51

Re: обида и ненависть меня съедают

Наталия пишет:

Лорис.а вы повнимательней перечитайте. и все поймете.почему не ушла.

Дык не я ж вопрос то задала. Да и сами плавали...знаем...)

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

52

Наталия пишет:

человек понимающий и адекватно себя принимающий-не будет просить помощи на форуме.а возьмется сам за голову и ойкнет.у меня точка зрения на происходящее-сама в силах все поставить на кон и изменить.

Наталья,если все были бы понимающие все сразу,люди не совершали бы многих ошибок. Есть ситуация когда человек запутался,нет жизненного опыта или  в меру каких то причин она не понятна до конца,тогда человеку нужна помощь других.Хотя бы что бы увидеть ее со стороны,другими глазами.

53

Путник.вот с этим согласна.Но она не настолько наивна.как кажется.не побоюсь сказать-обратилась за помощью-а в душе-поддержка собственной значимости и жаления самой себя.Люди любят когда их жалеют.и ищут подтверждение в этом во всем и везде.А то.что голова у нее работает хорошо.я и не сомневаюсь.До сих пор.за нее решали вопросы-вспомнила золотые слова-нельзя кормить человека постоянно из рук.так как он разучится есть сам.Сложившаяся ситуация.не пришла внезапно.она ее создала.лелеела-тупик.Причина и следствие.Поэтому рыться в себе.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

54

Наталия пишет:

Причина и следствие.

Как хорошо сказано.
Не сказала - "следствие", а именно "причина и следствие".
Если бы мы так умели смотреть на свои проблемы...

55

Чего-то я последнее время не догоняю в этой жизни.Не в том потоке видать. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies063.gif

Отредактировано путник (05-03-2013 16:41:12)

56

Одно добавлю.....

К Психологу ходить...НЕНАДО.!!!!!!!!!!!......
сама справишся...он только хуже Сделает......не в коем случае......
самый лучший психолог ..либо подруга ..либо дети.... hmm

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

57

ОРИЯ спасибо за ссылку:) Для чего-то я стала интересоваться всем этим, набрела на данный сайт, НОВАЯ ЖИЗНЬ у меня уже началась:)

LORIS мужу не давала читать, он сам нашел... Рассла***ься не буду:)))   

Путник   свечки купила - в магазине были только освященные - такие можно ?

Наталья     написали про зомбированиеи у меня сразу ассоциацияпошла с ниженаписанным

Вот наткнулась, что один эзотерик пишет про себя на своем сайте:
Основная суть заключается в том, что я сугубо по эгоистическим причинам заинтересован в том, чтобы как можно меньше людей знало о том: кто и что я.
Для того, чтобы понять: в чем причина такого моего отношения к этому вопросу, предлагаю понять две принципиально важные вещи.
1. Мысль человека – материальна и обладает силой.
В процессе жизнедеятельности люди смотрят друг на друга, составляют себе мнение, основанное на известных им фактах о других людях. В результате у них в сознании формируется некий мыслеобраз других людей. Чем сильней они интересуются кем-то, тем более четкий мыслеобраз формируется у них. И поскольку люди, как правило, не обладают Культурой Мышления - они постоянно взаимодействуют посредством этого мыслеобраза и некоторыми иными способами ( через астрал, например ) с людьми, которыми интересуются.
2. Даже если ( в идеальном случае ) мыслеобраз людей соответствует действительности, он, как правило фиксирован, статичен. То есть, устойчивый мыслеобраз о другом человеке препятствует по многим энергетическим законам дальнейшему развитию этого самого человека. Чем больше людей имеют устойчивый мыслеобраз о данном человеке, тем тяжелей ему измениться, не суть важно даже - в какую сторону в данном случае.

