26

Re: Удар по Анахате?

8_Лидия_8
Есть отличный стартовый тест smile

Золотая рыбка может исполнить любые ваши три желания.)
Что вы пожелаете?)
Ваши заветные желания  можно разделить на  "из мира материализма" и на "из мира тонкого".)
То, что вы пожелаете из мира материального, покажет, что вам рановато "развиваться", а надо чистить материальные помрачения.)
В идеальном варианте желание будет из области тонкой и оно будет одно.)
Попробуйте.)

27

Несуществующий пишет:

8_Лидия_8

Что вы пожелаете?)
Ваши заветные желания  можно разделить на  "из мира материализма" и на "из мира тонкого".)
То, что вы пожелаете из мира материального, покажет, что вам рановато "развиваться", а надо чистить материальные помрачения.)
Попробуйте.)

Нет, ну кто так тесты советует??? Вопрос задал и тут же правильный ответ последовал... И как же человек поймёт достаточно он развит или нет??? Хоть бы время дали на размышление big_smile И потом вы ещё говорите, что женщины логически думать не могут! smile Эх мужчины... smile

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

28

Несуществующий пишет:

8_Лидия_8

Нес прямо заинтриговали, что за тест?  wink

29

Пчёлка пишет:

Эх мужчины...

Да, мы такие!)

30

Дис, вроде всё понятно.)
Это тест для самого себя.
Время от времени спрашиваю себя, чего я хочу от жизни, и каждый раз ответ один и из области не материализма.)

31

Нес теперь поняла.  smile

32

Пчёлка пишет:
Несуществующий пишет:

8_Лидия_8

Что вы пожелаете?)
Попробуйте.)

Нет, ну кто так тесты советует??? Вопрос задал и тут же правильный ответ последовал... И как же человек поймёт достаточно он развит или нет??? Хоть бы время дали на размышление big_smile И потом вы ещё говорите, что женщины логически думать не могут! smile Эх мужчины... smile

Как я поняла, то на этот тест правильный ответ это тот, который находится внутри себя :-)
Но меня уже давно не интересуют материальные вопросы... возможно, потому что у меня все есть благодаря родителям и мне всегда было достаточно того, что у меня было.
Чего бы я хотела? Здоровья близким и родным. Тогда я за них не буду волноваться, а смогу занять это время другими размышлениями :-)
Второе - это научиться распознавать знаки, которые мне дает судьба вовремя, а не постфактум, анализируя последствия.
И, если уж совсем честно, то хотелось бы хоть иногда не анализировать... потому что это чувство, что все должно быть логично меня иногда совсем истощает, ведь я не отрицаю вещей, которые мне кажутся алогичными, а пытаюсь найти все звенья цепочки любого явления...

33

8_Лидия_8 пишет:

И, если уж совсем честно, то хотелось бы хоть иногда не анализировать... потому что это чувство, что все должно быть логично меня иногда совсем истощает,

Вот это то самое место, которое нужно "обезболить", прежде чем "развиваться".)
Ваш ум чересчур критичен и хочет всё разложить по полочкам.
Учите его отдыхать, расслаб-ляться и быть вашим слугой, а не наоборот.
Он должен включаться по вашему щелчку пальцами, а не вы должны перед ним стоять навытяжку в позе "чего изволите".)
Это очень важный момент.
Успокоение, расслабление ума и приведение в гармонию с женской природой.)
А-нализирование - это качество больше присуще мужской природе.
Просто станьте блондинкой.)
Вы очень правильно заметили - "... истощает ..."
Учитесь не думать.)
Это придаёт силы.)

34

Несуществующий пишет:
8_Лидия_8 пишет:

И, если уж совсем честно, то хотелось бы хоть иногда не анализировать... потому что это чувство, что все должно быть логично меня иногда совсем истощает,

Он должен включаться по вашему щелчку пальцами, а не вы должны перед ним стоять навытяжку в позе "чего изволите".)
Это очень важный момент.
Вы очень правильно заметили - "... истощает ..."
Учитесь не думать.)
Это придаёт силы.)

