201

Re: Стереотипы

Л.А. пишет:

Может ещё какую-нибудь картинку изобразить?

Да хоть тыщу картинок. )
Вам по вкусу рассуждать о том, "что было бы, если бы ..." )
Рассуждайте. )

Если бы бабе причиндалы, то она была бы дедом. )

Я не живу вымышленными страхами уже давно.
Разговоры из серии "что будет, если Америка отдаст России Аляску" меня уже давно не интересуют.
Почему-то. )

З.Ы.
Среди искателей истины есть определённая категория людей, которые не могут ничего сказать о себе.
Они предпочитают говорить о чём угодно, о знакомых, о родственниках, о сватьях и зятьях, о стране и о Земле, а о себе любимом и двух слов связать не могут. )
Ну вот не могут, и всё.
Их переклинивает.
Они что-то мычат и съезжают на другую тему.

Я долго размышлял по жизни о таком феномене и пришел к выводу, что это происходит потому что их внимание направлено всегда наружу и очень редко на себя.
У них очень мало или совсем отсутствует личный опыт самоанализа и самодисциплины в плане работы над собой.
Самостоятельной работы.
Такие люди любят всё перекладывать на плечи других и их самооценка очень завышена.

Физический мир и вообще всё материальное притягивает их внимание очень сильно и поэтому "нащупать" тонкое в себе им очень тяжело по сравнению с другими людьми.
Трудиться в этом направлении им приходиться вдвойне больше.

Я встречал среди искателей немного таких людей.
Они годами занимаются практиками и это никак не меняет их жизнь
Они оставались такими же хитрецами и лгунами с мелкими душонками.
Все их "практики" сводились к ритуальным повторениям чего-то, механическим "физкультурным" телодвихениям, без внутренней наполненности, без подтекста, без тонкого смысла духовного поиска.

Но это тоже нормально.
Они уже на пути поиска истины, и может быть в следующей жизни они прочистятся и будет заметен прогресс.
                             )

202

http://s09.radikal.ru/i182/1309/ca/9f590fcf38b3.jpg

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

203

Рыська.я имею в виду следующее-принимая самостоятельно решение вмешаться с помощью.когда тебя об этом не просят.но четко видя.что человек нуждается в помощи-я считаю что нужно подсказать и направить.но при этом не решая его проблемы.он сам потом это сделает.Но есть и другой взгляд-я не вмешиваюсь.я не бог.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

204

Я рад, что попал по вашим чувствам молотком,надеюсь что они теперь не отрафируются.А то вы всё в себя залесть пытаетесь и не замечаете того,что происходит вокруг вас.И причём здесь "что было бы,если бы ..."Не утрируйте, Нес. Причём здесь Аляска и дед с бабкой.Разговор идёт о том ,что происходит вокруг нас.Каждую минуту какой нибудь педик издевается над ребенком,идёт война в различных частях света,а вы сидите в своём коконе/теле/ весь сам в себе и лилеете свою любовь к себе любимому.А кто-то другой/но только не я,любящий себя/должен изменять всё это.Да вокруг меня хоть трава не расти,я себя на тонкий уровень переножу,осветляюсь.Человек только тогда перейдёт на более высокий уровень,когда какую нибудь пользу принесёт людям и только таким путём достигнет просветления.ПРавильно говорят:ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ.Насчёт не умения связать двух слов.                                                                                                                Вот тут вы глубоко ошибаетесь,не только пару слов,а даже кучу предложений могу связать.я,например,не помню сколько бабушек перевёл через дорогу, и почти все меня об этом не просили ,но потом благодарили.При этом я тут же об этом забывал.Пока однажды не услышал ,как мой старший брат хвастался перед отцом,что он сегодня перевёл бабку через дорогу.И такая влюблённость в себя любимого сквозила в этих словах,слышать надо было.и вот тогда я понял,что сомолюбование это большой порок.Так у вас, Нес этого порока выше крыши.И НИКОГДА вы Нес не перейдёте ни на какой тонкий уровень,пока не измените своего отношения к себе, к людям, к миру.

Отредактировано Л.А. (16-09-2013 12:30:30)

205

Л.А. пишет:

Разговор идёт о том ,что происходит вокруг нас.

Где идёт такой разговор?
Кто ведёт такой разговор?

