101

Re: Сознание Кришны - высшая система йоги

На время покидаю Вас.не смогу поддержать дискуссию.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

102

Наталия пишет:

На сегодняшний день для меня нет разных религий-есть одно целое.пожалуй к этому я свожу воедино все учения вместе взятые-где написано одно и то же.но с разной интерпретацией--закон один-который гласит заповедями.Поняв заповедь.живя по закону заповеди-человек обретает свободу.

Вы правы)

Наталия пишет:

Зачем вникать с силой и напрягов мозгов.если не идет.да и силой эти знания не впихнешь.

И тут правда) Насильно мил не будешь)
За кем или за чем хочется следовать сердцу? smile 
Вот там и истина)))

103

Александр Сергеевич пишет:

В любом случае, когда повторяешь слова самоосознавших себя душ, это намного полезней, чем  говорить о своих собственных измышлениях.

Я считаю себя самоосознавшей... Многие на этом форуме считают себя такими... Почему вы не повторяете наши слова, а твердите свои? smile
Почему вы не доверяете своим мыслям? Вы их стыдитесь? Почему вы делаете то, что вам говорят другие, при чём не слушаете свои чувства?

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

104

Пчёлка пишет:

Я считаю себя самоосознавшей

А это как?

105

Александр Сергеевич,

спасибо вам.

Приводимые Вами здесь выдержки ВЕДИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ, БХАГАВАД-ГИТА - это очень серьезно, глубочайшие знания.

Эти Знания рассчитаны прежде всего на подготовленных людей, высокий интеллект, либо тягу именно к этому.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

106

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

А это как?

Ну наверно буквально))) осознала себя)))) Я осознала, что я-человек, у меня здесь ник-пчёлка ну и так далее)))
И какая бы я не была, я всегда буду мной, Я не смогу сделать ничего, что бы было неестественно для меня... Все мои деяния и мысли-это мои, не чьито и никем не навеяные, а именно мои. Будь я другим человеком, то и не мыслила или действовала так))) . Все мои удачи и ошибки-мои, а не соседа, и не моего учителя)))

Отредактировано Пчёлка (10-05-2013 00:28:09)

107

Пчёлка пишет:

Ну наверно буквально))) осознала себя)))) Я осознала, что я-человек, у меня здесь ник-пчёлка ну и так далее)))

А зачем так усложнять?)

108

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

А зачем так усложнять?)

Так наоборот проще, а не сложнее smile

109

А до момента самоосознания вы считали себя животным или насекомым или чем там ещё?)
Считали что у вас нет ника?)

110

Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

А зачем так усложнять?)

Поддерживаю) smile

111

Несуществующий пишет:

А до момента самоосознания вы считали себя животным или насекомым или чем там ещё?)
Считали что у вас нет ника?)

Вот как раз сейчас вы всё усложняете))))
Всё намного проще)))
Если я не так поняла фразу Александра Сергеевича, то пусть тогда он сначала пояснит, что значит самоосознанный))) tongue
По мне так это примерно так: понять что ты сам отвечаешь за свои поступки, мысли, действия, жизнь... Не папа римский, не гуру, которого ты никогда не видел, а лично ты сам. ))) И ты никогда не сможешь сделать ничего неестественное для тебя. Как бы ты не поступил, это всё будешь ты. Ты не перестанешь быть тобой, если ты встанешь на голову, ты не перестанешь быть собой, если перекрасишься в зелёный цвет... Ты не перестанешь быть собой, если ты заговоришь на марсианском... Всё это всегда будешь ты. Другой вопрос кто и кем хочет быть)))
Все остальные вопросы по уточнению термина "самоосознанный" пожалуйста к АС... Я не Гуру big_smile  tongue И в учителя не стремлюсь tongue  tongue  tongue Ну и ошибаться умею)))

112

Несуществующий пишет:

vodns@mail.ru )
Сила даётся через учителя.
Тут, как ни крути, по другому не бывает. )
Даже те, кто имеют такие силы и называющие себя "одиночками -атеистами", либо как ещё, заблуждаются или лукавят. )
Они могут не знать, в результате какой практики у них появилось то или иное умение.
Но появилось оно именно и только от того, чьим словам искатель страстно внимал в своё время и вольно или невольно входил в его состояние. )

Не согласен. Абсолютно. Силу можно получить без всяких милостей учителей, эгрегоров и прочих сущностей. Надо просто поднять задницу и начать над собой работать. Путь Воина, Путь Сталкера Вам в помощь.

