26

Re: Стереотипы

Несуществующий, я тоже не разделяю, кто куда ушел..... У каждого свой путь в познании.
Мы просто разные и подход, конечно, разный к одному и тому же вопросу.
А вот насчет кошки с собакой это стереотип навязанный....
Отношения должны выстраиваться гармоничными, но в силу того, что сформированы не правильные понятия о друг друге и
начинаются непонимания.
Неправильный стереотип уже создает такое же мировозрение, которое и руководит нашим поведением и отношением к противоположному полу.

27

lana123 пишет:

Отношения должны выстраиваться гармоничными,

А это разве не стереотип?)))

28

lana123 пишет:

Неправильный стереотип уже создает такое же мировозрение, которое и руководит нашим поведением и отношением к противоположному полу.

Во..))
Стереотипы уже есть правильные и неправильные...)))

29

Гармоничные.......это понятие вообще расстяжимое. Каждый выстраивает свое. .....исходя из своих представлений.
Так должно быть в идеале, но в реальности этого нет.....Выстраивается то, что общепринято и не важно в таком случае, на сколько человеку это приносит счастье. Главное, что так должно быть......это и есть стереотип. Сейчас вообще идет активное навязывание стереотипов и человек принимая это за истину, следует этому.
А Вы как считаете?

30

Имхо, самый сильный стереотип, это когда духовное развитие приравнивают к пути зомби от религии. Я имею в виду ЛЮБУЮ религию. Вера во что-либо никак не может быть обязательным спутником того, кто ищет духовного развития. Это самый-самый устоявшийся стереотип, который даже никто не подвергает сомнению! А так ли это на самом деле?

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

31

lana123 пишет:

Гармоничные.......это понятие вообще расстяжимое. Каждый выстраивает свое. .....исходя из своих представлений.
Так должно быть в идеале, но в реальности этого нет.....Выстраивается то, что общепринято и не важно в таком случае, на сколько человеку это приносит счастье. Главное, что так должно быть......это и есть стереотип.

Согласен.

lana123 пишет:

Сейчас вообще идет активное навязывание стереотипов и человек принимая это за истину, следует этому.

И страдает от того, что слепо повинуется этим навязанным стереотипам.))
Увидеть это можно, только глядя в себя, разбираясь в себе, задавая вопрос себе, кто есть я?))
куда я иду?))
зачем я так поступаю?
кому это нужно?
работы непочатый край))
Конечно, легче начать кому-то "помогать" ...то ли советами, то ли впариваниями своих иллюзий.))

Лучше тебя самого тебя не знает никто, и только ты сам способен сделать себя счастливым.))
Если ты конечно этого хочешь.))
А если ты даже не знаешь, чего ты хочешь... ну тогда даже я не знаю.)))

32

Эзотерик пишет:

Имхо, самый сильный стереотип, это когда духовное развитие приравнивают к пути зомби от религии. Я имею в виду ЛЮБУЮ религию. Вера во что-либо никак не может быть обязательным спутником того, кто ищет духовного развития. Это самый-самый устоявшийся стереотип, который даже никто не подвергает сомнению! А так ли это на самом деле?

я вижу как складывается новый стереотип ) что люди в религии все зомби ,

suum cuique

33

Эзотерик пишет:

Вера во что-либо никак не может быть обязательным спутником того, кто ищет духовного развития.

Если не верить, что я смогу поехать на велосипеде, я никогда не научусь на нем ездить.))

К чему "духовные поиски", если ты не веришь в свой успех?))
Если есть неверие, то должна быть и вера.))

34

Несуществующий пишет:
и только ты сам способен сделать себя счастливым.))

К сожалению нет......мы живем в социуме и все зависимы друг от друга.....
Это иллюзия, что ты свободен.....

35

индеец пишет:

я вижу как складывается новый стереотип ) что люди в религии все зомби ,

А разве это не так? Эгрегор религии не может не зомбировать подключенную к ней "батарейку". Стереотипы здесь ни при чем, это очевидно каждому, кто хоть немного понимает, что такое эгрегор и как он работает.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

36

Несуществующий пишет:
Эзотерик пишет:

Вера во что-либо никак не может быть обязательным спутником того, кто ищет духовного развития.

Если не верить, что я смогу поехать на велосипеде, я никогда не научусь на нем ездить.))

К чему "духовные поиски", если ты не веришь в свой успех?))
Если есть неверие, то должна быть и вера.))

Согласна с Вами. Как без веры....?((
Даже если в себя не будешь верить, ни куда не двинешься, так и будешь стоять на месте.....
Без веры нельзя.....она как ветер для парусов...))))

