Re: обида и ненависть меня съедают
А дети?
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А дети?
Малю пишет:....Останешься одна и начнешь быстрее шевелиться, совершенствоваться в профессии (да и не в одной, если захочешь) и уже будешь увереннее в себе и поймешь, что и сама проживешь. В молодости все пути открыты и изменить личную жизнь намного легче. Всему свое время
ТАК ТОЧНО!!!
мне жалко когда женщин лет в 40 бросают, предварительно затравив, понизив самооценку, протянув годы...
вот это настоящая трагедия... но и тогда наши прекрасные женщины МОГУТ начать с нуля.
много российских фильмов, почти все - про такую судьбу Женщины.
насколько эти женщины оказываются СИЛЬНЫМИ, ДОСТОЙНЫМИ, БЛАГОРОДНЫМИ..
А детей не жалко?
А дети?
по моему опыту - у меня дочь была в грудном возрасте, поэтому стресса НИКАКОГО для неё не было,
а когда разводятся и дети в подростковом возрасте и т.д - это тяжело и для них,
а что делать... всё равно расходятся, ну не по убивать же друг друга...
Несуществующий, когда нет любви - детей растить в такой неодушевленной среде - это преступление,
дети всё чувствуют..
Отредактировано Ория (09-03-2013 14:33:16)
Невозможно определить, что хуже - расти в неполной семье, как ветер в поле или "без любви между родителями".
Детям важна любовь к ним, а "взрослая" любовь между папой и мамой на втором плане.
Оставляя ребенка с одним родителем, его тем самым лишают любви второго родителя.
(((
Невозможно определить, что хуже - расти в неполной семье, как ветер в поле или "без любви между родителями".
Детям важна любовь к ним, а "взрослая" любовь между папой и мамой на втором плане.
Оставляя ребенка с одним родителем, его тем самым лишают любви второго родителя.
(((
опыт есть?
это демагогия..
не могу для вас вскрывать все эзотерические, духовные основания для такого поступка женщины..
личное, но проверенное.
любви нет в таких семьях, атмосфера ненависти,
зачастую как-раз спасают такие поступки - ДЕТЕЙ, их Душу, здоровье.
Проблемные дети в большинстве из неполных семей.
не могу для вас вскрывать все эзотерические, духовные основания для такого поступка женщины..
А о ребенке она думает во время "этого поступка"?
Конечно нет!
Она думает о себе, любимой....
Ребенок - так, игрушка...
Чего стоит распространенная фраза: - Рожу для себя! (вдумайтесь только...)
Если мужчине действительно нужен ребенок,то он в состоянии участвовать в воспитании и давать свою любовь и вне брака.Это будет куда как лучше,чем калечить психику ребенка постоянными скандалами и взаимной ненавистю к друг другу.
Молодой человек, вы замечательны, но неопытны.Неполная семья лучше, чем нелюбовь между родителями.Дети переживают, но если общаются с обоими родителями- это лучше.Если муж, например, пьет - какой пример они видят? Хорошо, ели не дерется, а если и это, то лучше такого папу не видеть вообще.Если даже не будет папы - плохо, но лучше, чем конфликты в семье, к тому же есть вероятность найти другого папу.Ведь мужчина, если любит женщину, то и ребенка полюбит.Если же не будет папы, желательно найти мужской авторитет(любой мужчина в семье или вне ее), который может дать мужской пример подражания сыну.Если дочь,хорошая мать и сама справится.Умные женщины могут воспитать и нормального сына( нельзя подавлять, надо давать самостоятельно принимать решения- масса вариантов).Иначе- кто посеет ветер - пожнет бурю."
"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю:хлеба на корню не будет у него;зерно не даст муки;а если и даст,то чужие проглотят её".
Рожу для себя - ничем хорошим не заканчивается, это эгоизм.
Детей мы рожаем для жизни, а потом уже для себя.
Отредактировано Малю (09-03-2013 15:47:13)
Ведь мужчина, если любит женщину, то и ребенка полюбит.
Чисто женское заблуждение.))
А в остальном с вами согласен.
Для ребенка вырасти в полной семье - это как выиграть в лотерею.
Взрослые всегда идут на поводу у своего эго и вспоминают о детях, когда времена их "любовей" к противоположному полу подходят к закату.))
Спасибо за "молодого человека"))
Однажды один мой ровесник, заказчик (по работе) не найдя аргументов в бизнес-диалоге, назвал меня "сынком".)))