Даже просто сильное устремление/намерение получить доступ к возможности ОЧЕНЬ сильно увеличивает шансы... Намерение - очень серьезная сила...

Прошли времена, когда учитель был необходим, сейчас все возможно и без него. Информация становится очень доступной, используя правильные/работающие методики можно добиться очень и очень многого. Нужно только сильное желание изменить себя. Даже воля нарабатывается...

Надеясь только на учителя, сам расписываешься в собственной неспособности. Это изначально пораженческая позиция, полный тупик. Я слаб, недостоин, глуп, мелок и т.п. Все это - ОТКАЗ от силы. ДЕЛАЙ!!! Даже без всякой надежды на результат! И всё будет!!!

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

113

Александр Сергеевич пишет:
Несуществующий пишет:

Но должен быть личный опыт на пути достижения.
Этот опыт постоянно сверяется с словами твоего учителя и таким образом ты себя корректируешь и проверяешь.

Все правильно.
Но на начальной стадии человек должен строго следовать тому что говорится. И говорить об этом другим, даже если у него пока нет своего собственнго опыта. Истина одна. И если он ее повторяет. Он очищается.

Извините, что пишу, как думаю... но это идиотизм... тогда получается, что опыта у Вас в этом нет, Вы ничего из этого не проверили на своей шкуре... но при этом свято верите в то, что если слепой будет вести слепого, они дойдут до цели...

Елки-палки... мне это до жути напоминает МЛМ-щика, который бьет себя пяткой в грудь, убеждая очередные "свободные уши", что у него самый обалденный продукт и он на нем УЖЕ кучу денег заработал... а у самого - ни одной продажи и продукта он не пробовал, а только на картинке видел...

Удачи Вам в Вашей отчаянно нужной миру и Вам лично мега-просветительской миссии...  smile

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

114

Эзотерик пишет:

Силу можно получить без всяких милостей учителей, эгрегоров и прочих сущностей. Надо просто поднять задницу и начать над собой работать. Путь Воина, Путь Сталкера Вам в помощь.

У перечисленных вами систем есть авторы?)
Вот эти авторы и дают силу своим адептам.)
Если вы думаете, что можете заняться чем-то абсолютно автономно и независимо, то это увы, невозможно.
Даже вами придуманная "новейшая" методика типа "стоя на левом ухе визуализировать зелёные потоки смелой гордости" не будет авторской, потому что перечисленные слова вы где-то прочитали или услышали в первый раз.
Авторы этих слов и будут вашими учителями.
Они и будут давать вам силы.)
Если бы не было такого закона во вселенной, мир бы не выстоял.
Можно расшибить лоб в упорстве достижения, и получить в себя, любимого полный фарш из качеств людей, сочинявших подобную лабуду.
Имхо.

115

Ория.спасибо за пост 105.В поддержку автора темы.-т.к. указав только на людей -подготовленных.с высоким интеллектом--Вы готовы .Вы живете этим учением-поделитесь.каким образом Вы стали подготовленной.и с высоким интеллектом.раз знаете.что пишут.

Отредактировано Наталия (11-05-2013 11:01:18)

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

116

Пчёлка пишет:

Я считаю себя самоосознавшей... Многие на этом форуме считают себя такими... Почему вы не повторяете наши слова, а твердите свои?

В том то и дело я не твержу свои слова, а повторяю то что говорят самоосознавшие себя души. И еще самоосознавшие себя души это те, кто понимает что он душа , а не тело.Но это начальный уровень. А в конечном счете такая личность находясь даже в материальном теле, видит духовный мир.

Пчёлка пишет:

Почему вы не доверяете своим мыслям? Вы их стыдитесь? Почему вы делаете то, что вам говорят другие, при чём не слушаете свои чувства?

