Re: Картина мира
Просветлённый, это наверное тот кто видел свет
главное не перепутать с фонарем)

Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Просветлённый, это наверное тот кто видел свет
главное не перепутать с фонарем)
Правильно, к чертям саморазвитие, не буду не о чем думать, просто куплю себе ящик водки, нажрусь и получу от жизни удовольствие, а что будет завтра уже не важно.
ПЧЁЛКА!!! ГЕНИАЛЬНО!!! Вот и ответ! Фризер, следуйте инструкции тогда точно всё получится!)
Ория пишет:кто из реализовавшихся - был умерен во всем одновременно?
Все.))
Реализация - это очищение ума от помрачений материального мира и кармических накоплений до состояния, когда ты становишься настолько цельным, что у тебя исчезают вопросы к материальным вещам.)))
Ты переходишь полностью на внутреннюю работу со своим сознанием.
Только умеренность во всем и отсутствие крайностей может успокоить ум и очистить сознание.
Такие люди умеют прощать и забывать, потому что их ум настолько тонок, что грубоматериальные вещи не могут его затмить.))
я не могу вспомнить ни одного Просветленного человека умеренного во всем...
аскеза, медитация, молитва, обучение людей...сидение в пещере 9 лет и т.д.
со своим восприятием данного символа я с Вами согласится не могу. Это ругательство и Вы, Ория, его посмели применить.
Если бы в обыденной жизни некий человек, а не закулисный троль, посмел мне в обществе ставить подобные диагнозы,
я бы всеми возможными способами сделала всё, чтобы навсегда отбить у него охоту даже смотреть в мою сторону,
поскольку такие "милые" намеки на недееспособность человека, несут угрозу из-за чьей-то злой воли,
оставить без матери - моего ребенка.
знаем и про ювенальную юстицию, в курсе, скажи ка дитятко, а тебя папа с мамой дома не обижают, со вытекающими последствиями...
Ория
Ваши слова "возможными способами" это те слова с которыми я мог бы согласиться если бы Вы так бурно и своеобразно не реагировали бы перед этим, так как "возможные способы" при таком эмоциональном всплеске могут попасть не только под какую-нибудь статью УК, но и под высшие законы которых точно избежать не получиться.
Согласен с Вашими разъяснениями, но зачем опять обзываться ? У Вас на агрессию слов Алекса идёт реакция человека не владеющая ситуацией и идущая на поводу у своих эмоций.
Вы должны для своего здоровья не только держать себя в руках и быть беспристрастной к подобным выпадам, но так как Вы являетесь для некоторых форумчан примером, то и помнить, что от Вашего поведения будет зависеть многое и для этих людей. Например, Пчёлка, никогда не прислушается к моим объяснениям о том, что "видел Алекс или не видел Алекс" это по существу уже не важно, так как Вашу ответную реакцию видели все, и это негативно повлияло на сознание людей в той или иной степени их осознанности.
Подобные действия не проходят мимо сторонних наблюдателей, так как подсознательно мы тут же расшифровываем информацию заложенную в увиденном или услышанном и отгородиться мы можем только потом, и тогда, когда её воспримим своим сознанием.
Пчёлка прислушается к тому, что говорит и как поступает Ория, а Ория получается, что не может контролировать ситуацию и на мой взгляд не понимает как это со стороны выглядит.
Насчёт моего слова "посмели".
Дело в том, что негативные эмоции- это осколки радиоактивной бомбы разорвавшейся среди людей и не важно, что они были предназначены и изначально направлены в сторону определённого человека, так как в этот момент они так или иначе поразили всех, вызвав у людей те или иные негативные чувства. Вы сознавая и зная про это применили её среди людей, и это будет происходить снова и снова, и будет также продолжать поражать каждого кто будет натыкаться при прочтении этой темы на созданный негатив.
Я прекрасно понимаю Ваши чувства возникшие на слова Алекса в Вашу сторону, так как он тоже когда- то ставил мне психдиагнозы, но на основании "Путников" на которые Алекс часто ссылается выяснилось, что "зло — это тяжелейшее вирусоопасное психическое заболевание и зло существует на Земле с начала зарождения жизни", и поэтому Алекс не исключение из правил, так как не болеет только один Всевышний.
К слову будет сказано и то, что Алекс сам когда-то рассказывал и говорил, что никого и никогда нельзя называть сумасшедшим или недвусмысленно назвать так, и объяснял почему это нельзя делать.
Отредактировано EzopVS (27-02-2013 18:45:00)
Ория.а Вы что лично знакомы с просветленными? что описываете.то о чем и понятия не имеете.
Пчёлка прислушается к тому что говорит и как поступает знающая Ория...
Пчёлка прислушивается ко всем) Ибо на этом форуме случайных людей нет) Все посланы миром навстречу друг другу) Одни чтоб учить... другие чтоб учиться))))
Отредактировано PCHELCA (27-02-2013 11:13:56)
Наталия, я вообще не знаю, кто такие "просветленные", я предположил, что это люди, реализовавшие в этой жизни высшие достижения в духовных практиках и написал ответ на вопрос Ории.
