26

Re: Технологии описанные в Ведах, превосходящие современные технологии

Пчёлка пишет:

Не заглядывая за пределы определённого учения нельзя говорить о понимании мироздания,

Правильно Пчёлка, поддерживаю вашу мысль.
Критически нужно рассматривать всё, даже слова любви твоего любимого, а не то что какие-то там тексты. )
Сам не читал, но слышал, что в Ведах есть одобрение убийств человека, а также справедливость кастовых систем и ещё что-то в этом духе.
Так что, Сергеич, не всё так просто, как дважды два. )

27

Несуществующий пишет:

Сам не читал, но слышал, что в Ведах есть одобрение убийств человека, а также справедливость кастовых систем и ещё что-то в этом духе.
Так что, Сергеич, не всё так просто, как дважды два. )

Это называется слышал звон, но не знаю где он.

В Ведах разрешается убийство преступников. Из сострадания к ним. потому что если преступника не приговорить к смертной казни, то он все равно будет отвечать за свое злодеяние, но уже в аду. А там судьи и исполнители приговора, не такие мягкосердечные как здесь. Там нету милости, одна справедливость.

По поводу кастовой системы, вы тоже не поняли. В Ведах описывается кастовая система, и мало того пооширяется, но не по рождению, а по качествам. А такая система приносит благо всем. Потому что правителей избирают, людей с высоким уровнем сознания, способным к самопожертвованию, ради других людей.

Кастовость заложена природой, вы можете посмотреть на окружающий мир и сами в этом убедиться.

Есть интеллектуальные люди : ученые, учителя - это брахманы.
Есть люди сильные и смелые, готовые защищать других : военные или люди которые работают в силовых структурах - это кшатрии. Административный класс людей это также кшатрии.
Есть люди склонны к бизнесу это вайшьи .
Есть люди которые склонны к физическому труду, это шудры.

Но из-за оскверняющего века Кали, люди не являются истинными брахманами, кшатриями, вайшьями и шудрами.

Например истинный брахман он не просто учитель, но еще и высокодуховная личность. А современные брахманы, они разделились на две категории ученые, а вторые занимают посты в религии. Но как я сказал выше из-за оскверняющего века Кали, первые создают бомбы, а вторые используют религию в своих целях, но это не означает что нет истинных Святых, просто их единицы.

Поэтому кастовость в Кали югу и кастовость в Ведические времена это разные вещи. В кали югу людей делят по рождению, не принимая качества в расчет. Например, человек родился в брахманской семье, а по качествам, он шудра. Но его все равно считают брахманом. А в Ведические времена,если человек родился в семье брахмана, но он не обладает качествами брахмана, его никогда не допустят учить других.И наоборот, если человек родился в семье шудр, но по качествам брахман, его будут все слушать.
Вот качества истинного брахмана — это спокойствие ума, владение собой, аскетичность, чистоплотность, удовлетворенность, умение прощать, простота, знание, милосердие, правдивость и безраздельная преданность Верховной Личности Бога.

28

boart пишет:

Посмею немного встрять. Веды это не учение Веды это больше описание я бы сравнил с библией примерно.

Вы можете думать что хотите, но вы не знаете что такое веды.

boart пишет:

А вот кришнаитство это как раз оно оно и есть рамки. smile

Уважаемый, приведите доказательства своего утверждения.

Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 18:40:56)

29

Откуда вы это знаете, если кроме Вед вас больше ничто не интересует?
И ничего похожего на соционику там нет! - это новое!
То же самое говорится во всех мировых религиях - все они единственные!
Вы пытаетесь присоединить к своему мнению других людей, не интересуясь их мнением!
Те вы хотите, чтобы вам верили, но сами не верите никому!

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

30

Сергеич.)
Спасибо за разъяснение в посте №28. )
Теперь эти два названных мною пункта вычеркиваю из непоняток. )

31

boart пишет:

того что рамки? да хотя бы то что ДОЛЖЕН поклоняться Кришне. smile

То есть вы считаете, что поклонятся своим чувствам, лучше чем поклонятся Всевышнему ?

