51

Re: Технологии описанные в Ведах, превосходящие современные технологии

Александр Сергеевич пишет:

Во вторых тратить деньги на духовное развитие, это и есть самое правильное использование денег.

Александр Сергеевич, я очень заинтересовалась взять Вас в мои ученики... Пойдёте? я даже скидку сделаю... Развитие будет что надо!)))

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

52

Shunjata пишет:
boart пишет:

Нет возможности у человека постигнуть собственную свободу, ограничивая самого себя же.

Очень красивая мысль. Полностью с ней согласна.

Shunjata.)
Эта мысль правильна лишь для дживы, впервые родившейся в теле человека.

Начало познания своей "свободы".
С осознанием факта развития и совершенствования человек вынужден ограничивать себя от зависимостей физического мира, чтобы стать тоньше.
Ведь его природа - это природа божественного, а свингерство или зоофилия - это совсем не божественные штуки.
Или нет?)
Уточню.
В этой жизни если ты от чего-то безболезненно отказываешься, без напряга можешь без этого обойтись, значит в прошлых жизнях ты этого хлебнул сполна и оно тебя уже не колбасит. )
А вот если под лозунгом "постижения собственной свободы" не ограничивать себя ни в чём, чтобы прикрыть свою распущенность, это уже из другой оперы. )
Человеческой душе не избежать прохождения через все проявления как низменной природы, так и более тонких состояний до тех пор, пока не завершится замысел творца. )

53

Без высокой степени различающей способности, отречения и других качеств, в иллюзиях и ловушках тонких миров можно зависать на тыщи лет.))
Необходимы духовная и ментальная зрелость, чтобы следовать путём истинного постижения Себя. )
Конечно, "непривязанным" и "свободным" киселем проще быть. )

54

Александр Сергеевич!
Да вы самый закоренелый материалист! Вы берете пожертвованные Кришне деньги и используете их для достижения ЛИЧНОГО успеха! Весьма деловой подход к духовному росту!
Кого вы думаете обмануть? Его? Он все видит! Я думала, вы заблуждаетесь, хотела подтолкнуть вас к выходу из скорлупы, но я ошиблась - вы деловой человек, бизнесмен в поисках новых каналов поступления денег. Да , Кали юга, лжепророки... Не знаю на что осудит вас Кришна, его не обмануть...  hmm

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

55

Shunjata пишет:

Несуществующий,
Задаю этот вопрос на форуме во второй раз:
почему ты считаешь, что разрушительность, сама по себе, а не как часть созидательного процесса, в природе человека? smile

Shunjata.)
Твой вопрос для меня непонятно сформулирован.
Надеюсь, что не специально.)
Ты приписываешь мне набор слов, который каждый поймёт как угодно. )
Отвечу, как понял его я. )
В природе нет ничего вечного, поэтому всё создаётся, а потом разрушается. )
Это нормально и естественно.
В природе человека работают те же принципы, что и в Природе.)
Клетки организма разрушаются, вырастают новые ... пища перерабатывается, формирует питательные вещества и т.д.
Где я говорил, что есть что-либо "само по себе", а не как часть общего?
Вся вселенная - это цельная мозаика из бесконечного числа составляющих элементов. )
Уточни пожалуйста свой вопрос. )

56

Несуществующий пишет:

Необходимы духовная и ментальная зрелость, чтобы следовать путём истинного постижения Себя. )

Нес, а как определить на каком уровне  находится духовная и ментальная зрелость?
Ну с духовной еще можно разобраться, а с ментальной как?

57

да ладно вам, всё равно всё относительно)) куда бы вы не посмотрели, в какие дебри не забрели)))

58

lana123 пишет:
Несуществующий пишет:

Нес, а как определить на каком уровне  находится духовная и ментальная зрелость?

Лана. )
Заметьте, мои слова адресованы тем, кто сознательно следует путем постижения Себя.
И только им.
Поэтому каждый определяет сам себе. )
"определение" зрелости - это не ларёк с надписью " только у нас за н-ую сумму вы легко и быстро определите все уровни своих зрелостей! Дошкольникам и пенсионерам сезонные скидки!")
Есть один очень хороший критерий:
Если ты действительно осознал, что ни одна травинка на земле не шелохнётся без божественной воли, то ты смотришь в правильном направлении. )
Если же ты говоришь о "свободе" и "непривязанности", значит ты привязан и несвободен. )

59

Shunjata пишет:

то, что ты называешь низменным, я называю деструктивным, разрушительным. Я спрашиваю, почему ты считаешь, что это "низменное" присуще человеческой природе? В глубокой сути человека?

