Re: Помощь новичку) направьте на путь)
Лен, как вариант, Вы можете зайти в книжный магазин(раздел Эзотерика) и поискать, потрогать книги. Энергетически Вы почуствуете, кто Ваш автор, попробуйте так.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лен, как вариант, Вы можете зайти в книжный магазин(раздел Эзотерика) и поискать, потрогать книги. Энергетически Вы почуствуете, кто Ваш автор, попробуйте так.
если аудиокниги, если есть ссылка, откуда можно скачать...дайте пожалуйста
я живу в не большом городе, и сомневаюсь, что у нас достаточно подобной литературы, а как говорится выбирать из того что есть не хочется...вот различных магий у нас точно куча....
Здесь посмотрите http://zeland-book.ru/audiobooks.html
я там смотрела, их покупать нужно...думала бесплатно скачать ...да ладно, почитаю
Здравствуйте, Лена37
Почитайте Блог Эзотерика, для начала.
Думаю, дальше Вы сами определитесь, какие способности в Вас, Вас интересуют.
Тогда и купите если будет необходимость нужную литературу. Удачи.
http://rumagic.com/ru_zar/sci_philosophy/,пусть не аудио,но выбор большой.
Здравствуйте! Моя профессия совпадает с ником. Работа в кузнице подтверждает наличие сил, которые очень многим не видны. Но они есть. Соединение четырех стихий в одной точке- это надо чувствовать. Пока занимался художественной ковкой - это было занятно, но не более. Постепенно стало все меняться. Пошли другие предметы, другие температуры и совсем другие усилия. Два года иду по пути дамаска. Достиг кое-каких результатов. Пришло время ставить клеймо на свои изделия. Вопрос считаю более, чем серьёзным. Ибо выбор этого Знака делается один раз на всю жизнь. В этом вопросе я дилетант. Боюсь ошибиться. Прошу помощи в выборе клейма для дамасковых и булатных клинков. Это круг диаметром 10-12 мм. Ставиться будет одним ударом на раскаленный клинок у рукояти . Рисунок желательно попроще. сложный будет плохо отпечатываться на металле. надо учитывать окалину и зачистку. Спасибо.
Кузнец, попробуйте символики огня и воды совместить
Дайте, пожалуйста, или ссылку или фото, или рисунок. пусть упрощеный. Сам совместить не могу. Не специалист в этом деле.
Так и я не специалист, поищите в интернете символики, и сами соедините их
Прошу помощи в выборе клейма для дамасковых и булатных клинков.
Это вопрос скорее художественно-дизайнерский, чем "эзотерический".
Вам лучше было бы поспрашивать профессионалов-дизайнеров, они на этом собаку съели, честно.
Есть форумы художников, там спецы настоящие, с академическими знаниями.
Руны на клинках древних мечей - это украшение или нечто другое?
уны на клинках древних мечей - это украшение или нечто другое?
"Нечто другое" всегда можно превратить в украшение.
Одно другому не помеха.
Гармония - главный критерий восприятия.
Конкретно на ваш вопрос ответить не могу, не интересовался подобными вопросами.
Руны несут смысловую нагрузку и наносились специально для получения определенного результата. Если В них не понимаете, не рекомендую
http://www.tashera-design.de/media/spitze.gif это дамаск. фото из сети. довольно мрачный рисунок. он не только снаружи, он пронизывает тело клинка насквозь. его нельзя стереть, сточить. Он проявится снова. В этом суть дамаска. Рисунком и свойствами можно управлять. смешивать металлы в огне и получать нужное. Есть клинки злые, есть благородные. Одни находят себе хозяина, другие спят. Клеймо - это не просто подпись, это имя, паспорт изделия. Насчет возможности превратить в украшение согласен. Но если случайно получится нечто адское?
В рунах не понимаю. потому и пришел за советом.
Но если случайно получится нечто адское?
Это зависит от личности художника.
Выберите того, кому доверяете, ну типа как своего младенца подержать на руках ведь не каждому позволишь.
Так и с "мастерами" кисти и резца. )
В рунах не понимаю. потому и пришел за советом.
