Re: Стереотипы
А вы берете кредиты?
Нет.))
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А вы берете кредиты?
Нет.))
lana123 пишет:А вы берете кредиты?
Нет.))
Ну тогда точно свободны....))))
А Вы себя действительно считаете свободным?
И в чем это выражается?
А Вы себя действительно считаете свободным?
Лана, вы меня просто опрокидываете.))
Я не думал на эту тему, честно))
Не вижу смысла)))
Что мне даст ответ на это вопрос?
Хоть да, хоть нет, ?..что?..))
Просто, чтобы поговорить?))
Язык почесать?))
Давайте почешем...))
Вы мне задали вопрос...я раскинул мозгом и отвечу так:
если меня запрут за железной дверью и потеряют ключ, моё тело будет несвободно.))
Больше я не знаю как вам еще ответить.))
lana123
конечно, в обществе есть ограничения свобод, таковы правила общества, в каждом свои нюансы, либо принимаешь и живешь по правилам этого общества, либо, хотя нет, в нашем обществе нет либо) )) все равно будут тебя учить как надо жить
Нес , что получается Лана права? )
Нес , что получается Лана права? )
В чем?
Несуществующий
мы не свободны в нашем материальном мире) ?
но так всегда было ,мы всегда от чего то не свободны
да нет, все верно, тело не свободно,
душу , разум, запереть не сможет никто кроме самого себя
Несуществующий
мы не свободны в нашем материальном мире) ?но так всегда было ,мы всегда от чего то не свободны
индеец, честно, у меня этот вопрос ни разу не был на повестке дня.))
Серьезно.
Меня удивляет, почему он волнует некоторых здесь..откуда ноги растут?))
Что тебе лично принесет знание ответа ?
Куда ты его "пристегнешь"?))
Просто любопытство?
Типа кто выиграл, спартак или динамо?
Ты можешь ответить ?
Лана не смогла))
Несуществующий, права Лана, права.
Если бы это все просто..почесать языком, то это было бы здорово. Почесали.....поулыбались и разбежались....
Но не свобода это не потерянный ключ от дверей, а все намного сложней и не так заметно....
Не видите смысла думать....а зря......подумайте на досуге.....
Несуществующий пишет:
Лана не смогла))
Почему не смогла......я знаю ответ.....
А для чего знать......так для того чтоб понимать как устроен мир в котором живем и что происходит.....и почему мы так живем....
На счет души не знаю, а разум можно запереть и еще как....
Не видите смысла думать....а зря......подумайте на досуге.....
Странно как-то..
Загрузила меня вопросами, напрягла заданиями.))
Мой ответ "не знаю" ее не устроил.(( может это любовь?
Прежде чем рекомендовать другому что-либо, необходимо самому этим владеть в совершенстве...или хотя бы иногда заниматься))
lana123
ну честно говоря я тоже не вижу смысла от ответа.
ну да мы не свободны в материальном ,мы даже не свободны от нашего организма, нам каждый день необходимо принимать пищу)
Лана, Вы хотите работу высокоплачиваемую для чего? правильно. чтоб купить материальное, автомобиль, комп, телефон) )) Вы зависимы от стереотипов что они Вам необходимы )
купите автомобиль и будете еще и от него зависит, ремонт, бензин, резина и.т.п) ))
Несуществующий пишет:
Загрузила меня вопросами, напрягла заданиями.))
Вот....вот.....вам домашнее задание......думайте.....ответ будет ооочень интересным.....))))
Спокойной ночи, а то у меня скоро петухи запоют.....
lana123
ну честно говоря я тоже не вижу смысла от ответа.
ну да мы не свободны в материальном ,мы даже не свободны от нашего организма, нам каждый день необходимо принимать пищу)Лана, Вы хотите работу высокоплачиваемую для чего? правильно. чтоб купить материальное, автомобиль, комп, телефон) )) Вы зависимы от стереотипов что они Вам необходимы )
купите автомобиль и будете еще и от него зависит, ремонт, бензин, резина и.т.п) ))
Ответ неверный......все не то написали......думайте....)))
lana123
однако, Сами спать, а нам тут думать о нашей не свободе) ))
индеец, вопрос я немножко изменю:
свободны от чего?
просто "свободны" не катит)))
индеец, вопрос я немножко изменю:
свободны от чего?
просто "свободны" не катит)))
ну нельзя же так, весь вечер разбирались от чего не свободны, и нате ,от чего свободны )))
хотя свобода выбора все рано есть при любом наверное раскладе, просто лучше когда выбор более многообразный )
Все, индеец, тему свобод-несвобод я исчерпал)))
Всё равно мужчиной или женщиной был человек в прошлой жизни.
Нужно исходить из того, что есть сейчас, но знать, что внутри женщина. А ещё точнее не женщина, а ЖЕНЩИНА. Но зная об этом продолжать быть настоящим мужчиной если ты им родился
и непросто продолжать оставаться мужчиной, а стараться стать обычной женщине мужчиной с большой буквы, но даже став Мужчиной помнить что и внутри тебя и внутри твоей женщины, а если сможешь или повезёт, то Женщины, есть ЖЕНЩИНА.
