76

Re: Сознание Кришны - высшая система йоги

Да, понимаю

77

Несуществующий пишет:
Александр Сергеевич пишет:

в противном случае мы не прийдем к истине.

Ну и что?
Не прийдем в этой жизни, прийдем в другой. )

А ну если так, тогда пожалуйста. Но не факт, что вы получите в следующей жизни, человеческую форму жизни.

Я например не хочу рисковать.

78

Но недостаточно сказать, что вы осознали многие вещи из определенного учения и начать его перепечатывать здесь.
Как-то странно это выглядит. )
Как бы вы отнеслись к человеку, начавшему здесь публиковать библию, главу за главой? )
И на все расспросы отвечающему "А я осознал кое-что из неё."
Ну и что? )
Пусть размещает её на христианских сайтах. )

79

Не факт, что вы не заблуждаетесь в своей самооценке. )

80

Несуществующий пишет:

Но недостаточно сказать, что вы осознали многие вещи из определенного учения и начать его перепечатывать здесь.
Как-то странно это выглядит. )
Как бы вы отнеслись к человеку, начавшему здесь публиковать библию, главу за главой? )
И на все расспросы отвечающему "А я осознал кое-что из неё."
Ну и что? )
Пусть размещает её на христианских сайтах. )

1) Здесь есть разделы, с соответствующими названиями. И пишу только в них.
2)Может я еще и не все осознал, но все что я пишу я понимаю в достаточной степени, и если что-то даже глубоко не осознал это не значит что это не поможет другому человеку.
В любом случае, когда повторяешь слова самоосознавших себя душ, это намного полезней, чем  говорить о своих собственных измышлениях.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 13:46:18)

81

Несуществующий пишет:

Не факт, что вы не заблуждаетесь в своей самооценке. )

Покрайней мере я прилагаю максимальные усилия в поиске истины. Понимание того что я умру, приводит мое сознание к концентрации, на поиске истины.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 13:51:56)

82

НЕС.опередил.Александр Сергеевич.Вы постоянно опираетесь на то.что было написано давно и не Вами.Ваше же.личное.увы не наблюдаю.А отписываться фразами или текстами-так это давно прочитанное.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

83

Александр Сергеевич.именно свои личные измышления.приводят к переоценкам.взглядам на себя. к росту самоусовершенствования.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

84

Наталия пишет:

НЕС.опередил.Александр Сергеевич.Вы постоянно опираетесь на то.что было написано давно и не Вами

Авторитет Вед подтверждаетя даже сегодня.

Ваше же.личное.увы не наблюдаю.А отписываться фразами или текстами-так это давно прочитанное.

Ну откуда вы знаете как я живу.

85

В любом случае, когда повторяешь слова самоосознавших себя душ, это намного полезней, чем  говорить о своих собственных измышлениях.

Не согласен.
Это бег на месте, как говорит один очень мной уважаемый человек на форуме. )
Измышления - да, нужно отбросить.
Но должен быть личный опыт на пути достижения.
Этот опыт постоянно сверяется с словами твоего учителя и таким образом ты себя корректируешь и проверяешь.
Ты, Сергеич, сознательно унижаешь себя.
Есть разница между преданностью и раболепием.
Преданность гуру - это служение, а служить можно искренне и с гордо поднятой головой и в полном осознании.
Ведь раскрытие сердца это не ползание на коленях, а помещение священных стоп твоего гуру в своё сердце.
Имхо. )

86

Наталия пишет:

Александр Сергеевич.именно свои личные измышления.приводят к переоценкам.взглядам на себя. к росту самоусовершенствования.

Не факт.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 14:01:39)

87

Александр Сергеевич.а с чего Вы взяли.что мне должно быть интересно как Вы живете.так как лично от Вас сне прозвучало лично Вашего. И потом Вы пишете-прилагаете максимальные усилия.-спрашивается зачем? Нужно всего лишь понять и применить .Извините.но Усилие=насилию над собой.Я конечно не привязываюсь к Вашим словам.но так Вы себя поставили.Извините.