Я верю в то, что любые поступки человека  - это проявление его природы.
Всё, что он натворил своими руками, ногами или головой - это ЕГО деяния и он несёт ответственность по закону причина-следствие. )
Разве кто-то ещё в ответе за его поступки?)
Природа человека - это конкретное тело со всем комплексом психоэмоциональных полей или называйте как угодно.
Проявления этой природы - проявления индивидуальной картины мира.
Если у тебя в картине мира есть одеожимости, о которых ты даже не знаешь, и считаешь свою тягу к определённым девиациям естественной, то кто тебе доктор?)
Кто за твои плохие или хорошие дела ответит кроме тебя?
Только ты.
А значит и все твои поступки - это проявление ТВОЕЙ природы.
На данном этапе развития, в данный момент времени ты таков, каков есть.
В твоей природе вся память человечества за всё время существования. Так мир устроен.
И только ты отвечаешь за то, какие качества ты проявишь в мир, в котором живёшь.
Садизм или всепрощение, алчность или бесконечную щедрость, похоть или благочестивость. )
Я не верю, что можно "отпускать" грехи, я верю в персональную ответственность каждого. )
Когда кто-то говорит, если бог есть, почему же он допускает, что умирают лучшие и так рано, а негодяи продолжают жить? ... мне смешно, но я не подаю вида. )
Возможно проявленные "преступления" негодяев гораздо незначительней непроявленных мерзостей "лучших"?
Кто знает? )
Я верю в то, что выживая, организм убивает сначала самые проблемные, самые опасные для своей нормальной жизнедеятельности клетки.
Итак, Shunjata, я верю в то, что контроль своей человеческой природы - это очень нелегко и поэтому придумано бесконечное количество всевозможных оправданий СВОЕМУ несовершенству.

60

Пчёлка пишет:

Александр Сергеевич, я очень заинтересовалась взять Вас в мои ученики... Пойдёте? я даже скидку сделаю... Развитие будет что надо!)))

Во первых в Вайшнавизме учителя не берут деньги за обучение. Единственная квалификация, это желание.
Во вторых, вы не смоосознавшая душа.

61

Shunjata пишет:

Очень красивая мысль. Полностью с ней согласна.

То есть вы хотите сказать, что можно делать все что угодно и вы прийдете к истине. ?

62

Shunjata пишет:

для широкого виденья, которое позволяет воспринимать все сущее в таком ключе, нужно осознание полной свободы от обусловленности, от рамок. Рамки - как шоры для глаз.

А пока нет осознания полной свободы от обусловленности, будем считать, что бога нет?)
Когда рамки и шоры упадут,  нууу тогда уж развернемся ...)

63

Если человек себе не в чем не отказывает,  то его ограничит сама природа, дав ему тело свиньи.

64

boart пишет:

Несуществующий каждый как раз в меру своей распущенности и думает. Кто то познает и не привязывается, а кто то привязывается и не познает.  smile

Как можно сидеть в баре пить пиво, и при этом не привязываться, к пиву и к бару.
Я уже слышал такие песни. Все эти люди быстро деградируют.

Отредактировано Александр Сергеевич (19-06-2013 12:58:50)

65

То есть вы хотите сказать, что можно делать все что угодно и вы прийдете к истине. ?

Ведь всё равно прийдут, хоть через несколько Юг, но прийдут. )

66

Несуществующий пишет:

Ведь всё равно прийдут, хоть через несколько Юг, но прийдут. )

Разве что так.
Есть 8.400.000 форм жизней, из них только 400.000 форм человеческих, а все остальное  животные и растения. Так вот если человек не ограничивает себя, то ему вновь прийдется пройти через 8.000.000. форм жизней.

http://lifesecrets.in.ua/images/site/veda/basics/099-03-secrets-of-reincarnation.jpg

Отредактировано Александр Сергеевич (19-06-2013 13:03:11)

67

Альфия пишет:

Александр Сергеевич!
Да вы самый закоренелый материалист! Вы берете пожертвованные Кришне деньги и используете их для достижения ЛИЧНОГО успеха! Весьма деловой подход к духовному росту!

Я их использую для духовного прогресса. Но как известно все мы взаимосвязаны. Если прогрессирует один, то другие тоже будут прогрессировать. Хотя не в такой степени как первый человек.

