51

Re: Искателям истины – личный опыт: простая практика.

Несуществующий пишет:

Так или иначе приходится искать равновесие

Вот я к этому выводу и пришла...
Только сложно это... и не реагировать и быть прозрачной... т.е. постоянно быть в полной боевой готовности sad

52

PCHELCA пишет:

Только сложно это

Сложно первые 50 лет, а потом - как по маслу...)))

53

У меня сложности возникают часто тогда, когда забываю про свои шипы и колючки, и начинаю неосознанно цепляться ими за то, что по существу и цепляться- то и не стоило.
Любая броня не делается под прямым углом для того, чтобы летящий в неё снаряд не встречал на своей пути преграды, и мог отрикошетировать и продолжать дальше уже бесполезный свой полёт.

Отредактировано EzopVS (01-03-2013 06:28:15)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

54

boart пишет:

А остальное как проявляеться?

Наверное смысла нет описывать, т.к. у каждого человека это будет проявляться по своему.
Если же хотите подробностей и что-то почитать на эту тему, то могу рекомендовать А.П. Ксендзюка, у него разжевано это до состояния аминокислот и витаминов smile.

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

55

boart пишет:
Несуществующий пишет:

Когда я общаюсь с человеком, я смотрю на него и вижу, что мне можно в себе изменить в лучшую сторону.))

Ну и снова общие фразы, ну зачем?

В этой фразе весь смысл.
Кому надо, поймет, а дуракам оно и не надо.))

56

Shch пишет:

борьба с ЧСВ - продукт ЧСВ

Я бы немножко переиначил:
Без участия ЧСВ бороться с ЧСВ невозможно.))

57

Boart, с ЧСВ не надо бороться, его надо трансформировать.

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

58

boart пишет:

Я конечно могу понять что жить может стать проще ,но это же не развивает, а в большей степени адаптирует человека под среду.

А меня развивает.))
А на среду мне начхать.)))
Видишь какие мы разные.))

59

boart пишет:

Я конечно могу понять что жить может стать проще ,но это же не развивает, а в большей степени адаптирует человека под среду. А борьба с ЧСВ делает для нас более важным саму борьбу и чем более мы боремся тем силнее важность ,и где тут ЧСВ?

а что есть , собственно, развитие?
куда и зачем?

60

boart пишет:

Не в пещере же живем, тем более что среда с нами постоянно общаеться.

Ты в сторону не уводи)))
За себя ответь, а не за среду.)))

61

boart пишет:
Алита пишет:

а что есть , собственно, развитие?куда и зачем?

Для меня понять кем мы есть и как все работает.

+ тыщу мильонов.
спасибо !

62

Хочу дополнить:

http://teenslang.su/img2/troll.png

в ситуации когда опытный тролль, выбранную жертву - так сказать жалит - это всегда ситуация по отношению к жертве - несправедливая и максимально обидная, причем логически это ничем не подкрепляется, никакими фактами со стороны агрессора-вампира,

задача - не подумайте, что это курс молодого тролля sad  - всегда, неважно как, вывести человека из состояния внутреннего баланса, проще вывести его из собственной крепости..

одна ситуация - когда человек понижает свои вибрации, злясь,

но ДРУГАЯ сторона этого - некоторые могут просто обидеться что называется в тряпочку..

это не хорошо,

обида - мощно прорывает защиту.

Рекомендую, в случае ответа на ситуацию -

как можно более творчески относиться - ответ должен быть не ожидаем вампиром, не типичен для вас,

так как тролли СНАЧАЛА пробуют человека на ответную реакцию, а потом по накатанной.

http://s5.rimg.info/583d4e6c2af908df809fc2b1578436af.gif

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

63

тролли, вампиры, хорошая проверка себя на реагирование, так что за это надо сказать им спасибо , онлайнтренинги)

suum cuique

64

индеец пишет:

тролли, вампиры, хорошая проверка себя на реагирование, так что за это надо сказать им спасибо , онлайнтренинги)

да здорово, у меня на работе таких нет.

65

индеец пишет:

тролли, вампиры, хорошая проверка себя на реагирование,

на самом деле методов реагирования - множество.

важны еще последствия ситуации - состояние энергетики и т.д.

66

Ория
я не думаю что где то таких больше где то меньше, мы все такие, кого то мы раздражаем, кого то в меньшей степени , кто то банально  хамит а кто то может своим видом раздражать или еще чем, раздражители разные)

suum cuique

67

Ория
а если реагировать не реагируя?  не подпускать к себе и не пропускать через себя?  я вот честно сам бывало на хамство хамством отвечал, мне вот только от этого лучше не становилось

suum cuique

68

да, я где-то читала Учителя говорят:

трудно найти группу даже хотя бы 7 человек - гармоничных между собой.

но ведь когда согласие - нет развития.

согласие - оно уже высшая ступень.

а так кто-то сказал гав, кто-то мяв, кто-то тяв..
http://s16.rimg.info/923280284dc45d8c5bbe5d7ec2b94c69.gif

Отредактировано Ория (02-03-2013 02:45:55)

69

индеец пишет:

Ория
а если реагировать не реагируя?  не подпускать к себе и не пропускать через себя?  я вот честно сам бывало на хамство хамством отвечал, мне вот только от этого лучше не становилось

эх, индеец, ты что думаешь - это "первый" вампир у меня:D

мы очень мало здесь знакомы, я ж не могу рассказывать историю вампиров в моей жизни.