Спасибо! Мой Ум ликует, ведь увидел ответ еще на один вопрос :-)
Значит мне надо попробывать научиться медитировать!
Как мало нужно мне для счастья :-) найти ответ на моментный вопрос
Спасибо! :-)

35

8_Лидия_8 пишет:

Значит мне надо попробывать научиться медитировать!

Это громко сказано.)
Научитесь просто не думать.
Это можно делать в любое время и в любом месте.)
Только когда ум начнёт вас слушаться, тогда интересуйтесь "медитацией".)
Подготовленному уму легче будет различить, где истина, а где коммерция.)
Ведь сейчас можно в такие дебри залезть и всё усугубить.)

36

Несуществующий пишет:

Здесь с вами полностью согласна!
но вот дальше:

согласна, что иногда нужно не думать и принимать так как есть. Но вот стать блондинкой! и почему анализ-это мужское?
Ну а если женщина не хочет "быть блондинкой"?  smile Откуда у вас столько "любви" к женскому полу? smile

37

Пчёлка пишет:

и почему анализ-это мужское?

Вообще-то я высказываю своё имхо.)
Импульсивность, спонтанность, реагирование, цепляние, милосердие, сострадание, терпимость - это женские качества, более присущие женской, динамичной природе с её изменчивой, непоседливой натурой.
Основательность, рассудительность, воля, целенаправленность, трезвое и ясное мышление и а-нализ - мужские качества, более присущи мужской, статичной природе.

Пчёлка пишет:

Ну а если женщина не хочет "быть блондинкой"?

Женщина вправе быть кем хочет.)

Пчёлка пишет:

Откуда у вас столько "любви" к женскому полу?

Вопрос не понял.)
Пчёлка, я отвечаю за свои слова, а не за ваши мысли о них.)

38

Несуществующий пишет:

Вообще-то я высказываю своё имхо.)
Импульсивность, спонтанность, реагирование, цепляние, милосердие, сострадание, терпимость - это женские качества, более присущие женской, динамичной природе с её изменчивой, непоседливой натурой.
Основательность, рассудительность, воля, целенаправленность, трезвое и ясное мышление и а-нализ - мужские качества, более присущи мужской, статичной природе.

тут вы ошибаетесь, может это где-то действительно так, может я ошибаюсь, может я просто чаще встречаюсь с более "женственными" мужчинами и с более "мужскими" женщинами smile факт тот, что нет такого разделения. Зато есть у мужчин прямое разделение всех фукций. У них одна половина полушарий отвечает строго за одно, а другая строго за другое. У женщин это всё смешано в кучу. Может поэтому вам хочется этого "разделения", которого в принципе нет smile

Про "любовь" я не со зла спросила smile . Просто хотела понять чем женщины вам успели насолить, что вы их за равных не воспринимаете. Может мне это просто показалось, тогда прошу прощения.))

39

Пчёлка пишет:

Просто хотела понять чем женщины вам успели насолить, что вы их за равных не воспринимаете.

Если бы м. и ж. были "равны", они вряд ли были бы интересны друг другу.)
Нам в других нравится то, чего нет в нас самих.
Это и влечёт.)
То вы хотите "равенства" и становитесь мужеподобными, то хотите, чтобы к вам обращались по-джентльменски.)
Вы уж как-нибудь определитесь, кто вы.)

Пчёлка пишет:

Может мне это просто показалось, тогда прошу прощения.))

Вам это показалось, а извинения мне не нужны, хотя вас характеризуют с самой лучшей стороны.)

40

Несуществующий пишет:

Полностью согласна с Вами. И потому в отношениях с окружающими я стараюсь проявлять свои "женские" качества. Вот только по отношению к себе не совсем получается.  Да и я противник равенства между мужчинами и женщинами :-) это ведь все равно что равнять ночь и день да и зачем?
Вот только... как мне научится не думать?
Я когда-то читала в школе еще такого автора -Макс Фрай, вот он говорил что самое важное - это научиться отключать внутренний диалог. Осталось только понять как это сделать...

41

8_Лидия_8 пишет:

Вот только... как мне научится не думать?