Я делаю только то , что говорят самоосознавшие себя души, и вижу результат. Но когда я иду на поводу своего ума или чувств, это приводит в тупик. smile  smile  smile

Отредактировано Александр Сергеевич (12-05-2013 07:03:31)

117

Пчёлка пишет:
Несуществующий пишет:
Пчёлка пишет:

А это как?

И какая бы я не была, я всегда буду мной, Я не смогу сделать ничего, что бы было неестественно для меня... Все мои деяния и мысли-это мои, не чьито и никем не навеяные, а именно мои. Будь я другим человеком, то и не мыслила или действовала так))) . Все мои удачи и ошибки-мои, а не соседа, и не моего учителя)))

Это не сомоосознание. Как я сказал выше самоосознание это понять кто мы есть на самом деле. Это означает осознать свою истинную природу. Это Мега высокий уровень. А отождествление себя с временным телом, это не самоосознание.

118

Эзотерик пишет:

Не согласен. Абсолютно. Силу можно получить без всяких милостей учителей, эгрегоров и прочих сущностей. Надо просто поднять задницу и начать над собой работать. Путь Воина, Путь Сталкера Вам в помощь.

Простите, но не могу с этим согласиться, без истинного духовного учителя, в духовной жизни не возможно сделать и шагу. Даже в мирской жизни чтобы чемуто научиться нужен учитель. А что говорить о духовной. Здесь все намного сложней.

119

Эзотерик пишет:

Извините, что пишу, как думаю... но это идиотизм... тогда получается, что опыта у Вас в этом нет, Вы ничего из этого не проверили на своей шкуре... но при этом свято верите в то, что если слепой будет вести слепого, они дойдут до цели...

Ничего страшного, говорите как думаете. 

В начале мы не можем проверить. В начале идет вера, а потом реализации. Сейчас у меня есть реализации, но раньше их не было. 
Например мы что-то услышали о каком то учении. Мы приходим и говорим, покажите мне чего вы достигли. Но как он вам покажет, если его реализации находятся за гранью вашего, сознания ?
Он скажет, сначала начни практиковать и к тебе прийдут результаты.

120

Эзотерик пишет:

Елки-палки... мне это до жути напоминает МЛМ-щика, который бьет себя пяткой в грудь, убеждая очередные "свободные уши", что у него самый обалденный продукт и он на нем УЖЕ кучу денег заработал... а у самого - ни одной продажи и продукта он не пробовал, а только на картинке видел...

Нет , как я сказал выше результат есть, но для того чтобы его почувствовать, необходима практика.

Но как правельно вы говорите, обман тоже имеет место быть, поэтому ,то что у нас есть сомнения это нормально.Но  все равно мы не должны слепо принимать, но и слепо отвергать. Мы должны проверить. И поверьте мне результаты привысят все ваши ожидания.

121

Атеисты смогут рассуждать о вере, когда поверят во что-нибудь сами.)

122

Ух, какая пчелка проницательная. Ни на букву не ошиблась.

Верующий не фанатик-зомби, а человек, вставший на путь. Путей много больше всего простых, но не в ту степь.

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

123

Несуществующий пишет:
Эзотерик пишет:

Силу можно получить без всяких милостей учителей, эгрегоров и прочих сущностей. Надо просто поднять задницу и начать над собой работать. Путь Воина, Путь Сталкера Вам в помощь.

У перечисленных вами систем есть авторы?)
Вот эти авторы и дают силу своим адептам.)
Если вы думаете, что можете заняться чем-то абсолютно автономно и независимо, то это увы, невозможно.
Даже вами придуманная "новейшая" методика типа "стоя на левом ухе визуализировать зелёные потоки смелой гордости" не будет авторской, потому что перечисленные слова вы где-то прочитали или услышали в первый раз.
Авторы этих слов и будут вашими учителями.
Они и будут давать вам силы.)
Если бы не было такого закона во вселенной, мир бы не выстоял.
Можно расшибить лоб в упорстве достижения, и получить в себя, любимого полный фарш из качеств людей, сочинявших подобную лабуду.
Имхо.