А поскольку люди не только утратили Культуру Мышления, но и разучились контролировать свои эмоции, то любой человек, который им небезразличен – постоянно атакуется ими на энергетических уровнях. Иногда на поражение.
Я сам - далек от совершенства по моим критериям оценки и мне еще нужно развиваться. Иначе я не был бы сейчас в человеческом теле. Поэтому мыслеформы других людей обо мне желательны для меня по большей части в форме самого расплывчатого представления о том: кто и что я. Но поскольку такой высочайшей Культуры Мышления ожидать не приходится, к моему великому сожалению, предлагаю: считать меня – просто «весьма странным человеком, способным на что угодно». Например, думать: как о ребенке, из которого еще может вырасти все что угодно. Не в плане каких-то гадостей и подлостей, а в плане неожиданных и приятных для всех способностей и умений

получается, я пытаюсь вызвать у всех жалость  - возникает образ заблудшей овечки, не хотелось бы таковой оставаться... smile 
и еще, получается, это я энергетический вампир! smile

У меня проблема больше психологическая - причина всего страх, а причина страха - это уже не здесь обсуждать, а в себе копаться....

дело в том еще, что я писала с целью помощи в плане каких-то советов по набору энергии (времени во всем копаться практически нет), потому что как многие пишут - с набором энергии меняется и сам человек и его окружение..... и очень всем благодарна за советы и ссылки!!!! smile  smile  smile

Отредактировано Вета (07-03-2013 20:25:57)

58

НУ и слава Богу .. big_smile как говорится..

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

59

Да ничего Вы не поняли.Вы читали только то.что выгодно Вам.А что касается набора энергии.-как можно набрать чистую Энергию на грязь.которая внутри.Всего Вам наилучшего.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

60

Вета ,

ПРЕКРАСНЫЙ Пост 58!!!

вы мне тоже помогли, такая инфа! это и то, к чему я неосознанно стремилась, многие навешивают "ярлыки" - и это действительно МЕШАЕТ,

поэтому быть в потоке и спонтанным - лучшее!

мне, до знакомства с Чжун Юань Цигун - НАБРАТЬСЯ энергии помогали ТОЛЬКО духовные книги, они непростые, пропитаны духовной энергией, очищают, меняют человека, в частности началось с "Живой Этики"  Е. Н. РЕРИХ.
Вам бы НЕ ТО ЧТО набраться энергии, хотя бы прекратить её терять.

набраться - это вообще здорово было бы!

а чистая энергия ВСЕГДА И выдавливает грязь энергетическую  с человека.

Бог вас не оставит!

Взращенному грязью неведома грязь

61

Вета.Вы по видимому не умеете читать.никто не написал о Вас.что Вы являетесь энергетическим вампиром.Вспомнилась одна поговорка-"Читаешь книгу.а видишь фигу"

62

Наталия, вы так за меня переживаете! Спасибо! smile
Прям чувствуется в вас волевой характер, вы точно встряску даете: «Девочка, очнись, будь сильной, есть еще много разных вариантов пути, главное развивайся, улыбайся и все будет ок»

Наталия пишет:

Вета.Вы по видимому не умеете читать.никто не написал о Вас.что Вы являетесь энергетическим вампиром.Вспомнилась одна поговорка-"Читаешь книгу.а видишь фигу"

Извините, но эти слова не на счет ваших мыслей, а по поводу того, что сказал путник про жалость: те, кто жалеют -отдают энергию! Кто вызывает жалость в человеке питается его энергией... возможно, это тоже вид вампиризма...думала меня поймут smile  В сообщении я неправильно соотнесла свою мысль с тем, кому она была обращена :cool

Наталия пишет:

Да ничего Вы не поняли.Вы читали только то.что выгодно Вам.А что касается набора энергии.-как можно набрать чистую Энергию на грязь.которая внутри.Всего Вам наилучшего.

Зачем так категорично утверждать,  что я ничего не поняла? Я даже еще и ничего не написала…

Согласна, необходимо развиваться! чтобы никто ни материально, ни духовно меня «обидеть» не смог (как раз таки это для меня верх пилотажа)! И, конечно, хочется сохранить семью…

Когда родила первого, то сдала на права, сейчас собираюсь получить еще одну профессию, читаю книги, которые мне советовали, пытаюсь разобраться в себе..... Я правильно поняла, что вы хотели донести до меня?