Но дело в том что не у всех есть желание жить как я, поэтому они помогают мне, а я в свою очередь помогаю им. И все это конечно под руководством чистых преданных. И все счастливы.

Но если вы не понимаете всего этого, то тогда кто из нас материалист ?

68

Во первых в Вайшнавизме учителя не берут деньги за обучение. Единственная квалификация, это желание.
Во вторых, вы не смоосознавшая душа.

зачем вы так сразу рушите все мои надежды?))
Вы же сами писали, что самым правильные является тарить деньги на духовное развитие... Я просто вам хотела помочь)) ну и подумаешь, что не самоосознавшая душа... зато я человек, осознавший себя человеком)))

не обращайте внимания и можете не отвечать))
я пошутила smile

Отредактировано Пчёлка (19-06-2013 13:12:42)

69

Альфия пишет:

Я думала, вы заблуждаетесь, хотела подтолкнуть вас к выходу из скорлупы,

Вот это наглость. Вы сами полностью с головой в иллюзии, а пытаетесь учить других. Я просто в шоке. yikes

но я ошиблась - вы деловой человек, бизнесмен в поисках новых каналов поступления денег. Да , Кали юга, лжепророки... Не знаю на что осудит вас Кришна, его не обмануть...  :

Я еще раз говорю. Деньги есть у всех. Если человек не пожертвует их на духовное развитие, он потратит их на чувственные удовольствия, и от этого будет страдать.

А я эти деньги трачу не для себя, а для общего блага. Но ваши фразы показывают, насколько же вы привязаны к деньгам. А при этом у вас хватает наглости учить меня.

70

Пчёлка пишет:

зачем вы так сразу рушите все мои надежды?))
Вы же сами писали, что самым правильные является тарить деньги на духовное развитие... Я просто вам хотела помочь)) ну и подумаешь, что не самоосознавшая душа... зато я человек, осознавший себя человеком)))

А это и есть иллюзия, потому что вы не человек, вы душа. Считать себя костюмом который1 вы носите, это и есть майа ( Иллюзия )

71

lana123 пишет:

Духовное и ментальное это полностью противоположные вещи.  Ментал это ум. Это один из тонких материальных элементов. И духовность не возможно постичь с помощью ума.

72

Shunjata пишет:

Несуществующий,
Задаю этот вопрос на форуме во второй раз:
почему ты считаешь, что разрушительность, сама по себе, а не как часть созидательного процесса, в природе человека? smile

Проблема в том что вы не знаете о существовании нетленного мира. Поэтому вы считаете разрушение как само собой разумеющиеся, но это противоестественно для вечной души.
Поэтому Веды и говорят что рождение, старость, болезни и смерть это зло. Все это присуще, только временному материальному миру.
Поэтому Веды настоятельно рекомендуют, покинуть этот мир смерти. И вернутся домой.

73

Shunjata пишет:

smile то, что ты называешь низменным, я называю деструктивным, разрушительным. Я спрашиваю, почему ты считаешь, что это "низменное" присуще человеческой природе? В глубокой сути человека?

Атма ( душа, джива ) неизменна.

Отредактировано Александр Сергеевич (19-06-2013 13:28:06)

74

Shunjata пишет:

Если ты - волен в своих поступках и действиях, и нет силы, которая бы за это била тебя по голове, если все сущее, что бы ты не совершил, с любовью и благодарностью принимает тебя, разве это не станет твоим маячком к творению, к созиданию и росту? smile

Вот вы все говорите что я резкий. Но как я могу согласится с этим ?
Мы можем хотеть чего угодно, и думать что все сущее принимает любые наши поступки.
Но по факту мы то видим совсем другое. Люди продолжают попадать в аварии, продолжаются катастрофы, эпидемии и т.д

Потому что законы  не меняются. Карму никто не отменял. Мы можем думать что если я поем мяса, то вселенная с любовью меня отблагодарит. То есть я буду причинять насилие другим, но при этом буду верить  высшую любовь. И все будет хорошо.

Но это же абсурд.

75

Несуществующий пишет:

Когда кто-то говорит, если бог есть, почему же он допускает, что умирают лучшие и так рано, а негодяи продолжают жить? ... мне смешно, но я не подаю вида. )

Это происходит по карме. К кому то вернулись последствия его прошлых жизней уже сейчас.
А у кого то это произойдет, в следующей жизни. Хитросплетения кармы очень сложны для понимания.
Необходимо просто понять одну вещь. Сила действия равна силе противодействия или Что посеешь, то и пожнешь.