Вроде на хвост никому не наступал, откуда ж столько злости... smile

Я не получил от авторов книг никакой силы. Я получил информацию о технологии, скажем так, технические данные. Примерно также, как читают инструкции к сложной бытовой технике. Какая при этом сила передается?  smile

И дело не в гордости. Я ничего не изобрел и не прокачаю изложением своей точки зрения... Но зато, я четко уверен в том, что если ничего не делать, находясь в вечных поисках Учителя или ровно сидя на заднице в ожидании его появления, то ничего и не изменится. Так что да, уж лучше я буду "разбивать лоб в упорстве достижения", чем ждать с моря погоды... Это мой выбор... smile

И да, я - полный фарш из идей разных людей. Мы все - фарш из идей наших родителей, учителей и даже идей из книг. Не вижу в этом ничего плохого. Но похоже, Вы можете о себе сказать, что Вы - образец чистоты из качеств кого-то конкретного, супер-звёздного, с которым все прочие и рядом не стояли?  smile Наверно я Вас немного огорчу, но мне до задницы эта "супер-высшая проба"... если мне не нравятся какие-то конкретные качества того, с кого, я "собрался писать икону"...

Для меня вообще нет кумиров и авторитетов в целом. Есть люди, которых я за что-то конкретное уважаю или считаю авторитетами в какой-то области, но я ничуть не думаю, что я должен ПОЛНОСТЬЮ себя копировать с других, а Ваш подход предполагает именно это.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

124

Эзотерик пишет:

Я не получил от авторов книг никакой силы.

Это нормально.
Уровень восприятия состояний должен быть достаточной высоты.
Чем чище уровень искателя, тем более тонкие состояния он сможет воспринять.
Вы восприняли мой пост, как написанный в состоянии злости. А ведь злости во мне нет уже много лет.
Вы ошиблись, уважаемый. )
Во мне есть буквоедство, занудство, щепетильность, прагматизм, цинизм, сарказм, любой негатив из этого разряда кроме злости.

Эзотерик пишет:

Я не получил от авторов книг никакой силы. Я получил информацию о технологии, скажем так, технические данные. Примерно также, как читают инструкции к сложной бытовой технике. Какая при этом сила передается?

Сложная бытовая техника решает задачи материального мира, не вторгаясь(почти) в мир тонкий.
Поэтому даже если вы будете следовать неадекватному совету неадекватного составителя инструкции по установке хлебопечки на кухонном столе с обязательным вставлением под левый ближний угол основания медной монетки, то это действие вряд ли сыграет значительную роль в вашей духовной жизни.
В сфере тонкого, непроявленного мира инструкции воспринимаются духом, или той частью ума, которая наиболее скрыта от нашего человеческого понимания. В мире тонких энергий свои законы, не будете же вы отрицать такую простую вещь.) Так вот принцип учитель-ученик в тонком мире есть. Вы повторяете чьи-то движения, ваш учитель работает через вас.
Очень странно, я не думал, что такие простые вещи нуждаются в дополнительных разъяснениях.
Может быть эгрегора КК не существует, и все люди, читающие его произведения всегда одиночки?)

Эзотерик пишет:

Я ничего не изобрел и не прокачаю изложением своей точки зрения.

Иногда таким утверждением можно упрочить себе в тонком теле связь с тем, кого отстаиваешь как своего учителя.

Эзотерик пишет:

Но зато, я четко уверен в том, что если ничего не делать, находясь в вечных поисках Учителя или ровно сидя на заднице в ожидании его появления, то ничего и не изменится.

Здесь я с вами совершенно согласен.
Только личными усилиями дело движется.
Самоа-нализ и самодисциплина - это два кита, которых нужно любить и баловать. )

Эзотерик пишет:

И да, я - полный фарш из идей разных людей. Мы все - фарш из идей наших родителей, учителей и даже идей из книг. Не вижу в этом ничего плохого.

Да, это так, потому что это проявление тонкого принципа в физическом мире.
Я тоже не бунтую против человеческой природы. )

Эзотерик пишет:

Но похоже, Вы можете о себе сказать, что Вы - образец чистоты из качеств кого-то конкретного, супер-звёздного, с которым все прочие и рядом не стояли?