32

Альфия пишет:

Откуда вы это знаете, если кроме Вед вас больше ничто не интересует?
И ничего похожего на соционику там нет! - это новое!

Я немного почитал о соционике. Ничего там нового и в помине нет. В ведах это все есть.

Задайте любой вопрос,  ответ на который, дается  только в соционике.

Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 19:07:40)

33

boart пишет:

я считаю что не надо создавать себе кумира, а бога отыскивать в себе только и тогда не будет противоречия.

Так почему тогда вы создаете себе кумира ? Ваша работа, ваша семья, ваши дети. Это что для вас не кумиры ?

34

Альфия пишет:

Те вы хотите, чтобы вам верили, но сами не верите никому!

Я не верю потому, что еще никто не предоставил мне более широкие и более глубокие знания чем Веды.

В самих Ведах было предсказано, что когда наступит Кали юга, Веды будут замалчиваться, и заменяться Кали южными учениями. Что по факту и происходит.

Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 19:11:45)

35

Александр Сергеевич пишет:

еще никто не предоставил мне более широкие и более глубокие знания чем Веды.

Сергеич, я тебя поддерживаю.
Давным давно мудрецы нашли ответы на все вопросы.
Сейчас все "учения" - это бизнес-проекты. )

36

boart пишет:

это как то вы так переключились то? вы чтоль отказываетесь от социальной жизни? для вас кришна семья?

А как вы догадались ?  smile

Кришна, это изначальный отец.  То есть на семью мы можем тратить 24 часа в сутки, а если человек уделяет Богу даже 30 мин. в день, его называют сектантом, фанатиком, зомбированным, зашоренным и т.д.

Но я хочу вам сказать уважаемый, ваша семья не спасет вас от смерти.

37

Несуществующий пишет:

Сергеич, я тебя поддерживаю.
Давным давно мудрецы нашли ответы на все вопросы.
Сейчас все "учения" - это бизнес-проекты. )

Воистину так.
Все современные знание это искаженные куски от Вед.

Но ни кто не хочет этого признавать. Потому что каждый хочет выглядеть мудрецом. Что бы ему поклонялись и давали деньги.

Но когда приходят настоящие мудрецы, то все эти " светила ", становятся подобны светлячкам, в солнечный день.

38

boart пишет:

ну и что? вас кришна так же не спасет что из того?

Разница лишь в том, что я умру последний раз и вернусь в духовный мир, а кто-то продолжит свою борьбу за существование в самсаре.

Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 19:21:00)

39

Но как вам предоставить вам другие знания, если вы их игнорируете? Конкретно - вы поинтересовались соционикой? Уверена что нет! А вот не помешало бы потому, что вы ушли в Веды именно из-за того, что боитесь ответственности, ответственности за себя, за родителей, за жену и детей. Просто вам так жить легче - за все отвечает Бог. Почитайте соционику - это не религия, а молодая наука и она способна вам помочь.

40

Сергеич.)
Расскажи о ракшасах и их роли в современном обществе.
Или так :
Как противостоят друг другу в глобальных масштабах силы добра и зла по Ведам?
Пожалуйста. )

41

Альфия пишет:

Но как вам предоставить вам другие знания, если вы их игнорируете? Конкретно - вы поинтересовались соционикой? Уверена что нет!

Я же вам написал, что немного почитал. Те вопросы которые рассматривает соционика есть и в Ведах.

И я раннее я вас попросил. Задать мне какой нибудь вопрос,  на который по вашему мнению отвечает только соционика. Вы можете это сделать ?

Альфия пишет:

А вот не помешало бы потому, что вы ушли в Веды именно из-за того, что боитесь ответственности, ответственности за себя, за родителей, за жену и детей.

Что значит по вашему ответственность ?

Альфия пишет:

Просто вам так жить легче - за все отвечает Бог.