Лично у меня погиб отец.когда мне было 5 лет.за год до этого.я держала его за руку и знала что его не будет вообще в моей жизни.прошло время.меня воспитывал отчим.человек занимал высокий пост.очень хорошо относился...Но я постоянно мечтала о родном папе.да не имеет отношения.пьет он или нет-это родное.Поэтому всегда ощущала неполноценность в семье.отчужденность.хотя для меня делали все.
У меня отец болен алкоголизмом. В 13 лет я очень хотела, чтобы родители развелись, думала, что так будет лучше... Но мать приняла свою карму и продолжила искать компромиссы и строить отношения. Сейчас я понимаю, что произошло и происходит то, что должно происходить. Этот путь выбрали все лица, учавствующие в нем. И часто нам кажется, что побег от чего-то неприятного будет лучшим и легким выходом, но это не так. Для детей всегда нужны их родные родители, какие бы они не были. И взрослые, и дети с детства проходят кармические уроки, от которых их не убережешь. А если так, значит, им это нужно.
Отредактировано Kassiopeia (09-03-2013 17:01:26)
И часто нам кажется, что побег от чего-то неприятного будет лучшим и легким выходом, но это не так.
Эту мысль я осознал и усвоил многократно в армии, когда солдатом-срочником на первом году хотелось не то что "лезть на стену", а и того похуже...)))
дезертировать?
хуже)))
оо, я поняла. Нападение как способ защиты...
нет, уход самому с этого плана жизни)))
Ну как хорошо, что ты это не сделал!
Потому что я пришел к выводу, что от себя не убежишь....от своей слабости)))
А о ребенке она думает во время "этого поступка"?
о том, чтобы сохранить жизнь.
я лично ушла, когда последней каплей было то, как он относился к НАШЕМУ общему грудному ребенку..
моей последней записью в дневнике в тот день, когда я ушла было:
я ухожу, потому, что мне стало страшно жить с этим человеком.
а также Несуществующий - вы могли бы пойти в центр реабилитации для женщин, избиваемых мужьями,
для лекции..
а также Несуществующий - вы могли бы пойти в центр реабилитации для женщин, избиваемых мужьями,
для лекции..
Вы даете мне совет?))
Обязательно схожу))
У меня есть приятельница.которую раньше избивал муж.так вот нашла у него изюменку.то за что можно уважать и любить.нашла к нему подход-все осталось в прошлом.хорошая полноценная семья.Когда я раньше заходила к ней.у меня у самой нервы сдавали.когда смотрела на него.и сама думала.что будь он мой муж.то по убивались бы...Но в то же время.я как и она видели и хорошие качества.У мужчин.как и у женщин бывают свои комлексы.которые и срывают друг на друге.что в последствии и происходят казусы в семье.Предпочитаю на что либо случившееся задавать вопрос-почему это произошло со мною? и искать ответ в себе.в своем поступке.в тех сопутствующих меня мыслях.и как оказывается в последующим-я и являюсь сама этим источником возникшей ситуации.
Наталья,можно в любом человеке найти хорошее.И можно закрыть глаза на плохое.Можно долго и нудно заниматься самообманом.
Я понимаю,если зацепиться за хорошее и постепенно изживать плохое,тогда смысл есть.Но если второй половине это не надо(устраивает все как есть),то это игра в одни ворота.
Можно подстроиться под человека,но так и не долго потерять свою Душу.
Наталья,Вы не заметили,сколько людей деградировали духовно,пытаясь сохранить семью? И много ли смогли поднять свою половину на более высокий уровень?
А по поводу детей.Поверьте,мне сегодня больно от того,что несмотря на все мои старания,мой сын ведет себя в отношении меня и своей жены так же,как и его отец.Хоть он и понимает,что его отец вел себя отвратно,но уж больно глубоко засела в подсознании подобная модель поведения.И теперь я понимаю, насколько глупо и наивно было сохранять фикцию под названием семья. В моем случае ни к чему хорошему это не привело.
В моем случае один из родителей смог развиваться духовно, поднимаясь выше материального, и это сгладило обстановку вокруг. Можно сказать, что он адаптировался и изменил свое отношение к происходящему. Ничего существенного от этого не изменилось, но жить можно..
Сегодня пришла в голову одна мысль.
Большая часть людей желает иметь персонального раба или несколько таковых.И неважно кто это будет;вторая половина,дети,подчененные на работе.И еще есть часть людей, которые добровольно принимаю подобное рабство.Раб на работе, может быть тираном в семье, и наоборот.Действительно свободных людей,свободных и от рабства и стремления быть рабовладельцем,еденицы.