Re: Всякая интересная всячина
"Никакое знамя не гарантирует чистоты."*
---------
* https://www.livelib.ru/author/3168/quotes-grigorij-pomerants
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
---------
* https://www.livelib.ru/author/3168/quotes-grigorij-pomerants
Эзоп, если бы Вы послушали его лекции, то сами бы поняли, что то процитированное Вами к нему не относиться.
Да и сам проект " Венера " о другом. Утопия становится утопией тогда, когда отторгается в нежелании понять из-за узкого кругозора в познании природы вещей.
А...
Дело не в знамени, а в самих людях и Жак Фреско не плохо говорит об этом.
.Он прожил 101 год и как я поняла до последнего делился своими знаниями. (13 марта 1916 - 18 мая 2017)
https://24smi.org/celebrity/4437-zhak-fresko.html
Вот некоторые его лекции....
https://www.youtube.com/watch?v=0yLRt4q21J8
https://www.youtube.com/watch?v=ZMAnTcvvR-4
Вот другая философия и другой взгляд вроде бы, но если вникнуть в суть, то можно найти много общего.
Виталий Сундаков........кто он ? http://www.sundakov.ru/about/
https://www.youtube.com/user/VitaliySundakov
если бы Вы послушали его лекции, то сами бы поняли, что то процитированное Вами к нему не относиться.
Если тот или иной человек не цельный (не имеющий всей картины происходящего, а значит делающий ошибки по отношению Добра и Зла), то как бы такой человек не старался делать добро борясь со злом, то проявляя себя в этом мире вносил бы в него те или иные свои искажения.
если бы Вы послушали его лекции, то сами бы поняли, что то процитированное Вами к нему не относиться.
Любой текст, это пища для ума для той или иной аудитории, чтобы объяснить то, что как правило куда как более информативно и занимает куда как меньше места и времени: цитаты, афоризмы.
Он прожил 101 год и как я поняла до последнего делился своими знаниями.
Очень интересный и целеустремлённый был человек, который взял свою жизнь в свои руки став её кормчим, и сколько понял и узнал, с тем и поделился с людьми. Большое спасибо. Обязательно постараюсь послушать и почитать его труды.
Вот некоторые его лекции....
Вот другая философия и другой взгляд вроде бы, но если вникнуть в суть, то можно найти много общего.
Обязательно посмотрю и послушаю, но несколько позже. Спасибо, Лана. Мне всегда нравилось Ваше желание узнать что-то интересное и поделиться этим со всеми остальными.
Не сочтите за назидание и быть может кажущуюся манеру учительствования, но хотелось бы обратить Ваше внимание сделав акцент на идентичное к тем высказываниям, что Вы то тут то там на форуме писали: "человек не может свободно рассуждать, вы думаете в рамках общества в котором вас воспитали."
Утверждать выделяя и ставя во главу угла подобное могут те люди, у кого отсутствует такое понимание как вселенский закон причинно-следственных связей (карма), и, как следствие неведение этого будет находиться и вне их сознания и самый лучший описываемый вариант имеющий такое смысловое понятие как "освобождённый".
Если представить, что такие люди есть или были, то может или не может тогда такой человек в своей голове пользы ради рассуждать и думать уже как бы не находясь в рамках того общества в котором такой человек был воспитан ?
А если так, то чем и почему тогда эти люди будут отличаться от взрастивших и воспитавших их людей/общества в котором такие люди живут или когда- либо проживали ?
Отредактировано EzopVS (29-09-2017 07:04:13)
Третий день подряд не попускает меня тема вегетарианства.
То разговоры со знакомыми,то на фейсбуке сцепился с одним травоедом,
И почти уговорил его питаться камнями и кирпичами,для поднятия их ( кирпичей)духовной частотности.
А сегодня пришло приглашение на фестиваль " Вега Бум".
Два дня различных лекций,мастерклассов по приготовлению вегетарианских блюд.
Вот к чему мне эта напасть????
Может и себе на подножный корм перейти???
Жаль сезон закончился,но с весны,точно,если так дело и дальше пойдет,
Буду пастись вместе с козами,и имел я ввиду эти шашлыки.
а мне пофиг на мясо , главное чтобы яйца, молоко, саааало
лучше мясо...