Полностью в рунах воще подчи никто толком не разбирается,они как наши сказки,каждый сказочник толкует по своему. Но вам в них особо и разбираться не нужно,каждому символу соответствует сначало определенное слово,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО .что вы хотите вложить в этот мечь и выбирается руна.С мечами дело не имел.а вот как обращаются с посохами могу рассказать,тем более мне кажется это очень похоже.Посох,я думаю, как и мечь,сначала долго вынашивается в голове,представляется какой он будет,размер,форма и т.д и только когда мыслеобраз полностью созреет,он материлизуется,его не надо будет искать по лесу,он сам тебя найдет.Потом и дет долгая ,неспешная я бы сказал медитативная механическая обработка,и когда посох готов,его приучают к себе,с ним разговаривают,натирают маслами,выгуливают,вобщем все как с ребенком.Потом наступает момент имянаречения.Это не имя которое вам нравится ,а имя которое соответствует сути посоха,его цели ,назначения ,и прочим факторам,как правило имя тоже приходит само над ним не надо заморачиваться.Дальше наступает момент,если сравнивать с мечом,нанесение клейма.Кроме обязательных атрибутов для посоха ,также наносятся руны .соответствующие назначению посоха,тоисть того,для чего вы его создали. Если хотите ,что бы он подпитывал вас силой -наносится руна "сила",если хотите,что бы он указывал вам ваш жизненный путь-0наносится руна "путь" и т.д В процессе жизни набор рун может и должен меняться ,так как жизнь идет и наши цели тоже меняются.На мече это конечно выполнить сложней но можно,действительно,скомбинировать руны и выбить сразу две-три,одновременно. Но тут есть маленький ньюанс. Если в процессе выбора вам что-то хоть чуть чуть не понравиться,форма руны,картинка при их сочетании,да мало ли что,надо все переделовать заново,чтобы когда клеймо было готово вы бы не нашли в нем никакой даже самой маленькой погрешности,иначе оно не будет работать.Да еще я не знаю какие руны вы будете выбирать ,я говорил о славянских
РУнами в Древности ..не просто украшали ...мечи и ножи....но и усиливали их Силу и Мощь .....РУны ..это заклинания....
А кузнецы на Руси ......Это почти Чародеи .... ....все должно быть от души от сердца ...То что тебе по жизни нравится .....Любимый Зверь.....или Боготырь...Герой.....Да хоть Супер мен..лишь бы от души....
Всем привет, вот нашла http://brilliantperson.ru можно пользоваться или ничего не даст это, подскажите? )
по ссылке - типичный лохотрон. "... Все очень легко и просто: переведи денег именно на этот счет и будет тебе счастье!!!" хотя сама мысль верная. Желания сбываются. Иногда события складываются сами собой, иногда их надо очень четко и часто в мыслях формировать. По разному бывает. Упорную работу в материальном мире именно на конкретную цель тоже никто не отменял. ещё есть нечто, которое можно назвать эгрегором. это как волна, как поезд. как толпа единомышлеников в энергетическом мире. если попал в него , если подключился - все становится проще. работает совместный опыт многих и живших и живущих. Наверное это имеет какое-то отношение к династиям мастеров, к гильдиям, к профессиям. Обьяснил как смог. Без Учителя разобраться трудно. Остается слушать интуицию.
РУны ..это заклинания....
Это магия.
Т.е. используя руны, прибегаешь к помощи неизвестно чего... руны на Земле появились для введения человечества в "невольный грех"...
Это магия.
Т.е. используя руны, прибегаешь к помощи неизвестно чего... руны на Земле появились для введения человечества в "невольный грех"...
когда человек не может,то прибегает к помошникам и костылям , я лично ничего этого не люблю ,ни руны ни таро ни прочую
это плавание где то в низких сферах
и еще по одной причине не интересны-это не твои успехи и возможности , а заслуга этих сил
Отредактировано индеец (23-04-2014 17:16:01)
это плавание где то в низких сферах
типа того) только сферы эти не низкие и не высокие) они параллельные)
индеец пишет:это плавание где то в низких сферах
типа того) только сферы эти не низкие и не высокие) они параллельные)
а точно параллельные ?
клеймо выбрал. без посторонней помощи. неделю рисовал все, что в памяти было. в железо вбивал. критерий был - нравится-не нравится, легко рисуется-трудно. все было - орнаменты, руны, символы, звери(стилизовано), буквы разных алфавитов. произвольные каракули. Рисунок сложился сам.