76

Re: Искателям истины – личный опыт: простая практика.

Shch пишет:

а для меня вампир - ассоциируется с шевелением губ и перепуганными глазами,

вот тут мы с тобой очень похожи, только я не начинаю путаться как ты,

Shch пишет:

я начинаю путаться и очень часто думаю "наверное я троль"

и ничего не думаю, а пытаюсь из сложившейся ситуации выходить с максимальным достоинством, присутствующим во мне на данном этапе.))
Т.е. не "выкручиваться" и не "мимикрировать", а вести себя так, будто ты практикуешь нечто, чего сам с трудом находишь объяснение, но единственно верное на данный момент для твоего личного прогресса.
Ты так чувствуешь...для тебя такая реакция единственно возможная...а если ты "заточил" сам себя под постоянный рост, то и чувствуешь себя уверенно и после завершения эпизода испытываешь приятную(!) усталость, как-будто проделал некую физическую работу.
Для меня это признаки правильной практики.))

77

Несуществующий пишет:

Т.е. не "выкручиваться" и не "мимикрировать", а вести себя так, будто ты практикуешь нечто, чего сам с трудом находишь объяснение, но единственно верное на данный момент для твоего личного прогресса.

это изумительная фраза..

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

78

Shch пишет:

Нес, у меня ощущение что как только  начинаю использовать эти понятия, машинально начинается игра по правилам установленным ими.

Это так и есть.
Причем твое утверждение распространяется вообще на все отношения между людьми.))
Есть общепринятые правила, и следовать им или нет, выбор каждого.))
Одни это осознают и растут, "фильтруя" их личным чувством совести, принимая праведные и отвергая ложные правила, оставаясь в социуме и балансируя на "лезвии", другие слепо и бездумно подражают массовой культуре.))

Shch пишет:

Так же опыт контакта с "не очень хорошими практиками" приводит к тем же выводам, ты можешь быть пойманным только самим собой, но при условии игры по их правилам, в случае твоего поражения, они себе присваивают победу, хотя проиграл ты самому себе, но они нуждаются во внимании.

Во-во...внимание - это отдельная очень непростая тема.)))
Внимания никому давать нельзя...кроме...)))

Shch пишет:

Нечто подобное улавливал когда смотрел семинар по бесконтактному бою, противника невозможно зацепить, пока он не станет напряжённым и агрессивным. Наверное в основе всего лежат одни и те же методы.

Мое мнение - "правильного" видео в интернете нет.
Каждый учитель даст ученику только направление, а тот сам себе определит методы "ловли" противника.))

79

vodns@mail.ru пишет:

вампиры по большей части мелкие манипуляторы, захватывают внимание человека на самом себе, а потом делают, что хотят: возвышают или наоборот, в зависимости от того, как манипулятор сам себя чувствует на данный момент. похвалой в сторону вампира не отделаться, надо понять момент зацепки и абстрагироваться от того результата, который нужен Вам, чтобы увидеть какой результат ждет этот человек и не дать ему этот результат. при этом все будет выглядеть довольно прилично и ровно с Вашей стороны, а тот может на подсознательном уровне не понять, что происходит и пока он думает, не в тему переключиться и уйти. smile

Вот так и есть, имеет место быть манипулирование , а "вампиризм" это детская болезнь...по Ильичу)))
Энергии можно потерять больше, потакая свей низменной природе, чем "потерять" её от "стычки" с "вампиром".
Человеку свойственно свою лень и слепоту оправдывать чем угодно, даже такими экзотическими причинами.
Мой личный опыт сейчас на уровне выработанного острейшего чувства видения малейших попыток манипулирования мною.
Я ясно ощущаю, когда меня хотят "поиметь" ...иногда за мои же деньги.))
А я очень этого не хочу. Я не вспоминаю никаких "вампиров", а мне просто не хочется, чтобы меня за веревочку подводили к "нужному" действию или ответу.))
Шейли сказала, что меня легко на этом поймать...ну ей виднее)))
Дальше хочу развить это состояние до того, что я просто не буду слышать этих призывов манипуляторов, до состояния детской непосредственности и невинности, когда фразы "вам повезло!" или "почему ты не хочешь со мной говорить?" будут просто пролетать мимо ушей, не зацепившись.))
Манипуляторам - бой!
)))
З.Ы. Если я все-таки "ведусь" и играю в их игру, я делаю это добровольно и совершенно сосознанно, отдавая себе отчет в возможных последствиях.))
Просто из развлечения, чтобы понаблюдать за собой.)))
Даже если прокалываюсь и "атаку" негатива воспринимаю серьезно, что иногда бывает, денечек-другой и все "зарастает")))...но ведь контакт всегда с обратной связью)))

80

Shch пишет:

Нес, ты такой злой, или к тебе так обычно "подкатывают" ?

И ты тоже начинаешь?)))

81

А я где то с пол года работал в сфере где приходилось разговор начинать с фразы, "вам повезло" http://vampir.ru/forum/images/smiles/43.gif домой возвращался сил тока на сон хватало. Не фига это не вампиризм скажу.