К слову о дисциплине : распорядок дня жесткий - дети диктуют... Для справки: встаю, готовлю завтрак, кормлю детей, идем с ними гулять, обедаем, один спит, другой со мной, готовлю есть на ужин, ужинаем, гуляем, игрульки и спать. Плюс нужно время на уборку, поход по магазинам, на себя, на этот форум smile Дети в садик не ходят, маленькому годик - пока что все время проводит со мной, никому не отдаю. Еще эта усталость, возможно, послеродовая депрессия, но она проходит, появляется больше времени... Я не оправдываю себя, муж тоже устает и я это понимаю…

Я не утверждаю, как может быть показалось, что я прям такая святая, а он  - демон (его, кстати, слова)...Иногда, поражаюсь его правильности, которая обнажает мои изъяны (вот только как их искоренить – корни такие прочные).…живя с ним стала   намного сильнее (если раньше я искала  жалости и оправдания в глазах мужа, мамы и подруг, теперь я всем говорю, что у меня все хорошо и сама пытаюсь разобраться).   

Я  могу оправдать любое действие мужа, найти причину, разобраться, подстроиться! Сначала так и было!Например, он грубо отозвался о моем наряде… ему он не нравится, значит, переодеваем другое, чтоб понравился, грубость списываем на плохое настроение, голодный желудок – спокойно переводим все в шутку или не обращаем внимание т.д. (я как бы через себя переступаю). Но внутри мне хочется, чтобы платье мое ему нравилось, хочется нравится ему своей индивидуальностью и получать комплименты, а не придирки по каждому поводу, надоело угождать и доказывать, хочется, чтобы тоже берегли! по его словам я практически все делаю не так, получается ничего в этой жизни не умею, не добилась - вырабатываются комплексы.. А мне кажется должно быть наоборот - поддержка, понимание…отсюда идет обида, почему столько манипуляций для человека и есть ли смысл стараться? Я не могу эмоционально не реагировать, даже если я промолчу и не выскажусь, я начинаю плакать, если пытаюсь поговорить - то как будто бы на разных языках разговариваем, все также заканчивается слезами! Не могу с эмоциями ничего сделать, сама себя «в этот угол  загнала», по своей же собственной дурости…

Считаю, что не только женщина, но и мужчина также должен расти и сохранять семью… Ведь мужу это тоже не просто так выпало… 

Вы пишите, поддержка собственной значимости и жалость к себе... как от этого избавиться - становиться уверенней в себе, развиваться... 

Я не пытаюсь найти сочувствия, я просто пытаюсь показать как тяжело мне со всем этим справиться…С детства я проглатывала обиды, помню в садике меня обижали, а я не давала сдачи, а просто отворачивалась и плакала... и так всю жизнь...  Возможно, меня в жизни чему-то не научили… Вот теперь сама жизнь учит…Мои дети тоже сдачи дать не могут - а МУЖ ГОВОРИТ: "просто они добрые!" , почему он во мне этого не видит...

Про грязь в душе - я ее не отрицаю, я хочу от нее избавиться... А вы можете сказать, что у вас душа чистая?  Зачем эта эзотерика, наборы энергии, очищения, зачем учителя, если всего человек может достичь сам? Вы пишете, что я бы и сама справилась с ситуацией – конечно сама, больше некому!

