151

Re: Стереотипы

Вижу в других не вижу - вопрос - реагирую я на это или нет. Если я реагирую на кого-то, вижу в нем что-то что мне не нравится - ищи в себе. Когда "крючок" отработан, тебя это не задевает, даже если в человеке и есть что-то - тебя это уже абсолютно никак не трогает. Это есть. Каждый имеет право быть таким какой есть, кому-то больно, кому-то жалко, кто-то зол, кто-то агрессивен, но тебя это не трогает. Ты просто любишь. И про любовь к окружающим - зачем ждать любви в ответ на свои действия? Это уже любовь с условиями. Когда тебя наполняет любовь, когда ты в этом состоянии, ты просто есть, и просто даришь, делаешь что-то просто потому что ты можешь, тебе это не трудно поделиться, помочь, вообще без каких-либо мыслей об отдаче. Ты просто есть и ты просто даешь легко и с радостью. Кстати вот эта отдача и наполняет тебя еще больше, еще больше радости появляется и думаешь "какая я сегодня молодец, какой сегодня замечательный день, как здорово что я смогла и что я в таком состоянии", потому что бывает так, что проснувшись на другой день, это состоянии уходит, где-то как-то перекрыл его в себе, вспомнил может быть какие-то старые обиды, или нереализованные желания, о, или скучаешь по вчерашнему себе счастливому и энергичному ....

152

Описать как это чувствуется на тонком плане? big_smile Или просто сказать-это видно по глазам,словам,движеньям? big_smile
Рыся самое печальное,это видно и по действиям в отношении тебя. sad

153

Рысь.хоть вопрос не ко мне.но зависть всегда видна.как внешне.так и на энергетическом уровне.особенно завистливы слабые люди.и они тоже очень видны.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

154

Рыська.у меня такого не бывает.за исключением форум smile    Inna.кто то реагирует.а кто то просто наблюдает.Девочки извините.но пост 2 в 1.комп зависает.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

155

Мне очень повезло.давно прочитала " Две Судьбы " Ав.Канкордия Евгеньевна Антарова.этот роман перевернул окончательно мой внутренний мир.Он был написан в 20-30 г.для узкого круга эзотериков.там же и о карме.

156

Бывает,но редко.
Я понимаю, к чему подводится.  wink
Человек воспринимает тебя через призму своего Я.
Возможно пытается.Тут интересно наблюдать,как ломает иногда человека.Он пытается воспринять тебя через свое привычное восприятие мира,но где-то на подсознательном уровне,тонком чувствует другое.Вот тут-то и происходит внутренний конфликт.
Далее все зависит от индивидуума,послушает одно или другое.

157

Рыська.без хвальбы.я действительно отличный коммуникатор.причем с детства.и в жизни это практика.

158

Рыська.и это правильно smile

159

Рысь пишет:

А Вы, Путник? smile Вы осознаете каждый раз, во время взаимодействия с другим человеком, что тоже смотрите на него сквозь призму своего "Я"? И что ваша и его призма могут кардинально отличаться?  wink

Вопрос есть ли эта призма,а если и есть,то какого размера. smile Импатия,дурная штука. wink

Рысь пишет:

И кстати!
Сквозь призму моего я wink фразы "Что наполняет тебя изнутри, отражение того ты и видишь в окружающем мире и людях" и "человек воспринимает мир сквозь призм своего "Я" - синонимичны smile

Спрашиваю потому, что я, со своей специфичной КМ задолбалась ошибаться в трактовке чужого поведения!  big_smile И сейчас предпочитаю вообще не голлюцинировать по этому поводу!   smile

Вот в чем проблема у Наталии и у меня на форуме. sad Фраза:"человек воспринимает мир сквозь призму своего "Я",я относила к : "Я понимаю, к чему подводится.  wink ",то есть я понимала к чему клонит Рысь. smile

160

путник пишет:

Импатия,дурная штука.

Почему дурная штука?

161

Inna пишет:
путник пишет:

Импатия,дурная штука.

Почему дурная штука?

Почему?Да как сказать?
Inna,знаете не всегда хочется чувствовать полностью эмоции человека,в том числе и скрытые. roll

162

Вечер, пьяный подросток Алька блюет в полисаднике, блюет видно, слышно и нюхно  smile  Портвейн и бычки в томате и не говорите мне что это не так.

