26

Re: Искателям истины – личный опыт: простая практика.

Несуществующий пишет:

Но у участников возникают вопросы именно к моему тексту.))
Если уж и так не понятно, то что даст ему слово "сталкинг"?))
Ты ответишь -  "сталкинг", и опять будет куча вопросов big_smile

Зато будет повод отправить сразу к первоисточнику - КК smile

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

27

boart пишет:

А всегда ли есть у вас выбор и тем более свой? Ведь это большая глупость писать про собачек

выбор есть ВСЕГДА )))
а глупость про собачек? ага , специальная провокация- сиречь " кнтролируемая глупость"
задело?
а почему?
ответ скажу))
хотите?
хотите-не хотите , а вот)- в основе реакций ( это когда раскапываю ) докапываюсь до 3 " основ" ( спасибо КК)- страх смерти, чувство собсвенной важности и собственной жалости)
угу.

28

ну ладно) диалог с троллем дело энергозатратное) подарок такой не готова делать.
а о чем Вы общались на этом форуме 465 сообщениями?

Несуществующий поднял тему основ себя-познания)-фундамента)

29

boart, карлос и сталкинг- иструмент-помощь, пришедший в свое время в нужном месте)
вера в карлоса? ну так назовите..
верить могу только себе) сейчас слово мудреное скажу- верифицировать ))) события)
в общем- когда ЭТО происходит со мной и в жизни идут изменения и перемены себе то что и зачем доказывать?
оно работает и всё)
жить легче -проще и... чудесатее) вот точно

да и практики эти сродни играм)
сейчас найду одну -выложу.. поробуйте) недельку ..или сколько сможете..а?

30

boart пишет:

Как ты не вовлекаешься?

вот ответ:))

Алита пишет:

поробуйте) недельку ..или сколько сможете..а?

31

нашла)
ловите)
"Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

А вы решитесь на такой эксперимент? "

32

boart пишет:

вопросы вызваны желанием понять стратегию суть метода

стратегия- спрыгнуть с " рельсов" привычек- реакций...

любая импровизация привествуется))

а итогом будет безмерное щастье)
и пусть никто не уйдет обиженным)))

33

boart пишет:

Несуществующий НЕ ПОНЯТНО, когда ты не вовлекаешься ты где ? Сверху, сзади, сбоку? Как это что то делает тело ты сморишь ,чувствуешь ,может слышишь?

Очень просто))
Мне очень хочется повторить слова Алиты про тролля и добавить про хомячка еще с периода перед Новым годом, но я сдерживаюсь, контролируя себя))

Просто начни делать вместо говорильни...или писанины)))

34

boart пишет:

Несуществующий То есть ты себя подавляешь сейчас ? Вернее свое желание.

Нет))
Я от него уворачиваюсь, как от волейбольного мяча, пущенного в меня.))
Ведь тот, кто этот мяч запускает, не есть я.
Это тот, кто не хочет меня отпустить, не хочет чтобы я был свободным от его животных желаний - плюнуть в морду, нахамить, послать,))
Я хочу отделить себя от "своих" желаний, поэтому я должен их увидеть во всей красе, а не убивать в зародыше.
Когда они поймут, что я их раскусил, они ослабеют и пойдут искать кого-нибудь посговорчивее.)))

35

boart пишет:

ты можешь не сдерживать в себе эту энергию и позволить ей пролиться пусть сюда , или иначе внутренее сопротивление стресы там еще что то,

Если я так сделаю, значит я пошел на поводу у этих желаний и они оказались сильнее.))
А я их обхожу сбоку.))
Они должны проплыть мимо без моего внимания.
Если я сохраню свое  внимание,  для стресса не будет места, а будет только удовлетворение от еще одной победы над собой.))
Но это чувство должно быть истинным, а не самообманом.))

36

boart пишет:

Ты можешь не сдерживать в себе эту энергию и позволить ей пролиться пусть сюда , или иначе внутренее сопротивление стресы там еще что то,

есть вариант- "опустить" энергию в даньтянь)( см. статью Эзотерика)
это по-хозяйски есть)

37

boart пишет:

Но ведь многие авторы пишут что  надо себя принимать таким какой ты есть?

Для меня это выражение означает не испытывать чувство вины по отношению к себе, не употре***ь по жизни выражений типа "я себе никогда не прощу...бла-бла-бла"

boart пишет:

И как ты сможешь что то увидеть если ты не даешь этому проявиться?

Я вижу это еще на стадии зарождения внутри меня эмоции.
И давать проявляться не надо.)))