Я ещё не достигла дзена, ем мясо, пью молоко:/
Отредактировано AfinaAlana (01-10-2017 08:34:48)
На вскидку – .... француз …. )) с ориентацией «от общего к частному,
это свойственно людям, пожившим, испытавшим и т.тд.
Сало – есть гуд, мясо – с ним сложнее. Пару лет назад услышала на рынке - корова была молодая …. С тех пор на вырезку говяжью смотреть не могу.
Веганством в полном объеме круглый год пусть занимаются те, кому до бога, как до Китая. Авось приблизятся.
Посетил Веган Бум. В основном чаи и сладости.
Нее,я сладкое люблю,но не до такой же степени.
Да и врут они когда утверждают что в ихних тортиках нет сахара.
Больше всего впечатлила колбаса ,евстевственно вегетарианская.
Вопрос,если мы вегетарианцы ,не едим мясо,и сам вид его ,как продукта питания,нам омерзителен,
То нахрена нам какая то соя или пшеница с видом и вкусом колбасы??
А если нам нравится вкус колбасы из мяса,то какие же мы вегетарианцы?
А я отвечу какие........Хреновые.
Сало – есть гуд
Сало без прослойки ,вооще вегетарианский продукт,
продукты не имеют значения для дзена все это бред сивой кобылы...
вы чукче скажите про веганство
главное это есть мало- порция и не переедать ...
C прослойкой - это жвачка. Не порть мне кайф от нелётной погоды. Хохмач.
Сало без прослойки ,вооще вегетарианский продукт,
Бретарианцы вообще ничего ни едят ни пьют. Их еще солнцеедами называют. На сам деле они и пьют и едят, но через кожу, когда плавают в морской воде. Поэтому все бретарианцы обитают неподалеку от моря, насыщенного микроэлементами, солями и минералами. Желудок с кишечником у них скоро станут рудиментами, и, если бретарианцы начнут скрещиваться друг с другом, то со временем эти органы должны будут исчезнуть вообще. Ничего не пишут про то, что у них с пописать и покакать. Но как нетрудно догадаться, соответствующие органы у них тоже должны будут измениться, если бретарианцы выделятся в отдельную расу. А губы, зубы и язык перестроятся под выполнение сугубо артикуляционных задач. Неясно, однако, что произойдет со вкусовыми рецепторами. Если бретарианцы не откажутся от любовных утех, в частности, от поцелуев в засос, эти рецепторы останутся. Более того, если верить Лао-Дзы, в силу снижения нагрузки на них до минимума, вкусовые рецепторы должны будут сильно обостриться.
По мнению некоторых ученых естествоведов,никакой эволюции не происходит.
Все виды живых существ либо вымирают, не сумев приспособиться к изменению среды обитания,
Либо продолжают существовать в первозданном виде
. Кистеперые рыбы,тараканы,пауки и прочие твари за миллионы лет не изменились ни на йоту,
ну если только не считать размеров.
Так что бретарианцам ничего не грозит,и унитазы я бы на их месте
Выбрасывать не торопился.
Если Господь создал человека" с дырочкой в правом боку"
То значит эта дырочка зачем то нужна,и отказываться от пользования этой дырочкой,
Значит идти против замысла Божьего!!!!!
C прослойкой - это жвачка
Ты просто не ту прослойку жувала!!
Вчера один мой знакомый уехал домой на недельку,в Закарпаття.
У них там в селе культ сала,причем копчёного.
В каждом доме обязательно стоит коптильня,причем не эта ,детская,из магазина,
А стационарная с прибамбасами.
Они в одной коптильне умудряются готовить одновременно по 5-6 видов сала.
Все зависит от степени и температуры задымленности.
Самое дорогое сало,копченное практически холодным дымом,но делать его очень долго,потому и цена его приличная.
Грозился привести на пробу ( если не обманет ) ждус с нетерпением,
Даже местечко в желудке держу всегда свободным,а то вдруг позвонит,типа
"Приезжай забирай" а тут бац!!!!.... и облом. Я сытый!
Отредактировано Леший (01-10-2017 18:29:42)
Ты просто не ту прослойку жувала!
Ну, мож и те ту, про сало можно годами рассказывать.
