126

Re: Стереотипы

Альфия.)
Я человек простой, в академиях не обучался, что такое паттерны, понятия не имею, люблю своими словами излагать . )

Имею право молчать.

127

Альфия пишет:

Вы заметили как Нес иногда как-то так красиво какой-то образ создаст, вот как сейчас! Я бы так не смогла! big_smile

Альфия, у вас характеры разные)))

Плыву не туда, куда ветер подует, а как парус поставлю smile

128

Разный уровень.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

129

Наталия пишет:

Разный уровень.

А что для Вас значит "уровень"? И как его можно определить?))

Отредактировано Пчёлка (31-05-2013 19:35:12)

130

Уровень восприятия . )

Имею право молчать.

131

Пчёлка пишет:
Альфия пишет:

Вы заметили как Нес иногда как-то так красиво какой-то образ создаст, вот как сейчас! Я бы так не смогла! big_smile

Альфия, у вас характеры разные)))

Ну да, он же мужчина! wink   big_smile
Нес!
А вы рисовать никогда не пробовали, у вас наверно такие красивые картины получились?! smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

132

Альфия пишет:

А вы рисовать никогда не пробовали, у вас наверно такие красивые картины получились?!

Пробовал. )

Имею право молчать.

133

Альфия пишет:

Да и не только)) как мне кажется, у вас совершенно разные взгляды на жизнь))
Хоть и мнение в отдельных случаях совпадает))

134

Пчёлка пишет:
Альфия пишет:

Да и не только)) как мне кажется, у вас совершенно разные взгляды на жизнь))
Хоть и мнение в отдельных случаях совпадает))

Конечно, Пчелка!
это была просто шутка. Но это же здорово, когда люди разные. И каждый видит все по другому. Любой вопрос рассматривается со всех сторон. Заметили, вот когда кто-то приходит спросить совета , то качественней получается, когда народу больше, т е знаний , взглядов, подходов - кто-нибудь да хорошо подскажет и люди благодарны и всем приятно!Единственно - должно быть что-то общее , например интерес к эзотерике, иначе при отсутствии точек соприкосновения всякое может быть. smile

135

Альфия, там даже не общее должно быть, а наверно всё таки желание услышать собеседника))) Ну и с другой стороны желание говорить на понятном сосеседнику языке))

136

Пчелка!
Когда есть общий интерес , есть и желание понять и быть услышанным. Наверно этого мало, но все же имея общий интерес , можно как-то приноровиться . А если общего интереса нет то-что понять, что услышать?  hmm

137

Стереотип,часто звучавший на форуме.
"Что ты видишь в людях,то и возвращается к тебе".
Т.е видишь неприятные моменты,они к тебе и возвращаются.Видишь любовь,она к тебе возвернется в полном объеме от людей.
По моему это бред.Попытка одеть розовые очки и уйти от жизненных проблем.
Я знаю ,что со мной многие не согласятся.Приглашаю к конструктивному диалогу.

138

путник пишет:

Стереотип,часто звучавший на форуме.
"Что ты видишь в людях,то и возвращается к тебе".
Т.е видишь неприятные моменты,они к тебе и возвращаются.Видишь любовь,она к тебе возвернется в полном объеме от людей.

Я не согласен с фразой в кавычках.
Смысл сказанного для себя я озвучиваю так:

Ты видишь то, что умеешь сам.
Ты оцениваешь людей своим кругозором и словарём своим, собственным.
Твой кругозор зависит от воспитания и образования, наследственности и, если угодно кармы. )
Твой словарь зависит от условий, в которых ты сформировался как личность.

Если сложнее:
Если в твоей картине мира 20 элементов её описания (не буду сейчас детализировать), новый для тебя объект ты будешь описывать только ими (твои органы чувств плюс имеющиеся шаблоны поведенческих реакций.)
Если в твоей км 2000 элементов её описания, тот же новый объект будет совершенно другим. )
Более вариативным, что ли ... более компромиссным ... более лояльным, более двусмысленным, дуальным, и ты соответственно будешь на него смотреть мягче, прощающе, спокойнее (мол, мало ли чё в жизни бывает))

Простой совет: ))
Нужно смотреть на вещи максимально шире.
При определённой практике внимание успокаивается и очищается от помрачений, которые ищут (например) в собеседнике  родственные помрачения и притягиваются к ним.
Типа тучки стремятся собраться в одну большую тучу. )
Если в тебе не будет тучек, то никакие тучки со стороны (агрессия, зависть, доминирование, тщеславие ... ну вы поняли что такое тучки)))) тебя не затронут просто потому, что они насквозь чужды твоей природе. )