38

boart пишет:
Несуществующий пишет:

Я вижу это еще на стадии зарождения внутри меня эмоции

А как это когда она появляеться? Начинает зарождаться , что при этом происходит, и как ты ее останавливаешь?

Это мой секрет.))

39

boart пишет:

А как это когда она появляеться? Начинает зарождаться , что при этом происходит, и как ты ее останавливаешь?

Сначала никак, только регистрируешь последствия, но с практикой убеждаешься, что первопричина любой эмоции ЧСВ, ЧСЖ или СС. С дальнейшей практикой все эти ЧСВ и пр. начинают чувствоваться на физическом уровне (имеющие кстати довольно неприятные симптомы - хотя это может только у меня smile ), т.е. в дальнейшем еще до возникновения каких-либо эмоций будешь чувствовать активизацию ЧСВ и иже с нею, ну а дальше просто меняешь реакцию на нужную тебе. Ну к примеру жалость на безжалостность, при этом сопровождая эмоциональный фон физически обратной реакцией (например спазмы меняешь на расслабление и ощущение тепла и т.п.). Ну а в дальнейшем, до эмоций дело даже и не доходит, т.к. на физическую реакцию очень быстро реагируешь исправляя ситуацию.
Но и это не предел, что-то там дальше еще возможно, но пока сказать не смогу, т.к. не знаю smile

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

40

boart пишет:

Amateur То есть ты чувствуешь что затронуто какое то ЧСВ и это тебе сразу говорит о возможных последствиях? Я правильно понял?

Если конкретно о ЧСВ, то можно почувствовать активное оно или реактивное. Только зарождается или это уже индульгирование. Возможные последствия? Да, если есть на то желание smile

41

boart пишет:
Amateur пишет:

ЧСВ, ЧСЖ или СС

Где они ощущаються или как себя проявляют что становяться видимыми?

Ну например активное ЧСВ проявляетсебя как спазмы в районе солнечного сплетения, индульгирование на нем же - такое впечатление что оно "чавкать" начинает smile
Но не думаю, что подобное характерно для всех, скорее всего у каждого человека своя персональная реакция.

42

Amateur пишет:

Ну например активное ЧСВ проявляетсебя как спазмы в районе солнечного сплетения, индульгирование на нем же - такое впечатление что оно "чавкать" начинает smile
Но не думаю, что подобное характерно для всех, скорее всего у каждого человека своя персональная реакция.

У меня при обострении ЧСВ начинают гореть уши)))

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

43

если имеется ввиду ЧСВ - ЭГО, то

в процессе духовной практики - эго сначала увеличивается, зачастую аж гипертрофированно,

в зависимости от состояния человека к началу интенсивной энергетической практики,

потом больно уменьшается почти до нуля, очень больно,

а затем восстанавливается до нормы - для сохранения себя в современном обществе.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

44

кстати, Несуществующий -

в ведизме, да и по-русски - зло, дабы не умножалось должно быть наказано,

до нас дошли давние знания, обговорены в правилах - когда и в каких случаях допускается даже убийство человека  как самозащита,
причем врага убивать нужно было уметь с любовью, если это насильник и убийца, он должен быть остановлен, для его же блага..

когда при хамстве должны наказываться дети,

да и в жизни, в армии к примеру учат по-простому.

45

Ория, спасибо за советы))

Мой предлагаемый метод элементарной работы над собой сжался до одной фразы:

Когда я общаюсь с человеком, я смотрю на него и вижу, что мне можно в себе изменить в лучшую сторону.))

46

Несуществующий пишет:

Ория, спасибо за советы))

Мой предлагаемый метод элементарной работы над собой сжался до одной фразы:

Когда я общаюсь с человеком, я смотрю на него и вижу, что мне можно в себе изменить в лучшую сторону.))

да, такое тоже есть.

смотря где человек находится, на работе общается, на войне - ...?

по поводу ЧВС,

интересно было - переместиться во времени и в средние века - про ЧВС посмотреть,

на дуэлях - за дам ... они все были кто?

Помимо понятия ЧВС,  у людей были понятия -

благородства,

чести, и т. д.

47

Ория пишет:

да, такое тоже есть.

смотря где человек находится, на работе общается, на войне - ...?

.

Я не просто так размесщаю темы под общим названием "Искателям истины ..." в разделе форума "Медитация".
Медитация мне близка и я описываю свой личный опыт и свои размышления на темы личностного роста человека.))
Предлагаемая мной методика предназначена для людей, активно ищущих ответы на вопросы мироздания)) и желающих изменить себя в лучшую сторону.
Каждый находит что-нибудь свое в куче информации, предлагаемой на форуме.))
Возможно кому-то пригодится скромный опыт автора этого поста.