И при том, что эта ЖЕНЩИНА по сути не является существом женского пола, а просто оно включает в себя что- то больше женского чем мужского, но настолько что-то огромное и хорошее что всю полноту чувств можно сравнить только когда смотришь мужскими глазами на прекрасную во всех отношениях умную любимую твою Женщину и не просто смотреть, но ещё и видеть, чувствовать и понимать, что тоже самое испытывает сейчас глядя на тебя, твоя Женщина, а в этот момент внутри её и тебя будет проглядывать то, что есть у каждого.
Я понимаю как это всё написанное мною выглядит со стороны, но рассказываю и пытаюсь объяснить как могу
Разбудить в женщине Женщину может Мужчина, также разбудить в мужчине Мужчину может Женщина.
Все монастыри и женские и мужские это стремление к Богу.
А кто такой Бог ? Это то, что у каждого из нас внутри. Зачем идти в монастыри чтобы пытаться понять такую простую вещь, что
мужчина должен стать Мужчиной, а женщина Женщиной и для этого не нужно себя лишать чего-то хорошего, земного.
Нужно освобождаться от плохого что есть и мешает закрывая тебя самого от самого себя.
мужчина должен стать Мужчиной, а женщина Женщиной и для этого не нужно себя лишать чего-то хорошего, земного.
Точно подмечено.
Они должны просто проявить и развить в себе качества, соответствующие своему полу, своей природе.))
Но ведь это неинтересно.))
Интересней перестать что-нибудь есть или отречься от чего-нибудь.))
EzopVS, подписываюсь под вашим постом))))
СТЕРЕОТИП реальности нереального.
"Очень часто критики мистики и оккультизма утверждают, что явления, о которых сообщают многие духовно одарённые люди, не являются реальными – это всего лишь плод их воображения.
Давайте же немного поговорим о том, что можно считать реальным, а что нет.
Вот простой вопрос: реальны ли числа? Если да, то покажите нам хоть одно число в чистом виде (не три табуретки, а собственно число). Где существуют эти числа и кто их видел? Не являются ли они просто воображением математиков?
После некоторого изумления от такого вопроса мы придём к выводу, что числа – это объекты нашего ментального пространства, и их существование в материальном мире проявляется опосредованно. Однако благодаря тому, что мы имеем возможность общаться друг с другом и обмениваться мыслями, ментальное пространство у нас общее, и поэтому числа, которые оперирует пионер Петров те же самые, с которыми работает академик Иванов! Потому что порождаются эти числа одними и теми же закономерностями. Иначе говоря, каждый человек, достигший некоторого минимально необходимого уровня умственного развития, вступает на поле коллективного опыта, в котором фигурируют ментальные объекты – числа, функции теоремы, теории. Критерием реальности существования в этом случае является общий ментальный опыт.
Давайте вообразим, что наши домашние животные внезапно приобрели дар членораздельной речи (но сохранили в остальном уровень своего развития!) Теперь представьте, что вы разговариваете с собакой и пытаетесь объяснить ей, что такое числа. Собака немедленно спросит (очень они шустрые и напористые, эти собаки – их не проведёшь на апельсиновых корках!): а где эти числа, покажи – я их понюхаю. Если вы не сможете показать, то собака обвинит вас в нечестности, несерьёзности, в расстройстве психики и т.д. Вполне вероятно, что она даже вызовет психиатра – искренне желая вам помочь.
А вот другой вопрос: реален ли мир компьютерной игры, за которой ваши дети просиживают часами? Реальны ли компьютерные программы? А как быть с реальностью формул теоретической физики и математики?
Конечно же, мир компьютерной игры реален. В некоторых из игр проигравшего слегка ударяет током – наверное, чтобы подстегнуть у него чувство реальности! Компьютерные программы управляют всё более сложными и грандиозными событиями физической реальности: запускают спутники в космос, включают и выключают энергосистемы, и даже управляют искусственным сердцем.
Однако реальность у этих программ иная. Они действуют в другом пространстве, но могут проявляться и в физической реальности. Интересно, что в настоящее время то, что мы называем наблюдаемой реальностью, всё более смешивается с другими видами реальностей. Часть из них порождены человеком, но некоторая их часть порождает самого человека!"
3 мужчины решили снять номер , им сказали что по 10$ с человека они согласились и заплатили .
Начальник гост-цы подумал посчитал что они переплатили 5$ и позвал помошника что бы он вернул им 5$ . помошник понял что 5$ на троих неделится и забрал себе 2$ и вернул мужчинам по 1$ .
10 + 10 +10 = 30 $
30 - 3 $ = 27$ (заплатили 3 мужчин ) + 2 $ забрал помошник ....... 27 +2 = 29 $
Где еще 1$
???????????
mauritius
решение не верное, расчеты не верны) )))
у нас вообще так, если человек
отличается от большинства чем
либо, мировозрением, поведением,
привычками, его сразу все
стараются убедить в его не
правоте и заблуждении ,да чуть ли
не в преступлении) и навязывают
общепринятую линию поведения ,
это в наших людях мне больше
всего не нравится,
тотальное не уважение и не
принятие иных взглядов