Мой учитель говорит, что умеренность во всем способствует правильному и скорейшему росту осознанности и продвижению по пути духовного восхождения, а крайности только вызывают проблемы,затуманивают ум и привязывают к предметам материального мира.
Возможно понятия "умеренность" и "крайности" все понимают по-разному, что мне кажется странным.)))
Мой учитель говорит, что умеренность во всем способствует правильному и скорейшему росту осознанности и продвижению по пути духовного восхождения
Нес, а можно уточнить пожалуйста какое значение вкладывается в слово "осознанность"? А то существуют разные толкования, а от этого смысл будет меняться.
Нес, а можно уточнить пожалуйста какое значение вкладывается в слово "осознанность"?
Для меня это состояние, в котором ты осознаешь своё "я".
Кто ты такой?
На этот вопрос можешь ответить сам себе.))
Подчеркиваю - сам себе.))
Таких состояний множество, и друг от друга они различаются степенью чистоты.
Когда я переживаю (именно переживаю, а не читаю в интернете))) состояние своего тончайшего существования и вижу, что я не есть тело , то это состояние осознанности.))
Как-то так)))
Нес.да я полностью с тобой согласна.Просто есть люди которые пишут.а точнее переписывают то.что сами просто не понимают.и слепо с фанатизмом прут дальше.
Просто есть люди которые пишут.а точнее переписывают то.что сами просто не понимают
В моей практике этот процесс был примерно таким:
Услышав или прочитав "новое" слово или понятие, мой ум начинал трещать, как жесткий диск в компе, анализируя мои пережитые внутренние состояния и пытаясь назвать их этим "новым" словом.))
Если был "перелистан" весь личный опыт и ни одному состоянию или ощущению это новое определение не подходило(по моим внутренним убеждениям), то оно отбрасывалось как не нужное мне в моем багаже.
И я его благополучно забывал. Не использовал его ни в разговорах, ни в размышлениях.
Даже если темой интереса были вещи непостижимые и труднопонимаемые, ясность и простота их описания решали их объективность для моего ума, принимать или не принимать.))
Не отрицаю, в будущем я возможно возвращался опять к тем отброшенным ранее вещам, уже с новым, другим уровнем понимания и они становились для меня "своими".
Всему свое время)))
Просто в данный момент времени, если ты в чем-то не "рубишь", зачем оно тебе? Это гири на ногах))
Нес.в том то и дело.что не каждый поступает так.как ты.а жаль.Все через себя и только через себя.Тогда и приходит понимание и осознанность всего происходящего.всего прочитанного.Люблю читать твои посты.хотя много интересного пишут и другие.
Все через себя и только через себя.Тогда и приходит понимание и осознанность всего происходящего.всего прочитанного.
Наталия, если устремленность к духовности ничем не отличается от жажды, то понимание будет впитываться в сущность тех, кто от этой жажды изнывает.
Отредактировано Несуществующий (27-02-2013 17:09:32)
Ория.а Вы что лично знакомы с просветленными? что описываете.то о чем и понятия не имеете.
разве вам нужен мой ответ,
вы меня уже осудили, что я не имею понятия..
Ория.у меня нет такого понятия.как осуждать.Летом.я написала свою точку зрения и не более того.А к сожалению с смайликом.Вы ее подтвердили.Сильный в драку не полезет.он ее избежит.
Ория.у меня нет такого понятия.как осуждать.Летом.я написала свою точку зрения и не более того.А к сожалению с смайликом.Вы ее подтвердили.Сильный в драку не полезет.он ее избежит.
вашу точку зрения на меня..,
почему-то за всё время форума - наши с вами отношения, в одностороннем порядке вы высказываете своё мнение на мой счет...
я же всячески избегала высказывать своё мнение о вас.
вы считаете себя такой важной и сильной?
а я слабая женщина..
Дамы, пожалуйста, давайте прекратим это... Если хотите продолжить - переходите в общую тему или личку... Ну надоело уже!
Дамы, пожалуйста, давайте прекратим это... Если хотите продолжить - переходите в общую тему или личку... Ну надоело уже!
перехожу в общий...
но ведь картина мира - дуальна.
Ория.У нас разные понятия.Осуждают за спиной.я пишу вам открытым текстом.Что либо доказывать. тем более вам не собираюсь.Вы многое поймете.но много и времени пройдет.Удачи.
Я, Ория, удалила свой пост 42,
по чьей-то душевной просьбе..
Прошу прощения у автора этой темы за шалость.
Спасибо всем небезразличным людям и тем, кто спокойно молчал.
Все на своих местах.
Гармония - это не когда все в тянут одну ноту, это РАЗНЫЕ НОТЫ - гармонично перекликающиеся
Учитесь на чужих ошибках...
Прежде.чем учиться на чужих ошибках.нужно научиться на своих.
Хозяин темы пропал, наверное поэтому никто не собирается делиться картиной мира?
Хозяин темы пропал, наверное поэтому никто не собирается делиться картиной мира?
Как бы так помягче...) Человече,) семь страниц текста...и Вы узнаете не только картину мира но и много чего другого...