26

Re: Картина мира

LORIS пишет:

ГЛАВНОЕ - ДРУЖИТЬ С ГОЛОВОЙ!!! И  ВСЁ СРАЗУ СТАНЕТ ПРОЩЕ!)))

а правду говорят, что те, кто дружат с головой - не имеют более проблем с другими частями тела..

сразу и проще  - я считаю, это шикарный лозунг.

мне понравилась реклама на русском вроде радио - я не стану проще, и ни надо ко мне тянуться.

Взращенному грязью неведома грязь

27

Ория пишет:
LORIS пишет:

ГЛАВНОЕ - ДРУЖИТЬ С ГОЛОВОЙ!!! И  ВСЁ СРАЗУ СТАНЕТ ПРОЩЕ!)))

а правду говорят, что те, кто дружат с головой - не имеют более проблем с другими частями тела..

сразу и проще  - я считаю, это шикарный лозунг.

мне понравилась реклама на русском вроде радио - я не стану проще, и ни надо ко мне тянуться.

Какой боевой настрой! Это в честь праздника?)))

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

28

FREEZER пишет:

Короче я тут лишний?  smile

Ничего не бывает напрасно,

ни единого вздоха, ни слезинки травы,
бесконечность ПУТИ - так ПРЕКРАСНА,

всем нам вместе всегда ПО ПУТИ.       http://www.wedjat.ru/forum/wedjatchat/smiles/om.gif

29

FREEZER, насколько я понимаю, такие мысли стали вас посещать относительно недавно, не так ли? Отчасти мне кажется, что я вас понимаю. Однако для меня такие мысли - норма. Я так думаю чуть ли не с детства. И иногда мозги реально закипают, особенно когда попадаешь на рекурсию) Мысль возвращается сама к себе, и это утомляет. Не знаю, как вы, а у меня от такого количества мыслей создаётся ощущение, будто я старик :< Но остановиться для меня подобно смерти. Я считаю, что постоянно жить моментом настоящего нельзя, надо ведь анализировать. Если вы продолжите дальше, то чего-нибудь достигнете. По крайней мере мне нравится, как это меняет. Мозги у человека не ради красоты даны, так что дерзайте, если хватит сил)

Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.

Марк Аврелий

Сайтjuunigatsu

30

ДАА   меня тут НЕ хватает..... big_smile
Фриз ..если еще ....вернешся ...кинь писмецо в личку ......поговорим ..по поводу.... smile ....
Я тоже ищу выход......с Детства..... smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

31

Несуществующий пишет:

Этих людей, уже заглянувших в трансцендентное и увидевших жизнь со стороны, очень нелегко обвести вокруг пальца.
Они видят кто есть кто мгновенно, еще до того, как вы собрались ответить на их вопрос))

Нес, ты это серьезно, или все же праздничная шутка?

Ория пишет:

тем более, что все вышесказанное имеет не голословную природу, а доказано и передоказано постоянными участниками форума, каторые являясь Сверхчеловеками, несут тяжкое бремя общения здесь с новоприбывшими дилетантами, ни  в грош не понимающими в том, в чем мы МГНОВЕННО бачим.

У меня просто нет слов.
Это что филиал палаты №6?
Мне, просто человеку, конечно, сложно разговаривать со "Сверхчеловеками", да и не нужно, думаю.  ТОлько напомню на всякий случай (прежде всего для "новеньких"), что мания величия — это психическое заболевание, (не говоря уже о других завихрениях, в частности Ории, один ее пост о женском сексе чего стоит) а псих. болезни заразны.

FREEZER пишет:

Короче я тут лишний?

FREEZER, я как "старожил", в том числе по отношению к "несущей тяжкое бремя общения с новоприбывшими дилетантами, ни  в грош не понимающими...(?!) " абсолютно ответственно говорю вам, что вы не найдете здесь среди "постоянных" того, что ищете. О новых участниках не буду говорить, я их не знаю.

Именно поэтому, Нес,  люди уходят. Никакого развития,  зато налицо болтовня и деградация,  ладно бы собственная, но ведь происходит планомерное насаждение ложных, а потому вредоносных концепций, сбивающих с толку Ищущих.

FREEZER, Я поддержу разговор по заданной вами теме, но в ЛС.

32

ALEX пишет:
Несуществующий пишет:

Этих людей, уже заглянувших в трансцендентное и увидевших жизнь со стороны, очень нелегко обвести вокруг пальца.
Они видят кто есть кто мгновенно, еще до того, как вы собрались ответить на их вопрос))

Нес, ты это серьезно, или все же праздничная шутка?

Алекс, я ответил на своем языке то что хотел сказать, а не то, что хотел услышать FREEZER.
Он ставит вопросы таким образом, что слышит только себя и не оставляет выбора для ответа.))
Обрати внимание на ответы Loris))
А Ория очень жестко посмеялась над моим ответом.)) Ты этого не заметил?))
Она тоже в шоке, но реакция у нее и у тебя совершенно разная.))
Не люблю, когда меня за верёвочку подводят к нужному ответу и тыкают туда носом.))
Если нужно моё мнение - пожалуйста, оно всегда есть.))

33

Несуществующий пишет:

А Ория очень жестко посмеялась над моим ответом.)) Ты этого не заметил?))

Представь себе, что  нет.  Выставленный одобрительный смайлик означает согласие, "Супер"!
И ничего более.
Сожалею.

34

ALEX пишет:

FREEZER, я как "старожил", в том числе по отношению к "несущей тяжкое бремя общения с новоприбывшими дилетантами, ни  в грош не понимающими...(?!) " абсолютно ответственно говорю вам, что вы не найдете здесь среди "постоянных" того, что ищете. О новых участниках не буду говорить, я их не знаю.