Эмпатка и ее муж эмпат решили пройтись осенним вечером около дома.  smile
И по взаимному согласию пройтись, и потому что воздух уж очень нынче хорош, да и вообще после сытного ужина гусиком не плохо и прогуляться.   вот, на тебе, сразу же и  напоролись   wink

Первым вырвало мужа-эмпата, он по профессии лектор и для него не проблема ощутить состояния зала, а уж одного человека, это вообще мигом. Второй стартовала жена, как ей кажется она часто поступает так как муж, считает его очень умным и вот ее сочувственный блев не заставил себя долго ждать.

Смеркалось, а троица все блевала и блевала.

О Рогнарёк мой, Рогнарёк .... (о капитан мой капитан) из к/ф Общество мертвых поэтов

163

Однако,стереотип. lol
Эмпат может воспринимать,но не обязательно поступать также.  tongue
И вообще,опять камень в огород эмпатии? big_smile
И вставка,от страшного модера cool :"Опять на гране фола Фет?"

164

Наталия пишет:

Нес. Допустим у меня нет проблем.но я их вижу у других.и это не о чем не говорит.

Придуманная фраза, неестественная.
Неправильная.)

Проблемы есть у всех.
У одних большие, у других поменьше, но у всех.
Кто тебе даёт право обсуждать проблемы другого человека?
Совать номс туда, куда тебя не звали?
А даже если звали, то кто установил твою ответственность за твой приговор?
Деньги?
Бог?
Судья?
Соседка по трамваю?
  )

У тебя есть право такое? )
У меня его нет. Почему-то. )
Какое я имею право заявить человеку, что у него проблема? )
Никакого.
Если у меня нет такого права, данного мне от природы, значит даже думать о его проблемах я не вправе.
Это моё мнение.
    )

165

путник пишет:

.... не всегда хочется чувствовать полностью эмоции человека,в том числе и скрытые. roll

Согласна. Но это тот же дар, что и зрение, и слух и .т.д. и т.п.
От этого и маски люди надевают, потому что боятся что их увидят настоящих. Потому что боимся быть настоящими, отсюда и "тараканы", мы все время закрыты, потому что вдруг увидят, что я думаю, что я чувствую на самом деле, боимся что увидят то, за что сами себя осуждаем .....

166

Inna пишет:
путник пишет:

.... не всегда хочется чувствовать полностью эмоции человека,в том числе и скрытые. roll

Согласна. Но это тот же дар, что и зрение, и слух и .т.д. и т.п.

Дар, поддающийся корректировке и тренировке)
Когда постоянно считываешь хотя бы с близких информацию, просто пухнешь от пресыщения, и сам же начнешь ставить ограничения. Не идеализируйте способности)

167

Витта Торри пишет:

... Не идеализируйте способности)

Идеализирую,
не способности,
а людей

168

зачем?

169

Inna пишет:

Но это тот же дар, что и зрение, и слух и .т.д. и т.п.

Что значит "дар"?

Есть органы чувств, датчики мозга, с которыми человек рождается. )
У животных тоже есть зрение и слух ... и даже и т.д. )

170

Нес.на твой пост 172.а кто сказал.что твои фразы правильные и естественные smile Обсалютно каждый имеет права голоса.Если ты в своих постах постоянно опираешься на себя-тебя не интересуют другие люди.их проблемы..То меня они порой интересуют.чтобы не учить.а дать человеку посмотреть иначе.помочь ему.

171

Витта Торри пишет:

зачем?

Вы хотите об этом поговорить  smile ?

172

Inna.А у чел.порой так зашкаливает самолюбие .что не может порой снизойти и спросить.не говоря уже и о помощи.Увы.но это факт.

173

Inna пишет:
Витта Торри пишет:

зачем?

почему нет?
я не понимаю необходимости в идеализации людей.
причина в чем, какова необходимость этого действа?

174

Наталия, простите, я убрала тот пост с вопросом

175

Витта Торри пишет:
Inna пишет:
Витта Торри пишет:

зачем?

почему нет?
я не понимаю необходимости в идеализации людей.
причина в чем, какова необходимость этого действа?

Любовь, нежность, гармония, уважение - разве это не прекрасно?