Тема называется "стереотипы".
Форум называется "Эзотерика"
В моих постах речь идёт исключительно о САМОсовершенствовании и САМОразвитии.
Мои посты адресованы искателям истины, которые понимают, что искать нужно в себе, а не снаружи, где

Л.А. пишет:

Каждую минуту какой нибудь педик издевается над ребенком,идёт война в различных частях света

и не только это.
Давайте все вместе уйдём на войну, и чё? )

Для этого есть другие форумы, для наёмников или добровольцев. )
Вы не смогли ничего вразумительного сказать по сути моих высказываний и по теме "стереотипы", а только уводите разговор в сторону.

Если вы хотите обсудить происходящее вокруг вас, заведите отдельную тему под названием например "Сегодня в мире и как с этим бороться" и пишите там свои гневные пассажи. )
Неизвестно только в чей адрес. )
Наверное того, кто-то устраивает такую смуту в мире вокруг вас. )

206

В себе не только ищут-лежа.ловя прозрачность.но и отдают в окружение.людям.и не слова.а дела.

207

Наталия пишет:

.но и отдают в окружение.людям.и не слова.а дела.

Отдают или продают? )

208

Несуществующий пишет:

Среди искателей истины есть определённая категория людей, которые не могут ничего сказать о себе. Они предпочитают говорить о чём угодно, о знакомых, о родственниках, о сватьях и зятьях, о стране и о Земле, а о себе любимом и двух слов связать не могут. ) Ну вот не могут, и всё.

Эта категория называется "журналисты" я знаю, в себе обнаруживал, есть такая потребность, или информировать, или брать интервью.

Слишком хорошо - тоже плохо

209

Рыська. )
Умный поймёт, дурак не догадается.

210

Нес.у тебя реальная нехватка денег.ты поэтому считаешь.что другие думают только о деньгах.и делают только деньги.и другого им не дано. smile в отличии от тебя smile

211

Несуществующий пишет:

Рыська. )

Нес,а можно без унизительно-высокомеренного пафоса? roll

212

Рысь пишет:
Несуществующий пишет:

Рыська. )

Так тоже нельзя... Ты хоть раз пробовал сказать не своим высоким слогом а по-рабоче-крестьянски: ДУРНИ! Вместо того, чтобы тратить время и силы на бесполезные эмоционирование о бедах соседнего континента - посмотрите на себя! Что можете в себе изменить, чтобы стать лучше и чище - и меняйте! Делайте светлее и ближе к богу то, что доступнее всего - СЕБЯ, а не вопите о том, что не можете изменить!" ??? wink
Ты очень красиво пишешь, но фраза "просят помочь - помогай, не просят - не лезь не в свое дело, сделаешь только хуже!"- до некоторых дойдет быстрее  big_smile  big_smile  big_smile

Рыся,причем здесь соседний континент?И что это за абстрагирование от общих человеческих проблем.Типа моя хата с краю-ни чего не знаю.
Впрочем такие хаты тоже затапливает,как показали последние наводнения. hmm

213

путник пишет:
Несуществующий пишет:

Рыська. )

ну... я  решил себя причислить к тем кто понял (хотя и не догадался)  ))

Отредактировано Shch (16-09-2013 14:13:00)

Слишком хорошо - тоже плохо

214

Несуществующий пишет:

Рыська. )

lol  lol  lol

215

Блин, а я только после прочитала последующие посты, ну если выразился так, чё сдерживаться что ли

216

Inna пишет:

Блин, а я только после прочитала последующие посты, ну если выразился так, чё сдерживаться что ли

Так действительно,чего сдерживаться? sad Сначала дураками,потом матом,а затем и посылом. sad Вот где высокие вибрации пойдут. roll
Да кстати,а потом опять можно о высоком,о вечном,о Боге в себе. roll

217

Рысь пишет:

Хочешь изменить мир к лучшему - сконцентрируйся на том, что можешь изменить, и действуй!

Или - Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя.
У меня родители  "а сегодня по новостям то-то, а в мире то-то, и т.д. и т.п." Ну не смотрю я новости, ну неинтересно мне это, если что-то меня касается с этим и разбираемся, ну зачем мне мировая политика или что там у Дяди Пети произошло, тут с собой бы разобраться, в своей семье наладить взаимоотношения ...

218

Рысь пишет:
путник пишет:

Рыся,причем здесь соседний континент?И что это за абстрагирование от общих человеческих проблем.Типа моя хата с краю-ни чего не знаю.
Впрочем такие хаты тоже затапливает,как показали последние наводнения. hmm

Путник! smile
Оцени разницу между абстрагируйся от общечеловеческих проблем и Не распыляйся на общее, абстрактноеи глобальное! Хочешь изменить мир к лучшему - сконцентрируйся на том, что можешь изменить, и действуй!

А кто мешает действовать.Меняй.Не закрывай на все подряд глаза.Меняй не только себя,но и окружение.Делай и мир лучше,чище.