82

vodns@mail.ru пишет:

в этом случае Enkidu Вы отдавали энергию, потому что наверное хотели донести информацию, Вы не со злом к людям шли, а нейтрально по работе

Нет, я хотел заработать, и до обеда я думал, а смогу ли впарить что нить, чтобы поесть, или придется вчерашнюю выручку есть. Я впаривал это, ждал праздников, чтобы иметь возможность подкатывать с предложением "у нас скидки", я научился смотреть в людей, а не ковырятся в своем стеснении, чтобы понять смогу впарить или нет. Научился лучше говорить, чтобы "проламывать" больше людей, соблазнять их, их же слабостями. Так что все по чесноку было, вплоть до того что надо было маршрут придумать где лучше можно было бы повпаривать.
Это я потом в офисе зажрался, что вот так вот на форуме флудить можно, рассуждать, что меня кто то вампирит.
И не было у меня мыслей таких, жирок все это, когда есть жирок, тогда и мусор в голове появляется, что кто то на этот жирок тоже руку сможет приложить.

83

vodns@mail.ru пишет:

даже не поняла, как я залезла в такую тему

Не залезла, а перевела мою тему на актуальные рельсы)))

84

Ни в коем случае!))
Ничего не меняйте!))
Все ваши посты были по делу!

85

vodns@mail.ru пишет:

да дело тут не только в жирке  lol  значит Вы не встречались с таким явлением, как вампиризм, настоящим таким.

Ну да, напоминает, "Россия это такая страна, которая рядом с той страной в которой жил Дракула" smile Вроде и про Россию загнули, а вроде и про вампиров. А о чем речь... Вот вы о чем говорите, критерии у вас какие, что значит встречался я или нет. Я вот говорил, что я к человеку или группе людей подходил и что то там навязывал, я может для себя где то и понимал, что они без этого обойдутся но предлагал сделать кому то подарок, ублажить свое ЧСВ и т.д. А по общему контексту темы я выходит вампирил, а мне до этого и дела не было. Выходит все дело в башке, озабочен вампиризмом, вот и кажется что все вампирят. Да и потом перейти работать в какой нить офис, руки (или зубы) вроде как чистые, менеджеры впаривают, а сами вроде как в стороне и не вампиры. И с позиции своей чистоты можно уже клеймить народ smile

86

Да все и так все знают, хорошо пообщались, как сказал Shch кокон строить нужно  lol , иногда тут на форуме читаю что-нибудь и ржачка начинается) спасибо за общение, пойду спать, до встречи  smile

87

о, вот даже как, пропали smile выходит сам с собой разговаривал smile

88

Enkidu пишет:

о, вот даже как, пропали smile выходит сам с собой разговаривал smile

Извините Enkidu, Вы правы, все зависит от отношения, как говорится, что желаешь, то и получишь. на моем опыте я знаю о чем говорю, причем вообще не думала о вампиризме. знаю, если чувствую себя некомфортно с кем-нибудь не общаюсь и все  smile я не хочу ничего доказать, просто обмен опытом. а если где-то я Вас неправильно поняла или что-то за Вас решила, всякое бывает, извините  smile

Отредактировано vodns@mail.ru (03-03-2013 21:17:09)

89

vodns@mail.ru пишет:

я не хочу ничего доказать, просто обмен опытом. а если где-то я Вас неправильно поняла или что-то за Вас решила, всякое бывает, извините

Вот это вот фигого, таких не повампирить, им все пофиг smile

90

Enkidu пишет:

Вот это вот фигого, таких не повампирить, им все пофиг

К любой женщине можно найти подход.))

91

а если вампир родственник, с ним тоже не общаться?
я то так и убежден что проблема вампиризма в самом доноре)

Отредактировано индеец (03-03-2013 21:01:27)

suum cuique

92

нас сейчас всех доит форум, если дальше индульгировать smile

93

вампиризма нет, это все бред сивой кобылы))

94

Несуществующий пишет:

вампиризма нет, это все бред сивой кобылы))

А что есть? smile

95

он есть, а если отбросить мистику то вообще все станет ясно и очевидно )

suum cuique

96

PCHELCA пишет:

А что есть?

Есть просто люди, такие же как и ты, и такие же как ты попеременно то хорошие, то не очень.)))

97

Несуществующий пишет:

Есть просто люди, такие же как и ты, и такие же как ты попеременно то хорошие, то не очень.)))

Согласна...  smile
А как же нам всем стать хорошими?) навсегда?!) а не попеременно?!) smile

98

PCHELCA пишет:

А как же нам всем стать хорошими?) навсегда?!) а не попеременно?!)

А зачем?
Если бы хотели, то уже давно бы стали ...и без вопросов и без советов)))

99

Несуществующий пишет:

А зачем?
Если бы хотели, то уже давно бы стали ...и без вопросов и без советов)))

А с кем бы вы тогда разговаривали? кого учили? с кем бы опытом делились?
В мире всегда есть те кто впереди и те кто догоняет))) smile
Мы равняемся на вас)
Поэтому и спрашиваем)
Актуально достаточно: как общаться с родными? они очень часто вампирят... и мне приходится общаясь с ними или быть донором или вампиром... а как это остановить?

100

PCHELCA пишет:

А как же нам всем стать хорошими?) навсегда?!) а не попеременно?!)

хорошо это не позиция это отношение. Поэтому как не встанете, всегда будет с какой то стороны хорошо, а с другой плохо smile