88

Несуществующий пишет:

Но должен быть личный опыт на пути достижения.
Этот опыт постоянно сверяется с словами твоего учителя и таким образом ты себя корректируешь и проверяешь.

Все правильно.
Но на начальной стадии человек должен строго следовать тому что говорится. И говорить об этом другим, даже если у него пока нет своего собственнго опыта. Истина одна. И если он ее повторяет. Он очищается.

89

Наталия пишет:

Александр Сергеевич.а с чего Вы взяли.что мне должно быть интересно как Вы живете.так как лично от Вас сне прозвучало лично Вашего. И потом Вы пишете-прилагаете максимальные усилия.-спрашивается зачем? Нужно всего лишь понять и применить .Извините.но Усилие=насилию над собой.Я конечно не привязываюсь к Вашим словам.но так Вы себя поставили.Извините.

Извините и вы меня, я не знаю как нам найти точки соприкосновения. roll

90

Но на начальной стадии человек должен строго следовать тому что говорится. И говорить об этом другим, даже если у него пока нет своего собственнго опыта. Истина одна. И если он ее повторяет. Он очищается.

Всё правильно.
Но это было правильно для тех времён, когда истина действительно была одна.
А сейчас "истин" очень много.)
И очень легко заблудится, если просто тупо повторять. )
Станешь фанатиком без собственного опыта.
Сергеич, ты хотел бы стать фанатиком?)
Я - нет. Я им уже был. )
Для меня это пройденный этап. )
А ты входишь во вкус. )

91

Несуществующий пишет:

Всё правильно.
Но это было правильно для тех времён, когда истина действительно была одна.
А сейчас "истин" очень много.)
И очень легко заблудится, если просто тупо повторять. )
Станешь фанатиком без собственного опыта.
Сергеич, ты хотел бы стать фанатиком?)
Я - нет. Я им уже был. )
Для меня это пройденный этап. )
А ты входишь во вкус. )

Потому что я понял что это истина. Пусть я не понимаю всех тонкостей. Но фундаментальные истины я понимаю.

92

Александр Сергеевич smile А Вы не ищите точки соприкосновения.они ведь здесь.рядом Форум Эзотерика smile Каждый вправе высказать свой взгляд.свой выбор и путь который выбрали-кто христианство.и т.д.Поэтому не огорчайтесь.если Вас кто то не понял.ведь главное.это то. что Вы знаете каковым являетесь на самом деле.к чему стремитесь и каким хотите стать-а это главное.и чужое мнение на сей счет не важно.

93

Фанатизм-страшная вещь.которая просто способна разрушить.. человека.сделать его окончательно слепым.

94

Наталия пишет:

Фанатизм-страшная вещь.которая просто способна разрушить.. человека.сделать его окончательно слепым.

Смотря какой фанатизм. Например без сильной целеустремленности вы не сможете вернуться в Духовный мир.

95

Александр Сергеевич.хоть Вы и не спрашиваете моего лично мнения.и может я не в праве вам писать его.но не могу отстать от чувства и мысли засевшей---- без сильной.усилие-да и выше в постах---все что говорит о насильственном методе- в -фанатизм тоже идут таким путем многие.Если мы и не все понимаем.что пишут.но душой чувствуем нам родное-никакие усилия нам ненужны.придет время и оно это осознание этого придет к нам с легкостью.Усилие-это то.что не примеримо с учением.это как зубрежка.зазубрил.выговорил а суть полный ноль.Усилие мы прилагаем только в своей дисциплине.когда дисциплинируем себя и держим по контролем.вот тогда действительно порой нужно прилагать усилия.

96

Наталия пишет:

Александр Сергеевич.хоть Вы и не спрашиваете моего лично мнения.и может я не в праве вам писать его.но не могу отстать от чувства и мысли засевшей---- без сильной

Не чего страшного пишите все что думаете. smile

Наталия пишет:

усилие-да и выше в постах---все что говорит о насильственном методе- в -фанатизм тоже идут таким путем многие.Если мы и не все понимаем.что пишут.но душой чувствуем нам родное-никакие усилия нам ненужны.придет время и оно это осознание этого придет к нам с легкостью.Усилие-это то.что не примеримо с учением.это как зубрежка .зазубрил. выговорил а суть полный ноль.