219

путник пишет:
Inna пишет:

Так действительно,чего сдерживаться? sad Сначала дураками,потом матом,а затем и посылом. sad Вот где высокие вибрации пойдут. roll
Да кстати,а потом опять можно о высоком,о вечном,о Боге в себе. roll

Ну так мы же Живые! В данный момент смешно, а через несколько минут может и матом, а там опять к высокому, так поднимаясь и падая и шагаем вперед)

220

путник пишет:

....Меняй не только себя,но и окружение.

Это в смысле с "тобой" общаюсь, а с "тобой" не буду больше общаться? Или место жительства поменять, тут и окружение тож изменится - новые лица, новые люди - а сам-то все тот же
А в другом варианте менять окружение вапще не вариант, не по силам будет

Отредактировано Inna (16-09-2013 14:36:20)

221

Инна,это примерно так.
Увидел,что чей-то ребенок бросил бумажку,хоть и урна рядом стоит,а маме до лампочки. sad Она может тоже вибрации высокие в себе ощущает,ей не до мусора на улице,сей проблемы в ее КМ нет. hmm Не ори,не ругайся,подойди подними бумажку,выкинь в урну и улыбнись ребенку:"Это тоже твой дом.Дома же ты не мусоришь" smile .
Вот так меняется окружение,с малого. smile

222

Она может тоже вибрации высокие в себе ощущает,ей не до мусора на улице,сей проблемы в ее КМ нет. hmm

Кстати да, "ощущатели" высоких вибраций  big_smile  big_smile  big_smile  практически все  - отморозки.

Вчера меня просили завернуть свежего покойника в пленку. Во сне конечно.
Сегодня две пары заживозагрызенных. В подъезде. Что завтра ночь мне принесет? Ничего не принесла.

223

путник пишет:

Инна,это примерно так.
Увидел,что чей-то ребенок бросил бумажку,хоть и урна рядом стоит,а маме до лампочки. sad Она может тоже вибрации высокие в себе ощущает,ей не до мусора на улице,сей проблемы в ее КМ нет. hmm Не ори,не ругайся,подойди подними бумажку,выкинь в урну и улыбнись ребенку:"Это тоже твой дом.Дома же ты не мусоришь" smile .
Вот так меняется окружение,с малого. smile

Ну так это не "окружение поменять" называется, это начни с себя называется, это своим собственным примером "заражаешь" окружающих, причем есть один важный момент - с какими чувствами ты эту бумажку будешь поднимать? С упреком, с осуждением - ни какой мир и не изменится тогда, тем более и окружение. А вот когда ты поднимаешь эту бумажку с любовью внутри, с радостью - без каких-либо мыслей об окружающих, а просто потому что ты можешь это сделать и тебе это не трудно - и увидев ребенка улыбнуться с той же нежностью, радостью и внутренним покоем - то да - твои вибрации могут быть услышаны, когда-нибудь, где-нибудь, но если искренне то, услышат, увидят, и захотят сами ...
Как-то так, не перечитываю,  отправляю как есть, так что есиф че простите ....

224

путник пишет:
Несуществующий пишет:

Рыська. )

Нельзя.
Иногда дураку нужно сказать, что он дурак.

225

Рысь пишет:

Ты очень красиво пишешь, но фраза "просят помочь - помогай, не просят - не лезь не в свое дело, сделаешь только хуже!"- до некоторых дойдет быстрее  big_smile  big_smile  big_smile

Рыська. )
У меня нет цели убедить кого-то в чём-то.
Я не стремлюсь кому-то "вдолбить" нечто, мне это не нужно, я не "мозголом".
Я рассуждаю сам с собой.

Мои посты - может быть в некоторой степени мои интимные дневники медитаций, случайно оказавшиеся на форуме и открытые для чтения всем.)
Дошло кому-то или не дошло, это не моя проблема, а его.
Я здесь отдыхаю, а не работаю "в поте лица", как некоторые. )
И я знаю, что есть много пытливых умов, шерстящих интернет вдоль и поперёк в поисках не шуб и бриллиантов, а живительного слова.

Рыська. )
Прошли те времена, когда мне нечего было сказать и рабоче-крестьянский слог был единственным способом выражения себя. )
Поэтому для рабоче-крестьянской аудитории найдутся свои ораторы, а я есть такой, какой есть. )
И ещё, очень легко стать объектом манипуляций, если отвечать на каждую провокацию в свой адрес. )
Уж пусть тренируются в своих техниках, как известный бхутяра, чем я буду говорить то, что им нужно. )