176

Re: Стереотипы

Inna пишет:
Витта Торри пишет:
Inna пишет:

Вы хотите об этом поговорить  smile ?

почему нет?
я не понимаю необходимости в идеализации людей.
причина в чем, какова необходимость этого действа?

Любовь, нежность, гармония, уважение - разве это не прекрасно?

разве идеализация подразумевает именно это?

для чего Вы рисуете из дурака умного, из маньяка добропорядочного? Так, навскидку?

177

Несуществующий пишет:
Inna пишет:

Но это тот же дар, что и зрение, и слух и .т.д. и т.п.

Что значит "дар"?

Есть органы чувств, датчики мозга, с которыми человек рождается. )
У животных тоже есть зрение и слух ... и даже и т.д. )

Ну как Вам объяснить - вот когда ты в себе, ты понимаешь, как это чудесно - видеть, слышать, чувствовать, как это здорово прикасаться к предметам, любимым людям, ощущать запахи, видеть мир и быть в этом мире .... и возникает благодарность за предоставленную возможность делать все это

178

Inna пишет:

вот когда ты в себе, ты понимаешь, как это чудесно - видеть, слышать, чувствовать, как это здорово прикасаться к предметам, любимым людям, ощущать запахи, видеть мир и быть в этом мире .... и возникает благодарность за предоставленную возможность делать все это

а причем тут дар?
Это же просто единение с миром????

179

Inna, спасибо, я вас понял. )

180

Витта Торри пишет:

для чего Вы рисуете из дурака умного, из маньяка добропорядочного? Так, навскидку?

А кто сказал, что этот человек дурак, а этот маньяк?
Мы все здесь (на Земле) не просто так, каждый для чего-то нужен. Если человек не такой как все, если он выглядит не так, и по нему видно, что у него иное видение мира - почему он такой. К некоторым людям тянет, от некоторых отталкивает.

Отредактировано Inna (15-09-2013 19:04:57)

181

Inna пишет:
Витта Торри пишет:

А кто сказал, что этот человек дурак, а этот маньяк?
Мы все здесь (на Земле) не просто так, каждый для чего-то нужен. Мне просто интересно - если человек не такой как все, если он выглядит не так, и по нему видно, что у него иное видение мира - интересно становится почему он такой. К некоторым людям тянет, от некоторых отталкивает.

а если этот человек причинит вред Вашему близкому? Реальный вред? Так же будете его идеализировать?

182

Витта Торри пишет:

...
а если этот человек причинит вред Вашему близкому? Реальный вред? Так же будете его идеализировать?

Я думала об этом, когда набирала текст и не знаю как я буду на это реагировать, я просто знаю, что каждый проходит свой путь и у каждого свои уроки. От гнева, ярости, обиды и всего другого и я не застрахована. Одно дело понимание, а другое - вспышка эмоций

183

путник пишет:

Однако,стереотип. lol
Эмпат может воспринимать,но не обязательно поступать также.  tongue
И вообще,опять камень в огород эмпатии? big_smile
И вставка,от страшного модера cool :"Опять на гране фола Фет?"

Какая же это грань фола Путник, где она вам привиделась smile  Это креатиФФ big_smile 

Будете настаивать на фоле, рассказы буду писать в в блоге, а там что написано пером -  не вырубить уже ни чем.
А сюда будет ссылка. И без единого шанса на бан ибо правила ни как не нарушу.

Лето  покидает нас. Смотрю на это. На завтрак то же что и вчера. Во сне конвоировали преступника. Партнер его упустил, тут сбежал в больницу и убил трех врачей. Больница вся белая-белая

184

Inna пишет:
Витта Торри пишет:

...

Я думала об этом, когда набирала текст и не знаю как я буду на это реагировать, я просто знаю, что каждый проходит свой путь и у каждого свои уроки. От гнева, ярости, обиды и всего другого и я не застрахована. Одно дело понимание, а другое - вспышка эмоций

Инна, так вот и вопрос у меня возник - а смысл идеализации людей? Какова польза? Оттуда проистекает разочарование, боль, предательства, неумение прощать и прочее.

А принять его - человека - любым  нет, нельзя?
Зачем наделять качествами, которые может быть есть, а может и нет у человека? Ведь в этом частично - манипуляция, частично - искушение. А если не справится с этим? А вдруг именно Вы пробудете у человека его тень, его негативные черты, Ну бывает так в жизни. А в ответ у Вас к нему идеализация...

Как-то нет резонна в этом действе. Уж извините за мое видение)

Отредактировано Витта Торри (15-09-2013 19:06:18)

185

Это уже розовые очки

186

Наталия пишет:

То меня они порой интересуют.чтобы не учить.а дать человеку посмотреть иначе.помочь ему.

Наталия. )
А если я не хочу, чтобы кто-нибудь "помогал" мне? )
Особенно без моей просьбы. )
А просьба вряд ли когда-нибудь будет. )

Когда-то я практиковал в коллективе, где все поголовно были увлечены идеей диагностики всего и всея по вибрациям.
После слов "здравствуй!" обязательно произносилось что-нибудь по поводу состояния твоего тонкого тела. )
Например:
- Что-то печень у тебя не в порядке ... наверное много о деньгах думаешь?
- Что-то аджна у тебя перекосилась ... наверное читаешь много, думаешь?
- Ты не загулял от жены случайно? Что-то муладхара с свадиштаной у тебя "жарят", тебе нужно почистится.
Заявления были категоричными и обжалованию не подлежали. )

Люди, произносящие это, 100% были уверены в том, что "чувствуют" чужие чакры и чужие проблемы.
А у самих ... )
Разлад в семье, со здоровьем непорядок, на работе проблемы да и нестыковки в декларируемых ценностях и поведению по жизни.
И, что странно, они этого не видели.
Но они уверены в своих ощущениях - они чувствуют проблемы того, на кого направляют внимание.
Они пребывали в собственных иллюзиях по поводу принадлежности вибраций конкретному человеку.
)
Я тоже этим переболел.)