послать тоже надо уметь, кроме того, это новое для меня, и мне было очень весело, и я уже устала объяснять, что это не хамство - а фаллический символ.

для таких как я - вся из себя приличная, надоело.
Когда человек неправильно поступает - он теряет энергию, а здеся...

http://s15.rimg.info/abb7dee37f44ae66de3bc40da7b80ff7.gif

70

boart пишет:

не стоит переживать по поводу наказания зла, сейчас когда время изменилось это происходит само велениями вселенной не отсрачивая на годы

Я тоже наблюдаю этот процесс...

boart пишет:

А вампиры ну что они конечно как написал Несуществующий способны показать нам наши заблуждления ,а все защиты они энергозатратны и во первых это может утомлять, а во вторых человек может закрыться от всей вселенной, что не есть гуд.

Вампирами становятся от низкого уровня любви...к себе, к другим...Когда ты поднимаешься над ситуацией...раскрываешь своё сердце для добра и любви...тогда ты способен понять и полюбить... пожалеть... стать добрым с вампиром... часто наблюдаю что люди-вампиры просто не владеют ситуацией...отпускают мысли, чувства эмоции в бесконтрольный забег) от этого и реакция на любое не справедливое(с их точки зрения) высказывание. Резкость, агрессия... может от древних людей осталось это в нас?) с тех времён когда человечество боролось за каждый день жизни... Не зря поговорки в народе: первая защита-нападение) А про поговорку: семь раз отмерь, один отрежь...никто в разговоре не помнит... Все спешат...спешка ведёт к вампиризму и уводит от добра...любви...

Попалась статья: "Спешка оборотень страха"

"...Когда вы торопитесь, вы чего боитесь? Не успеть что-то сделать, потому что кому-то что-то должны? Кому-то что-то сказать или доказать? Кто шепчет вам в этот момент на ушко «ты растяпа, ни на что не способен, лох, ты просто обязан и прочее»? риторический вопрос…
... Когда вы перестаете спешить, вы приобретаете спокойствие. Спокойствие дает энергетику, энергетика дает уверенность. Уверенность энергетики спокойствия порождает желание быть добрым. А когда человек добрый, значит, он принимает мир таким, какой он есть. А от этого уходят страхи. ...
...Необходимо учиться наблюдать за тем, как приближается к вам то, что происходит и осознанно, спокойно, без спешки выполнять все действия, которые необходимы в данной ситуации. Это как, когда вы вдалеке видите поворот, вы же не начинаете сразу поворачивать, вы наблюдаете его приближение и начинаете выкручивать руль в нужный момент в нужную сторону."

boart пишет:

Ну может у вас было когда вы вспоминали про кого то и от этого расстраивались или начинали негатив переживать какой то, энергетическая картина может быть разной ,а вот отток сразу почувствовать можно. Вот про кого вы подумали тот вам щупальце и запустил.

А может это вы своим воспоминанием человека запустили щупальце в него? сами создали отток...

Отредактировано PCHELCA (02-03-2013 09:56:32)

71

Shch пишет:

Если кто нибудь от контакта со мной почувствует себя плохо, а я хорошо, я что, вампир?

Это не то, его плохо это его плохо smile А вот когда вас начинает распирать радость или смех, например, по поводу кого то, а того наоборот злоба или обида. Вот это типичное вамприряйство когда эмоции прут непонятно откуда. Я вот в шахматы играю, наблюдаю за собой, иногда просто гамаешь, даже когда побеждаешь, а иногда под приближение победы начинает эмоционально ломить смехом или радостью, прям прет и мысли объясняют что это от игры. Я потом понаблюдал за этим, очень частая связка. Даже на форуме может быть, если ржачь идет значит вампирю smile а кто то злится. В жизни подчистил так немного, убрал из привычки меня злить и вампирить, просто безэмоциональным отношением.

72

Ну может для кого то и нет места, а я простой смертный, как и большинство, у меня маленькие радости smile

73

Shch пишет:

Как оставаться простым, если ты перешёл на более высокую ступень?

наверное, посмотреть на Учителей.. smile

на высоких ступенях - этого вопроса нет, как нет обычного человеческого Эго.

74

Shch пишет:

Enkidu вообще этого понять не могу, читал недавно о практиках-отшельниках, когда они описывают свою внутреннюю борьбу, трансформацию духа... таким понятиям как вампир вообще места нет, их и прилепить некуда, да и речь идёт о таком качестве энергии, что от такой любой вампир травонётся, не усвоит организм. А еще есть такие "вампиры" которые к этим людям тянулись чтобы свет увидеть, а те которые излучали, не жаловались, и не говорили "уйдите тролли!"
Тролли сами бежали от такой энергии, им просто места не было там
Есть конечно рекомендации типа "Не со всяким веди беседу..." и т.д. но такого "хотят моей энергии!!!" ваабшэ нэт  smile   гопники ведь тоже, перед тем как забрать шапку, ищут тех у кого забрать легко, на хищника они не пойдут

То что ты описываешь - ДУХОВНАЯ БРАНЬ - это также невидимое сражение, отшельники были атакованы и сущностями - бесы  и внутренняя чистка (подсознание).

Зачастую Сильный Свет привлекает Сильную Тьму,

т. е. чем выше уровень человека - тем сильнее "враги".

вся борьба - это искушения и испытания,

и результат - ты либо теряешь энергию, либо проходишь на уровень выше..

75

Shch пишет:

таким понятиям как вампир вообще места нет, их и прилепить некуда,

браво, Shch)))