Вы выделили слова "на войне", сделав акцент на том, что не везде человек сможет обдумывать, как ему себя вести.))
Безусловно, война - это форс-мажор, где просто нужно выжить.))
Но ведь форум у нас эзотерический, а не общегражданский.))
И не все, что здесь пишут, адресуется всему человечеству.))
Эта методика для искателей, а не для солдат.))
Если среди солдат окажутся искатели, они сами, на месте будут решать, что им делать в первую очередь, молиться или отстреливаться от наседающего супостата.)).

Ория пишет:

по поводу ЧВС,

интересно было - переместиться во времени и в средние века - про ЧВС посмотреть,

на дуэлях - за дам ... они все были кто?

Помимо понятия ЧВС,  у людей были понятия -

благородства,

чести, и т. д.

По поводу истории - она вся написана властителями для того, чтобы держать народ в ярме, грубо говоря.))
Как говорится, учебники читай, а свою голову не теряй.))
Дуэли были уголовным преступлением, насколько я знаю.
До сих пор где-нибудь в селе парень из города может получить по фейсу на дискотеке в сельском клубе от местных пацанов "за дам" после бутылки бормотухи.))
Разницы я не вижу.
Раньше шампанское - сейчас "чернила".
Раньше из-за дам, сейчас "из-за бабы"...
Понятия чести и благородства - это воспитание, воспитание было всегда, красная революция ввела свое воспитание))) мы все с ним знакомы))
ЧСВ- это придумка современных психологов-маркетологов, которым нужно загнать народ в рамки своих нью-эйдж трактовок древних текстов...

48

Алита пишет:

ну ладно) диалог с троллем дело энергозатратное) подарок такой не готова делать.
...
Несуществующий поднял тему основ себя-познания)-фундамента)

http://teenslang.su/img2/troll.png

кому это надо,
хочу поделиться кое-чем:

недавний урок с А..., выводы энергетические:

КАК В АЛИСЕ В СТРАНЕ....  говорю отокоровенно:

Алекс - опытный перец, и даже его появления имеют смысл, это своеобразные тесты,

видение этого:

он увидев, хороший боевой настрой, т. е. энергия вау+

резко отработанным хамством, причем за словами сильная негативная энергетика, запрограммированная на пробитие, и кстати центра достаточно высокого, т. е. его уровень как вампира - высок.

техника проста - расчет на вывести человека из себя, путем кондового воздействия.

затем, через какое-то время попытаться поживиться чужой, да еще накопленной, да еще сладкой энергией,

хотя он и говорит плохо о воздержании, прекрасно понимает - его преимущества.

попытки повампирить - не удались.

Еще через несколько дней - попытки более сильные, серый шланг, в диаметре где-то 3-4 см, были попытки уже с нижних чакр попить,

действует не сразу, через время - дабы человек не связал ухудшение самочувствия с его вампирством.

НЕ БОЮСЬ говорить, почему не сработало,

когда у человека накоплен запас ДЭ, имеются определенные заслуги, поддерживается Свыше... и обладает техниками по Роду - невозможно, словно в океан плевать во время цунами.

Пока у чел. нет такого состояния, или он боится вампиров - еще рано с ними открыто ... как это сказать...вы поняли.

ВСЁ вышесказанное - объективная для меня энергетическая картинка-реальность.

Предупреждение другим от провокаций, нет основы у вас для победы  - не стоит с вампиром встревать в распри.

высказано односторонне, как мой личный опыт за 24 -28 февр.

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/513.gif

Отредактировано Ория (28-02-2013 22:59:00)

49

Ория пишет:

нет основы у вас для победы  - не стоит с вампиром встревать в распри.

Бежать? smile
Но к сожалению он не один... и не только на форуме... Воруют все...кто специально...а кто нечаянно...
Вы очень точно описали и мои ощущения... sad

50

PCHELCA пишет:

Но к сожалению он не один... и не только на форуме..

Пчелка, такие люди нужны, чтобы других людей приводить "в чувства"))) т.е. резко окунать в реальную жизнь.))
Если мне попадаются на пути такие люди, я задумываюсь, где я перегнул палку?)))
Почему небеса послали мне такой "охладитель" на мою разгоряченную задницу?))))
Так или иначе приходится искать равновесие, а бороться - себе дороже.))
У меня как-то так)))