Это не правда. каждый сам отвечает за свои поступки. Но контролирует все Бог. Не нужно путать эти вещи.

Альфия пишет:

Почитайте соционику - это не религия, а молодая наука и она способна вам помочь.

Помочь стать материалистом ?
Вы понимаете что мы можем умереть в любой момент. Вы это осознаете или нет ?
Веды говорят в каком состоянии сознания умирает человек, такое рождение он и получит в следующей жизни.
Сознание Кришны, это подготовка к смерти, и не просто подготовка, а развитие Божественного сознания. Что бы в момент смерти человек, вернулся к Богу. А не получил тело животного. Вы понимаете насколько все серьезно ? Я думаю что вы не отдаете себе отчет в этом.
Соционика может вам помочь вырваться из самсары ?

42

Александр Сергеевич пишет:
Альфия пишет:

Почитайте соционику - это не религия, а молодая наука и она способна вам помочь.

Помочь стать материалистом ?

big_smile

43

Александр Сергеевич!
Видимо я проглядела, извините! Задаю вопрос:
Ребенку лет пять, пора думать, какие таланты в нем скрыты. Ко многим профессиям нужно начинать готовиться в этом возрасте. С другой стороны, не хочется заставлять ребенка заниматься тем, что возможно не окажется в числе его талантов и будет для ребенка пустым мучением. Как определить его скрытые таланты?

44

Несуществующий пишет:

Сергеич.)
Расскажи о ракшасах и их роли в современном обществе.
Или так :
Как противостоят друг другу в глобальных масштабах силы добра и зла по Ведам?
Пожалуйста. )

На этот ваш вопрос отвечу завтра. Что-то сейчас мозги не в том направлении работают. Уж извините.

45

boart пишет:

это не так просто и в ваших словах больше похожа на убеждение нежели на истину.

Вы правы что это не так просто, но если мы не будем прилагать усилия в этом направлении, то мы никогда и не выберемся из этой тюрьмы.

46

Альфия пишет:

Александр Сергеевич!
Видимо я проглядела, извините! Задаю вопрос:
Ребенку лет пять, пора думать, какие таланты в нем скрыты. Ко многим профессиям нужно начинать готовиться в этом возрасте. С другой стороны, не хочется заставлять ребенка заниматься тем, что возможно не окажется в числе его талантов и будет для ребенка пустым мучением. Как определить его скрытые таланты?

В Ведические времена, за ребенком начинали наблюдать с самого рождения.

Как я уже говорил. Есть четыре типа людей : Брахманы, Кшатрии, Вайшьи и Шудры.

Брахманы это интеллектуалы и священнослужители в одном лице, что в Кали югу можно встретить очень редко. Они изучали Веды, и учили людей жить по законам Бога.

Кшатрии это воины и воины правители.

Вайшьи это бизнесмены.

Шудры это рабочие.

Так вот когда ребенок рождался перед ним клали четыре предмета. Книги, оружие, золото и орудие труда. И ждали к чему он потянется. Это у же был первый намек на его варну - профессию.

Но вы уже упустили это время. Но ничего страшного.
Потом ребенок  до 25 лет обучался под руководством Гуру. И за это время, опытный Гуру, видел его способности и мало того, помогал ему еще больше их раскрыть.
В Кали югу все перемешалось, поэтому сейчас сложнее.

Вы должны наблюдать и не спешить. Прежде всего необходимо проявлять максимальную любовь и заботу. И потихоньку учить его правильным вещам. Но делать это нужно ненавязчиво.
В конечном счете самое главное это не материальное предназначение, а духовное. Веды говорят что если мы не можем привести своего ребенка к Богу, то не стоит его и зачинать.
Потому что в конечном счете, только связь с Всевышним может принести человеку истинное счастье. А в этом и есть цель существования.
И если ребенок будет развиваться духовно, то материальное само проявиться.
Всевышний даст разум. Как поступить.

Вообще в идеале нужен истинный духовный учитель. У меня такой есть. Когда я что-то не понимаю, я спрашиваю у него. Он видит прошлое , настоящие и будущее.
И он может ответить на любой вопрос.