Так и быть послушаю тебя ещё пять сек.
Но что бы в теме лишний разне мелькать, нагло пользуясь радушием автора - прошу в наверняка тобой забытую, но очень популярную когда то тему -
Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?
https://forumezoterika.ru/post/118753/#p118753
По мнению некоторых ученых
Так называемые "случайные мутации" никто пока не отменял. Свиньи в 14-ом веке были величиной с болонку, а коровы чуть больше барана:)) И только благодаря нашему желанию сделать их как можно крупней они стали такими как сегодня. И как я понимаю, это еще не предел! По альпам ходят коровы величиной с носорога. К ним подойти страшно, не то что погладить. А лошади? Ты знаешь, что по мнению некоторых ученых копыто лошади - это что-то вроде когтя на одном из бывших пяти пальцев? Ну а тараканы.. так, они просто свершились, божий замысел, заложенный в них, реализовался миллионы лет назад. Поэтому и не меняются они больше.... Но я согласен с тем, что дырочка у бретарианцев останется. Она будет маленькая и незаметная, но будет. Да и пукать они все-таки тоже должны, пусть и намного реже, чем обычно.
Отредактировано Генрих (01-10-2017 19:54:36)
Так называемые "случайные мутации" никто пока не отменял. Свиньи в 14-ом веке были величиной с болонку, а коровы чуть больше барана:)) И только благодаря нашему желанию сделать их как можно крупней они стали такими как сегодня.
не путай мутацию с селекцией.
Ты правильно заметил" благодаря нашему желанию". Но вот в чем парадокс.
Если альпийских коров размером с носорога оставить без контроля со стороны человека ,
Они со временем снова станут обычными коровами.
У меня в лесу полно диких груш. Такие огромные деревья с маленькими и терпкими плодами.
Раньше это были обычные садовые груши и росли на огородах.
Но дома снесли,огороды заросли деревьями,а груши просто приняли свое первозданное состояние.
Никакой мутации не происходит!! Есть лишь искусственно поддерживаемая селекция.
не путай мутацию с селекцией.
все правильно. Предложение о случайных мутациях в моем посте надо было выделить в отдельный абзац. Но и связь между ним и тем, что идет дальше, тоже есть. Пару лет назад я был на экскурсии в мышиной клинике. Так вот, чтобы войти туда, надо пройти сквозь три шлюза. В первом тебя пылесосят, во втором облучают ультрафиолетом, в третьем переодевают, и входишь ты туда в специальном костюме, чуть ли не в ОВЗК, как солдат на зараженную территорию, с той разницей, что здесь угроза для территории исходит от тебя, а не наоборот. Ну может у них понты такие, пускают пыль в глаза посетителям, не знаю, а может правда за своих мышей переживают. У них там около ста мышиных линий, каждая со своими уникальными особенностями, которые весьма неустойчивы, то есть, если выпустить мышей погулять, все их уникальные особенности как ветром сдует, если, конечно, они раньше не передохнут. Ну и типа, они настолько неустойчивы, что любая мелочь, занесенная с улицы, способна разрушить целую линию, которую кропотливо выводили путем отбора и селекции и которая представляет большую ценность для науки. Линии самые разные, в которых мыши злые, добрые, большие, маленькие, психи, отморозки, заторможенные или наоборот гиперактивные, без хвоста, без ушей, серые, в пятнышко, альбиносы и т.д. и т.п. Ну если такое возможно, то почему не допустить, что похожий алгоритм селекции работает и в природе? И вообще, откуда нам знать, что было на планете миллионы лет назад и что будет еще через миллионы? Условия меняются постоянно, и вместе с ними меняется все живое. В этом, если на то пошло, и заключается часть эволюции вида. А есть еще много такого, о чем ученые естествоведы пока не знают. Опять же случайные мутации. От чего они зависят, неясно. Если что-то известно, то, как правило, только статистика. А что можно сказать, основываясь на статистике? Ну только то, что в одних условиях тот или иной ген мутирует чаще, а в других реже. И все.
Ну я так пологаю,что мутация генов это и есть промысел Божий.
Если какой то вид живого существа ,каким то образом представляет некую ценность для всей природы,
То вполне допустимо,что сама природа и заставляет ген мутировать,дабы сохранить жизнеспособность вида.
