал себя как душа, и видит весь мир в связи с Всевышним, это и есть истинное понимание.

122

Александр Сергеевич, я вообще то думала, что вы  к Кришне больше относитесь...  Или для вас Веды и Кришна одно и то же?

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

123

"В кали-югу преобладает на три четверти беззаконие" (Махабхарата, глава 187)
"Знай, о Пандава, с каждой югой уменьшается продолжительность жизни людей,слабеют их мужество, сила, ум, духовная мощь" (Махабхарата, глава 188).
" В кали-югу люди живут максимум до 100 лет (в среднем) и отличаются самыми отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. Отбылого благочестия и культуры остается лишь одна четверть, да и та к концу кали-юги полностью разрушается (Шримат Бхагвадам).

Сейчас эта эпоха близится к завершению, и рассвет уже впереди. Но как известно, перед рассветом тьма сгущается. Именно в это время и мечтали воплотится многие души, чтобы возрасти в силе света. Все, кто борятся за Свет в своей душе, могут называться Воинами света. У души есть два качества - яркость и сила. Яркость у всех душ одинакова, а вот сила разная. Именно для роста силы души мы приходим в этот мир, чтобы бороться и отстаивать свой свет.

124

Пчёлка пишет:

Александр Сергеевич, я вообще то думала, что вы  к Кришне больше относитесь...  Или для вас Веды и Кришна одно и то же?

Веды это инструкция к материальному миру. Эту инструкцию дал Кришна вторичному творцу вселенной Брахме. Поэтому Кришна имеет непосредственное отношение к Ведам.
Но в Веды это огромные знания, и там есть все. И большая их часть посвящена тому как жить в материальном мире.
Но лишь незначительная часть посвящена духовному развитию, это и есть суть Вед.
И эта суть сводится к тому, что бы посвятить свою жизнь Шри Кришне, и в момент смерти вернуться в духовный мир.

125

Александр Сергеевич!
Вы говорите, что Веды - инструкция к материальному миру, что в них есть все и ее технологии превосходят современные. Как в таком случае вы объясните слова Кришны из Вед о том, что Он, Кришна, среди звезд - луна?

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!