Отредактировано Александр Сергеевич (18-06-2013 23:46:19)

47

Александр Сергеевич!
Вопрос был абстрактный. В 25 лет начинать карьеру скрипача или балерины - поздно! В 5 лет чаще всего у ребенка можно определить социотип и уже судя по нему развивать его сильные стороны, тк у каждого чела от рождения есть несколько направлений, по которым они могут достичь успеха. Для каждого ребенка найти Гуру, который будет заниматься с ним 25 лет - нереально. А один раз определив социотип ребенка, родители сами будут знать в какую школу отдать его, в какие кружки. Так же родители будут знать, как влиять на ребенка, чтобы он не пошел в негативную сторону. К тому же родители смогут помочь ребенку сформировать правильный круг друзей, для взаимного понимания и поддержки. Привыкнув к такому окружению, выросший ребенок найдет правильного партнера для создания крепкой семьи по любви. Успех - это не обязательно материальные блага, хотя для некоторых это и есть успех. Для других - научные открытия, творческая карьера и тд.
А для кого-то это духовный рост.
Вот вы говорите, что вы против материальной стороны жизни, но вы получили какие-то посвящения, как я понимаю , в Индии. Я примерно представляю в суммы это вылилось, вы едите, одеваетесь, живете где-то. Кто платит за это? Если вы сами, то думаю вы знаете цену деньгам и будет лукавством с вашей стороны отрицать желание иметь столько денег, сколько нужно для ваших духовных поисков. Если платите не вы - вы хотите на чужом горбу въехать в рай, как на это помотрит Кришна? Настоящий Кришна?

48

Альфия пишет:

Вот вы говорите, что вы против материальной стороны жизни, но вы получили какие-то посвящения, как я понимаю , в Индии. Я примерно представляю в суммы это вылилось, вы едите, одеваетесь, живете где-то.

Во первых я получил посвящение здесь. Учителя из Индии регулярно приезжают сюда. Во вторых тратить деньги на духовное развитие, это и есть самое правильное использование денег.

Альфия пишет:

Кто платит за это? Если вы сами, то думаю вы знаете цену деньгам и будет лукавством с вашей стороны отрицать желание иметь столько денег, сколько нужно для ваших духовных поисков. Если платите не вы - вы хотите на чужом горбу въехать в рай, как на это помотрит Кришна? Настоящий Кришна?

Что значит на чужом горбу. А вы не за счет других живете ? Вы не эксплуатируете природу? Когда вы строите заводы и фабрики для своего наслаждения, что бы потом жить в комфортных условиях, разве не загрязняете вы природу. Это очень тяжелая карма. А сколько людей едят мясо. Вот это настоящая эксплуатация.
А когда я пожертвованные деньги использую на духовное развитие, то благо получают все.
Вот если бы я использовал пожертвованные мне деньги для материального наслаждения, тогда бы никто не получил блага.

Отредактировано Александр Сергеевич (19-06-2013 09:03:51)

49

boart пишет:

А почему вы не пошли в Адвайту? Она вроде как наиболее близка к переживанию божественного?

Адвайта это завуалированный атеизм.

boart пишет:

Я где то давно уже читал что если человек будет прилагать усилия к достижению просветление то не достигнет никогда! И у меня есть основания этому доверять! Нет возможности у человека постигнуть собственную свободу, ограничивая самого себя же.

Вот как раз такие идеи и присущи адвайте.
Это полная ерунда.

Я доверяю освобожденным душам, а не обусловленным.

50

boart пишет:

АС извините мне некогда вас развлекать социум важнеее  smile

Сами меня упрекали в том что я создаю себе кумира, но при этом сами делаете тоже самое.

А ведь я когда говорится : " Не создай себе кумира ", имеется ввиду что не нужно никого превозносить кроме Всевышнего.
Поэтому я как раз и следую этой заповеди, а вы нет. smile