ОРИЯ     Пожалуй и правда, нужно сменить название темы:)

И еще, Спасибо за поддержку:)от вас идет много света и молодости (почему - то представляю вас очень молодо выглядящей:))

Р.S.Где-то на форуме прочитала, что лень – это от отсутствия энергии, а неуверенность в себе может от этого быть?   
    Когда я писала на форум, я первым делом задалась вопросом для чего все это мне дано...
     Интересно получилось, я уже распрощалась со всеми сайтами знакомств, собиралась удалять анкету, и мне пришло его сообщение оставить телефон, я оставила и удалилась с сайта... потом он позвонил - так завязалось... а могла бы и раньше удалить, тогда бы мы не познакомились...
   Простите за невежество, если я что-то не поняла, нам дана карма - путь по которому наша душа должна пройти чтобы очиститься...а чтобы очистилась, нужно пройти испытания на стойкость к грехам... смотрю на своих друзей, они очень трепетно относяться к своим женам, просто они такие и все ....возможно, для другого я была бы хорошей женой.... вопрос в том, что Бог хочет во мне исправить?... общаясь здесь, я увидела в себе - гордость, уныние, корысть, осуждение (может еще чего разглядите:), и прекрасно понимаю, что все зависит только от меня и кто бы что ни говорил на этом сайте, решения принимаю я... если  не сделаю выводы, не изменюсь, в действительности все останется по прежнему (получается все к лучшему)....
     Проблема еще в том, что я все понимаю, но бездействую, боюсь изменить что-либо, поэтому и спрашиваю про набор энергии, поскольку многие пишут что это меняет их жизнь!
      И вопрос даже не в том уходить или нет, кто из нас плохой или хороший, а для чего все это… если я уйду от мужа, значит будут еще ситуации на проверку… просто сейчас очень тяжело, не будет ли тяжелее если уйду?… кажется, что, уйдя, будет легче развиваться самой, выздороветь, муж какбы не дает мне это делать!!!  Я ищу в нем поддержки, а ничего не получаю! Для чего-то созданы мужчина и женщина – дополнять друг друга! мне не хватает силы и уверенности - я ищу эту силу и защиту у своего мужа даже в том же материальном плане…. Возможно, ОРИЯ права и я уже прошла какое-то испытание и необходимо уже переходить на другой уровень, ведь как она пишет – у нее все хорошо… возможно, мне пока не по зубам еще справиться самой (когда человек постоянно вампирит)… Я и хотела услышать мнения, сделать выводы... Рассуждать можно до бесконечности, выбор остается за мной...
    Писала сюда, с целью, что мне подскажут смысл всего происходящего, как бы первопричину что ли, некоторые видят прошлые жизни с ее недостатками, значит, в этой жизни нужно расти и развиваться!  Я уверена, что не зря написала, даже в плане просто общения.…
     Желаю всем добра и любви!!!

Отредактировано Вета (07-03-2013 22:07:48)

63

Вета пишет:

Писала сюда, с целью, что мне подскажут смысл всего происходящего, как бы первопричину что ли, некоторые видят прошлые жизни с ее недостатками, значит, в этой жизни нужно расти и развиваться!

Спасибо за добрые слова.

Конечно же - это карма, из прошлых жизней, случайностей не бывает.

Неизвестно, что вы ему сделали в прошлом, часто бывает, что близкие наши - не родственные души, а заклятые враги, просто нас при рождении лишают памяти о прошлом.

Но тем, не менее-
надо понимать, что СЧЕТА долгов могут быть ПОГАШЕНЫ и закрыты. Отработано...

и что точно БЛАГО - это РАЗВИТИЕ, и если этого не получается рядом с определенным человеком...

из своего опыта могу сказать, что также не сразу поняла или скорее приняла то, что этот человек - не мой, и надо уходить, очень долго тянулись иллюзии, даже не надежда, а именно иллюзии.

НО, когда человеку СУЖДЕНО уйти - это всё равно произойдет,

и будут соответствующие ЗНАКИ и чувства.

В трудных для принятия решения ситуациях - я просила ЗНАКОВ от Высших сил. Они приходят и понятно интерпретируются, до 3-х раз можно спрашивать.

Есть мнение из мудрых источников, что если люди живут больше 1 года вместе - это точно не случайность, тем более когда дети...