Но человек,на настоящем этапе бытия,мне каится,не есть та живность,
В существовании которой заинтересовано бытие.
Хотя,возможно эти солнцееды и есть люди будущего,но тогда в первую очередь у них должны мутировать мозги,
А там уже глядишь и до дырочек дело дойдет.
Ну я так пологаю,что мутация генов это и есть промысел Божий
в любом случае, это то, что предшествует изменению вида, включая форму, повадки и образ мыслей:)) А как там все это развивается и есть ли в этом высший замысел - навсегда останется тайной за семью печатями. Науке известно исчезающе мало, и те предположения и так называемые "догадки", которые невозможно проверить, надо не раздумывая относить в категорию домыслов. И дышать станет легче и жить веселей
Но человек,на настоящем этапе бытия,мне каится,не есть та живность,
В существовании которой заинтересовано бытие.
Вот, древние индусы, они же арии, хз, короче, кем были на сам деле авторы махабхараты, так не считали. В их мифах эта мысль прозвучала примерно так:... и посмотрели боги на человека и сказали, вот подходящий сосуд, в который мы войдем. Скорее всего, боги попробовали сначала войти в кошку или собаку, но там оказалось тесно
Третий день подряд не попускает меня тема вегетарианства.
Леший, ну вот больше негде было обсудить это как только тут.
Вот же дали дельный совет..
Но что бы в теме лишний разне мелькать, нагло пользуясь радушием автора - прошу в наверняка тобой забытую, но очень популярную когда то тему -
Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?
https://forumezoterika.ru/post/118753/#p118753
Так что харе тут устраивать словесный фейерверк. Весь этот праздник в соответствующие темы.
А если есть чем интересным поделиться, то велком.
Музыкальная пауза...
https://www.youtube.com/watch?v=Jx4okVd3K14
Слышишь ты,отцифрованная!!!
Для соответствующих музыкальных пауз есть соответствующие музыкальные темы.
Так что прежде чем других тыкать в какашки, сама попку подотри.
50 забавных вещей, которые я узнал из кино
С приходом на большие экраны, голливудские блокбастеры сформировали свою неповторимую модель реальности окружающего мира. Независимо от жанра, в этих фильмах есть вещи, которые подчиняются определенным правилам и по другому быть просто не может. Мы нашли 50 таких особенностей, и эта информация бесценна на тот случай, если вы попадете в похожую ситуацию.
1.Злодеи имеют такие злобные физиономии, что их надо арестовывать только по внешнему виду.
2.Независимо от того, насколько сильно пострадал космический корабль, его внутренняя гравитационная система никогда не повреждена.
3.Все говорят на английском, независимо от того, откуда они родом. Даже пришельцы из космоса, несмотря на то, что никогда не были на Земле и, соответственно, не слышали о Земле или землянах.
4.Когда вы выключаете свет, чтобы лечь спать, все в вашей комнате будет хорошо видно, но немного в голубоватых тонах.
5.Все компьютерные диски работают на всех компьютерах, независимо от программного обеспечения.
6.Телевизионные новости, как правило, передают выпуск, который затрагивает вас лично в тот самый момент, когда вы включаете телевизор.
7.Ближайшие родственники вообще не похожи друг на друга, либо имеют мимолетное сходство.
8.Независимо от того, насколько нечеткая фотография, ее можно увеличить и рассмотреть до мельчайших деталей.
9. Даже между собой все иностранцы предпочитают говорить на английском языке.
10.Все писатели — богаты, все издательские компании — гламурны, все художники имеют большие привлекательные хорошо освещенные студии на верхнем этаже.
11.Если эксперт делает прогноз и ему не верят — сбудется все именно так, как он предсказал. Если верят — этого никогда не случится.
12.Большинство лэптопов — достаточно мощны, чтобы перехватить управление коммуникационными системами любых враждебных инопланетных цивилизаций.
13.В кухнях нет света, поэтому, если вы зайдете на кухню ночью, то вам придется открыть холодильник и использовать его для освещения.
14.Вентиляционная система любого здания — превосходное укрытие. Никто и не подумает искать вас там, и вы смело можете добраться по ней до любой точки здания.