Именно поэтому, Нес,  люди уходят. Никакого развития,  зато налицо болтовня и деградация,  ладно бы собственная, но ведь происходит планомерное насаждение ложных, а потому вредоносных концепций, сбивающих с толку Ищущих.

FREEZER, Я поддержу разговор по заданной вами теме, но в ЛС.

Ах,милый Алекс!Аж чувствуется как участилось дыхание,загорелись глаза и Вы нервно потираете руки.Ура клиент подконал!Сейчас я ему "Путников" и впарю! lol

35

FREEZER,начнити ставить якоря.Например:" Я дышу","Я ем" и т.д.Отталкивайтесь от простого. smile А там дойдете и до сложного. smile

36

ALEX пишет:
Ория пишет:

тем более, что все вышесказанное имеет не голословную природу, а доказано и передоказано постоянными участниками форума, каторые являясь Сверхчеловеками, несут тяжкое бремя общения здесь с новоприбывшими дилетантами, ни  в грош не понимающими в том, в чем мы МГНОВЕННО бачим.

У меня просто нет слов.
Это что филиал палаты №6?
Мне, просто человеку, конечно, сложно разговаривать со "Сверхчеловеками", да и не нужно, думаю.  ТОлько напомню на всякий случай (прежде всего для "новеньких"), что мания величия — это психическое заболевание, (не говоря уже о других завихрениях, в частности Ории, один ее пост о женском сексе чего стоит) а псих. болезни заразны.

У меня тоже нету слов ...... big_smile ..
мало того что Я блин сверх человек ..... big_smile несущий тяжкое бремя.......Я еще в добавок заразный псих..... neutral
и как тут только не определят ..и уже в палату №6 запихнули .......там все не уместимся ...... big_smile  tongue
спасибо конечно ..но Я не с вами....... hmm

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

37

Shch пишет:

но много смысла именно содержит ПУТЬ к познанию, а возможно Он и есть единственным смыслом,

Shch, ты объяснил некоторым смысл слова "искатель истины" в контексте специфики форума.))

Shch пишет:

или то как мы себя несём идя по нему

Процесс движения гораздо продуктивней процесса "изучения")))

Для FREEZER.:
Личный опыт является продуктом практики определенных методов, а не результатом написания научных трудов.))
В области практической эзотерики, конечно.))
Для того, чтобы что-то понять, нужно это уметь.
Для того, чтобы это уметь, нужно это сделать.
Для того, чтобы что-то начать делать, нужно на это решиться.
)))

38

Дигр пишет:

ДАА   меня тут НЕ хватает..... big_smile
Фриз ..если еще ....вернешся ...кинь писмецо в личку ......поговорим ..по поводу.... smile ....
Я тоже ищу выход......с Детства..... smile

Вот это уже интересно.

ALEX пишет:

Никакого развития,  зато налицо болтовня и деградация,  ладно бы собственная, но ведь происходит планомерное насаждение ложных, а потому вредоносных концепций, сбивающих с толку Ищущих.

Люди высказывают свое мнение, а ищущие должны уже сами решать что истина, а что нет.

путник пишет:

FREEZER,начнити ставить якоря.Например:" Я дышу","Я ем" и т.д.Отталкивайтесь от простого. А там дойдете и до сложного.

Возьму на заметку )

39

Shch пишет:

Привет Нес!  чем больше анализируешь - тем больше непонятного  smile

Привет!))
Анализировать нужно свою картину мира... ведь они у всех разные, и одинаковыми не станут никогда.))
А свою картину мира каждый себе выстраивает сам, под свои потребности, привязанности, наклонности.)))
Если слова "картина мира" заменить словом "жизнь", по сути ничего не изменится, но станет все значительно проще.))
И размышления автора темы сведутся к банальному "в чем смысл жизни?")), т.е. к разговору ни о чем.))

40

http://i64.beon.ru/42/3/190342/28/7262928/11176948_venrvaras1.jpeg

41

PCHELCA пишет:

http://i64.beon.ru/42/3/190342/28/7262928/11176948_venrvaras1.jpeg

я надеюсь, это не угроза big_smile

42

короче, шлифуем линзы, и сушим ласты..

43

Shch пишет:

Когда человек много думает, он создаёт образ, и потом уже обращается не к оригиналу а к тому что он нарисовал.

Отсюда вывод:
Чем меньше будешь думать, тем ближе твой образ будет к оригиналу)))
И в конце концов ты увидишь оригинал таким какой он есть, без участия ума.))
Все очень просто на самом деле.
Но кандидаты с докторами любят все усложнять.))

44

можно сравнивать и с оригиналом, но даже там вы найдете то, о чем автор даже не догадывался, поэтому и получается что каждый рисует себе сам свою

Бог ! просто Бог ! wink

45

какие-то вы все странные...почему я ничего не сравниваю ни с чем? почему я не задаю вопросы?))

46

Несуществующий пишет:

какие-то вы все странные...почему я ничего не сравниваю ни с чем? почему я не задаю вопросы?))

история показывает, что странные - это те, кого меньше.

47

Несуществующий
кто тебя знает, ты может уже нарисовал ее )

Бог ! просто Бог ! wink

48

Ория, моё эго слишком велико, чтобы я смог задать вопрос:
Ребята, объясните мне, почему я такой странный, что не задаю вопросов?
big_smile

49

ты сделал свой выбор, и идешь этой дорогой, кому ты задашь вопрос “в чем смысл жизни, или как мне жить. и.т.п "  ? ктож тебе на него ответит кроме самого себя )

Бог ! просто Бог ! wink

50

а если кто и ответит " как надо " то это он ответит как "ему" надо

Бог ! просто Бог ! wink