С этим согласен. smile , но если человек не чего не чувствует, но при этом искренне продолжает искать истину.То со временем ему дано будет.

Наталия пишет:

Усилие мы прилагаем только в своей дисциплине.когда дисциплинируем себя и держим по контролем.вот тогда действительно порой нужно прилагать усилия.

Я это и имел ввиду.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 15:06:05)

97

Александр Сергеевич-если человек ничего не чувствует-это не его.Подумайте.вспомните.когда в Вашей жизни были моменты-Вы что либо прочли или услышали-и в Вас зажглось чувства радости.Вам хорошо.Вы осознаете что это правильно-это Ваше.Так же и учение.от него идет некая радость.одушевление.иногда как "мозги кипят"и совершенно не имеет значения.что многое из написанного вы еще не понимаете.

98

Наталия пишет:

Александр Сергеевич-если человек ничего не чувствует-это не его.Подумайте.вспомните.когда в Вашей жизни были моменты-Вы что либо прочли или услышали-и в Вас зажглось чувства радости.

Каждый день это происходит, но не всегда так было.

Наталия пишет:

.Вам хорошо.Вы осознаете что это правильно-это Ваше.Так же и учение.от него идет некая радость.одушевление.иногда как "мозги кипят"и совершенно не имеет значения.что многое из написанного вы еще не понимаете.

Да но иногда это оказывается ложью. Поэтому истина проверяется временем.

99

Наталия пишет:

Вам хорошо.Вы осознаете что это правильно-это Ваше.Так же и учение.от него идет некая радость.одушевление.иногда как "мозги кипят"и совершенно не имеет значения.что многое из написанного вы еще не понимаете.

Наталия, а если я читаю некий текст и на втором абзаце спать хочется и чувство тоски смертной )).
Это как?)
Мне плохо, я осознаю что это неправильно и это не моё. )
Радости нет, воодушевления тоже, мозги"спят", хотя понимаю всё.
В смысле понимаю, что это - бред собачий. )
Я правильно понимаю? )
Или это из-за моего индивидуального "чего-то" сложилось такое восприятие знаний?
Для меня чем доступней, ясней и лаконичней написано, тем оно понятней и приемлемей.
Заумность вызывает морскую болезнь и сонливость. )
Хотя сам страдаю занудством, но на старуху всегда найдется проруха. )

100

НЕС.думаю что при таком чтении-не твое.В первую очередь при чтении включается душа.нет отторжения..нет напряжения и просто заставлять себя учить и изучать  то.что пишут и говорят"  правильное учение "Но если брать учение-может быть такое.что не идет.нет понимания и мозги спят.- это либо рано.человек не созрел для этого учения либо" бред собачий "Но как правило.человек у которого есть искреннее желание узнать что то новое для себя.выбрать учение-он делает попытки и возможно в разных учениях.Но это попытки не с" усилием" вникнуть и с усилием понять.Это будет происходить с интересом. с анализом прочитанных трудов.достаточно легко.даже если и не все осознается досконально сразу..В моем примере это я.Когда то делала попытки почитать Библию.Евангелие-мозги не просто спали.отторжение шло по полной.не мое.неинтересно.Зачем вникать с силой и напрягов мозгов.если не идет.да и силой эти знания не впихнешь.Но прошло время...и по случайности купила Евангелие и все же решила прочесть--мозги кипели в полном смысле.вибрации просто по всему телу и понимание.именно понимание и прочувствование того.что нам завещал Иисус. На сегодняшний день для меня нет разных религий-есть одно целое.пожалуй к этому я свожу воедино все учения вместе взятые-где написано одно и то же.но с разной интропитацией--закон один-который гласит заповедями.Поняв заповедь.живя по закону заповеди-человек обретает свободу.

Отредактировано Наталия (09-05-2013 18:58:46)