Нет, уважаемый Эзотерик, я не могу этого сказать.)
Вы это хотели услышать, если перешли на личности?)

Эзотерик пишет:

Наверно я Вас немного огорчу,

Нет, вы меня не огорчите в любом случае.)
Иногда у КК можно встретить замечательные высказывания, например:
"Ты должен полюбить все людей больше, чем самого себя.
Ты должен их полюбить настолько, чтобы тебе стало на них абсолютно наплевать."

Эзотерик пишет:

но я ничуть не думаю, что я должен ПОЛНОСТЬЮ себя копировать с других, а Ваш подход предполагает именно это.

Вы опять ошибаетесь, уважаемый Эзотерик.)
Мой подход предполагает очень простые и прагматичные вещи:
1.Выбрать учение, абсолютно меня удовлетворяющее и прекращающее мои "метания" и "терзания".
2.Строго следовать этому учению для достижения конкретных результатов, которые проверены многократно веками и не являются новоделом или бизнес-проектами.
3.Соблюдать все предписания, установленные в данной традиции и с уважением относиться к основателю учения.
Я по определению не могу "хотеть копировать себя с других", потому что я проявляю в себе СВОИ качества, и делаю это в сфере духа, где копии невозможны, а мне они и не интересны.

125

Наталия пишет:

Ория.спасибо за пост 105.В поддержку автора темы.....

БХАГАВАД-ГИТА - СВЯЩЕННАЯ КНИГА.

http://leganty.com/images/0a1cddaaf2d8_10D83/KA1_162_thumb.jpg

На протяжении многих веков «Бхагавад-гита»

является одним из самых почитаемых священных текстов
и оказывает большое влияние на жизнь и культуру человеческого общества.
Привлекая внимание таких выдающихся мыслителей,

как Гёте, Эмерсон, Олдос Хаксли, Ромен Роллан и др.

Битва на Курукшетре (как и всё описанное в «Махабхарате»)
была реальным историческим событием.

«Бхагавад-гита» (санскр. भगवद्‌ गीता, Bhagavad Gītā  «Божественная песнь»)
часть «Махабхараты», состоит из 700 стихов.
«Бхагавад-гита» является одним из самых священных текстов,
в котором представлена основная суть философии жизни.

«Бхагавад-гита» служит практическим руководством как в духовной, так и в материальной  жизни.
«Бхагавад-гита» — один из самых уважаемых и ценных духовных
и философских текстов   всего Мира.

К Кришне, в тексте «Бхагавад-гиты» обращаются как к Бхагавану («Личности Бога»).

«Бхагавад-гиту»  называют «Гита-упанишада» или «Йога-упанишада»,

http://leganty.com/images/--7.10_F99D/KA1_174_thumb.jpg

"Понять Бога — это принять от Него всё,
что бы Он ни послал нам как Свою милость.
Встав на путь духовного развития,
мы в какой-то мере избавляемся от последствий своей прошлой кармы,
прошлой греховной деятельности,

но, к сожалению, не всей,
какие-то глупости в нашем сердце всё-таки остаются.

Поэтому, чтобы удалить последние следы греха,
Бог милостиво посылает человеку очищающие трудности,
которые, на первый взгляд, могут показаться наказанием.

Но это не наказание, это очищение,
которое должно устранить остатки грязи в нашем сердце.

Поэтому человек разумный с радостью принимает эти трудности,
а значит, не пытается найти виноватого в своих проблемах.

Мы хотим выздороветь от материальной болезни,
а значит должны принять лекарство, каким бы горьким оно ни было".

можно скачать текст и изучать.

описывает также АРМАГЕДДОН прошлого - Битву на Курукшетре  (поле Куру).
http://leganty.com/images/0a1cddaaf2d8_10D83/KA1_160_thumb.jpg

Эту тему невозможно понять из сведений википедии, а лишь изучая это древнейшее наследие.

Документальные фильмы - ученые изучая раскопки, в частности Мохенджо-Даро - всё больше находят подтверждение описываемым в Бхагават-Гите событиям, ядерной войне и др.

http://leganty.com/video/armageddon-kurukshetra.html

Отредактировано Ория (12-05-2013 21:40:15)

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.