Тогда ты не будешь втянут в ситуацию, потому что НИЧТО в тебе не отозвётся на негатив извне.
Ну вот просто ничто в тебе не дрогнет, когда тебя будут обзывать (например на форуме) и провоцировать. )
Кроме того что ты не втягиваешься в ситуацию, ты не делаешь первый шаг до того момента, когда действительно нужно делать выбор.
Таким образом причина следующего шага сделана не тобой. )
Ты не формируешь свою карму. )
Ты просто выбираешь предложенный тебе кем-то вариант дальнейшего развития событий. )
И следуешь по нему без раздумий и сожалений. )
Ты проявляешь следствие, всегда следствие, в то время как кто-то всё время проявляет причины )) и нагромождает себе карму для "прорабатывания" в следующей жизни. )
              )
Это я делился своими соображениями с искателями истины. )
Для "штурмующих вершины социума" мне сказать нечего. )
Почему-то. )

Тщетны и пусты попытки "видеть" в ком-то "что-то".)
Нужно изменять себя, делая лучше, полнее и шире свое восприятие самого себя (!) ))
Тогда ты вместо одного конфликтёра (например на форуме))) ты будешь видеть нескольких окружающих его людей и ситуаций, которые в результате привели к его анонимному хамству. )
И ведь ты не будешь злиться сразу на десяток людей, стоящих за его спиной и незримо водящих его рукой по клаве. ))
Хотя кому как ... для меня глупо нервничать из-за такого клубка проблем десятка человек. )

Чем шире взгляд, тем всегда меньше проблем и возможности увязнуть в них.
И чем в ТЕБЕ меньше негатива (в самом общем, примитивном смысле), тем ты более защищен.
Как это ни странно и как это ни парадоксально.
Всё на самом деле очень просто.

Если в тебе нет ненависти, то случайно услышанное буйное битьё посуды одним из супругов с матами и истерикой ты никогда не назовёшь "ненавистью".
Чем угодно назовёшь, даже несогласием с политикой правительства Венесуэлы по поводу Карибского кризиса 60-х годов, но только не ненавистью. )
Тебе просто незнакомо это чувство и состояние. )
Ну вот примерно как-то так. )

Имею право молчать.

139

Несуществующий пишет:

.....
Если в тебе нет ненависти, то случайно услышанное буйное битьё посуды одним из супругов с матами и истерикой ты никогда не назовёшь "ненавистью".....
Тебе просто незнакомо это чувство и состояние. )...

Воооот!

путник пишет:

..."Что ты видишь в людях,то и возвращается к тебе"...

Я называю - что внутри, то и снаружи.

140

Рысь.с вашим постом полностью не согласна.Глубже посмотрите.это все абстракция.без наличии концентрации.Когда человек беспристрастен.он видит больше своего.Например; В хорошую погоду гуляя у ручья.мы можем смотреть в воду.через которую будет виден каждый элемент который находится под водой.водоросли.каждый камешек.ракушку и т.д.Но.малейшее дуновение ветра и сразу же разрушит изображение и создаст рябь.которая так смещает изображение.что мы не только не сможем видеть один эллемент под водой.но даже с трудом сможем определить что там под водой.Вот поэтому и считаю.когда ветерок-это наши эмоции-тогда мы и воспринимаем окружение по себе.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

141

Наталия пишет:

Вот поэтому и считаю.когда ветерок-это наши эмоции-тогда мы и воспринимаем окружение по себе.

Я бы так добавил:
Когда ветерок - это наши эмоции, то мы кроме ветерка вообще ничего не воспринимаем и не видим.
Мы даже можем спутать ручеёк с рекой. )
И утонуть навеки. )

Имею право молчать.

142

Рысь.и с этим не согласна.это как кривое зеркало.Если допустим. я совершаю ошибку.некий поступок повлекший неприятность.с последующим внутренним конфликтом(негатив) и если я нахожусь в достаточной осознанности-то я не буду рассматривать окружающий мир враждебно.он то не причем. smile и крайних видеть я тоже не буду.они будут лишь исполнители той или иной роли.но не более того.А в противоположность-то.да.нет осознанности.восприятия.то и буду рассматривать мир -как источник негатива.

143

Когда мы.отбрасываем свою значимость.эмоции.мы четко можем услышать собеседника.и ели мы разумны.то можем без болезненно воспринять ту информацию.которую нам дают.и не будем это рассматривать как негатив.раздражение и истеричность.того.кто дает определенную информацию.

144

Рысь.это ваше произнесенное-То.что наполняет нас изнутри.отражение того что видишь в окружающем мире и людях.Я же в свою очередь это рассматриваю по своему.Человек не из металла сделан smile эмоции присущи каждому.в том числе и при высокой осознанности.это своего рода энергия.так вот при обстоятельствах-конфликт-осознанный человек не рассматривает негатив в других.он просматривает от куда он взялся у него.а не в окружающем мире.