Короче, я тогда была тоже инертна, почти как у вас всё, поскольку этот человек не давал силы для роста, наоборот, и я тянула с разрешением ситуации.
Хотя, есть люди, которые враги, но стимулируют на развитие. Но в случае моей семейной жизни - как болото было, была обессилена.

Тогда (как сейчас я это понимаю), Свыше, зная, что у меня совсем другая жизнь будет и должна быть - поставили реально перед выбором -

или остаться с ним и погибнуть,

или уйти - и выжить.

В принципе - выбора и не было.

Инстинкт самосохранения сыграл.

А в дальнейшем (у меня это был первый мужчина, и я была привязана к нему) - когда мне только приходила МЫСЛЬ о нем, я тут же наказывалась - или плохо чувствовать себя начинала и т.д.

И был после ухода сон, перед этим я обращалась в Молитве - как жить, т. к.

произошел слом всех надежд, всего устоявшегося уклада,
но я была в таком омраченном ненавистью и т. д. состоянии - что Высшее плохо слышала,

услышала только - мне сказали - занимайся ребенком сейчас.

Во сне мне явился Учитель, которого на тот момент я еще не знала, но почувствовала, что это Могущественный Дух, и мне сказал - я запечатал Змея (мой бывший муж!) - но ты не должна даже думать о нем БОЛЬШЕ НИКОГДА.

И дальше моя жизнь пошла совсем по другому руслу, мне открыли дороги - я стала интенсивно учиться и т. д.

Посвящения бывают мистические, но также в жизни женщин Посвящения происходят в обычной жизни, путём испытаний.

Человек должен научиться различать правду и кривду и т.д.

Как говориться - есть ложь похожая на правду,
а есть правда, похожая на ложь.

Через такие испытания женщину учат различать Свет и Тьму, смотреть в корень - видеть людей, что они из себя представляют..

есть очень глубокая книга, серьёзная в плане психологии, эзотерики

Кларисса Пинкола Эстес

БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ

ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ

Предисловие

Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы.

Д-р философии Кларисса Пинкола Эстес,

Введение

ПЕСНЬ НАД КОСТЯМИ

Первозданная природа и Первозданная Женщина [2] – два вида, которым угрожает полное исчезновение.

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других...

64

Наталия пишет:

Ория.Когда же Вы повзраслеете.просветлеете?Когда начнете писать свое.а не цетировать чужое.

ЖИЗНЬ-ЭТО МИг.КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!

Наталья, у вас такое неприятие меня big_smile

думаю, это астрологическая несовместимость big_smile

вот у меня нет претензий к вам..

вы имеете ввиду, когда я напишу СВОЮ книгу smile

Это для меня не чужое. Это книга ПРЕКРАСНОЙ женщины, умнейшей - сказания всех культур мира об истинной природе женщины. Эта книга - на всю жизнь и словно РОДНИК...
Таких людей надо знать, и на лучших людях надо воспитывать себя и детей - на примерах ЛУЧШИХ.

Это перл -
ЖИЗНЬ-ЭТО МИг.КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! 

а бывает по-другому big_smile

65

Вета,это хорошо что приходит понимание некоторых вещей!Еще лучше,если понимание переходит в намерение что-то менять,ну и совсем прекрасно,если намерение перешло в действие. smile
Есть еще один нюанс,который наверное поможет Вам перейти к действию smile .Это Ваши дети.
Дети воспризводят в своей последующей жизни, модель поведения своих родителей.Выросшие в подобной семье,сыновья сначала перестают уважать свою мать,а потом всех женщин вообще.Дочери повторяют поведение матери,что тоже не способствует счастливому замужеству и семейной жизни.
Подумайте над этим.Став матерью, Вы отвечаете теперь не только за себя,но и за своих детей.
Удачи. smile
П.С.Свечи можно любые,но желательно церковные,но это как кому. smile