Осмелюсь предложить.)
Если вы мыслите "картинками", оперируете ими в своих размышлениях, то есть простое упражнение.
Научитесь не думать о белой обезьяне.)
Когда вы усилием воли сможете изгонять этот образ из нейтрального фона перед глазами, то дело в шляпе.)
Сможете отгонять любые мысли.)

42

8_Лидия_8 пишет:

Вот только по отношению к себе не совсем получается.

Это очень хороший момент для работы над собой.
Безопасный, бесплатный и безошибочный.
Стать женщиной "до мозга костей" для самой себя.(!)
Поле непаханное.)

43

"Равны" - это не значит "одинаковые".
Странно звучит - динамичная хранительница очага и статичный охотник.
В жизни все сложнее, хотя и проще, одновременно.

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

44

Альфия пишет:

Нормально звучит:
Она бегает вокруг очага, готовит, убирает и стирает, а он лежит на диване и готовится к охоте и рыбалке.)

45

Несуществующий пишет:
Альфия пишет:

Нормально звучит:
Она бегает вокруг очага, готовит, убирает и стирает, а он лежит на диване и готовится к охоте и рыбалке.)

Ага... а мне теперь только белые обезьяны представляются! Бегающие, пылясосящие и лежащие на диване!  lol

46

8_Лидия_8 пишет:

...вот он говорил что самое важное - это научиться отключать внутренний диалог. Осталось только понять как это сделать...

Здравствуйте Лидия. Вот и начните с этого. Научитесь отключать ВД. У Михаила Радуги есть описание, как он учился этому. Рассыпал по полу спички и собирал по одной, стараясь не думать ни о чем. Сначала минуту, потом две и дальше больше. Я этому училась по своему. Старалась ни о чем не думать усилием воли, когда вдруг замечала, что начинается в голове"болтовня" говорила себе мысленно "нет". И тоже сначала минуту, потом дольше и т.д. Можно при этом для начала концентрироваться на своем дыхании. Я уже писала в какой-то теме про это. Мозг при отключенном ВД отдыхает капитально.

Отредактировано diserel (17-05-2013 10:14:22)

47

diserel пишет:
8_Лидия_8 пишет:

...вот он говорил что самое важное - это научиться отключать внутренний диалог. Осталось только понять как это сделать...

Здравствуйте Лидия. Вот и начните с этого. Научитесь отключать ВД. У Михаила Радуги есть описание, как он учился этому. Рассыпал по полу спички и собирал по одной, стараясь не думать ни о чем. Сначала минуту, потом две и дальше больше. Я этому училась по своему. Старалась ни о чем не думать усилием воли, когда вдруг замечала, что начинается в голове"болтовня" говорила себе мысленно "нет". И тоже сначала минуту, потом дольше и т.д. Можно при этом для начала концентрироваться на своем дыхании. Я уже писала в какой-то теме про это. Мозг при отключенном ВД отдыхает капитально.

Решила поробовать. Немного даже получается! :-) спасибо :-) думаю, дальнейшие тренировки дадут свой результат.
Только у меня проблемы возникли с дыханием... не получается вдохнуть глубоко, в солнечном сплетении будто камень и он мне мешает, боли никакой нет,  только давящее ощущение, когда делаю глубокий вдох... :-(

48

8_Лидия_8 пишет:

, когда делаю глубокий вдох... :-(

Лидия делать глубокий вдох необязательно. Просто дышите как всегда и при этом концентрируйтесь на дыхании.

49

diserel пишет:
8_Лидия_8 пишет:

, когда делаю глубокий вдох... :-(

Лидия делать глубокий вдох необязательно. Просто дышите как всегда и при этом концентрируйтесь на дыхании.

Пока так и делаю :-) но все равно, есть желание вдохнуть глубоко и ощущение, что не хватает воздуха

50

Сегодня снова произошло что-то странное. Во время молитвы,  в р-не солнечного сплетения почувствовала, будто что-то сжалось, а потом появилась сильная пульсация и тепло... и еще пульсация и тепло появилось в точке немного ниже пупка. Не понимаю, что происходит, но стоит ли этого бояться?