Могу уверенно заявлять:
Никто вам не даст гарантию того, что проблема, которую вы нащупали в тонком мире принадлежит конкретному объекту.

Есть заинтересованные энергии, которые просто не позволят людям лезть туда, куда им не положено. )
Ну вот не позволят, хоть тресни, хоть закончи сто курсов, хоть как.
Атеистов не касается. )

Эти энергии особенно не позволят влезать куда не положено товарищам с бесшабашным желанием "схватить бога за бороду" и установить вердикт о порядочности человека или его нечистоте. )
Я предпочитаю такие вердикты оглашать самому себе.
      )

187

Нес.я не ставлю все так в рамки критерия.Одному дано-чувствовать у кого и что-и это не просто так.значит для этого есть более весомое.и оно дается с верху.а другому дано.нечто другое.но не такое.Есть способность.и у каждого она своя.направленная.А есть способность повышать вибрации лично для себя и думать-"моя хата с краю" и быть и нашим и вашим в милость.лишь бы быть хорошим для всех.. снаружи.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

188

Витта Торри пишет:
Inna пишет:

вот когда ты в себе, ты понимаешь, как это чудесно - видеть, слышать, чувствовать, как это здорово прикасаться к предметам, любимым людям, ощущать запахи, видеть мир и быть в этом мире .... и возникает благодарность за предоставленную возможность делать все это

а причем тут дар?
Это же просто единение с миром????

а это и есть дар  smile

Бог ! просто Бог ! wink

189

Наталия пишет:

Одному дано-чувствовать у кого и что-и это не просто так.значит для этого есть более весомое.и оно дается с верху.а другому дано.нечто другое.но не такое.Есть способность.и у каждого она своя.направленная.

Что значит "дано"?
Даётся корм птичкам или рыбкам.
Даётся ...
Даётся сверху ... снизу ... сбоку ...
Чушь какая-то.

Кто решает что весомое, а что невесомое? )
Кто здесь беспристрастный судья?
К кому обращаться?
К тебе? )
Ты святая? )

Скажи мне что ты святая, расскажи о своих заслугах пред Отцом небесным и я поверю в тебя.
И лишь тогда я прислушаюсь к твоим словам относительно меня. )

О моих проблемах знает только Он и я.
Больше никто и не позволено это никому.
Он открывает мне глаза на мои проблемы, если я хочу этого, и утешает меня, если я не хочу их признавать.
Его сострадание и милосердие не сравнимо с "помощью" которую можно получить от "обладающих даром". )
Только Он знает, в чём я нуждаюсь и только Он может это дать мне.
Наталия. )
Ты хочешь заменить Его? )
Пожалуйста. )

Но я должен верить во что-то одно, или в кого-то одного.
Я выбрал Его, причём уже давно. )
Сокровище на небе мне как-то ближе, чем на земле.
Почему-то. )

190

Нес.если бы ты выбрал Его.ты бы не лицемерил. smile

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

191

Наталия пишет:

Нес.если бы ты выбрал Его.ты бы не лицемерил. smile

Наталия. )
Я несовершенен и у меня есть недостатки.
Тебе можно позавидовать в твоей самооценке и оценке других. )

192

Человек не товар.чтобы его оценивали..ты очень заблуждаешься.

193

Наталия пишет:

Человек не товар.чтобы его оценивали..ты очень заблуждаешься.

Я дремучий-дремучий, просто несмышлёныш. )

194

Который думает только о себе smile

195

Наталия пишет:

Который думает только о себе smile

Да, я такой! )

Каждый умирает в одиночестве.

196

Нес.нет.не каждый.В одиночестве умирает тот.кто жил для себя.

197

Наталия пишет:

Наталия. )
Для других я работаю ... за деньги. )
А живу для других за "бесплатно". )

198

Наталия пишет:

каждый рождается сам и умирает сам, хоть рядом толпа людей будет, хоть никого.
Вне зависимости, любят тебя или нет, умираешь сам, ОДИН, и никто разделить этой участи не в силах, как бы не любил или ненавидел.

199

Несуществующий пишет:
Наталия пишет:

Одному дано-чувствовать у кого и что-и это не просто так.значит для этого есть более весомое.и оно дается с верху.а другому дано.нечто другое.но не такое.Есть способность.и у каждого она своя.направленная.

Что значит "дано"?
Даётся корм птичкам или рыбкам.
Даётся ...
Даётся сверху ... снизу ... сбоку ...
Чушь какая-то.

вот соглашусь!
Никто ничего просто так сверху не дает.
Никто не откроет просто так тонкий план по одной просьбе.
Всегда будет инициация, выбор, будет "плата", и все равно, проистекать первопричина будет из устремления человека.
А просто так - мне дали дар? К нему должна быть основа, предпосылка, а не просто так "получил посылку"

200

Рыська.но посылать любовь-это и наши поступки по отношению не только к себе.но и отношение к окружающим.-наши поступки.Идет старенькая бабушка.не может перейти дорогу.т.к.не пропускают машины-вы что пройдете мимо? она же вас не просит о помощи smile или же вы подадите руку помощи и переведете ее через дорогу. smile