66

Дорогая Ория!Кого больше всех любят.того больше всех бьют.Вы появились на форуме.мне стали интересны.Сказать что чувствую людей на 100-будет неприлично выглядеть.просто Вы бежите от жизни.уйдя от дейсвительности.и фанатично идете по дорожке гуру.учителя.Гуру.учителя-Вы должны искать внутри себя.не отбрасывая все прелести жизни.у меня всегда появляются мысли.когда время от времени читаю Ваши посты-"ну когда же эта строптивая девченка.встретит попутчика в личной жизни.который встряхнет ее как надо.который выбьет из ее головы прошлые разочарования.и поможет увидеть мир любви в другом ракурсе.Случайно взяла книгу почитать у приятельницы-Бестселлер.Элизабет Гилберт "Есть.Молиться Любить.почему то пошло.что книгу нужно Ории почитать.хотя сама только ее начала читать.Ория.не думайте обо мне хуже.чем я есть.

67

всех Девочек С праздником!!!Любви.молодости.и мирного неба над головой!!!

68

Наталия пишет:

Бестселлер.Элизабет Гилберт "Есть.Молиться Любить.почему то пошло.что книгу нужно Ории почитать.хотя сама только ее начала читать.

в точку, Спасибо за подарок smile

по книге снят великолепный фильм, с моей любимой актрисой Джулией Робертс

Вета, вам тоже может быть познавательно

Лучший момент фильма  "Ешь, молись, люби"     о ВЫБОРЕ

http://youtu.be/jW-FasGZlkE

69

Был такой известный французский скульптор Огюст Роден...
Когда-то я прочитал его фразу, которая произвела на меня сильнейшее впечатление и оставила след на всю мою последующую жизнь:

"О, люди!
Заклинаю вас, не разрушайте ничего и не восстанавливайте!"

70

Нес.спасибо! Фраза.настолько глубокого понимания.и действительно для жизни.

71

Для скульптора, предположим, я могу понять...а для жизни...? Из ничего - ничего и не будет.))
Движение должно быть.))

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

72

LORIS пишет:

Для скульптора, предположим, я могу понять...а для жизни...? Из ничего - ничего и не будет.))
Движение должно быть.))

Для жизни это примерно так:
То, что пришло, то что у тебя уже есть, относись к нему с ответственностью и должным образом поддерживай.
Все что имеем, не вечно и когда-нибудь уйдет обязательно.
Поэтому дай возможность проявить себя естественному ходу событий .
Люди имеют особенность все усложнять или все упрощать, а быть в центре естественного хода вещей мало кто может.
Ничего не желай и ни от чего не отказывайся - такой еще примерно смысл.)))

Для тех, у кого другая точка зрения, скажу штампом:
Ну если ты конечно чего-то хочешь добиться в этой жизни, то тебе надо сражаться)))

73

Нес, подставь слово "движение" к любому своему предложению.) Мы говорим об одном и том же, но разным языком.
И речь идет о движении, но никак не о сражении. )))

Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

74

Немного поразмыслив, пришла к к выводу, для меня это высказывание статично...)
Мне ближе - Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно,
как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути,
всего один дюйм отделяет катострофу
от плавного и безопасного движения по жизни. Бичер.)

Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

75

Да, мы живем часто иллюзиями, жалеем себя и его, но приходит время и надо решиться, если это не твой человек, уходи. Никого никогда не изменишь, кроме себя. Многое здесь про всех нас, женщин, терпящих, жертвенных, не понимающих, что пора бы уже, да вот никак не могу решиться- все что-то держит. И приносим вред - детям, себе, мужу. Душа что чувствует, то и должен делать человек- вот тогда и пойдут перемены. Такой брак блокирует развитие во всех смыслах. Духовно не получается вместе, так кажется, что хоть материально нормально, ан нет. Останешься одна и начнешь   быстрее шевелиться, совершенствоваться в профессии (да и не в одной, если захочешь) и уже будешь увереннее в себе и поймешь, что и сама проживешь. В молодости все пути открыты и изменить личную жизнь намного легче.  Всему свое время smile

Quo vadis?