145

Рысь.я немножко это рассматриваю под другим углом.вот собственно и вся разница.угол.и не более того.и не скрою.я не считаю.что ваше написанное вами.противоположность моему.

146

Несуществующий пишет:

Если в тебе нет ненависти, то случайно услышанное буйное битьё посуды одним из супругов с матами и истерикой ты никогда не назовёшь "ненавистью".
Чем угодно назовёшь, даже несогласием с политикой правительства Венесуэлы по поводу Карибского кризиса 60-х годов, но только не ненавистью. )
Тебе просто незнакомо это чувство и состояние. )
Ну вот примерно как-то так. )

Причина возможно и не согласие с политикой,а вот следствие- эмоция или несколько, в том числе возможно и ненависть. hmm И ты можешь закрывать глаза на эту эмоцию,игнорируя ее,но от этого она никуда не денется у бьющего посуду.
Другое дело когда ты четко видишь следствие, последовавшие за причиной и не вовлекаешься в эти эмоции.Тогда ты в состоянии проработать эти эмоции и у себя.
Тут я согласна с Наталией.Любое наше эмоциональное состояние искажает картину.
И потом наивно думать,что если ты посылаешь окружающему миру любовь,тебе в ответ от мира, не прилетит гадость.Причин на подобный прилет может быть несколько.Только вот находясь в иллюзии "Всеобщей любви в ответ на свою любовь",человек может получить горькое разочарование от подобной ситуации и уйти в противоположную эмоцию.
Возможен и другой вариант.Человек насквозь пропитан негативом,воспринимает весь мир через него,но в ответ получает любовь.Это очень хорошо видно в внутрисемейных отношениях.И возможно любовь победит негатив когда нибудь.

147

Рысь пишет:

Путник, мне кажется, вы перепутали причину и следствие. Я часто читала здесь примерно следующее:
"Что наполняет тебя изнутри, отражение того ты и видишь в окружающем мире и людях"
С такой трактовкой я согласна полностью.

Рысь,знаете меня меньше всего,наверное наполняет такая эмоция,как зависть.Она даже вызывает у меня некое удивление.Но это не значит, что я не вижу эту эмоцию у людей в отношении себя.

148

путник пишет:

И ты можешь закрывать глаза на эту эмоцию,игнорируя ее,но от этого она никуда не денется у бьющего посуду.

Мне нет дела до бьющих посуду, какой бы "эмоцией" они не разражались - ненавистью, несогласием, или ещё чем-то.

Перефразируя твои мысли, можно сказать так:
Оттого, парень, что ты закрываешь глаза на педофилию, она никуда не денется из этого мира.
?
Ты говоришь - "я закрываю глаза", а я говорю - в моей картине мира таких эмоций нет, они мне незнакомы!
Они мне незнакомы и я не хочу с ними знакомиться. )

Речь обо мне, а не о ком-то.
Если во мне нет педерастии, то я не пойму её ни в ком.
И я не собираюсь ни в ком ничего понимать. )
Я забочусь о себе. )

Мне не нужны ничьи проблемы.
А начинаю я со своих.
Когда избавлюсь от своих проблем, то я их не увижу ни у кого.
Всё элементарно и зачем усложнять? )

Имею право молчать.

149

Несуществующий пишет:
путник пишет:

И ты можешь закрывать глаза на эту эмоцию,игнорируя ее,но от этого она никуда не денется у бьющего посуду.

Мне нет дела до бьющих посуду, какой бы "эмоцией" они не разражались - ненавистью, несогласием, или ещё чем-то.

Перефразируя твои мысли, можно сказать так:
Оттого, парень, что ты закрываешь глаза на педофилию, она никуда не денется из этого мира.
?
Ты говоришь - "я закрываю глаза", а я говорю - в моей картине мира таких эмоций нет, они мне незнакомы!
Они мне незнакомы и я не хочу с ними знакомиться. )

Речь обо мне, а не о ком-то.
Если во мне нет педерастии, то я не пойму её ни в ком.
И я не собираюсь ни в ком ничего понимать. )
Я забочусь о себе. )

Мне не нужны ничьи проблемы.
А начинаю я со своих.
Когда избавлюсь от своих проблем, то я их не увижу ни у кого.
Всё элементарно и зачем усложнять? )

Можно и не усложнять. big_smile Если такое восприятие вполне устраивает. smile

150

Нес. Допустим у меня нет проблем.но я их вижу у других.и это не о чем не говорит.