37

lana123 пишет:

Несуществующий пишет:
и только ты сам способен сделать себя счастливым.))

К сожалению нет......мы живем в социуме и все зависимы друг от друга.....

счастье, это твое личное осознание этого

suum cuique

38

lana123 пишет:

Лана, в чем вы "не свободны"?))
В чем принципиально важном?))
Если вы несвободны в желании навсегда уехать в другую страну замуж за миллиардера, то уверены ли вы, что там будет счастье?))
Если уверены, то вы правы.))
Если не уверены, то ответьте, пожалуйста, в чем принципиально для вас важном лично вы несвободны?))
И почему это так важно для вас?))

39

Несуществующий пишет:

Неее. smile Я когда научился на нем ездить, как раз не верил, что получится. Сотни раз пробовал и не получалось. Просто как-то раз папа предложил меня подтолкнуть, взял за сиденье и разогнал меня, а потом я вдруг заметил, что он остался сзади, а я еду сам и не упал... smile

Просто получилось и все, хоть я и не верил в то, что это получится. Я был очень удивлен. smile

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

40

Это смешно, но я точно так тоже первый раз поехал.)))

41

Эзотерик

ну я наверное не соглашусь, по настоящему религиозных людей мало ,кто мыслит и равивается и для них уже нет рамок ,  ну мне так кажется)

suum cuique

42

Эзотерик пишет:

Неверие - атеизм - тоже своеобразная вера. Фраза, сказанная вами, вообще заводит в тупик... без Веры невозможно духовное развитие...

43

вот, так и в вере, по началу она как просто устав, она вас взяла и ведет, а потом вы может быть и сами поедите) а может и сами повезете веру

suum cuique

44

Несуществующий, а Вы посмотрите со стороны, как выстроено все, и увидите сами все эти связи. Нет свободы.....
Вы вольны только в своих мыслях и поступках, но......от того как будут взаимодействовать ваши поступки с социумом, то и будет в вашей жизни.
И не всегда это то, что хочется.....а так, как получается...
Когда началась война.....люди этого не хотели, они оказались заложниками тех людей, которым это было нужно.
Ну и где свобода? Рассмотрите повнимательнее как все устроено....))
Мы зависимы друг от друга.....

45

Лана, вы ушли от ответов.))
Я начну думать, что вы просто говорите сама с собой...ну типа жалуетесь..))..как женщина))
Тогда и ответы у меня будут другие.))
Вам какие подходят?))

Ну причем тут война?))

46

Как при чем.....?.((((
Я на этом примере показала вам не свободу человека, а зависимость.
Ну сами посмотрите....куда ни кинь взгляд .....нет свободы.
Чтобы покушать....нужны деньги......деньги это работа......работа не всегда хорошо оплачиваемая.....когда устраиваетесь, то заставляют заполнять дурацкие тесты.....если женщина, то сразу вопрос о беременности....и тд
Раскручивайте этот клубок дальше.......или вам легче этого не замечать, а только о высоком рассуждать.
А наша жизнь из этого и складывается....из таких вот зависимостей и их придумывают сами люди, создавая проблемы друг другу.
А врач.....а учитель......а деньги....а......можно долго перечислять.....
И с чего это вы решили, что я жалуюсь? Ну вот еще...))))))
Просто так мир устроен.....что люди придумают, тому и будете подчиняться...)))))
Сможете вы это увидеть или нет......только от вас зависит....)))

47

Несуществующий пишет:

Если не уверены, то ответьте, пожалуйста, в чем принципиально для вас важном лично вы несвободны?))
И почему это так важно для вас?))

48

lana123 пишет:

Чтобы покушать....нужны деньги......деньги это работа......работа не всегда хорошо оплачиваемая...

Значит немножко меньше кушать не помешает на данном этапе))

lana123 пишет:

Раскручивайте этот клубок дальше.......или вам легче этого не замечать, а только о высоком рассуждать.

Зачем мне его раскручивать?))
Вы начали о несвободе, вот и убедите меня в ней)))

49

ну что поделать)  преждем чем скушать придется вырастить свой хлеб)

suum cuique

50

Несуществующий пишет:
Зачем мне его раскручивать?))
Вы начали о несвободе, вот и убедите меня в ней)))

А зачем?....)))) Чтоб вы увидели, что в действительности происходит......Еще испугаетесь...))))))  big_smile
Не хотите сами раскрутить и не надо.....)))) Зато будете жить в иллюзии, что свободны......
А вы берете кредиты?