15. Во всех бомбах встроены электронные счетчики времени с большим красным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они взорвутся.
16.Все постели имеют специальные одеяла, имеющие L-форму, которые прикрывают женщину до плеч, а мужчину возле нее только до пояса.
17. Герои фильмов чрезвычайно быстро набирают текст, причем никогда не пользуются клавишей «пробел».
18.Губная помада никогда не сотрется, даже если вы ныряете с аквалангом.
19.Если в фильме есть второстепенный герой и темный подвал, в который не стоит входить, то этот герой обязательно зайдет туда, чтобы задать там идиотский вопрос «Кто там?» и получить по голове.
20.Если вы блондинка приятной наружности, то, скорее всего, вы станете всемирным экспертом по ядерному оружию в возрасте 22 лет.
21.В опасные для жизни моменты рядом с героем находится специальный вентиль, повернув который обдаешь злодея неслабой струей пара.
22.Если вы ведете автомобиль по совершенно прямой дороге, вам просто необходимо резко крутить баранку слева направо каждые несколько секунд.
23.Если что-то излучает радиацию, оно непременно светится зеленым светом.
24.Входя в стан врага, герой перемещается исключительно кувырками.
25.Кашель обычно служит симптомом неизлечимой болезни.
26.Когда расплачиваетесь с таксистом, не смотрите в кошелек — берите наугад и отдавайте. Всегда окажется требуемая сумма.
27.Из каждой сумки с едой всегда торчит французская булка.
28.Все телефонные номера в США начинаются с цифр 555.
29.Любой замок может быть за считанные секунды открыт кредитной карточкой или канцелярской скрепкой, если это не дверь в горящее здание, где остался ребенок.
30.Любой компьютер загружается не более чем за 2 секунды.
31.Любой человек, проснувшийся от кошмара, резко садится и начинает тяжело дышать.
32.Находясь в доме с привидениями, женщина должна исследовать любой источник странных шумов, надев свое самое откровенное нижнее белье.
33.Нет никакой разницы, сколько врагов у вас в драке, если вы применяете технику боевых искусств. Ваши враги будут терпеливо ждать, танцуя вокруг, пока вы не отправите их всех по одному в нокаут.
34.Никогда не бывает проблем парковки перед любым нужным вам учреждением.
35.Новорожденные дети способны лепетать, самостоятельно переворачиваться и держать голову.
36.Одной единственной спички достаточно, чтобы осветить комнату величиной со стадион.
37.Перед тем, как выпустить пулю в героя, злодей обязательно несколько минут читает ему нотацию, чтобы герой мог придумать какую-нибудь пакость во избежание неминуемой смерти.
38.Персонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.
39.Поиск в Интернете всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали.
40.После 15 лет совместной жизни любящие супруги продолжают каждые пять минут страстно целоваться.
41.При проведении любого полицейского расследования необходимо хотя бы раз посетить стриптиз-клуб.
42.Собаки всегда знают, кто плохой, и лают на него.
43.Террористы при распайке бомб свято следуют цветовой схеме из методички ФБР.
44.Честных и работящих полицейских обычно застреливают за 3 дня до ухода на пенсию.
45.У средневековых крестьян были превосходные зубы.
46.Каждый может посадить самолёт, следуя инструкциям с диспетчерской башни.
47.Чем сильнее мужчина и женщина ненавидят друг друга, тем больше вероятность того, что они влюбятся к концу фильма.
48.Человек, которому вы больше всех доверяете, вероятнее всего — шпион.
49.Шестизарядные пистолеты стреляют по 30–40 раз.
50.Эйфелева башня видна из любого окна в Париже.
--------------------------------------------------------------------------------
https://twizz.ru/50-zabavnyx-veshhej-ko … l-iz-kino/
К твоему сведению, Леший, тема называется " Всякая интересная всячина ".
У этого молодого человека очень интересный стиль игры на гитаре, так что эта музыкальная пауза хорошо вписалась в тему своей оригинальностью исполнения. Талант он и есть талант, своего рода Паганини гитары.
А вот у тебя походу проблемы с какашками и подтираниями, коль заговорил об этом.
Зачем же с больной головы то перекладывать и так весь форум в курсе твоих проблем.
До таких постов как твой 98 опускаются же от бессилия.